Школа
153

Вкусное недорогое вино

Посоветуйте недорогие вина - белые и красные, сухие и полусладкие, в бутылках или картонных коробках. Желательно из ассортимента Утконоса или Перекрестка...Беру наобум почти всегда и частенько нарывалась на совсем невкусные, которые не нравились никому.

Свернуть
Ответить
В картонных коробках это не вино.
Это спирт крашеный и ароматизированный.
Собственно до 500 рублей за литр всё не вино.
А дальше только составляйте список собственных предпочтений.
на вкус и цвет.....
Ответить
Вы не правы. Есть куча очень приличных столовых вин до 500 р. за бутылку. Ваше мнение выдает в Вас дилетанта по части вин. И я Вам найду миллион вин до 500 р. за бутылку с более чем приличной историей, вкусом и названием. Включая аосы, доки и прочие признаки качества.
По поводу коробок - безусловно, всякая "русская лоза" и прочее "арбатское" имеет к вину мало отношения. Но появились приличные столовые аргентинские, чилийские и даже французские вина в коробках - они как раз, не имеют отношения к крашеному спирту.
Вы думаете в ресторанах "домашнее" вино - это что? Именно то самое, из пакетов. И это повсеместная мировая практика - разливать в пакеты те же вина, что и в бутылки. На пакетах обычно присутствует узнаваемая символика любимого вина. Но стоит это дешевле - опт, так сказать :)
Ответить
Alibi **K**
14.01 12:19
Ответить
вроде написали не менее 500р за ЛИТР, а не бутылку
Ответить
Абсолютная неправда по поводу цены.
Ответить
Это неправда.
Вес/на C.B.
18.01 10:21
Это неправда.
Ответить
Давышо... Как интересно... Во Франции столовняк по 1,5 еврика за 0,75 народ употребляет ежедневно и не парится.
В тетрапаках продают вполне себе вина, есть даже очень недурные, надо только в этом разбираться. Естественно, никому в голову не придети закупорить в пакет великое вино, но для столовняка он вполне подходит.
Ответить
Я покупаю не дорогое чилийское вино sunrise
Ответить
Очень, кстати, достойный вариант.
Ответить
http://winestyle.ru/products/Valpoli...
Параллель V.I.P.
12.01 14:09
10
http://winestyle.ru/products/Valpolicella-Classico-DOC-2007-750.html
вот недавно прониклась... очень понравилось)))) не знаю только, попадает ли оно в разряд "недорогих"))))
Ответить
ссылка не работает
Нюшастя V.I.P.
12.01 14:31
ссылка не работает
Ответить
странно... у меня открывается.
тогда вот его название Вино Valpolicella Classico DOC 2007 ))))
Ответить
не попадает. лишь бы пукнуть...
Ответить
потрясающе. Определить ДОК в недорогие вина. Браво.
Ответить
Госпидя... не определяла я его никуда) кто не гурман, тот слова не имеет...
Не думаю, что 1 тыр - это сильно дорого в отличии от 500 рэ...
не на каждый день ;-) я думаю подойдет ...
Ответить
Охохо...
Ну тогда так, на будущее, вино категории DOC, и уж тем более DOCG недорогим называть... Ну некомильфо. Вы таким образом расписываетесь в полной винной неграмотности)))
Ответить
ну, во-первых, я изначально не называла его недорогим, сразу оговорилась
а во-вторых, Вы удивитесь, может быть, но я никоим образом не претендовала на звание винного знатока ;-) я реальный профан в ентом деле... вот только на вкус могу определить качество... этикетки мне, как правило, ни о чем не говорят))
Ответить
Учитесь их читать) Увлекательно и просто. Особенно, если Вы любите и цените хорошие вина.
Ответить
А, как учиться их читать? Научите
Ответить
http://www.cigarclan.ru/articles/200...
Химка V.I.P.
1.02 10:17
20
http://www.cigarclan.ru/articles/2005/1/16/ Вот здесь, например, посмотрите. Они все создаются по определенным правилам, которые принимаются в той или иной стране.
главое, разобраться с категорией.
ЗЫ. Если получится достать в электронном виде учебник наш - свистну.
