Школа
85

Черная икра?

Подскажите пожалуйста сколько стоит маленькая баночка настоящей черной икры и если есть проверенное место где купить можно?

Свернуть
Ответить
"седьмой континет","Азбука вкуса"
Ответить
в Метро 40 гр 7000р (вчера)
Айрин_Ка ***
24.12 01:11
в Метро 40 гр 7000р (вчера)
Ответить
-
СыноМамка *
24.12 19:22
-
Ответить
Знаю, где купить черную натоящую (не белковую, не искусственно выращенных рыб)... 6тыс-250
Ответить
Ну и где? Очень дешево что-то. Подозрительно дешево.
Ответить
знаю, где берут ... сама ела - вкусная, но не люблю ее.

Если вам реально надо - могу помочь
Ответить
Да, реально надо ну теперь уж к 8-му марту. Но только качественную. :)
Ответить
А откуда эта икра? Вроде у нас же запрещена продажа икры осетровых?
Ответить
перед НГ всегда выкидывают. И причем не нашу, а заграничную:-((( Если хотите - купите черную палтуса(развесную лучше) - стоит копейки, а на вкус гораздо более соленая, а так вполне.
Ответить
Чето мне уже расхотелось. а нашей качественной не найти сейчас? Мне рожать скоро, не хотелось бы расстройства получить никакого. Хотела у мужа в подарок попросить, но теперь передумаю наверно.
Ответить
Наша официально запрещена, ее вы увы нигде не найдете. Мне в свое время друзья на рождение второго передавали пластиковый 200 гр стаканчик ее сАмой - где взяли не знаю, но съела все одним вечером:-))))
Ответить
А на ГВ это потом никак не отразилась? Вернее малышу аллегрию не дало?
Если наша запрешена, тогда куда же наше сбывают. Ведь производят же?
Ответить
А вот ничего не случилось ттт:-)))
Ответить
Ну тогда на здоровье! Она то как раз полезная!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Правда это давно было - в 2006 году:-)))
Ответить
Это хорошо, а у меня маму кормили беременную икрой и после родов. И я ее даже в пюре в детстве находила - родители подмешивали. При этом не могли дерматит и аллергию вылечить. Не знали тогда что ли, что рыба, икра, краветки - сильные аллергены
Ответить
тогда интернета не было. так что не знали 100%
Ответить
Нашу наверняка продают заграницу, часть из нее наверное (точно я не знаю)к нам приходит в импортной упаковке:-(
Ответить
Запрещена не только продажа, но и добыча, что производить-то, Запретили продажу потому, что продавали, собственно, изъятую браконьерскую, а к ней примазывалась левая, чтоб перекрыть ход левой икры на прилавки, конфискат стали уничтожать.
Ответить
Насколько помню, Иран экспортирует и...
колыбель для кошки V.I.P.
25.12 21:03
20
Насколько помню, Иран экспортирует икру в Европу. Наверное, и другие страны с выходом в бассейн добывают икру - откуда она попадает к нам. Вроде не продажа, а производство запрещено.
Ответить
У нас запрещена не продажа, а вылов и добыча.
А икра, произведенная на фермах - пжалста, лопайте на здоровье, по соответствующим ценам.
Ответить
будьте аккуратны - черной икрой можно очень сильно отравиться....до галюцинаций
Ответить
Что за чушь Вы пишите? :) Отравиться до галлюцинаций можно чем угодно, чаще всего травятся алкоголем. До галлюцинаний. Но не белком.
Ответить
Да нет,почему же отравиться можно действительно если не соблюдены нормы производства собственно как и любыми консервами(бутулизм никто не отменял)Просто икры уж очень много контрафактной,наверное с нее травятся чаще...
Ответить
Вообще, браконьерская вкуснее и луше заводской, если конечно свежая. :) Но до галлюцинаций отравиться икрой - я такое впервые слышу, если честно. Хотя Вы правы, отравиться можно чем угодно. :)
Ответить
И давно вы травились "до галлюцинаций" черной икрой:)?
Опасность не больше, чем отравиться ролами с копченым угрем или лососем...
Ответить
да жить вообще вредно - от этого умирают :)
Ответить
Да? сколько ели в детстве все ок было. но это еще в советские времена было. такие маленькие синенькие жестяные баночки.

