96
вспомнила
почему больше не выпускают конфеты "Золотой теленок"? А чего вам не хватает?
Свернуть
Ответить
эххх и эскимо на палочке. Не такое, которое в фольге а которое в синей обертке было в 90е(((
Ответить
Фирмы холодов посмотрите, круглое в сечении. Оно очень редко где бывает, но очень вкусное. Единственно мороженое, которое я люблю из теперешних.
Ответить
в ГУМе в гастрономе есть газировка как раньше в овощных магазинах. Емкости такие конусные. Сначала продавщица наливала в стакан сироп, а потом газировки добавляла. Только теперь в одноразовые стаканы наливают. И сок томатный есть и соль отдельно стоит. И еще помните как прикольно стаканы мыли? Блин, и ведь никто про заразу не думал, пили и радовались. Из граненых стаканов.
Ответить
+1000000, ага про заразу......стаканы ведь в автоматах черте-как споласкивали, и вроде ничего.....
Ответить
Вы просто не в курсе про "ничего".Были даже частые случаи заражения сифилисом,но тогда про это не писали в прессе.
Ответить
Недавно в журнале читала, что хотят поставить красные автоматы с газировкой, как раньше:) Автоматы-то, может и будут как раньше, а вот газировка...;) Единственно, стаканчики пластиковые будут:)
Ответить
+1 Бублики...... Не обязательно из Сокольников, на Смоленке тоже продавали ;-)
Ответить
20
Мороженое в стаканчике. В 90-е продавали. С розочкой сверху. Был пломбир и шоколадное.
Ответить
Ага, только в 80-е стоил такой стаканчик 19 копеек. А потом розочку убрали, а цену подняли до 20 копеек.
Ответить
А сейчас тоже с розочкой один раз купила - отрава, не то что раньше, ах, ностальгия)
Ответить
палатки с теткой, которая сироп наливает с такой штукенции воронкообразной, с рисочками. густой и пахучий фруктовый сироп для лимонада:).
а ты ей протягиваешь два пятака, стоя на цыпочкам и подтягиваясь подбородком к прилавку, чтоб увидеть таинство налития, и гордо так, всей пятилетней сущностью своей " а мне двойной сироп, пжалуста, тетенька!"
а ты ей протягиваешь два пятака, стоя на цыпочкам и подтягиваясь подбородком к прилавку, чтоб увидеть таинство налития, и гордо так, всей пятилетней сущностью своей " а мне двойной сироп, пжалуста, тетенька!"
Ответить
В Москве так можно в ГУМе понастальгировать, и еще сок томатный из такой же воронкообразной штуковины выпить, и соли насыпать из стаканчика.
Ответить
эх... еще б тетку ту, в высоком колпаке крахмальном и с пергидрольными волосами, перламутровой помадой на губах и непременно золотым "маркизом" на руке и рубинами в ушах;)
спсб за наводку, буду в Мск, зайду ради "соли в стаканчике" в ГУМ:)
спсб за наводку, буду в Мск, зайду ради "соли в стаканчике" в ГУМ:)
Ответить
у прямо там рядом обязательно купите пирожное орешек, колечко творожное и пражский рулет (или чешский...), не пожалеете. Только там такие же вкусные, как и раньше делают, и эклерчики еще. И понастальгируйте, глядя на торты ландыш (он меня прямо умилил), ночка, сказка...
Ответить
Ну тетки там не такие, но тоже своеобразные, вспомнился репортаж, как наш Премьер ,гуляя по ГУМу, тож видимо окунулся в свое безоблачное детство, подошел к прилавку, "А налейте ка мне "Буратино"", на что тетка не моргнув глазом, мягко так рявкнула, СНАЧАЛА В КАССУ ОПЛАТИТЕ!!!! Она кста так всех восторженных посылает не зависимо от ранга =D>
Ответить
30
+Мульон!!!!!!!!! Была там, газировку пила, ностальгировала. Подходят 40-летние отцы с дитями и рассказывают, что вот так в их детстве было на каждом углу.
Ответить
Ой, у меня аж слюнки потрекли:-))) А я еще помню в детсве калачи продавали. И хотелось их осчобенно купиить после прочтения каких-то стихов про грача с калачем или что-то в этом роде:-))
Ответить
из детского подарка съела... блин... ну я за мкадом живу, у меня есть на рынке.
