Школа
97

Нормальный творог.

для детей и не только ;)
Собственно хочется кушать вкусный творог и для себя и для деток). Попробовала Лагоду - не впечатлил, дети едят Агушу.
А есть что-то одно и для деток и для мамы)- вкусный и полезный?

Свернуть
Ответить
Благода мне нравится - крестьянский, еще можно натуральный брать, у нас на рынке продается.
Ответить
Натуральный не вариант потому как: 1. нету рынков рядом, Ашан только, 2. брать сразу много нет смысла - не съедим и выбросим. 3. беру на работу - поэтому лучше, когда в упаковке.
Благода - взяла на вооружение, спасибо)
Ответить
На рынках обязательно надо на творог сертификаты спрашивать, т.к. это может быть не творог, а "творожный продукт" с добавлением растительных жиров.
Ответить
да, дешевый если то точно твор. продукт. настоящий стоит не менее 150 руб. за кг.
Ответить
Так никто ж не мешает им творожный продукт по высокой цене продавать и выдавать его за творог, только цена тут не показательна :)
Ответить
ну я беру у проверенных торговцев, да и по вкусу творог можно отличить.
Ответить
вот часто на еве это пишут: проверенный мясник, проверенный молочник. а как, если не секрет, вы их проверяете?
Ответить
ну это та у кого смотрела сертифекат, и который мне по вкусу нравится болше всего, да и по вкусу настоящий творог сильно отличается от творожного продукта. На нашем рынке есть вообще отдел такой - там продают молоко парное, яйца домашние, сметану домашнюю, сливки, мед, мясо с частных подворий, кур ну и т.п. и творог там же - обычно несколько таких подносов - по жирности разный.
Ответить
а что, на рынке есть торговцы без сертификатов? вобщем не убедили вы меня, как именно сертификат может гарантировать, что творог из качественного молока и что сама молочница и корова здорова. а уж как вы отличаете что яйца хорошие вообще не понятно. откуда вы знаете чем кур кормили? или тоже в сетрификате написано? про мясо вообще молчу.
Ответить
я и не пыталась вас убеждать, где вам нравится там и берите, или не берите, делов то.
Ответить
пральна. главное что вы сами верите что действительно проверенный творог ну и т.п....
Ответить
потому что он действительно хороший, потому и верю.
Ответить
:) так я спрашивала, что такое по-вашему проверенный продавец, а не про вкус творога. меня творог мало заботит.
Ответить
это тот у кого вкусный творог :-) Там можно попробовать прежде чем купить.
Ответить
На себе.
Вес/на C.B.
6.02 16:25
На себе.
Ответить
рисковали?
Ле-та *
6.02 16:27
рисковали?
Ответить
Не... Я так думаю, что смерть человеку на роду написана...
И если ему суждено умереть от тухлого молочного продукта - этот продукт его везде найдет. А если суждено от чего-то другого - то бабкин творог с рынка вряд ли смертельно опасен;-)
Ответить
так химикаты всякие и бактерии они медленно вредят. и могут служить провокаторами для более серьезных проблем. не дай вам бог конечно - я отвлеченно рассуждаю.
Ответить
Какие проблемы? Замораживайте! Творог прекрасно себя чувствует после разморозки - можно есть, можно печь.
Ответить
А что вы раньше покупали? Или вообще только Агушу и в 30 лет Лагоду попробовали?
Ответить
Хочется конечно верить, что он полезный:), но на вкус подобрали следующии фирмы
рузский творог
савушкин хуторок
сваля
надеюсь фирмы так запомнила:)
Ответить
Мне нравится "Савушкин Продукт" Нежный 10% который в пачках по 125 гр. Бывает еще и 0%
Ответить
Спасибо)
СоЛнЕчНаЯ **K**
5.02 14:21
Спасибо)
Ответить
Да, "Савушкин..." очень вкусный.
Ответить
Рузский нравится и в пачке, и зерненый
Ответить
Знакомое название...что-то недавно тут читала, они масло не делают?
Ответить
и масло тоже:) http://www.ryza.ru/ruzmilk/prod.htm
Ответить
+1
magenta V.I.P.