Ответить
Очень много информации, все сразу и не запомнишь, а Вы действительно так лихо можете прочесть этикетку, или все же используете несколько показателей качества вина, ну вот например назовите 3-4 "отметки" на этикетки, которые подвердят, что вино будет хорошее (страна, цена, год???), так, чтоб сильно не заморачиваться в супермаркете
Ответить
Цена вообще не показатель)))
Прочитать этикетку - это значит, понять, что на ней написано. Понять, какой категории вино Вы держите в руках и решить, стоит ли за него отдавать столько денег.
Надо знать, во-первых, срота винограда, которые Вам нравятся. Во-вторых, места, из которых вино особенно ценится. Например, бутылка вина из Медока будет стоить дороже, чем из Бордо. Что Шабли бывает и простым, и Пти, и Крю, и вторым Крю, и Премье Крю...
Если это кажется сложным, то скажу проще. Вино быает столовое (самое дешевое, без особых претензиц качеству) местное (региональное), с чуть более сложными претензиями к нему и контролируемое по наменованию или происхождению... Если Вам на самом деле интересно, я открою попозже топ на эту тему с подробными выкладками.
Ответить
Буду ждать с нетерпением!!!
Ответить
Давай топ!!! :party2:party2:party2:party2:party2
тока шоб усё па полочкам! :animal2
Ответить
ОК. Ждите в понедельник-вторник! Раньше, увы, не получится.
Ответить
Уже пятница.
Mrs.Икс ***
12.02 00:38
Уже пятница.
Ответить
судя по Вашим постам, вы начитались про то, как читать этикетки, а понимать нехрена не понимаете...
Ответить
А судя по вашим, читаете этикетки исключетлньо хлебнув.
Ответить
)))))))))))))))))))))какая смешная тетя)))))
Ответить
Потрясающе. А Вы что ДОКов по 500 рублей не видели? Браво. Строгая принадлежность к региону еще ни разу не высокая цена. Тем более, если ДОК прошлогодний.
Ответить
Я их и дешевел видела, если что.
Прошлогодний - это что? 2009? Так этому году уже пророчат звание великого миллезима.
И ДОК - это не принадлежность к региону вообще-то, и уж никак не принадлежность к году.
И 500 рублей - это вообще ниразу не дешевое вино.
Ответить
ДОК - это:Denominazione di Origine Controllata (DOC).
То есть:Категория применяется к винам, сделанным из определенных сортов винограда, выращенных в означенных зонах, и выдержанным по предписанному методу.
Похоже, Вы меня не поняли. Про принадлежность к году я не говорила. Я лишь спросила о ДОКе какого года идет речь?
До известной степени правила DOC служат сохранению существующих традиций, которые позволяют преуспевать скорее в количестве, чем в качестве, в ущерб прогрессу, и хорошее вино гарантируют не всегда. Почти все традиционно известные вина входят в DOC, и каждый год в список вносятся новые.

Если Вы знакомы с производством вина, то назвать "прошлогодним" - 2009, ну, хахаха, что-ли...
т.е. с производством вина, Вы не знакомы.
Если 2009 пророчат миллезим, то уж оценить его сейчас, в начале февраля 2010 - представляется смешным.
И в общем-то, не про 500 рэ речь, а до этой суммы.
Ответить
Что такое док я знаю отлично.
Вы сам почитайте, что написали в предыдущем сообщении.
Прошлогодний - это я Вас спросила, что Вы под этим подразумеваете.
Насчет 2009 года - Вы почитайте штоле про этот год отзывы владельцев винных домов, може, что нового для себя узнаете...
Ответить
У Вас странное ведение дискуссии. Что Вы постоянно отсылаете кого-то куда-то что-то читать? РАсскажите сами, своими словами, если Вы такой знаток. Ничего нового про 2009 год я не узнаю. Т.к. оценивать вино этого года еще рано. А оценка урожая владельцами винных домов не даст ничего мне как потребителю. И уж тем более она не имеет никакого отношения к теме обсуждения.
Ответить
Что Вам своими словами рассказать? Прогноз? Так я его уже Вам рассказала. Уж простите, без подробностей. Вам же это не интересно как простому потребителю))).

Вы мне все же ответьте, что такое прошлогодний ДОК? Я хочу понять, что Вы имели в виду.
Ответить
Хм...
Я имею ввиду, что ДОК Бордо 2005 года можно смело назвать дорогим. А 2008 - нет. А ведь и то, и то, будет ДОКом. А Вы на аббревиатуру ДОК ориентируетесь как на показатель цены. А цена складывается еще из многих других факторов, о которых Вы, почему-то забыли.
