89
Какие макароны покупаете?
Я перешла на пасту зару и пр. итальянские. Они конечно дорогие :sad1. Но вид и вкус все же намного лучше отчественных. Пробовала всякие Макфы и пр. они все равно серые, хоть и пишут, что из твердых сортов.
Свернуть
Ответить
отечественные вообще не воспринимаются у нас в семье после того, как перешли на 3 колокольчика (немецкие, кажется). И еще покупаю Собу гречневую, не знаю, где производят. Но вкусная штука, когда тушишь овощи и с ней смешиваешь.
Ответить
Зара сейчас в Виктории стоит, почти так же как и странные макаронные изделия серого цвета:) Может они и дороже 5кг покета с логотипом "Пятрочка", но не сильно дороже других фирм.
Я Паста зара покупаю, уж и не помню сколько лет:), еще нравится фирма три колокольчика. И не из-за того что фирма понтовая, а потому что реально, отечественные есть невозможно.
Я Паста зара покупаю, уж и не помню сколько лет:), еще нравится фирма три колокольчика. И не из-за того что фирма понтовая, а потому что реально, отечественные есть невозможно.
Ответить
+1 еще
Ответить
10
А нас Макфа устраивает. Всегда хорошие макароны - не развариваются, ни разу не серые, только вот длинные трубочки - не вкусные почему-то
Ответить
20
а другие пробовали? так с полгодика если поесть нормальные макароны, макфа потом какашкой кажется. Все в сравнении познается.
Ответить
нам и 1го раза хватило, когда попробовали Barilla вкусно, все подсели., Пасту Зара бантики дочка лопает уже давно.
Ответить
просто мы как-то после полугодового перерыва купили эту макфу... жуть, а не макароны, оказалось.
Ответить
с чем сравнивали? Я после 3 колокольчиков не могу больше ничего кушать. А еще их яичные нравятся всякие штуки. Алфавит для деток особенно
Ответить
Я Зару не пробовала, А вот 3 колокольчика очень отличаются от всех наших шебекинских и макф
Ответить
дайте ссылку на эти 3 колокольчика, что хоть за макароны, интересно.
Ответить
30
Барилла.
По приколу - какие-нить подороже... типа ручного приготовления, "родные". Названия не помню...
По приколу - какие-нить подороже... типа ручного приготовления, "родные". Названия не помню...
Ответить
Классика как у всех - Барилла, Зара, Дивелла, ну и всякие навороты типа хенд мейд.
Ответить
Перепробовала всё, что предлагает наш обширный рынок.
Если есть время заехать перед ужином и купить свежую - предпочитаю сделать это.
А так - только De Cecco. Дорого, но качество - закачаешься...
Если есть время заехать перед ужином и купить свежую - предпочитаю сделать это.
А так - только De Cecco. Дорого, но качество - закачаешься...
Ответить
40
Я точно не знаю, буду в магазине, посмотрю. Как-то в советском прошлом считалось, что с яйцами лучше.
Ответить
почему без яиц? Обратите внимание на итальянские, те, в которых яйца, они как бы с белым как мука небольшим налетом, неблестящие, я такие очень люблю.
Ответить
Иногда, читая Еву складывается стойкое впечатление, что в одежде, обуви, еде и прочем - особая евская мода...
Ответить
50
блябуду! Я, грешным делом, сначала списал сий факт на мой астигматизм и -1,75, но подставив пачку под нос с уверенностью могу завяить: не привиделось!:-D
Ответить
Почему непременно связь? Прослеживается такая тенденция. В каждом разделе свои хиты и топ-10...;)
Ответить
Да дело не в моде, а в средствах. У кого достаток более высок, те и покупают итальянские и немецкие макароны (и не только). Кто более экономно живет, питаются по своему карману. И усе!
Ответить
Нет, тут не в достатке дело, а в престиже. Сколько раз сталкивалась с тем, что люди с ограниченными средствами на последние деньги покупают детям дорогие вещи (комбезы)
Лично мы на еде не экономим
Лично мы на еде не экономим
Ответить
Вряд ли, еда покупается по своим возожностям, ни один человек с 3мя коп. в кармане не будет покупать макроны по 150-200 рублей.
А про комбезы вы почитайте как люди рассуждают в обсуждениях детских товаров. Купим дорогой комбез, походит старший ребенок, потом младший. А потом мы его продадим и останемся при своем.
