Кетчуп на праздничном столе.
Девочки на вашем Новогоднем столе будет присутствовать кетчуп? Сегодня с подругами делились кто какие блюда будет делать на праздничный стол, я сказала что обязательно поставлю кетчуп у меня муж с мясом любит я и сама не откажусь. Никто не одобрил мой выбор, а я лично не за модой или красотой гонюсь, главное что бы вкусно было и стараюсь я для своих. Интересно стало а вы его ставите или нет?
Для спагетти делаю соус сама... Элементарно: банка резаных томатов, чеснок, базилик... все подогреть...
У нас на столе будет брусничный соус (каюсь - покупной)... хрен с лимоном... каперсы... маринованная красная смородина (маминого производства).
Зачем в праздник поедать смесь томат-пасты, эмульгаторов и усилителя вкуса - мне непонятно.
Пообещайте, что в Новом году вы будете мужа кормить... вкуснее и полезнее:-7
Очень нравится с рыбой, с запеченным мясом.
В общем - все, с чем едят другие пикули...
а так сделала бы домашний томатный соус к мясу, на-крайняк - аджика.
но я кетчуп не люблю в принципе, как продукт. муж ест иногда - пусть ест.
Я бы кетчуп не стала ставить т.к. все вокруг будет в нем. Только из этих побуждений. А так - автор, если муж любит кетчуп берите и ставьте и никого не слушайте. Не хуже других соусов этот соус. :)
Или просто томаты в собственном соку. Можно даже неочищенные.
Выбор - огромен.
Мне в принципе нравятся Хайнц итальянский (с кружочками оливок) и Пикадор Лечо (с кусочками овощей).
Иногда покупаю.
Сацибели, ткемали - покупаем от случая к случаю... в основном, когда мясо делаем на открытом огне... за городом...
Сацебели мужу не прокатит?
все испортили!!!! ребенка страшно кормить!!!!!!
А раньше разве без добавок паста была?
Помидорка, кстати, да, как паста хороша, но напиток из нее делать чет не хочется.
Вот Вы знаете, что это означает? может быть, его очищают или может быть это кукурузный крахмал. Почему сразу "фу" и "бе"? :)
Эмульгаторы и стабилизаторы в массе своей вполне безвредные вещества.
Вот надыбала:
Эмульгаторы - гидроколлоиды растительного и животного происхождения - звучит жутко, правда? а дальеш расшифровка(агар, пектин, желатин, хитозан, ланолин, холестерин, лецитин),
Чем не угодил агар, пектин или желатин? :)
Вот про стабилизаторы нашла
http://foodstabilizers.narod.ru/yogurtTXT.htm
Ничего ужасного нет. А названия - неизвестные и оттого, возможно, пугающие?
Я агар и желатин спецом покупаю для выпечек. Вот пектина не могу достать. Делется из яблок. Агар из водорослей, желатин из костей животных. что вредного?
Ну а почему не хочется? Не поленилась сбегала в кладовку написано: состав томаты. ВСЕ. Ниже "без искуственных красителей и консервантов".
Она-то почему анафеме предана? Нормальная качественная паста, вообще без добавок.
По-моему это уже просто вроде паранойи легкой. :) Почему-то надо обязательно считать, что все "наше" - неполезное, испорченное и вредное, а вот рааааньшееее. Меня ужасно такой подход изумляет. Хотя я и не принадлежу к числу людей дотошно изучающих упаковку перед покупкой. :)
PS Вот еще нашла - смотрите
Вот нашла например
Состав стабилизатора – модифицированный крахмал (восковая кукуруза) и желатин. Т.е крахмал из кукурузы восковой спелости - что в этом ужасного?
http://www.kvan-company.ru/65.html
Оттуда же
Стабилизаторы для продуктов на базе свежего творога, т.е. полностью холоднорастворимые стабилизаторы.
Т.е стабилизатор это тоже сделанная из агара, желатина, пектина, творога добавка. Не вижу ничего химического в ней или ужасного. :)
Поэтому даже если пищевые добавки и делаются из натурального сырья, они все равно проходят дополнительную химическую обработку. А контроль качества их производства у нас не проводится именно как сырья, большинство пищевых добавок импортного производства, т.е. есть разрешение на применение этой добавки в России, но как контролируется ее производство, мы не знаем. Ну грубо говоря, не проверяют каждую партию ввезенных добавок, да и производители могут хитрить с применением, и то, что в небольших количествах, безвредно, в бОльших дозах может нанести вред.