Ответить
И, да, главное. Меня возмутил сам факт того, что Вы причислили вино категории ДОК к дешевым. Это некорректно вне зависимости от цены.
Ответить
позовите сюда экономистов, которые знают терминологию. Я не пойму, как можно говорить о дешевизне вне зависимости от цены? Это понятия из одной области. ДОК - это НЕ дорогое вино. ДОК - это вино определенной классификации. КЛАССИФИКАЦИЯ вина, не подразумевает корректность цены.
Добрый вечер.
Ответить
наконец-то Вы логично донесли и мою изначальную мысль))) спасибо))) а то у меня никак не получалось ;-)
Ответить
Можно, если речь ведется не о цифрах, а о вине. Нельзя назвать вино ДОК дешевым в принципе. Потому что оно не может быть дешевым. Может быть недорогим, но не дешевым.
Правильно, это классификация. И эта классификация подразумевает, что вино, попадающее в нее уже будет выше по цене, чем то, которое под нее не подпадает. Естественно, среди ДОК есть вина разной цены, в т.ч. и по 500 рублей. Но называть их дешевыми некорректно.
В общем, называйте как хотите. Но попробуйте сказать хоть одному поставщику про дешевый ДОК. Я посмотрю, ЧТО и КАК он Вам ответит. Возможность есть - с понедельника продэкспо открыта для всех. Вэлкам.
Ответить
Т.е. Вам просто слово "дешевое" не нравится? Так с этого и надо начинать. У всех свои понятия о дешевизне. Если я хлебаю вино 2000-3000 тыщи за пузырь, то для меня 500 рублей - это дешевое вино. А если я хлебаю арбатское по 70 р., то ДОК - это мега-дорогое ультра-вино. Целых 10 евро за бутылку!!!
Выше по цене, и дорогое вино - это так же не одно и то же. Если оно выше по цене, чем столовое, это еще не делает его дорогим.
Но, в целом, Ваши претензии некорректны. ДОК - это понятное, конкретное определение качества вина. А дешевый или недорогой - это лишь вопрос терминологии, причем не принципиальный.

У меня нет необходимости пробовать говорить поставщику про дешевый ДОК. Я сама работаю с вином.
Ответить
Так я именно это и написала, что слово дешевое относительно ДОК не корректно. Вот и все.
Ну, видимо, у Вас в компании свои правила, у нас свои. У нас не принято так нзывать. Поэтому мне лично разговоры про дешевый ДОК режут уши.
Ответить
Нет,Вы написали:
"потрясающе. Определить ДОК в недорогие вина. Браво."
"Ну тогда так, на будущее, вино категории DOC, и уж тем более DOCG недорогим называть... Ну некомильфо. Вы таким образом расписываетесь в полной винной неграмотности"

Так что речь идет даже не о слове "дешевое". А то, что ДОК может быть недорогим - это 100%. И тут большой вопрос, кто в чем расписывается.

Ответить
=D>
согласна
9.02 13:46
=D>
Ответить
так ни в названии топа, ни в моем посте (с которого началась эта дискуссия) не было ни разу слова "дешевое" ;-)
Ответить
Бред какой. Всё в кучу свалии. Доки, цены. Возмутило её. Тоже мне, знаток.
Ответить
http://www.terramater.cl/home_VINeng...
ЧертеЦЦа C.B.
14.01 18:07
http://www.terramater.cl/home_VINeng.html

не знаю продают ли их в Утконосе, но в Ашане и Глобусе покупаю.
Ответить
не туда
vinsor **K**
14.01 21:01
не туда
Ответить
Мне нравится розовое вино - сухое и полусухое. Чилийское, испанское...
Очень вкусно миксовать его с грейпфрутовым соком:-7
Ответить
КАРРАНК КРАСНОЕ сухое, Испания.
Есть еще полусладкое, но не пробовала.
А такое сухое стараюсь всегда в доме держать :)
Ответить
+1, пробовала и полусладкое - но не понравилось.
Ответить
Попробуйте Ламбруско - это красное игристое, очень приятное. А из белых очень нравится Молоко любимой женщины...
Ответить
Из дешевых люблю белое полусладкое Клаус Лангхофф, молоко любимой женщины (Германия) http://www.utkonos.ru/item/1155/1116071/ . Красное полусладкое Санге де боа, Испания, красный тетрапак 1л, не нашла в утоконосе.