А про комбезы вы почитайте как люди рассуждают в обсуждениях детских товаров. Купим дорогой комбез, походит старший ребенок, потом младший. А потом мы его продадим и останемся при своем.
Ответить
Будут. Мои родители, например, лучше РЕЖЕ будут есть деликатесную гастрономию... но не понижать уровень потребления;-)
По сравнению с теми временами, когда папа работал ... вполне успешно клерком среднего звена в страховой компании... мои родители-пенсионеры не стали хуже питаться... А вот меньше есть - стали.
Макароны они покупали раньше Макфа... но попробовав по моей наводке Zara и Барилла, перешли на них:-7
По сравнению с теми временами, когда папа работал ... вполне успешно клерком среднего звена в страховой компании... мои родители-пенсионеры не стали хуже питаться... А вот меньше есть - стали.
Макароны они покупали раньше Макфа... но попробовав по моей наводке Zara и Барилла, перешли на них:-7
Ответить
60
Еще одна продуктовая мода...
Ответить
Шебекинские, не обращайте внимания на цену. Они не тратятся на рекламу. А качество очень приближено к итальянским. Следующий уровень - это сами итальянские макароны.
Ответить
А по телеку рекламу их клонов гоняют?;)
Ответить
Не смешите.
Ответить
А почему анонимно :(( Вот беда с этим народом... обычный вопрос в открытую уже задать не могут. ну скажем " не тратятся на рекламу" это что-то типа условного понятия. Вопрос был по макаронам, а не ценообразования. Но если вам интересно, то: инфолинк выпускает брэнд шебекинские из качественных муки твердых сортов на итальянском оборудовании, а цены удерживает благодаря экономии. Например, на офисе, дистрибуции и практически не тратиться на рекламу и продвижение своей продукции. По крайней мере, вложений в массированную рекламу, как галина бланка, не было.
Ответить
а тебе не по х/й? тебя спросить забыли! :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2 :fight2
Ответить
70
Да ни фига тебе не понятно!:tongue1
Ответить
Милая девочка (судя по тексту вам лет 15 или очень низкое IQ), я с вами на брудершафт не пила, что вы мне здесь тыкали. Идите спать, спокойной ночи малыши уже закончились. Хотя нет, лучше почитайте книгу, может ваш лексикон немного расширится. Вам такое слово «лексикон» известно? Оно наверно для вас очень сложное, это ж не х/й. Ладно, не буду вас мучить: лексикон, другими словами – словарный запас. Не благодарите и не утруждайте себя ответом на мое сообщение. Дальнейшая переписка с вами мне не интересна. Я и так уже о вас много знаю.
Ответить
Как же легко тебя ввести в заблуждение/ наивная ты женщина гыы. "СУДЯ ПО ТЕКСТУ" :-D
Ответить
ввести легко, кончить трудно - гы-гы
Ответить
Анонимы пишут провокационные сообщения с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Их в сети называют троллями. Бздят подписаться по той х****й, кот. написали, вот и все.
Ответить
Макфа, Дон Густо.
Ответить
80
А мне думается, что все зависит от семейного достатка, Мы вот с мужем едим эту пачку 2-3 дня на двоих за 100-200 рублей, а мои родственники (брат мужа с женой и детьми) такие уже себе позволить не могут и покупают щебекинские мешками по 5-10 кг, а то и больше. Т.к. в семье мужиков полно и таких пачек по 100-200 не напасешься. Поэтому равнять все "макаронные пристрастия" под одну гребенку не стОит.
Ответить
смешно вы, дЕвушки, макаронами меряетесь. :crazy
по теме: муж по случаю купил Гранмулино - весьма и весьма. а стоят по акции 20 р. за пачку. ))
по теме: муж по случаю купил Гранмулино - весьма и весьма. а стоят по акции 20 р. за пачку. ))
Ответить
Maltagliatti или Паста Зара, а ещё цветные для ребенка в синей картонной упаковке (не помню названия-покупала в Метро)
Ответить
Паста Зара прям-таки хит) А мне они вообще не нра:( Покупаю Maltagliatti, Щебекинские - очень нравится серия головоломка с фигурками, и 3 Glocken лапшу и в форме "цветочков":)
Еще покупала одно время Grand di Pasta (это подбренд Макфы, качество раза в 1,5-2 лучше, чем у обычной макфы).
Еще покупала одно время Grand di Pasta (это подбренд Макфы, качество раза в 1,5-2 лучше, чем у обычной макфы).
Ответить