5.02 22:56
+1
Ответить
тому, кто раскрутил рузские продукты, надо премию дать какую-нибудь. хотя этот прием не нов. взять продукт среднего качества, назначить цену значительно выше, чем у конкурентов - и все подумают, что значит для этого есть реальные основания и этот товар намного лучше остальных. а, да, еще название взять из западного подмосковья. якобы там чище, чем скажем в дмитровском районе. все, успех гарантирован!
Ответить
и что теперь? обидно, что не Ваша идея?
Ответить
я другим зарабатываю на жизнь и не жалуюсь :)
Ответить
+100 творог далек от совершенства
Ответить
а совершенство у нас что?
Ответить
так совершенства же не существует! все к нему стремятся но...
Ответить
выше написали, что "далек от совершенства", вот я и жду, что расскажут про совершенный творог. автору явно есть с чем сравнить
Ответить
просто выражение такое, не надо его буквально понимать :)
Ответить
я-то прекрасно это понимаю, но после этого выражения в продолжение хочется услышать вариант нормального творога по мнению высказавшейся, а его нет
Ответить
так нет варианта, увы. Самый вкусный творог - самодельный, из свежего молока. Когда коровы водились с соседней с дачей деревне - покупали там. В Перу делала сама.
На рынке в Москве покупать не рискую, едим благоду, а савушкин для меня сухой слишком.
Ответить
а мне благода не нравится, люблю рузский. тут по вкусу каждому свое
Ответить
А мне реально вкуснее рузский кефир пить - он гущу и слаще.
Ответить
Соглашаюсь))очень вкусный у них творог)))
Ответить
Хочется вкусного и натурального - делайте сами. Совершенно несложно!
Ответить
возможно это не сложно, НО! времени нет, я и так домой в 20:00 прискакиваю, варю суп и готовлю второе, и если еще успею компот, а надо еще и уроки проверить и помыть деток и спать уложить - а там уже падаешь) + творог должен быть из хорошего молока - а где его сейчас купить? ;) Уж лучше сразу купить сам творог)
Ответить
да там делать ничего не надо. Покупаете кефир, я покупаю Оренбуржский, 1 лите кефира, разливаю по 3 стаканчика. ставлю на сутки в морозилку, вечером, перед сном, достаю, согреваю стаканы горячей водой, чтобы содержимое вышло и на дуршлаг, утром у вас свежайшей творожок и сыворотка, для блинчиков, не хотите блинчики, я дочери своей в детстве голову мыла. очень полезно для волос, да вылейте,если совсем не надо.
У нас летом магазин открылся, замечательное молоко, кефир, простокваша из Оренбурга "Летний луг"
Ответить
Поспорю. Творог из замороженного кефира - на любителя. Я сделанный классическим способом ем ведрами, а вот такой не пошел вообще.
Ответить
А у нас лучше всего идет творог, полученный из молока, сквашенного нежирной сметаной, а потом нагретого.
Из молока с кефиром или просто кефира не нравится, он кислый.
Ответить
Попробуйте не со сметаной, а молоко 1:1 с ряженкой, далее как обычно. На мой вкус - объедение!
Ответить
Тоже так иногда делаем, цвет очень красивый получается :)
Ответить
Кстати, еще из топленого молока очень недурственно, для усиления эффекта можно его с ряженкой скрестить :)
Ответить
да я не претендую на истину в последней инстанции, это, как рекомендация к действию. Тем более, когда надо быстро. Безусловно, классический способ хорош, но в большей степени качество зависит от того, из чего ты его делаешь. Я делаю этот творог только из продуктов Оренбурга, и не стала бы его делать из другого.
Ответить
"Тевье молочник" вкусный творог.
Ответить
Да, Тевье вкусный. Но я его только в Утконосе видела, да и не дешевый он. У меня ребёнок их сырки глазированные обожает.
Ответить
Утконос у нас в 2х домах (записала в блокнот), а вы на заказ его берете или прям в магазине, а то у нас выбор там всегда ограниченный ;(
Ответить
Я всегда на дом доставку заказываю. Савушкин Нежный творожок в Утконосе тоже, кстати, есть.