Неплохие вина сербские, Вина Зупа. http://www.utkonos.ru/item/1131/1172783/ их несколько видов, ежевика рулез.
Ответить
Взяла на пробу два вина
Шаврон руж муале полусладкое
И Фронтера каберне совиньон сухое.
Оба в районе 280-350 руб.
Шаврон вкус шикарный...нежный приятный, и фронтера порадовал.
Ответить
ой,каберне было полусухое:)
Ответить
Из того, что я сама пробовала понравилось вот это, производства ЮАР :) особенно Руби Каберне. Правда 2 других красных не пробовала. только белое. http://www.luding.ru/ru/assortment/wines/southafrica/south-africa-sort-wines/capeelephant/
Ответить
В Утконосе во такое беру к мясу http://www.utkonos.ru/item/1110/1116334/ и вот это http://www.utkonos.ru/item/1110/1135208/.
Его у нас частенько и на приемы закупали, особенно если мясо на барбекю делали.
Все знакомые девочки любят вот такое http://www.utkonos.ru/item/1133/1200092/. К фруктам, десертам, легким салатикам идет- для дамских посиделок.
Ответить
Спасибо большое за ссылочки, попробуем :)
Ответить
Вот это попробовал http://www.utkonos.ru/item/1110/1116334/ редко я встречал послевкусие воды, а начало вкуса терпкое, никакого "чарующими фруктовыми ароматами, с преобладанием тонов чернослива и насыщенным фруктовым мягким вкусом со слегка терпким сухим послевкусием" нет даже близко :(
Ответить
Эк Вас занесло)))
А что прикажете писать, если продавать надо?)))
Ответить
Не, ну я бывало нарывалсо на Г, но чтоб так, прям растерялсо нереально, сначала обжигает терпкостью весь рот, а потом просто ничего, то есть не невкусно, а просто вода и никакого вкуса совсем *ржот*
Ответить
Учтем и перепишем))))
Химка V.I.P.
28.01 00:10
Учтем и перепишем))))
Ответить
Вот http://demo.utkonos.ru/item/1110/1131267/ очень богатый и гармоничный букет, есть более простые версии за 250 рублей, главное не купить разлива Клинские вина, короче нашенское пойло под данным брендом.
Ответить
Если белое недорогое - то немецкое.
Ответить
Не скажу про Перекресток и Утконос, у нас скорее Метро-Ашан. Посмотрите вот это

Красное
CORVO SICILIA ROSSO
Cusumano - Nero d' Avola

Белое
Mosel riesling auslese (это из позднего винограда, приятно сладкое)
Ответить
+1 Cusumano - Nero d' Avola
Mamakru **K**
13.01 00:15
+1 Cusumano - Nero d' Avola
Ответить
это вино 2400 стоит!!! Это из недорогих?????
Ответить
где? и какой год-то? вообще-то оно около 500р. стоит в Метро
Ответить
а мне из недорогих нравится итальянское розовое и красное Ламбруско
Ответить
нам тоже оно очень даже(((
Ответить
И я его люблю, после того, как его попробовала, больше никакое другое не покупаю.
Ответить
а где оно продаётся кроме Утконоса?
Ответить
Перекресток, 7й контитент, АБК
Ответить
мэтро с-с.ашан
vita63 *
11.02 14:02
мэтро с-с.ашан
Ответить
Нам нравится Инкерман (Украина)
Ответить
+1, тоже обожаю
Luboff **
17.01 01:26
+1, тоже обожаю
Ответить
-1
Tan tan *
22.01 18:40
-1
Ответить
Мне все еще нравятся абхазские вина Сухумского завода. В Утконосе есть, но в Ашане дешевле.
Ответить
+ мульен
Нюшастя V.I.P.
13.01 13:03
+ мульен
Ответить
это Лыхны и иже с ними? Да, ничего кстати. Стали кстати подделывать их.
Ответить
Я покупаю фанагорийское вино по 10 литров. Изабелла полусладкое это что-то. Цена 1100 руб/10 литров. Пьется очень легко. Если приходят гости, то баклажки не будет за вечер гарантированно. Мы себе последний раз аж 4 штуки взяли. А еще мне недавно очень понравилось белое вино CHAVRON, стоит около 250 руб. Очень вкусное. Я была просто поражена. Мы его с козьим свежайшим сыром недавно с мужем уговорили. Аж вспоминать приятно.