Ответить
40
неделю назад в магазине Метро брала большую упаковку, кажется Красного Октября (ни одной не осталось, чтоб посмотреть), вкусные :) И суфле тоже полно в шоколаде, типа ананасовых, кофейных и др.
Ответить
вот сегодня в Метро буду и посмотрю их:) спасибо! и суфле люблю такое кфадратное, но что-то только фруктовое видела, в последнее время
Ответить
суфле квадратное есть везде, только это уже не то суфле. Купила недавно ананасовое, так не ест никто. Другое какое-то.
Ответить
А помните, как из автоматов с газировкой пили все из одного стакана. Ополоснул водичкой и усё :-) Сейчас даже дико такое представить
Ответить
Кто как. Мы с сестрой ходили со своей эмалированной кружкой и банкой. Наливали 1-2л и уносили домой ))
Ответить
в мини-бутылочках с желтым шлепком из фольги вместо пробки??? ща зарыдаю, я другую пробовать боюсь! ну и молоко в треугольниках!
Ответить
50
помню бабушка нас с братом отправляла за молоком. После обеда привозили это молоко в треугольных пакетах. И еще были такие специальные ящички для этих треугольных пакетиков. Помните? Как щас помню мраморный высокий прилавок (маленькие мы тогда были)и тетка продавщица тебе эти пакеты вываливает на прилавок. А ты их в сумку и гордо домой. Сине белые вроде по 16 копеек, а вот красно белые по 25. А мороженое фруктовое по 7, а крем-брюле по 15. В таких широких низких бумажных стаканчиках.
Ответить
Соленые сушки хочууууу, которые в пивной продавались. Папа себе пиво покупал, а мне сушек. И говорил, если маме скажу, что во время прогулки мы сюда заходили, эти походы накроются медным тазом и тех сушек мне никто не купит.
Ответить
Есть сушки соленые :), в маленьких пакетиках - 18 рублей, сын вчера просил, я уже вроде собралась купить, но продавец меня отговорила, мол они только к пиву, рассмотрела я их повнимательней, они с крупной солью. Так что ищите, может похожи, на Ваши из детства :). В обычной палатке. Если конкретно, то за Бородинской панорамой, возле Автобусно-троллейбусного парка :). Если вдруг рядом живете :).
Ответить
Олимпиады не хватает. Меня привезли на один день в Москву (а ваще к бабушке в ссылку отправили, почти всех детей отправляли), а тут ТАКОЕ. Сливки оранжевые порционные в треугольных пакетиках, сок манго в жестяных банках, ой лучше даже и не буду вспоминать, мне накупили целую коробку, сводили на репетицию закрытия и обратно сплавили, а я там эти коробочки-баночки каждый день доставала и просто умирала от восторга. До сих пор эта банка из-под манго у мамы валяется, сказала, чтоб не выбрасывала, не могу с ней расстаться.
Ответить
сок манго (индийский) и до олимпиады продавали по 80 коп. за банку. Очень вкусный был, сейчас такого нет даже в индии:-(
Ответить
А помните в магазинах сок разливной продавали, в таких треуголных емкостях?! Помню как томатный сок покупали, а рядом стоит стаканчик с солью, так все соль размешают, оближут и обратно в стаканчик с солью... Еще коктейль молочный был ооочень вкусный по 10 копеек! Эххх...
Ответить
Конфеты "птичье молоко" как тогда))) И вообще, шоколад как тогда, а не пластилин, как сейчас.
Ответить
Молочный коктейль по 10 коп. Мечтала, что когда вырасту куплю 3-литровую банку его. Нравилось смотреть как они наливали сироп в большой алюм.стакан, клали мороженое, и молоко заморож. было.
Ответить
60
судя по яндексу объединенные кондитеры делают. Давно не была в бабаевском магазине на красносельской, там обычно хороший ассортимент. Если мимо будете ехать, то загляните, там очень много карамели.
Ответить
А я "неженку" любила, это яблочное пюре со сливками.
Мороженое фруктовое за 7 копеек.
Мороженое фруктовое за 7 копеек.
Ответить
неженку сейчас многие делают. В бахетле только сегодня несколько видов было. Но, не знаю, вообще о том ли речь.
Ответить
Молочный коктейль встречается и сейчас. Видела в Громаде на Павелецкой (5-й этаж, Российские товары), галерея Водолей, где-то на первом этаже, но не там, где кафе всякие. Правда была там пол года назад, может и изменилось что-то.