Ответить
Я творог покупаю в двух местах: в Гуме развесной очень вкусный дорогой и в Ашане в маленьких зеленых пачках, дешевый, другой совсем, но тоже очень вкусный. Кстати, то и то всем очень рекомендую. Ашановский стоит 14 руб 7,8%, в Гуме рублей 300-400/кг, не помню точно, лоток выходит 100 руб, привозят из фермерского хозяйства. Бывает просто вкусный, а бывает вообще обалденный, хоть покупай одну пачку, пробуй и покупай еще 3 штуки.
Ответить
На рынках, не тех, что около метро расположены, а на фермерских - Даниловском, Москворецком, например, рынок стоит 250 руб., можно там купить,зачем ГУМу переплачивать? К тому же на рынках несколько производителей и у всех можно попробовать творог и выбрать. Я раньше тоже только деревенский покупала, но сейчас надо к лету готовиться, а обезжиренным натуральный деревенский творог не бывает, увы.
Ответить
я знаю, как магазин принимает товар в плане сроков и поставщиков, тем более гум. А вот рынку в плане молочки я категорически не доверяю, я вообще очень мнительная в плане творога, срока его хранения, тем более развесного. В любом приличном супермаркете почему очень легко возвраты принимают (моя мама недавно в ашан без чека некачественные кедровые орешки сдала, взяли без звука), да потому что это на поставщика ложится. Я в этом бизнесе давно работаю, и знаю, каковы возвраты из супермаркетов, особенно сетевых и известных и дорогих типа азбуки, гума, стокманна, алых парусов. Там чуть полчаса просрочки, они сразу все поставщику возвращают и при этом за товар не платят, то есть оплачивает все это поставщик. А при работе с мелкими магазинами и уж тем более рынками товар к возврату не принимается, поэтому и нет никакой гарантии, что там не отклеят этикетку, тем более когда речь о развесном товаре. А творог дело опасное. Даже если завтра вся Москва мне скажет, что вот там-то на рынке мы 10 лет покупаем и не отправились, то я все равно туда не пойду. Творог я покупаю в гуме не чаще раз в 2 недели, еще раз в месяц-два мне соседка привозит от сестры, у нее корова, все остальное ашановские упаковочки. Мне так спокойнее.
Ответить
Я тоже знаю, как принимается товар в магазине, тоже в этом бизнесе в своё время 8 лет отработала. И знаю, как это хранится. И не важно, какой это магазин. Скажу только, что крупным магазинам легче дать взятку и отмазаться от разных проверок. У нас именно так всё и происходило, тоже крупная сеть с отличной репутацией. О проверках за три дня предупреждали - и СЭС, и торгинспекция. Так что мне не надо рассказывать, как всё проходит.
ГУМ - не гарантия качества, китайского ширпотреба там более, чем достаточно. Только цены бешеные. Почему вы думаете, что с продуктами по-другому?
Кстати, на том же Даниловском рынке, где мы творог покупаем, у нашей бабули уже после обеда товара нет, испортится ничего не успевает. Да и более бережно частник к своему товару относится, чем посторонние дяди-грузчики и тёти-продавцы в магазинах.
Ответить
Разница в том, что это "ваша" бабуля а я ее совсем не знаю. Если бы я там 5 лет покупала, то может бы и так. А прийти с улицы к первой попавшейся бабуле я не могу. Я с Гастрономом я лично работаю и прекрасно знаю, и насколько там чисто в цеху, и этот творог прямо при мне привозили, и там все очень хорошо организовано, я лично видела, поэтому я покупаю. На всех производств супермаркетов, где я была, это самое приличное и работники там квалифицированные, а не понабрали... как это часто бывает. В Гум езжу по работе и за продуктами. Покупаю творог и советские пирожные. К тому же мне Дорогомиловский не по пути, вот уже месяц хочу туда доехать, но все времени нет, да и с пробками там не все хорошо. Дорогомиловский как раз считаю очень хорошим местом, где много что есть. Я там сливки всегда стараюсь покупать, там в 2 раза дешевле, желатин листовой и кимчи свою любимую.
Ответить
А делаю творог сама. Очень вкусный и...
