21
Папаротник соленый - где купить?
Года два назад покупала в каком-то сетевом супермаркете. А сейчас вот захотелось приготовить - в Карусели нет, например. Где покупаете?
Свернуть
Ответить
КРИЗИС:-) Не заготовили летом папоротника. А может неурожай....
Ответить
:-))))
Ответить
я даже про такой и не слышала
гугль найдет все :-)
http://moscow.olx.ru/iid-59299553
хотя продают в основном тоннами :-), может СП организовать :-D
http://www.plod.ru/food.php?foodname=%CF%E0%EF%EE%F0%EE%F2%ED%E8%EA
гугль найдет все :-)
http://moscow.olx.ru/iid-59299553
хотя продают в основном тоннами :-), может СП организовать :-D
http://www.plod.ru/food.php?foodname=%CF%E0%EF%EE%F0%EE%F2%ED%E8%EA
Ответить
Перед тем как написать здесь - я как раз погуглила )) Не нашла ничего кроме как тоннами и вагонами...
Вот и думаю - наверняка кому то попадался в магазинах !
Вот и думаю - наверняка кому то попадался в магазинах !
Ответить
Мне подруга с дельнего востока как то привозила - такая вкусная штука!!!!! Даже не знала что такое здесь продается.
Ответить
Эта вкусная штука )) продается либо фасованая, либо на развес.
А про Дальний Восток - это да ) Я сама оттуда, поэтому от вкуснотищи отказываться не хочется.
Да и готовить его несложно - получается "пальчики оближешь" !!!
А про Дальний Восток - это да ) Я сама оттуда, поэтому от вкуснотищи отказываться не хочется.
Да и готовить его несложно - получается "пальчики оближешь" !!!
Ответить
у вас на дельнем востоке вообще очень много вкусных штук , повезло вам там пожить :-))
Ответить
Да, что правда то правда :) Придется маму просить чтоб папаротника прислала вместо икры (если тут не найду) :)
Ответить
10
А может в азбуке вкуса есть? Там обчно все что хочешь есть! Надо посмотреть :-) А к нему еще что то надо будет добавить? Ну..это я интересуюсь если все таки нарою этот дифицит :-)
Ответить
Это кто как любит! Но мой любимейший рецепт такой:
Папаротник соленый (если не в сезон) обрезать (твердые концы примерно 5см), закинуть в холодную воду и до закипания. Воду слить. Налить опять холодную, довести до кипения, слить. И третий раз то же самое но покипятить минутки 3-5.
Пока все это варится 3 раза, нарезаю грудинку свиную (можно просто свининку, но грудинка все ж вкуснее) и обжариваю ее с чесночком и луком+ перчика туда молотого и горошка, лаврушки. Потом в сковородку к грудинке доливаю соевого соуса (самого обычного) и выливаю все это в папаротник (папаротник к этому моменту уже без воды, мы ее слили!) - и все вместе тушится минут 15 (до готовности папаротника).
Все, пальчики оближешь! А особенно если постоит часок после готовки - супер!
Папаротник соленый (если не в сезон) обрезать (твердые концы примерно 5см), закинуть в холодную воду и до закипания. Воду слить. Налить опять холодную, довести до кипения, слить. И третий раз то же самое но покипятить минутки 3-5.
Пока все это варится 3 раза, нарезаю грудинку свиную (можно просто свининку, но грудинка все ж вкуснее) и обжариваю ее с чесночком и луком+ перчика туда молотого и горошка, лаврушки. Потом в сковородку к грудинке доливаю соевого соуса (самого обычного) и выливаю все это в папаротник (папаротник к этому моменту уже без воды, мы ее слили!) - и все вместе тушится минут 15 (до готовности папаротника).
Все, пальчики оближешь! А особенно если постоит часок после готовки - супер!
Ответить
А если всё это в качестве начинки для пирога использовать - за уши не оттянешь! Жаль, что папоротник мне передают редко...
Ответить
Мне кажется уже сам по себе соленый папаротник очень вкусный, мы его у корейцев покупали, нафига его дальше готовить? :)
Ответить
Вы, видимо, покупали папаротник так сказать не в виде полуфабриката, а приготовленный ))
Ответить
Кстати, вспомнила я, что пару лет назад я в Спаре покупала папаротник соленый на развес! Завтра съезжу посмотрю - вдруг повезет!
Ответить
Похоже )) А еще его если на развес - то из бочек прямо в пучках продают. А по вашей ссылке контакты хабаровские (мой родной город) :)
Ответить