Ответить
а я вот кстати отравилась черной икрой в детстве((С тей пор ее не люблю, но это можд и к лучшему)
Ответить
я бы не сказала что люблю ее. я ее с детства не ела. но в детстве очень любила. просто хочется вспомнить вкус детства. но не факт конечно что он тот же самый будет
Ответить
Хорошую черную икру трудно было и до запрета найти. Да есть она, но действительно в импортных упаковках. Я как-то постеснялась за 7000 непонято что в крошечной баночке брать. Мы покупали "на местах" у "проверенных людей" на рынке, вкууусно, свежая, только что сделанная, литровая банка была около 11 000 рублей. Но опять же до запрета, года 2 назад. Эээх...
Ответить
нам в детстве помню в заказах выдавали, как многодетной семье. а два младших брата не любили ее и все мне перепадало!
Ответить
Помница мне родственники, которые отдыхали на Каспии привезли две двухлитровых баники черной икры. Я открыла одну взяла ложку и ела-ела-ела...лет 10 назад это было. Мой маленький ребенок ее есть не хотел. Я ему на бутерброд намазывала, он брал его и говорит - вот это черное убери, тогда съем. Эх...
Ответить
Мое дите вообще не признает рыбных деликатесов. Хоть в принципе всеядный. ВСЁ, кроме: икры, морепродуктов, осетрины, малосольного лосося... японских роллов...
Нам пАвИзло:-7
Ответить
хорошо Вам. а мой 3-х летка, видя с каким я удовольствием суши поглощаю сам просит. да причем в кафе его надо именно вести! через какое-то время, когда можно будет, сама наготовлю.
Ответить
Это точно, т.к. моя все обожает с то...
жена волшебника **
26.12 12:40
Это точно, т.к. моя все обожает с точностью до наоборот. Икра, оливки,осетрина, лосось, суши, сыр с плесенью - наше всё:). Думаю хорошее вино и шампанское ей тоже понравится:)
Ответить
Только не смейтесь.
ОЧЕНЬ похожа по вкусу на черную - щучья икра.
Только она желтая.
попробуйте, кто еще не... Баночка стоит чуть дороже сотни.
Есть так же: булка, масло, тонкий ломтик огурца...
Ответить
а я кушаю ее. мне нра.
СыноМамка *
25.12 10:38
а я кушаю ее. мне нра.
Ответить
Щучью икру нежно люблю, особенно ког...
Старушка Шапокляк **K**
25.12 16:56
Щучью икру нежно люблю, особенно когда папа с рыбалки свежую привозит, но вот чёрную она мне по вкусу соверешенно не напоминает. Правда я баночную ни разу не ела, всегда сама солю.
Ответить
Все-таки это не то. Больше похожа и по цвету тоже -т палтуса икра. Ее-то и беру, если черненькой хоцца:-))) Если ее с маслом астительным чуть размешать (нерафинированным и недезодорированным) - то что-то похожее получается:-)
Ответить
Если честно... не представляю черную икру с привкусом... настоящего "хохляцкого" подсолнечного масла:-7
Но надо попробовать икру палтуса... Она в каких баночках?
Ответить
В банках она не очень мне нра. А есть в развес иногда продают - вот развесная вкусная. По случаю наездов в маленькие города МО покупа в одном местном магазею В Москве не обращала внимания:-))
Ответить
соглашусь что слегка похожа. но щучья быстро надоедает, а черной всегда мало. и в этом их основное отличие!
Ответить
Как точно вы подметили:-)))
Ответить
автору икра черная нужна не для цвета))) не сравнивайте Х... с пальцем: сколько полезного в настоящей черной осетровых рыб и в щучьей, красной лососевой....
Ответить
Щучью икру обожаем всем семейством. Но еще более похожа на черную - икра палтуса!!! М-М-М!!! Она и цвета черного! Последнее время на нее "подсели"))) Стоит баночка 100гр - 170-180 рублей (если брать на рынке), а знакомый привозил со склада - за 130 р. получалось.
Всем советую попробовать!
Ответить
А мы когда-то, черную икру ели ложками... А из крабового мяса делали котлеты! И креветки были вместо семечек! А оленину, вообще не считали за мясо! ЭХ!!!! Сейчас бы черной икры, как раньше!!! Довольствуюсь сейчас щучьей....
Ответить
Как можно еду покупать за такие деньги!Жуть ))
Ответить
Я в качестве подарка на НГ мужу заказать хотела. Как еду ее воспринимать - оч. дорого!
