вареная колбаса
девочки, такой вопрос.
можно ли заморозить вареную колбасу? живу временно во флориде, в далеке от русских магазинов. сегодня купила кг колбасы. боюсь, что недолежит до НГ, а хотелось бы оливье сделать раз в жизни.
Попробуйте сделать с крабами и телячьим языком.
Можно и просто телятину разварную или куриную грудку.
мнения разделились :)
половину заморожу, посмотрим что выйдет.
муж признает оливье только с колбасой.
А вкуснее всего - прям в панцире отваренные крабы(в ведре с морской водой) молоточком так хрясь - и выковыривать)))
Ни в салаты, ни в окрошку, ни в сборную солянку...
Ну, разве что в бигос... наряду с другой мясной гастрономией...
Автор в штатах, ностальгия же)) Нафига им крабы, пусть лангутинов каких едят лучше)) Японцы вон уже не знают, куда девать наших крабов, мы со своей варварской добычей завалили их рынок и обесценили продукт((
Там вообще-то раковые шейки подразумеваются... Вот их-то и можно заменить крабами:-)
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла,
Поэтому... даже в советские времена люди, которые уважали свой желудок и пищевые рецепторы... избегали в этом салате колбасы...
Раковые шейки заменяя крабовым консервированным мясом, рябчиков - курятиной... ну и язык тоже многие клали (оставшийся от приготовления заливного с ним:-9
А вот просто крабов вареных - обожаю...
Ибо тот салат Оливье, который был в царской России, нигде вообще не пересекается с тем, что ели в Советской (с большой?)
Купила вчера чищенных креветок в рассоле. Буду с ними оливье делать. И немного грудки курячей. А яйца - перепелиные.
Я живу в ЮЗАО, между м.Калужская и Беляево.
В прошлом году брала чатку в магазине шаговой доступности... на углу нашей улицы...
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325