Школа
40

рыба для детей до 3-х лет

была подобная тема, но раньше она меня не интересовала. подскажите ссылку. не могу найти
или же ответьте, приз. какую рыбу даете детям?

Свернуть
Ответить
ледянка (леденая), мало костей (только хребет и жабры), но дороговата, все равно для ребенка денег не жалко :)
Ответить
сибас отлично ела, не дешево, но одной рыбки мне хватало на 3 детские порции. к ней мы пришли методом проб, всю остальную рыбу выплевывала.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, где ее покупать и как варить? Пока видела только в меню ресторанов ;-), а в магазинах не встречалась. Сколько она примерно стоит?
Ответить
она и на рынке и в ашане продается в ашане помоему 350 кг стоит, одной рыбки хватало на 3 раза, она выглядит как судак только без желтого налета, серебристая, а по размеру есть сорта покрупнее, как судак размером, она намного дороже, а есть поменьше. варить как обычно, если даже просто в подсоленной воде очень вкусное мясо и не жирное, что самое главное.
Ответить
Спасибо, буду искать в Ашане, так как на рынке уже руками развели :-)
А оно уже без чешуи продается? Терпеть не могу чешую чистить...
Ответить
я всегда прошу чистить, она свежая с головой и всем остальным:)) они ее чистят и потрошат, бесплатно по-помоему.
Ответить
Спасибо огромное! Отправлю мужа в Ашан, пусть ловит и заставит чистить ;-)
Ответить
В Утконосе бывает аттракцион невиданной щедрости, когда и сибас и дорада охлажденные ( весом 300-400гр) продают по 180 рублей за кг.А готовить просто . Потрошите, удаляете жабры, можно не чистить чешую. В брюшко положите дольку лимона, базилик (зеленый) или укроп, зубчик чеснока. Соль,перец, смазали оливковым маслом и в духовку. Четыре рыбы по 300 гр готовы через 25 минут.
Ответить
креветочная - вкусная и костей почти нет
Ответить
А она действительно морская, или как тилапия - "псевдо-морская"?
Ответить
Она морская. Добывается исключительно на юге Западного полушария - ну... ближе к Антарктиде. Как и ледяная.
Ответить
Это понятно, яндексом я тоже умею пользоваться ;-)
Тут вопрос в другом... Морской язык - он тоже морской. Только у нас под видом морского языка продают пангасиус. Вот как бы от этой подставы обезопаситься?
То же самое про рыбу Дори прочитала. Она морская, промысловая, а не разводная, но стоит подозрительно дешево... Вот и закрадываются сомнения, что никакая она ни Дори, а такой же пангасиуи вьетнамский :-(
Ответить
Яндекс - хорошая поисковая система.
Только вот... мой свекор по профессии капитан дальнего плавания... специализация - рыболовные суда;-)
Он ЛИЧНО ловил эту рыбку:-)
Если бы она искусственно выращивалась во Вьетнаме, вряд ли бы стоила 300 рублей за кило, нет?
Ответить
300? У нас на рынке 200 с копейками... И тилапия по 180... Вполне сравнимо :-( Поэтому и озадачилась. Охотно верю ,что Ваш свекр ее ловил, но ушлые азиаты вполне могут обозвать свою вонючую рыбешку из канавы гордым именем КОНГРИО и забабахать нам ее по бешеной цене :-(
Впрочем, еще раз взгляну на ценник, может, я перепутала :-)
Ответить
Сорри, точно перепутала - 305 руб. Это филе Дори около 200...
Ответить
Дочке тоже купила такую рыбку. Ели пока только один раз, она слопала с большим удовольствием. Не высыпала.
Покупала тоже на рынке (ярмарке выходного дня) стоила примерно 250 руб.
Ответить
Высыпания-то это индивидуально, а вот на вкус она морская?
Ответить
Она очень-очень вкусная.
Суп из нее вкусный получается.
Вот по этому рецепту я делала
http://trio-mia.livejournal.com/38583.html
Ответить
Я верю ,что вкусная, я спрашивала - морская ли? :-)
По идее морская, но не подменяют ли ее в магазинах, как "морской" язык? :-(
Впрочем, раз вкусная, то куплю попробую. Если окажется пресноводной, то сама съем, а деть пущай треской давится ;-)
Ответить
А почему нельзя детям пресноводную давать?
Ответить
а как вы отличаете морскую рыбу?
Ответить
Я в рыбе не очень разбираюсь, но вроде морская. Сама не ем рыбу (жаренную, вареную) поэтому по поводу вкуса сказать не могу
Ответить
Судак, ледяная, форель.
Мапуня V.I.P.
19.01 19:27
Судак, ледяная, форель.
Ответить
форель, я так поняла, выращивают в больший кол-вах. и думаю, что не в естественной среде(: Хотя сама люблю
Ответить
Филе морского окуня
филе трески
Ответить
варю ледяную..
Freeway **K**
20.01 15:23
варю ледяную..
Ответить
ледяная, тилапия... без костей...
Ответить
Моя примерно с 1 и 4 месяцев лопает любую рыбку за обе щечки. И и икорку (любую - и трески, и щуки, и красную, и черненькую, и из селедки). Мы - рыбоеды :) (ттт аллергии на рыбу нет). Мясо почти не едим, от него у дочи запоры начинаются
Ответить
Не переборщите - некоторые врачи говорят, что избыторк рыбъего жира может провоцировать рак.
Ответить
Ой, я и не знала :( буду осторожней, спасибо
Ответить
семга,форель
Тired **K**
21.01 08:06
семга,форель
Ответить
это очееень жирная рыбка,не для деток, семга так точно.
Ответить
Omega-3 жиры вреда ещё никому не приносили,во-первых, Во-вторых, смотря как готовить. Например, стейки, филе, запеченное в фольге или под молочным соусом- легкие рыбные блюда. Конечно,если Вы в кляре или в панировке да ещё в масле это всё обжарите. то жирно будет из-за масла. Да и ребенку такое давать?..
Ответить
мамо, вы о чем? годовалому ребенку рыбу в кляре?ну-ну, вперед! нет, я не враг своему малышу, я варю рыбку, ну и никак не семгу, конечно. семга и пр жирные сорта рыб, колоссальная перегрузка для печени маленького ребенка.
Ответить
Я,когда писАла пост, больше думала о своем сыне, которому сейчас 3.8 :) А кляр и панировка не полезны в любом возрасте, именно это имела в виду.
Почему анонимно? Евская дурная привычка?
Ответить
может мы не поняли друг друга. я так поняла, что автор спрашивает про малыша маленького, моей дочке почти 4, но рыбу в кляре я ей тоже не даю, и семгой тоже стараюсь не кормить, было,конечно, пару раз, но это как исключение:) все таки нужно поберечь детские почки и печень:)
Ответить
Многие просто на вкус не переносят рыбий жир...
Да и на печень все равно это нагрузка:-(
Лично мой ливер не переносит никакую лососину, кроме сырой... и в небольших количествах (в суши, например, и т.п.)
Мой ребенок не переносит лососину на дух... Хотя в принципе неприхотлив в еде.
Ответить
Мы тоже давали семгу и форель, только выбирали чтобы подальше от кожи, от жира. Просто купить хорошую незамороженную рыбу или дорого, или сложно. А эти относительно реально стоят и очень хорошо разбираются, да и сами рыбу любим.
Ответить
Сибас,Дорада,Форель.Покупаю в Карусели на коломенской,ещё дешевле чем в Ашане.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)