Школа
20

Для жительниц Москвы

Не обижайтесь Жительницы из других городов. Девульки, какую муку покупаете для ВЫПЕЧКИ. Намаялась уже, покупала: Нордик, Французскую, Макфа, Сокольническую. Вот, сеня пекла булки по рецепту Ларисы/Lovaro, у нее 3,5ст у меня вышло 4,5ст и все равно пышности такой как у нее не вышло. Получилось вкусно, нежно, но не пышно http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm. Дрожжи, пользуюсь: д-р Откер или Сан-Момент.
И еще такой вопрос, никогда не видела муку для Тортов, а ВЫ??? Сколько она стоит, и где можно ее прикупить. СЕНКС...

Свернуть
Ответить
Настюша. Мне нравится. Только надо брать в больших супермаркетах, а не на рынках и просеивать пару раз, чтоб кислородом напиталась. Очень пышно получается. Даже пышнее, чем хотелось бы иногда. Даже без дрожжей когда
Ответить
тоже Настюшей пользуюсь, до нее кучу других препробовала, Настюша больше всего нравится
Ответить
Два раза просеивать - и будет пышно :)
Ответить
Спасибо!!!!!!никогда бы не подумала что от просеевания тесто пышнее становится, а я думала дрожжи гадские попадаются
Ответить
Муку просеивали? Тесто сколько раз поднялось? Духовку хорошо разогрели? Булочки "дошли" прежде, чем попали в духовку?
Ответить
Настюшу беру. Муку для тортов пока не встречала
Ответить
Пекла по этому рецепту, мука Нордик,...
холерная Басенька *
29.01 20:26
Пекла по этому рецепту, мука Нордик, дрожжи тоже. Муку просеивала. Точное количество стаканов не помню, но получились просто поросята, а не булки :) Пышные, долго не черствели.
По поводу муки я решила не заморачиваться. Устраивает результат с Нордик - буду и дальше печь из Нордик.
Ответить
Макфу я не покупаю, беру Сокольническую, в принципе, любую, но предварительно читаю состав, как ни парадоксально, но и в муку сейчас добавляют черт знает чего.(на Макфе прокололась)
Ответить
Сокольническую покупаю
Ответить
Всё дело в содержании клейковыны в муке!!!!!!
Оно сейчас везде стало маленьким, производители халтурят.
Надо добавлять самой.
Продается под названием "Улучшитель муки"
И как уже написали просеивайте два раза!
/ извините не туда прилепила/
Ответить
Мне нравится только мука С. Пудофф, ...
Санитарка, звать Тамарка *
23.01 17:37
Мне нравится только мука С. Пудофф, покупаю в Бахетле, стоит 100 руб за 2 кило. Еще неплохая Аладушкин. Настюша - в помойку.
Ответить
Ашановскую беру, 2 кг. Нравится.
Кризис жанра **K**
26.01 00:21
Ашановскую беру, 2 кг. Нравится.
Ответить
только Макфа
KNV2078 *
26.01 08:51
только Макфа
Ответить
исключительно макфа
MamaMedveditsa **K**
26.01 21:19
исключительно макфа
Ответить
сокольническую беру
dashenkar **K**
26.01 22:59
сокольническую беру
Ответить
Покупаю сокольническую.
У солнышка в гостях. *
27.01 17:28
Покупаю сокольническую.
Ответить
Я Рязаночку беру,мне нравится
Царевна Будурр V.I.P.
29.01 18:15
Я Рязаночку беру,мне нравится
Ответить
сокольники и настюша))
камка V.I.P.
2.02 10:51
сокольники и настюша))
Ответить
Старооскольского комбината - "Бело-нежная" для тортов и пирожных, "Домашняя", "Хлопотунья".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)