21
Поросенок на НГ.
Хотим купить порросенка. Но тут слышали, что их продают уже мертвыми. Ну,т.е. их не забивают, а они умирают собственной смертью. И что-то страшно, а от чего умирают то. А что вы думаете,стоит ли покупать?
Свернуть
Ответить
Если молоденького брать, то вряд ли такое... Их спецом на праздники выращивают, насколько я знаю. Правда сама не беру, свинину не люблю.
Ответить
Если вы не ждёте гостей и домочадцы привыкли к такому, то покупайте. Я бы к столу и на метр не подошла будь там детёнок, хоть и поросёнок.
Ответить
Ну, наслушались))))) от чего они помирают-то? Родились и померли? Забивают их, просто методом довольно варварским, чтобы шкурку не повредить.
Вообще, если честно, то есть в этом поросе нечего. Шкура да кости. А мяса мало. Очень мало. А цена в 650 р за кило - да, ну нафиг. ИМХО.
Вообще, если честно, то есть в этом поросе нечего. Шкура да кости. А мяса мало. Очень мало. А цена в 650 р за кило - да, ну нафиг. ИМХО.
Ответить
Покупаем каждый год,традицией стало (ну,кроме года свиньи).Первый раз приготовила,не понравилось,тоже показалось,что вкус специфический.Второй год купили,нам на рынке тётенька объяснила,что нужно обязательно порося внутри от какой-то плёнки очистить,она очистила.Потом сказала,что его вымачивать нужно как минимум 2 часа в холодной воде,вымачили.Замариновали в аджике,нашпиговали варёной гречкой и в духовку.Его нужно каждые 10 минут поливать жиром,а то кожа лопнет и под противень где он запекается поставить ёмкость с водой.Получилось обалденно и кушать там было много чего.И так каждый год,в том году делала с квашеной капустой.А на днях прочла в старой кулинарной книге,что его шкурку нужно натереть водкой с солью,тогда шкурка будет хрустящей.Покупаем всегда порося около 2,5 кг.
Ответить
Я день в специальном соусе вымачивала. Просто вкус очень спецефический, это как трюфели или оливки - кто-то в восторге, а кто-то плюется.
Ответить
Я ела поросенка пару раз в ресторанах, мне не показалось, что вкус какой-то специфический или неприятный, не знаю в чем они там вымачивают и вообще как делают.
Ответить
10
Дело-то не в вымачивании,нужно плёнку внутри какую-то удалить,первый раз запекла видимо с этой плёнкой,так тоже есть не могла.А второй раз фермерша,которая продавала,сама удалила и поросёнок без этого противного вкуса получился.В последующие разы всегда просили продавцов удалять,больше ничего специфического не было.Наверное,действительно дело в этой плёнке.Попробуйте может понравится второй раз :).
Ответить
Ничего вкусного там нет, поверьте, мало-мало мяса, кости, да и только, и правда, как-то...была на рынке сегодня, редко такое изобилие мяса можно увидеть, кроме ка кна НГ, там и индоутки,и даже нутрии, про кроликов молчу, а потом "расчлененкой" попахивает, продают все отдельно, губы говяжьи, копыта свинячьи, хвосты, уши и тут же поросята молочные ...ббббрррр.....глянула на все это - мяса и не хочется вообще никакого
Ответить
Я долго мечатала одно время порося на НГ. Купила. Сделала по всем правилам. Правда, мясо ну ОЧЕНЬ специфическое. В итоге из всей компании один человек его ел и нахваливал, остальные только любовались. И еще - он у меня не влазил в духовку, пришлось его "сворачиать", получился более похожий на динозавра - со вздыбленной спиной.
Ответить
Я очень люблю свинину и всё порывалась купить молочного поросёнка и приготовить в духовке. Но, как-то в ресторане, на каком-то корпоративе я его попробовала. Просто ФУ! Хорошо, что домой целую тушку не притащила с рынка, по вкусу ничего общего со свиной отбивной взрослой особи.
Ответить
Мне тоже противно, когда вижу целого маленького поросенка зажаренного, помню на НГ, у знакомых даже не притронулась.
Ответить
а по частям - не противно?
если чел ест мясо вообще, в принципе, то как-то странно слышать про "противно";)
а цыплят, рыбок, тялятинку - религия и совесть спокойно кушать позволяют?
если чел ест мясо вообще, в принципе, то как-то странно слышать про "противно";)
а цыплят, рыбок, тялятинку - религия и совесть спокойно кушать позволяют?
Ответить
по частям не противно. вот правда!
ужасно то, что видно мордочку, глаза. Трупик и всё тебе!
Ягнёнок точно так же ужасен
По частям - другое дело
ужасно то, что видно мордочку, глаза. Трупик и всё тебе!
Ягнёнок точно так же ужасен
По частям - другое дело
Ответить
http://www.vmeste.org/kitchen/page_0154.html
Рецепт для любителей молоденьких поросят((
Рецепт для любителей молоденьких поросят((
Ответить
Господи, какой кошмар! Это худшее из всего, что доселе приходилось видеть с поросятами! У меня подобное (поросята на блюдах вообще) вызывает стойкие ассоциации с фашизмом, газовыми камерами, и картинами массового истребления детей.
Ответить
20