34
Почему сок полезнее?
Почему свежевыжатый сок полезнее считается тех же фруктов, из которых он сделан?
Свернуть
Ответить
Цельные фрукты полезнее соков, т.к. в них есть клетчатка, а она тормозит выброс сахара в крови, плюс необходима для нормального процесса пищеварения. Соки же, по сути, сахар с водой, и пользы в них примерно столько же. Витамины не в счет, потому как реально дневную дозу витаминов одними только фруктами и овощами восполнить трудно.
Ответить
+1100
Ответить
вас обманули :)
Ответить
Всё наоборот,фрукты полезнее,чем сок из них.
Ответить
Если сейчас сезон (и желательно фрукты дачные, либо от знакомой бабушки), то лучше свежевыжатый сок. Мне лично сложно съесть больше одного даже самого вкусного яблока, я вообще фрукты не очень (не бросайтесь тапками). То есть в стакане сока большое количество витаминов, столько фруктов мне не съесть, да и тем, кто их любит тоже. Не в сезон покупаю фрукты пожевать. В них больше вреда, чем пользы, на мой взгляд. Когда ребенку было 2-3 года на всю эту зимнюю красоту у него был такой жуткий диатез, что больше мне доказывать ничего не надо. Для витаминов покупаю замороженные пюре, это те же свежевыжатые соки, только с мякотью и с фруктов, собрынных в максимальный сезон. Были б они подешевле, я б их и летом покупала. В основном беру ананас, зеленое яблоко, малину, гранат, мандарин, лимон. Под настроение и другие. На меня лично маленькая чашечка гранатового или цитрусового пюре действует как эспрессо с утра, то есть витамин с там явно присутствует. У ребенка диатеза на них (давала с двух лет) не было, поэтому и беру.
Ответить
10
Прилив энергии и "подъем" Вам сахар дает, а не витамины. Если они в готовых пюре или соках присутствуют, то только привнесенные, те же, что в таблетках. Так что можете смело пить чаек с сахаром, и заедать витаминками, эффект будет тем же.
Ответить
Сахар и сладкое я и так ем в большом количестве, прилива он мне не дает. В пюре привнесено 10% сахара, что написано в ингредиентах. Чаек с сахаром мне не особо помогает. Витамин С испокон веков давал подъем, стоит выжать лимонный сок, как хочется прыгать. Просто в "накачанных" лимонах еще и вреда много. А сахар ни при чем.
Ответить
Вы хоть задумывались о том, сколько это на самом деле - 10% сахара? Это на 1 чашку в 200 мл 20 мл сахара, или ровно 4 чайные ложки. Теперь добавьте к тому еще и до того естественным образом содержащийся во фруктах сахар, и получите дозу, равную... ну как примерно стакан чая с 6, а тои 8 ложками сахара. Отсюда Ваш подъем энергии. А витамин С является консервантом, и добавляется во все соки и пюре искуственно, и в небольших количествах. Самообман Ваши пюре.
Ответить
Съесть лимон без сахара все равно невозможно. Сахар добавляется в варенье в большей дозе, чем 10%, а также в компоты, перетертые ягоды и т.п. В основном в дозе 50%. И мы все это кушаем и считаем полезным. Вряд ли кто-то будет доказывать, что бабушкино варенье очень вредное. Я тоже варю всякие варенья, но во-первых я все на свете не выращиваю, в частности цитрусовые, во-вторых при заморозке сохраняется больше витаминов. Заморозить огромное количество морозилка не позволяет. Проще покупать по килограмму.
Ответить
А что вам эти лимоны сдались, которые без сахара съесть невозможно? Ешьте апельсины или мандарины, в них, кстати, витамина С больше, примерно 60 мг на 100 гр (в лимонах- 40). В зелени - 200, в сладком перце - 250, в сухом шиповнике, который можно с чаем заваривать - аж 1200. А бабушкино варенье не полезное, а вкусное. Всё это варится вовсе не для того, чтобы витаминами себя обеспечить:-). Протёртое ещё куда ни шло, да и то безумное количество сахара перечеркивает всю пользу. Но вкусно, кто бы спорил.
Ответить
Апельсины, яблоки и все такое не в сезон посыпаются. Много их не съешь, возможно будет аллергия. У меня у ребенка после поедания 2-3 грейпфрутов аллергия, а стакан пюре (это и есть сок) нет.
Зелень и сладкий перец сейчас ужасные. Летом свои на даче - безусловно очень полезные.
Сухой шиповник- дело хорошее, но у меня, честно говоря, нет особо места держать все эти ведерки с шиповником. Поэтому пьем у бабушки в гостях, в основном.
Я люблю цитрусовые, поэтому их в основном и покупаю. Ребенок обожает зеленое яблоко, может пюре килограмм съесть, муж гранат любитовое. Там не только витамин С, я думаю. Там же много всего полезного.
Каждый свое выбирает. Я объяснила свои критерии: собранное в сезон, замороженное, сахара относительно мало, у ребенка нет аллергии, вкусно. Для меня это достаточно. Я уже говорила, что фрукты в чистом виде не очень люблю. Ем только в сезон и то больше из-за пользы. Поэтому для меня полстакана вкусного сока с утра лучше, чем мучиться сомнительными Вот пироги-тарталетки-пирожные с фруктами обожаю.
Зелень и сладкий перец сейчас ужасные. Летом свои на даче - безусловно очень полезные.
Сухой шиповник- дело хорошее, но у меня, честно говоря, нет особо места держать все эти ведерки с шиповником. Поэтому пьем у бабушки в гостях, в основном.
Я люблю цитрусовые, поэтому их в основном и покупаю. Ребенок обожает зеленое яблоко, может пюре килограмм съесть, муж гранат любитовое. Там не только витамин С, я думаю. Там же много всего полезного.