Ну не было у нас раньше всего этого. Это с одной стороны. А с другой, раньше и сырье другое было, потому что, что уж говорить, экология лучше была.
Ну вот почему я дома йогурт делаю из молока и закваски и мне не нужен ни загуститель, ни стабилизатор? :) А потому что съедаем мы его за 3 дня, и не успевает он ни расслоиться, ни испортиться. А почитать сроки годности того же чудо-йогурта, так чуть ли не месяц :)
Да нормально контролируется качество, просто есть совершенно абсурдные вещи которые нереально выполнить - вот их закрывают взятками. Вы думаете производителю колбасы охота сесть если чо не так.
Раньше не было, раньше все было намного хуже, ну не надо идеализировать прошлое, хотя человеку это свойственно но все таки! Нет, ну если тупо верить тому, что писали раньше в газетах то да, все было шоколадно. Но вы то этому не верите, я надеюсь? :) Как и то, что пишут сейчас про "ужасы модифицированных продуктов", часто это просто конкуренция. Дикая. вот этого у нас хоть отбавляй.
Да вот потому, что если Вы начнете продавать свой замечательный йогурт, то стоить он будет как баночка черной икры. и кто его купит за такие деньги? :)
А есть выход проще - простерилзовать или пропастеризовать этот йогурт и все будет супер-пупер и цена адекватная. Тут стабилизаторы то непричем, только консервирование - ага, путем убивания бактерий. А иначе они быстренько размножаться начнут и во что превратится Ваш йогурт через 3 дня? :) А кто даст гарантию что за 3 дня вы не просто его реализуете а хотя бы успеете поставить в магазин. А если проверочку конкуренты запустят тут и кабдык партии...
И вид у домашнего йогурта не такой привлекательный, как у покупного - сами ж заставляем производителей лить г-но всякое.
Мне хороший друг в свое время "под заказ" сделал колбасы без добавок и селитры. ЗНаете, какого мерзко-серого цвета она была? И кто такую купит? А вот поросяче-розового цвета, насилетренную по самое небалуйся - купят. Вот и весь сказ. И если найдется отчаянный производитель, который попробует выпускать эту колбасу в нормальном виде - ну вот скажите, как ВАРЕНОЕ мясо может быть РОЗОВЫМ? :) Его тут же конкуренты "обо**ут" дальше некуда. Тут же выйдет пара передач, где позеленение (это естественный процесс окисления, если пложить просто кусок вареного мяса на воздух у него через пару часов появится такая зеленовато-нефтяная пленка) и серый цвет будет преподноситься как тухляк и пипец.
ну про нитрит натрия в колбасе только разве что дети еще не знают :) И вот насчет содержания нитрита натрия в колбасе есть жесткие нормы, принятые еще ГОСТами еще в советское время (хоть Вам и не нравится сравнение продуктов тогда и сейчас).
А зеленый цвет у вареного мяса через пару часов на воздухе, как вы говорите, "естественный процесс окисления" это тухляк и есть, окисление как раз к размножению микроорганизмов и порче продуктов и ведет :)
Про йогурт не поняла, зачем убивать в нем ВСЕ бактерии? если это самое ценное в йогурте и есть? Если делать йогурт из пастеризованного (стерилизованного) молока и вносить стерильную закваску, то через 3 дня йогурт молока не портится, если его хранить правильно. И насчет вида домашнего йогурта - вполне себе товарный вид, гомогенная структура, средняя плотность.
Вы вообще очень безапелляционно говорите о многих вещах, а когда Вам пытаются доказать, что Вы не правы, занимаете странную позицию, мол, ну и что?
Блин, Вы у меня комплекс развили. Вот варю мясо на суп, часть достаю (бывает что ну перебор с мясом), убираю в холодильник а вечером делаю из него мак... ой чуть было не написала "макароны по флотски", пасту болоньезе. ;). И оно уже к вечеру подернуто зеленцой, как бы пленка, не знаю даже как описать, типа нефтяной пленки на лужах но это конечно не нефтяная пленка. И оно никак не розове внутри. :)
Ну хорошо, нечерез 3 дня, через 4. Я говорю о том, почему это невыгодно производителям.
Да почему же безаппеляционно? Если я правда не понимаю, что за "ужас-ужас" в крахмале, и чем же могут навредить ГМП то я спрашиваю, и безусловно привожу аргументы со своей стороны. В чем же безапелляционность? Просто пока я не увидела, ну не поняла, в чем выражается ужас птребления стабилизаторов - вроде вполне безвредные вещества.. :)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325