Школа
26

Сырная тарелка из АВ

В азбуке вкуса продается сырная тарелка (стоит примерно 1000-1200) я никогда раньше там не покупала.
Как качество, не просрочку режут?

Свернуть
Ответить
на НГ заказывали 2 заранее (за пару дней попросили к 31 к обеду сделать) - сыры все нормальные! остались довольны, будем брать еще:)
Ответить
А качественные сыры бывают просроченными? Я всегда думала, что они как вино - чем старше, тем лучше. Вот заветренные - сразу видно. Но я в АВ ни разу заветренные не видела.
Ответить
ну у любого сыра есть же срок годнос...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
2.02 10:08
ну у любого сыра есть же срок годности :)) Вот например покупать такую тарелку в перекрестке я бы точно не стала. там имхо пытаются "вторую жизнь" продуктам дать.
Ответить
согласна.
mimra V.I.P.
2.02 18:21
согласна.
Ответить
как говорит мой муж "сыр - это по определению испорченный продукт":)
я тоже так думала, пока испорченный сыр с голубой плесенью не попробовала:)
Ответить
Вкусная тарелочка :-9
Чехов@ **K**
2.02 13:59
Вкусная тарелочка :-9
Ответить
угу ))
KristinКа *
2.02 14:06
угу ))
Ответить
Вы можете не покупать упакованную, а сказать, чтобы Вам нарезали при Вас, и из тех сыров, которые сами назовете. К тому же продавцы там подкованные. они еще про все сыры расскажут и помогут составить тарелку, если сами затрудняетесь. Я так и делала. А готовую покупала однажды, когда ни минуты свободной не было, тоже хорошая оказалась.
Ответить
ответила ниже.
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
4.02 10:02
ответила ниже.
Ответить
а самим составить не? на 1200 можно хорошую тарелку составить, главное принцип соблюдать
Ответить
Да сама могу, но мне ну удобно ехать...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
4.02 10:03
Да сама могу, но мне ну удобно ехать до АВ, она довольно далеко. Я хотела муженька заслать, а он сами понимаете выбирать не будет.
Ответить
ааа, понял
Alibi **K**
4.02 12:29
ааа, понял
Ответить
А расскажите про принцип, плиииз. Хочу сама попробовать сделать.
Ответить
Главный принцип - вложить душу :)
На тарелке должны присутствовать 5 или 6 видов сыров. 5 - если исключить козьи сыры.
Под видом сыра я подразумеваю основные группы, все сыры делятся на 6 групп:
свежие белые (творожные, риккота, например),
свежие с корочкой из белой плесени (бри, камамбер),
мягкие с мытой корочкой (реблошон),
варено-пресованные (твердые и полутвердые сыры, пармезан,пекорино, грюйер, чеддер и т.д., вплоть до пошехонского :)
голубые (рокфор, горгонзола, сент-агюр, дор-блю и т.д.)
козьи (к ним же овечьи).

Но, сырная тарелка - вещь творческая. Вы можете ее составить по своему вкусу и это не будет не правильно. Я, например, творожные сыры в её состав не включаю. Французы в обычной жизни тоже не особо заморачиваются. Я в основном, встречала сырные тарелки из 4 видов сыров - мягкие, твердые, голубые и козьи.

Сырную тарелку надо приготовить за час-полтора до подачи. Она должна постоять при комнатной температуре, чтобы вкус сыров раскрылся. Её надо чем-то прикрыть. В идеале - стеклянным колпаком - продаются специальные "сырные" комплекты.

Ответить
Если Вам интересно, могу прислать файл, как действительно подбираются сыры для сырной тарелки в АВ. Здесь печатать нет смысла, очень много букв получится.
Ответить
Мне пришлите, очень интересно ))
Ответить
мыло faniri собака mail.ru
Thais V.I.P.
5.02 14:32
мыло faniri собака mail.ru
Ответить
ой и мне пришлите пжл на annjoy77 собака rambler.ru
Ответить
и мне, пожалуйста marina_vi@hotmail.com
Ответить
и мне пришлите пожалуйста ankac@mail...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
8.02 09:48
20
и мне пришлите пожалуйста ankac@mail.ru
Ответить
мне тоже))
камка V.I.P.
8.02 21:41
мне тоже))
Ответить
И мне пришлите, пожалуйста, на dubii@rambler.ru
Ответить
Ой, давно не заходила. Интересно!!!! Очччень!!!! Спасибо заранее

N.Ekaterina@inbox.ru
Ответить
ОЙ и мне можно? ....natalixen_5@mail.ru
Ответить
НАРОД! хоть кому-нибудь прислали? по...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
9.02 13:58
НАРОД! хоть кому-нибудь прислали? поделитесь тогда :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)