Школа
23

Покупные полуфабрикаты. Котлеты и прочее.

Хочу спросить тех, кто покупает котлеты (полуфабрикаты).
Девочки, они при жарки (готовке как-то иначе) случайно не ведут себя как бы неестественно, нууу, или отличительно от тех, которые вы сами делаете с фарша?:) в смысле видоизменяются как-то на сковороде или в духовке?:)
и вообще, про полуфабрикаты чего скажите?

Свернуть
Ответить
из мясных полуфабрикатов покупаю только эскалоп тамбовский - это свинина в панировке, при жарке ведут себя безпроблемно)) мне нравится что мясо куском (но бывает сала больше чем надо попадается,чаще нормуль),и панировка вполне вкусная)). готовые котлеты из фарша не покупаю(

Ответить
Вы имеете ввиду замороженные полуфабрикаты?
Конечно ведут по-другому, я же домашние котлеты не морожеными на сковороду кладу.
Ответить
нет, не замороженные, а сделанные именно щас (кулинарии всякие там, крупные сети торговли когда делают "ежедневные" свежие полуфабрикаты), на лотках, покупаешь и жарить сразу можно.
Ответить
Из голодного стуенчества помню, что ...
колыбель для кошки V.I.P.
26.01 00:05
Из голодного стуенчества помню, что такие коклетки, хоть мороженные в коробочках, хоть кулинарийные, ведут себя очень плохо - они скукоживаются! Раза в два точно!
Ответить
Плизззз не покупайте охлажденные полуфабрикаты во всяких перекрестках и т.д. [-X
Они же из просроченных продуктов делают, что бы не выкидывать товар..
Ответить
В студенческие годы покупали, они уменьшались в размерах при жарке :) Сейчас даже фарш не покупаю. Все сама делаю.
Ответить
Если уж хотите полуфабрикаты - берите в Мяснове. Там и выбор, и качество хорошее.
Ответить
+1
Ledy Morgana *
26.01 10:00
+1
Ответить
++
mmk **K**
30.01 08:39
++
Ответить
в бахетле пельмени покупала - очень даже приличное качество.
Ответить
Ни-ког-да.
Anonymous
26.01 12:09
Ни-ког-да.
Ответить
Не доверяю покупному фаршу, а изделиям из него - особенно.
Ответить
Никогда.
Совик *
26.01 14:46
Никогда.
Ответить
я чего спросила-то. я жарила котлетки куриные покупные, у подруги, в домашних условиях (на поминки попросили прийти помочь пожарить), так вот... они как-то быстро видоизменились - уменьшились и вздулись как будто с содой:-о они нормальные, не скисшие. достаточно мягкие, все в порядке, но вот приготовленные в домашних условиях самолично котлетки так не изменялись в размерах. интересно - от чего так? что туда добавлено?:)
офф.....девы, нет в моем городе ни перекрестка, ни мясоеда... не все живую в Мск:)
Ответить
Так в этих котлетках один жир - поэт...
26.01 20:51
Так в этих котлетках один жир - поэтому они скукоживаются из-за жира, и горбунками становятся, из-за воды.
Ответить
а как они их делают-то в принципе? жир куриный смешивают с хлебом и водой что ли? я такое впервые жарила и вообще оказалась в ступоре, решив, что испортила всё. замечу, что с котлетами у меня всегда лады, потому и тему завела, чем так могут отличаться "те" котлеты от "своих"?:)
Ответить
Ну, могу только предполагать))) Жир,...
27.01 11:47
Ну, могу только предполагать))) Жир, жилы, кожу - эдакая "мехобвалка", только поблагороднее*, немножко мяса, лук и специи из позавчерашних соусов от "шашлыка", сухари... в мясорубку и гоотово))

* то, что осталось от разделки грудок, ножек, ручек и т.д...
Ответить
Беру очень редко. Грею на плите.
Ответить
брала полуфабрикаты в "Перекрестке" - котлеты разные, при жарке они видоизменяются)) - становятся невкусными, как будто сою в фарш добавили.Лучше не полениться и сделать свои и заморозить).
Ответить
Покупаю в Мясной лавке недалеко от дома. Очень вкусно и все свежее.
Ответить
сколько не брала даже кот не ел:)
Ответить
Беру редко.
Ведут себя нормально.
Я тушу с водой, т.к. они часто пересоленные бывают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)