Ответить
На вкус и цвет, конечно... Но сам по себе вкус чёрной икры никак не тянет на эти деньги!
Вот даже коньяки всякие дорогие оправданы многолетней выдержкой, трудоёмкостью и всё такое прочее. А тут вообще... потроха солёные
Но... может я просто достаточно рациональный человек :)
Ответить
Я не думала что цены такие. 40 гр 7000 р. не решусь.
Ответить
я бы на 7 тысяч купила бы более полезных вещей, чем 40 гр игры...
Ответить
Согласна. Будем довольствоваться красной и шучьей! :)
Ответить
кароч, посчитала, как у нас цены в магазинах - получается, что 44тыс.р/кг икры. но...это ж нелегальная по сути торговля, т.к. оборот икры черной на территории РФ приостановлен.
Ответить
Ну она от этого менее вкусной не делается. :) Если только из принципиальных позиций подходить.
Ответить
импортное сырье
Пупсеg ***
29.12 19:39
импортное сырье
Ответить
В Утконосе 40 гр 1400р можно позволить
Ответить
Угу. Белковая. :)
Айрин_Ка **K**
28.12 22:00
Угу. Белковая. :)
Ответить
Здрасьте! белковая по 300 руб 100 гр
Ответить
В Азбуке - нельма или сиг. Вообще не отличить по вкусу от черной.
Ответить
седни по тивису диетолог сказал, что "по свойствам черная икра один в один со щучьей и вообще всей белорыбицей" (с), так что нет в ней сверхъестественного ничего,кроме вкуса,ИМХО.
Ответить
Все время беру у однго и того же человека. Вкуснющая. В синей банке с рыбиной, как раньше. 28 000 за кг.
Ответить
Ну так сдайте явки и пароли!
Горькая луна **K**
29.12 13:48
Ну так сдайте явки и пароли!
Ответить
а мы купили вчера у знакомых кг 5000! вкуснота!!!!!!!!
Ответить
хвастаетесь? Есть у них еще?
Ответить
Быть такого не может!!!!!!!!!!!!!!!! Вранье!!!!! По Москве от 24-27 тыщ кг черной, но за это можно сесть лет так на 10-)))
Ответить
не ну почему, вполне может быть контрабандная )
Ответить
Так я вам о нем и говорю, ночтот меня ваша цена ооооочень смущает, кто будет рисковать за 5 тыщ....нереально.....
Ответить
моя??? это не моя цена.Я тоже интересуюсь...
Ответить
Ой, сорь - это у анонима-))) За 22 самая дешевая.
Ответить
ага )) Вот мне и любопытно, где это она урвала за 5? и настоящая ли это икра...
Ответить
Икра может быть настоящей если контрабанда. Мы когда в Астрахани были, там меняли 2 бутылки водки на ведро черной икры. Ее там как мусора. Просто мне кажется, что подпольная торговля процветает больше, чем официальная. Воруют короче все. Из той же серии, что компакт диски. Зачем покупать за 1000, если можно купить за 100 диск?
Ответить
Это, наверное, давно было. Сейчас уже не меняют, она там тоже прилично стоит, даже "по своим", но ее и не вывезти, надо "на местах" есть. При выезде машины часто обыскивают.
Ответить
Год озвучьте! Нет там такого и икру только своим продают, остальным либо ничего либо крашенную.
Ответить
Ну не знаю, друг в Астрахани покупает по 40000 за кг. Откуда такие цены?
Ответить
От браконьеров.А вообще то что делает ваш друг это подсудное дело, за которое по российскому законодательству положен срок.
Ответить
врет ваш друг вам... нет таких цен у брак-ров
Ответить
Да ему нет смысла врать.
Новый ник *
5.01 10:32
Да ему нет смысла врать.
Ответить
Ну ошибается значит, не всегда тем более мужчина точно помнит цены.
Ответить
Там можно и по 25 тысяч за 900 грамм купить, банки не килограммовые.
Ответить
покупала у друга 500г за 10000 на НГ. офигенно вкусная!До этого брала у другого продавца на другие НГ 500г за 14000, но соленоватая была.
Ответить
Расскажите, как вы ставите на стол красную икру? Сколько грамм на человека рассчитывать?
Ответить
В креманке грамм 250 кладем. В холодильнике еще запас. Если все сьедается докаладываем еще. Берем 500 грамм (если на тусовку). Обычно не сьедается даже 250, как то ну не знаю, других вкусностей полно обычно.
Ответить
Вы про красную да? А в тусовке сколько примерно человек?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)