Ответить
Полусладкое - это не вино, а бурда, простите.
Ответить
Глупости не говорите, пожалуйста. Я во Франции пила прекрасные полусладкие вина (Банюльс, например). И вообще я там бываю раз в год по работе уже много лет подряд. И поверьте, толк в хороших сухих винах я знаю. Но это не значит, что на них свет клином сошелся. У меня мама белые вина ненавидит, но причем тут чья-то любовь и все остальные... К тому же речь шла о недорогих винах. Для меня, например, чилийские бурда, и что с того...
Эта конкретная полусладкая изабелла очень вкусная.
Ответить
ну, если Шаврон вкусное вино, то тогда можно и изабеллу, конечно, по 10 литров :)
Ответить
Ну вы ведь даже не пробовали. Зачем глупости говорите. Давайте я вам дам ссылку с отзывами, ну ведь не может 100 человек идиотами быть, как вы думаете?
Поговорила с подружкой, оказывается Шаврон бывает разное. На моей бутылке продавец был Русь-импорт. Это очень известная компания на ресторанном рынке. Не знаю, может кто еще его подделывает. Подруга говорит, что всегда его пьет, но иногда попадается ужасно невкусное. У нас столько вина поддельного, что немудрено. А вообще речь шла про недорогие. Все остальные вина, кроме вышеперечисленных я везу либо из Франции, либо из Италии. Но это не подходит под вариант "недорогое вино".
Ответить
а где такие баклажки по 10 л продаются?а то у нас сабантуй панируется в скором будущем. мы не гурманы, нам пойдет)
Ответить
мы, кстати, гурманы, но правда вкусное. У меня друзья недавно из сочи приехали. Там куда-то на дегустацию ездили. Сказали, прямо это и пили. Очень свежий виноградный вкус, как-будто сок только что отжали. Правда, с одного бокала у меня ноги заплетаются )). Голова на утро не болит совершенно, хотя из-за
этого в частности сладкие вина никогда не пьем.
В личку ответила.
Ответить
кажется переводится как молоко любимой женщины - синенькая такая бутылочка - приятное вино.
Ответить
Простите,что влезаю,но правильное название: Молоко мадонны.
Ответить
да да да оно ))
KristinКа *
21.01 23:25
90
да да да оно ))
Ответить
Но как название вина правильно будет молоко любимой женщины. Так уж исторически сложилось.
Ответить
чилийское красное Isla Negra, оно сухое, хотя на этикетке написано полусухое почему-то. Цены не смущайтесь, оно гораздо приличней многих за 500. Знакомые фрнацузы пьють его в Москве постоянно и мы тоже не брезговаем.
Ответить
+1 вполне пристойное вино.
Ответить
Попробуйте Джиндали Австралия (что-то в Утконосе вижу только полусухое). Считается лучше чем Чилийские типа Санрайзов (это я со слов всяких сомельёв грю)
Ответить
Черногория!! Обожаю.
Ответить
тока у нас Вранац и прочие стоят как-то непонятно :)
Ответить
особливо про корде
Пупсеg ***
14.01 20:07
особливо про корде
Ответить
То есть? 300 с чем-то рублей
Ответить
615 р. в ближайшем 7к. Понятно, что "Плантеже", но это три конца от розницы в Монтенегро.
Ответить
У нас магазин винный рядом с домом, там 375. В 7 к. всегда неоправданно дорого.
Ответить
Ашан. 275 руб.
Anonymous
1.02 13:00
Ашан. 275 руб.
Ответить
Абхазские: Псоу (белое), Лыхны (красное).
Ответить
Только хотела написать.
Ответить
Причем остальные красные абхазские, которые еще у нас в магазинах продаются, мне не нравятся.
Ответить
какие у вас продаются? Тоже сухумские или других заводов?
Ответить
У нас в Москве. На завод вот честно, не смотрела ни разу. Эти 2 вина покупала в разных сетях - нравятся. А вот другие пробовала в МЕтро брать и не понравились. Даже интересно стало какой завод в МЕтро представлен.
Ответить
девочки а мы подсели на азербайджанские вина. типа -Девичья башня. есть и др.но к сожалению они в магазинах не продаются. девочки у нас их покупают в Очакове на рынке. ну и в ресторанах. нравятся и абхазские вина.
Ответить
Азербайджанские тоже нравятся.