Каждый свое выбирает. Я объяснила свои критерии: собранное в сезон, замороженное, сахара относительно мало, у ребенка нет аллергии, вкусно. Для меня это достаточно. Я уже говорила, что фрукты в чистом виде не очень люблю. Ем только в сезон и то больше из-за пользы. Поэтому для меня полстакана вкусного сока с утра лучше, чем мучиться сомнительными Вот пироги-тарталетки-пирожные с фруктами обожаю.
Ответить
Понимаете, если Вы это "кушаете и считаете полезным", от этого оно полезным не становится на самом деле. Мы вот не считаем, и не кушаем. Предпочетаем морокканские фрукты, у них всегда сезон. И не нужно сдабривать таким гигантским количеством "полезненького" сахара.
Ответить
Да, я считаю это полезным, потому что это произведено во Франции, одна из стран, где качеству продуктов отдается самое важное место. Я сама лично была на этой фабрике и видела, как там все это производится, сколько человек работает в отделе контроля, где при мне у свежей партии поступившей ягоды измеряли процент вредных веществ. Я видела, как там чисто в цехах, притом что фабрика производит сколько-то там миллионов тонн в год, одна только Россия потребляет около 50 тонн в год на ресторанном рынке, 90% из которых это Москва. А мы для них вообще не потребитель, у них любая страна в 10 раз меньше берет в 100 раз больше. И меня возили на поля, где растет часть урожая, собираемая во Франции. И это не сады, а мультик какой-то. Все чисто, аккуратно, земля принадлежит частным хозяйствам, которые заключают договоры с фабрикой и поставляют туда свою продукцию. И фабрика в договоре прописывает, что оставляет за собой право отказаться от партии, как только выборочный контроль показывает превышение нитратов и т.п. Малину собирают только в Югославии, потому что именно там растут самые вкусные сорта, манго везут откуда-то, где самые вкусные манго, я уж не помню страну.
Поэтому не надо мне тут рассказывать теории.
Повторяю еще раз, что у МОЕГО ребенка нет на это аллергии, все остальное мне неважно. И я видела это СВОИМИ глазами, это лучше, чем что-то где-то прочитать.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, но и меня в этом моем мнении никто не переубедит.
Поэтому не надо мне тут рассказывать теории.
Повторяю еще раз, что у МОЕГО ребенка нет на это аллергии, все остальное мне неважно. И я видела это СВОИМИ глазами, это лучше, чем что-то где-то прочитать.
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, но и меня в этом моем мнении никто не переубедит.
Ответить
У Вас весьма.... своеобразная логика, как я уже неоднократно замечала по Вашим репликам. Следуя ей, французские конфеты тоже очень полезны, потому что качественные и произведены во франции. Здоровья Вам!
Ответить
20
Нет, просто понты у человека. В каждом посте слова "франция", "настоящий французский", "один мой знакомый французский шэф повар", "я покупаю только профессиональный сахар, масло, шоколад.... (далее к слову "профессиональный" подставляйте любое название любого продукта)".
Ответить
По-моему, вы ко мне питаете особые чувства. Вы просто разыскиваете все мои посты. А с учетом того, что я больше всего люблю именно сладкое, вы меня быстро вычисляете. Хорошо, хоть вы не вышиваете, а то от Вас не спрятаться не скрыться.
А может, я француженкой была в прошлой жизни...
Вот молоко я люблю татарское, и майонез тоже, и еще много чего. Нет, я наверное, татаркой была...
А в Финляндии мне образ жизни наиболее нравится, просто балдею там душою. Нет, значит Финкой.
А вот мраморное мясо в США офигенно вкусное.
А какое пиво в Германии...
... Черт, кем же я была в прошлой жизни?
Может, просто Штаты славятся своей говядиной, Германия пивом, а Франция кондитеркой... Да нет, не может быть, вы же говорите, что это все не так.
А может, я француженкой была в прошлой жизни...
Вот молоко я люблю татарское, и майонез тоже, и еще много чего. Нет, я наверное, татаркой была...
А в Финляндии мне образ жизни наиболее нравится, просто балдею там душою. Нет, значит Финкой.
А вот мраморное мясо в США офигенно вкусное.
А какое пиво в Германии...
... Черт, кем же я была в прошлой жизни?
Может, просто Штаты славятся своей говядиной, Германия пивом, а Франция кондитеркой... Да нет, не может быть, вы же говорите, что это все не так.
Ответить
Мне не нужно ничего выискивать. Любой Ваш пост в этой теме (продукты и рецепты) содержит перечисленный мной выше набор слов, если не всех, то хотя бы одного. Вас невозможно не запомнить, у Вас свои, присущие только Вам, "ключевые слова", и их постоянный повтор делает свое дело. Так что Ваша мания преследования - дело Ваших же рук.
Ответить
Есть такое, и мысли такие же были... только у винзор, кмк, действительно любовь к Франции))) искренняя, как первый поцелуй))) безо всяких понтов.
Ответить
Это замороженная фруктовая мякоть. Бывает густая (груша, яблоко, манго) или как сок (лимон, личи) в зависимости от фрукта. По 1 кг. Продается на профессиональном (ресторанном) рынке. Если у вас знакомые в ресторане, то можно через них. Или через сп.
Ответить
30
Надо мужу сказать, а то он пьет свежевыжатые соки неумеренно.
Ответить
да, скажите. И вообще даже с фруктами многими нельзя усердствовать. Повышают сахар и от них толстеют. Знаю не по наслышке, мама диабетик, ей соки вообще нельзя, можно только 2 фрукта в день и то некоторые.
Ответить
+1. Яблоки, казалось бы - ну что может быть полезней и безвредней? А у ребенка при поедании большого количества сего фрукта оксалаты выпадают.
Ответить