Ответить
70
Сластёна - пастила в шоколаде. Какова была моя радость, когда Ударница снова начала их выпускать несколько лет назад, но.. потом она снова пропала. Ездили даже специально в фирменный магазин при фабрике, сказали - сняли с производства, не нужна никому Сластёнка, спрос больше на сникерсы-марсы :(
Ответить
+100 Нехороший человек снял её с производства. Теперь приходится покупать жуткую гадость аля-сластёна фабрики "Славянка"! Говорят что сделано по похожей технологии, но на вкус совсем не то :'(
Ответить
Ух ты...*недоверчиво смотрит*
Прямо вот ударницкая?? Если да, то я в восторге мчу в Ашан))) Спасибо за информацию)
Прямо вот ударницкая?? Если да, то я в восторге мчу в Ашан))) Спасибо за информацию)
Ответить
Ещё были, как казинаки квадратиками, только из мака - маковки. Потом, если кто помнит, карамель "апельсиновые и лимонные корочки" (не дольки) - в одной стороны, соответственно, оранжевые или жёлтые, в другой - белые. Постный фруктовый сахар ещё.
Потом в 80-е во время Олимпиады продавали финский в/к сервелат, нежный такой, и деликатесный майонез в небольших стеклянных баночках - очень вкусный. Сколько живу в Финляндии, ни разу не видела ни того, ни другого:-)
Потом в 80-е во время Олимпиады продавали финский в/к сервелат, нежный такой, и деликатесный майонез в небольших стеклянных баночках - очень вкусный. Сколько живу в Финляндии, ни разу не видела ни того, ни другого:-)
Ответить
Да, да, фруктовый сахар. У меня бабушка любила с ним чай пить и все время покупала. И деликатесный майонез помню, я его просто на хлеб мазала.
Ответить
80
Да продается этот сахар... В булоШных старинного образца - где продавец взвешивает из ящика конфеты...
Ответить
Ирис "Молочный" (мягкий, как помадка... фантик с зелеными и розовыми бабочками)...
сосалки "Взлетные" (выдавали в самолетах)
мороженое Цитрон - за 11 копеек, лимонный типа щербет
Продавалось в Москве в конце 70-х...
сосалки "Взлетные" (выдавали в самолетах)
мороженое Цитрон - за 11 копеек, лимонный типа щербет
Продавалось в Москве в конце 70-х...
Ответить
цитрон не помню, помню только фруктовое за 7 копеек и крем-брюле. Мне такое видимо не покупали :-(
Ответить
Рогаликов и ряженки в стеклянной бутылке с розовой крышечкой. Это то, что сразу вспомнила
Ответить
китайский обед в пакетах - баранина с овощами. Был какой-то временный завоз.
И концентрированное пюре гуавы (кубинское по-моему) - разбавляешь, и получается сок. Одно время у нас папой был ритуал - утром на велике, а потом дома сок!!! Ой, сейчас умру от ностальгии...
И концентрированное пюре гуавы (кубинское по-моему) - разбавляешь, и получается сок. Одно время у нас папой был ритуал - утром на велике, а потом дома сок!!! Ой, сейчас умру от ностальгии...
Ответить
а китайский обед это в таких серебристых больших пакетам? сублимированное? они вроде по килограмму были? Просто добавь воды, провари и все? Если это, то покупала такое. Очень нравилось, но быстро пропало из продажи.
Ответить
Не хватает конфет Василёк.
Окорока и ветчины из детства.
Советской жев резинки с Незнайкой.
Клубничного ириса.
Сахарных уточек.
Сока (не помню название, появился в начале 90-х, потом бесследно исчез) грушевого и черносмородинового.
Зеленых соленых помидоров.
Окорока и ветчины из детства.
Советской жев резинки с Незнайкой.
Клубничного ириса.
Сахарных уточек.
Сока (не помню название, появился в начале 90-х, потом бесследно исчез) грушевого и черносмородинового.
Зеленых соленых помидоров.
Ответить
90
Везде только Васильки, а это сооовсем другое дело.
Московских уже давно нет и местные стали редко выпускать.
Московских уже давно нет и местные стали редко выпускать.
Ответить
сарделек из застойных времен. Таких, чтобы воткнул вилку, и вкусный мясной сок брызнул
Ответить
"Останкинской" колбасы как тогда:) В 80-е.
Ответить
у нас у метро была такая палатка чуть ли не с 1970 года. Начали строить дом и снесли эту палатку год назад. :fight2
Ответить