А еще обалдеваю от Анжуйских вин. Из недорогих есть Анжу красное сухое, розовое полусухое и белое полусладкое. Больше всех нравится розовое Rose d`Anjou . Полюбила его давно, лет пять назад, а в 2007 году у них, видно, небогато было с урожаем, и разбавили его Каберне. http://otzovis.ru/num42-id411.html Теперь снова только Анжу написано.
Стоят сейчас ок. 400 руб.
Ответить
Тоже это вино очень люблю.
В замкадных Ашанах оно дешевле...
Ответить
Японские вина приличные......"Чоя" сливовое, тёмное и светлое:).........Только я не знаю, есть ли оно в Утконосе, или в Ашане, в Стокманне есть-факт;)...........
Ответить
оно без ароматизаторов искусственных?
меня недавно поили чем-то полусладким в высокой тонкой бутыли, оказалась имитация :(
Ответить
без ароматизаторов, натуральное сливовое вино, очень вкусное, оно таки сладкое и терпкое, пьют со льдом, именно "Чоя", других не знаю;).........
Ответить
Профессионалы советуют чилийские,при малой цене хорошее качество,французские и правда чем дороже,тем лучше обычно,грузинские по-моему из-за "дружеских"отношений с Грузией по большей части поддельные
Ответить
а где Вы видели грузинские?
Розария Агро ***
18.01 15:08
а где Вы видели грузинские?
Ответить
Их просто не-ту. У нас эмбарго на торговлю с Грузией.
Ответить
Насть, а мы на выходные съездили в Витебск) Привезли ящик Боржоми, несколько бутылок Саперави и Цинандали. Теперь удивляемся чего раньше не ездили))) Бутылка 315 рублей получается.
Ответить
Мы тоже из Украины всегда контрабанду везем в виде грузинских вин;-) Но понемножку... боимся, что могут отобрать на границе...
Ответить
а меня даже обидело, что на границе с Беларусью в нашу сторону даже никто не посмотрел ваще)))
Ответить
Есть) И много) Открою страшную тайну, множество болгарских вин - на самом деле грузинские)
Ответить
намекните хотя бы - какие именно покупать из болгарских ну чтобы там оказалось грузинское.
Ответить
Абхазское. Из винограда сорта Изабелла.
Но не полусладкое, как Лыхны... а полусухое - Эшера.
Очень неплохое вино:-7
Ответить
Сухую Изабеллу не видела 100 лет уже((((
Ответить
Я не великий знаток в винах, но Изабеллу которую у нас продают, так она порошковая, и разбодяженная, да и цена на неё копеешная;)..........
Ответить
Не знаю... У нас прямые поставки из Абхазии:-)
Цены на это вино 10-20 долларов. Полусладкие дешевле. Полусухие и сухие дороже.
Ответить
Правильно...105 крон, нашими деньгами, вероятно что натуральное, там выше вообще написали 1100рублей за 10 литров, т.е. 300 крон - 10 литров, а литр 30 крон, что натуральное вино, ни в жизнь ни поверю:)........
Ответить
Я не знаю есть ли во Франции порошковые вина. Но средняя цена бутылки вина в супермаркете в департаменте Кот Дю Рон - 4 евро/бутылка. И чтобы найти более дорогое вино, надо идти в винный бутик и подбирать соответствующий год. Те бутылки, что там по 4 евро - у нас около 800 рублей. Те, что по 15-20 евро - у нас вообще около нескольких тысяч.
Все эти вина очень вкусные. Как минимум очень приятные, как максимум - с ума можно сойти какие вкусные.
В Крыму и Сочи вина очень недорогие и очень неплохие.
В Греции на заводе можно купить обалденное вино за копейки.
В Италии Кьянти, в сто раз вкуснее продаваемого здесь, также стоит копейки.
Мне кажется, на ценообразование больше влияет именно наша местная система цен, нежели высокая себестоимость хорошего вина.
Ответить
Прально. Доставка, растаможка, акциз, ЗП сотрудникам, себе любиомому - и цена вырастает в 10 раз)))
Ответить
Ну да, ну так из Крыма-Краснодара и т.п. ведь не настолько дорого везти, особенно когда из России. Значит, должны быть вкусные вина, не дорогие по цене. То есть вроме колленционных серий и давних лет все остальное в цене - это лишь политика продавца.
Ответить
Я не понимаю вин крыма-краснодара. За редчайшим исключением. Я лучше итальянский или сербский столовняк выпью. Вот честно. Плюс, бодяжат нехило они.
