Школа
30

где купить овощи, выращенные без химикатов?

После работы в логистике и посещения мест выращивания овощей в подмосковье заморочилась здоровым питанием. Хочется найти овощи и фрукты,которые были выращены в нормальной земле без большого кол-ва удобрений. Может быть, кто-то подскажет, где такое продается?...

Свернуть
Ответить
Нигде. Не заморачивайтесь здоровым питанием. Вы же все это ели до сих пор, вот и продолжайте.
Ответить
если только в областях покупать у проверенных людей
Ответить
и как быть уверенными, что они из сортира свои овощи не подкармливают?
Ответить
там все больше коровкиным г..ном.
Своего маловато будет на весь огород.
Ответить
Но и своим поливают и свиным и коровяком, не вижу в этом сильной экологичности.
Ответить
а вы предполагаете что все растет без подкормок?

а что в вашем понимании экологически чисто?
Ответить
Есть четкое международное определение экологически чистой еды и бабкины огороды с навозом под него не подходят.
Ответить
+1000! Вот уж точно никогда покупать у бабулек не стала бы, по мне, так уж лучше нитратное есть, чем это....
Ответить
на балконе выращивайте.. минимум - бяки бу
Ответить
вы что? А загазованность, а смоги? А земля, в которой все будет расти? :) Тут поможет только, если в тайну уехать и там натуральное хозяйство вести
Ответить
ну что Вы сразу так? просто иногда есть возможность улучшить свою жизнь и жизнь близких, почему бы не воспользоваться? )))
Ответить
было бы время! а его как раз нет. вот и хочется найти такое место, куда приехал,купил все, и довольным уехал )))
Ответить
в деревне км 600 от Москвы.
Ответить
У меня подруга ребенку все в Стокманне покупает, в плане овощей, но я не верю, что там они "чистые".
Ответить
я тоже, потому что знаю, откуда они туда поступают :) лучше не знать! )))
Ответить
НИГДЕ. Кто-то верит в добрых бабушек с морковкой на летних рынках. А у меня подруга работает в магазе... блин, не помню как сеть называется, там где все эти дела для огорода продают. Так у них бабки - первые покупатели. И что характерно, они берут комплексные удобрения, а к ним еще по старинке - селитру, калий и т.д. "штоб росло быстрее, дочка" :)
Ответить
Какая разница, где ростили, чем обрабатывали... все равно на и бабкины, и совхозные, и на "эксклюзивные экологически чистые" сверху льются одни и те же осадки, в которых уже давно вся таблица менделеева!
Ответить
Мы берем на своем огороде. Благо чернозем в подкормках не нуждается, так что могу с уверенностью сказать что в последние 30 лет там химии не было ни грамму.
Ответить
к большому сожалению и там химия, вы про наши азотные дожди забыли, у всех растений листья после этих дождей с таки разводами, да и снег такой же.:'(
Ответить
Азотные удобрения в количестве пары дождей много меньше разового внесения удобрения и вполне допустимы на этапе созревания овощей.
Ответить
а откуда в МО чернозём?
Ответить
Насчет МО не уверена, а вот во Владимирской обл., где-то недалеко от Суздаля есть черноземный пласт. Да и кто писал - мож он на Кубани живет :)
Ответить
не в МО, а на юге Рязанской. В МО, по крайней мере в 100-150 км от Москвы, считаю что чистых земель нет в принципе.
Ответить
На моем огороде ;-). Знаете какие огурчики-закачаешься.
Ответить
Продаете?;-)
Я тоже не могу найти НИГДЕ и ни за какие деньги аналог тем огурцам, что выращивал мой дед.
Мама тоже делает каждое лето грядочку на даче. Но у нее не такие вкусные, как у деда...
Ответить
Продает бабушка летом(Рязанская область) огурцы, кабачки, зелень и т.д Осенью картошка, морковь, свекла, лук не в промышленных масштабах конечно, но под заказ можно договорится, кто брал не жаловались)))
Ответить
Автор, не в ваш огород камень, про Вашу бабушку ничего плохого сказать не хочу.
Просто вспомнилась соседка одна в деревне: у нее два огорода: один "для себя и детей" - там никакой химии, даже жуков с картошки вручную обирает, не травит; а второй - на продажу, и там вся таблица менделеева, вплоть до того, что петрушку поливает стимулятором, предназначенным только для декоративных растений - она от него пышнее всего прет. Урожайность на втором - выше сильно, внешний вид урожая - хоть на выставку. А мы даже ту часть участка, что примыкает к ее "коммерческому" огороду не обрабатываем - чтобы не схватить химию: клумбу там развели.
Ответить
Нет, к сожалению не продаю, угостить могу, но только летом :-)
Ответить
такое не найти,приходится выращиват и замораживать.полная мрозилка всякой всячины!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)