31
Каре ягненка - где покупаете?
Тащимся от оооочень молодой баранинки.
Вот сейчас употребили - 800 гр на троих - мало:(
Пока покупаем в Алых Парусах по 1740 руб/кг импортное- оч.дорого...
Где продается действительно свежее, очень молоденькое и чистенькое каре ягненка? и сколько оно там стоит? Надо прямо с крошечными ребрышками и очень мягенькое, готова за ним ездить хоть за "тридевятьземель":)
На ближайшем рынке по 250 руб/кг, но там ребра как у меня:) Мясо старое, резиновое и вонючее уже (баран кг 25 точно)..
Свернуть
Ответить
На Дорогомиловском рынке беру. Там Вам мясо порубят и все, что не нравится удалят. только я имею ввиду крытый колхозный рынок, а не палаточную его часть.
Ответить
Такое как в АП вы не купите нигде, кроме Метро. Там оно дешевле. Даже не ищите.
Ответить
Это новозеландское мясо. Зернового откорма. Нет ничего подобнрого нигде а рыночная ягнятина хоть и вкусная бывает но и рядом не стояла.
Ответить
Чаще там из Австралии мясо, если на то пошло. Рыночная ягнятина такой бывает. Только места знать надо.
Ответить
Нет, рыночной такой не бывает. Ну да, австралийское или новозеландское. И я не думаю что на рынке такого качества ягнятина будет дешевле, чем в Метро. Смысл искать "потаенные места"?
Ответить
Не спорю насчет вкуса новозеландской баранины, но сомнительно, что "зернового откорма" - основной аргумент, это написано на упаковке?
Для овец хорошая трава - вот лучший корм, тем более, что Новая Зеландия как раз славится тучными пастбищами.
Для овец хорошая трава - вот лучший корм, тем более, что Новая Зеландия как раз славится тучными пастбищами.
Ответить
10
+1000...Еще в Стокманне, в Глобус Гурме оно есть.....Но по такому же ценнику....
Ответить
иногда бывает в метро, новозеландское. цену точно не помню. примерно 800р. еще покупала на рынке в филях - там есть проверенная моей подругой палатка. там скорее всего отечественное и значительно дешевле.
Ответить
Ну по 800 это уже очень неплохо:) Вдвое дешевле все-таки.
Совершу наезд на метро к Новому году.
Совершу наезд на метро к Новому году.
Ответить
Не знаю, как у вас, но у нас под НГ расхватывают всё мясо в метро, особенно хорошее:) А по качеству оно там и впрямь лучше, только там и беру:)
Ответить
Вы бы сейчас совершали. Народ проникся продукцией зернового откорма и прям оптом мясо берет. Мы хотели окорок пармский взять, ну может кило максимум -куды там, нету, только цельные ноги...
Ответить
Не раньше субботы смогу туда поехать. Детей не с кем оставить... А в субботу там, наверное, застрелиться сколько народу будет:((((
Ответить
Угу. :( Мы были позавчера, ппц, такое ощущение что "завтра русским продавать не будут" - я давно такого не видела. Последние 2 курицы "тяпнула", в Утке вообще никаких кур не было. И с деликатесами как-то не очень. Может, конечно из за снегопада перебои с поставками и из за этого, но выглядело феерично - когда пришли, не было телег свободных, потом уже в зале - люди с доверху набитыми телегами, мясо дорогущее, которое обычно нууу не берут такими количествами, скажем прямо, у каждого второго в телеге, алкоголь тоже... Вообщем мы "галопом по европам", взяли что нужно и свалили, пока у касс апокалепсис не начался. Кстати, мы приехали к 22.00. Видимо с 20 до 21 тишина, т.к. кассы были пустые а народу в зале навалом.
Ответить
подскажите, а как узнать, что мясо зернового откорма? об этом пишут на этикетках? слышала, что индейка такой бывает тоже...
Ответить
не, новозеландская ягнятина (каре) уже дороже в метро. где-то 1200-1300, и бывает редко((
Ответить
Я на прошлой неделе была, на Ленинградке - навалом было. :) Но да, в обычное время редко бывает. Цену не посмотрела. :(
Ответить
20
По 1049 руб. пару дней назад муж в Метро покупал.
Кстати, в Ашане есть российская баранина "ЭКОЛЬ" - халяль, тоже вполне, стоит около 500 руб. Конечно, не такая офигенная как Новозеландская (ребенок, например, есть не стал:( новозеландскую ел по три-четыре куска), но для вкусного и быстрого ужина - вполне. Ребра тоже меленькие, не вонючие, но не зачищенные...
Кстати, в Ашане есть российская баранина "ЭКОЛЬ" - халяль, тоже вполне, стоит около 500 руб. Конечно, не такая офигенная как Новозеландская (ребенок, например, есть не стал:( новозеландскую ел по три-четыре куска), но для вкусного и быстрого ужина - вполне. Ребра тоже меленькие, не вонючие, но не зачищенные...
Ответить
В Азбуке вкуса видела
Ответить
Но цена там вряд ли невысокая.
Ответить
Муж отправился в метро. На ужин сегодня хотел только этого ягненка. Все нет и нет:) уже даже не звоню ему, видимо там кошмар кошмарный...
Ответить
Перед праздниками... очень сочувствую. Ягненка только не пересушите, его хорошо прямо буквально по несколько минут в духовке (гриль) или на просто гриле. Внутри мясо должно быть розовым. Вкуснотаааа, завидую Вам, мой бы не поехал. :)
Ответить
Я его обжариваю на сковороде с оливковым маслом, буквально пять минут. Сочнейший получается и едим с соусом (сливки, специи, сыр дорблю).
Наелись вчера ягнятинки и с французским вином....мммм
Наелись вчера ягнятинки и с французским вином....мммм
Ответить
Рррр... а мы не купили, я вот жалею теперь. Тоже хочу! Угу он именно сочнейший, нежнейший а если при обжарке сверхку веточку свежего розмарина - ммммм!
Ответить
Девочки, а кто рибай австралийский видел в последний раз и где? Пропал он из метро еще прошлой весной :-(
Ответить
Да есть он в Метро. Друг брал на "послепраздников" на Варшавке, мы были на прошлой неделе - на Ленинградке, было тоже. + они стали продаваться "поштучно", не всегда хочется неделю жрать рибаи :) поэтому большой кусок брали редко. :)
Ответить
Вот спасибо, добрый человек :-)
Его долго не было, так я теперь со свистом пробегаю, даже не видела,что появился(я на Ленинградке пасусь :-) ), а то муж плакает, что рибая хоца и жрет в Эль Гаучо, а там 1 стейк по цене двух упаковок в Метро :-(
Его долго не было, так я теперь со свистом пробегаю, даже не видела,что появился(я на Ленинградке пасусь :-) ), а то муж плакает, что рибая хоца и жрет в Эль Гаучо, а там 1 стейк по цене двух упаковок в Метро :-(
Ответить
30
Да, было время они пропали. Мне муж выговаривал - мол дотрепалась о вкусном мясе, теперь ни каре ягненка ни рибая. :) На прошлой неделе были - было, причем как большим кусманом, так и порезанный на порции. :) И другие виды были, и каре ягненка.
Ответить