Ответить
Ну там, я так думаю, тоже разные по качеству производители есть. Мы его лет 20 не пили, в основном французские и иногда итальянские, а тут уже полгода пьем и в огромных количествах (в смысле по 2 бокала, но каждые выходные точно, оно у нас на даче стоит, а когда гости приходят, то литрами). Муж даже с пива фактически ушел, что вообще невозможная вещь. Но это конкретный производитель, в магазине мне и в голову не придет наше вино купить.
Ответить
Все время покупем российскую сухую И...
любитель глинтвейна
20.01 16:13
Все время покупем российскую сухую Изабеллу в 3-х литровой картонной коробочке в Гиперглобусе, Щелково (далековато от Москвы, но у нас этот магазин недалеко от дачи). 300 руб. 3 литра.
В чистом виде почти не пьем, но именно на такой сухой Изабелле самый вкусный глинтвейн получается. Балуемся им всю осень и зиму :)
Ответить
Хорошее недорогое вино сухое каберне фанагория.В утконосе стоит около 90 руб за бутылку.
Ответить
а у вас от каберне голова не болит? Мне достаточно 1 бокала и на утро башка квадратная
Ответить
это от качества вина зависит, а не от сорта. Мы тут на полусладкое Изабелла подсели, я хвалилась, от него вообще голова не болит, хотя уже сто лет не пила красных сладких вин, чтобы без головной боли с утра. И пиво, и водка то же самое. От некоторых болит, от некоторых нет.
Ответить
Мне очень нравятся Абхазские вина: Лыхны,Апсны,Псоу.
Очень рекомендую!!! Аромат просто великолепный.
Ответить
+1
Anonym
20.01 16:15
+1
Ответить
А кто любит сербское ежевичное?:-)
Обожаю!!:-7
http://images.yandex.ru/search?p=16&ed=1&text=%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&spsite=www.dacha-foto.ru&img_url=www.dacha-foto.ru%2Falbum%2Falbums%2Fuserpics%2F10008%2FIMG_0562.JPG&rpt=simage
Оно бывает в пакетах, бывает бутилированное...
По вкусу напоминает домашнее вино от моего дедушки, которое он делал из малины, клубники, смородины...
кстати, малиновое у них тоже есть.
Ответить
Хе хе)) Мы любим)) Всей компанией))) Надо Вас как-то приобщить к тайному обществу алколюбителей)))
Ответить
муж моей подруги прекрасно его делает сам. хошь сухое, хошь с сахаром :)
Ответить
угу, и еще у них вишневое есть :) и рислинг и вранац есть у этой фирмы дешевенькие правда и в пакетах , но вполне себе приятные
Ответить
И малиновое тоже:-9
Вес/на C.B.
29.01 12:31
И малиновое тоже:-9
Ответить
Белое наше Мысхако - очень дешевое. Но очень сухое - в жару холодным хорошо употреблять.
Ответить
Обратите внимание на вина нового света, они как правило не дорогие и можно за неплохую цену купить хорошее вино. Я Африку покупала пару раз, осталась довольна.

Еще из недорогих Кьянти - сухое вино. Еще не нарывалась на плохое.
Ответить
Недавно на удачу взяла в Утконосе болгарское - очень понравилось. По-моему, "изба живково" - мускат (белое) и каберне.
Ответить
Кагор Массандра. Самый лучший из кагоров, густой - можно водой разбавлять:) 500р.
Ответить
В Утконосе вина Массандры и Солнечной долины.
Ответить
http://www.metro-wine.ru/catalogue/w...
Белый Скорпион *
31.01 21:25
http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_1179.phtml?country=18&awine[]=1&awinet[]=1 и http://www.metro-wine.ru/328812.phtml вот очень нравятся и не особо дорогие. И вообще органические вина ЮАР очень даже неплохи :)))
Ответить
мне очень Ламбруско нравится, уже всех родных и знакомых на него подсадила:)
Ответить
В этих магазинах дешевого и вкусного не поставляют,а вот в соседних областях есть отличное вино .
Ответить
это вы аб чом?
Naсh **K**
10.02 16:32
150
это вы аб чом?
Ответить
Чилийское Cono Sur и красное и белое, и Ламбруско. конечно же!
Ответить
Если покупать вино то в ВайнШоппере https://wine-shopper.ru/ там большой выбор разных вин
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)