всёдлядетейизсша +
6.02 02:19
60
А делаю творог сама. Очень вкусный и настоящий получается. Если интересно, напишу как. очень просто!
Ответить
Напишите пожалуйста.Так творог люблю, а хорошего купить трудно.Я бы делала сама
Ответить
Вкусный детский творожок "Большая перемена". Без наполнителей, естественно.
И ребенку, и себе на завтрак покупаю.
Когда до рынка недосуг доехать...
Ответить
А мне Благода очень нравится, правда, ребенку все равно еще Агушу даю. Пробовала Рузский творог, по мне, так уступает по вкусу.
Ответить
Балтком 9%
Кризис жанра V.I.P.
6.02 17:51
Балтком 9%
Ответить
А мамы Агушу тоже едят, еще как))) М...
Солнечная сторона *
6.02 22:42
А мамы Агушу тоже едят, еще как))) Мне очень нравится))) я работала в молочном бизнесе, и могу ответвенно сказать, что производят Агушу очень качественно
Ответить
тут про агушу ужасов нарассказывали, хорошо хоть вы успокаиваете, это действительно качественный продукт? Очень хочется верить.
Ответить
Мне Агуша не понравилась категорически. Кефир дрянной.
Не знаю, какое там качество, если у стольких детей аллергия и отравления... (из форума кормление)
Ответить
+1 бяка)
KristinКа *
6.02 23:52
+1 бяка)
Ответить
Отравления от неправильного хранения, или от творожков с добавсками.
Ответить
Может и хранили неправильно до того, как я получила с молочки, или купила. ПОлучали агушу (творог без добавок). Уже на второй день расслаивался и пованивал...
Ответить
-1 бяка
vinsor **K**
7.02 21:24
-1 бяка
Ответить
нравится "Простоквашино" 9% - рассыпчатый и не кислый
Ответить
С тех пор, как подсела на натуральные молочные продукты - магазинное вообще в рот взять невозможно. И рузские, и финские, и прочие - с деревенскими даже рядом не стояли! Вот только что ухомячила поллитра ряженки, томленой в русской печке - ВЕСЧЬ! И не надо кидать в меня тапками, что это только для зажравшихся буржуинов! Если напрочь перестать покупать кондитерку, от которой никакой пользы кроме жировых отложений и прочие неполезные "вкусняшки" - то волшебным образом появляются денежки на деревенское молоко и мясо. И вообще, лучше жрать меньше, но качественное, чем тоннами закладывать в организьм дешевую магазинную химию.
Ответить
А где вы берете натуральные молочные продукты? На рынке или есть специализированные магазины? Рыночным как-то травилась, больше не хочу.
Ответить
На хозяйку коз вышла по рекомендации тех, кто у нее давно покупает, козье молоко и домашний сыр из него - потрясаюшие, без преувеличения. Молоко вообще козой не пахнет, и аж сладкое.

Все остальное - по кусачим ценам у одних интересно-свихнутых ребят. Наберите в любом поисковике "лавка деревенская еда" и первая ссылка - это они. Чесслово, молочные продукты стОят тех денег. Сметана - хоть ножом режь, вкуснейшая. Ряженка, простокваша, кефирчик - ммм!. А вот творог упорно делаю сама, из их молока. Может, это уже мания величия, но мне ни один творог не нравится больше самодельного :)
Ответить
а содержание хлористого кальция в твороге - это не вредно?
Ответить
Для проверки качественного состава творога можно капнуть в него раствор йода. Если пожелтеет, то всё нормально. Если посинеет, значит в составе есть мука или крахмал.
Ответить
а йод самый обычный , из аптечки?
мед проверяем хим карандашом, творог йодом...и смешно и деваться некуда:)
Ответить
Ну а что делать? Приходится проверять. А йод - да, обычный из аптеки.
Ответить
хотите сказать, что у вас творог хоть раз посинел? :)
Ответить
Синели "Агуша", "Молочное Дело Снеда", "Домик в деревне" 5,5%.
Ответить
Откуда в твороге мука и крахмал? там растительные жиры и сухое молоко, они никак не реагируют на йод *ржот*
Ответить
Там, где растительные жиры, это - творожный продукт, а не творог.:-))
Да, спорить о вкусе ананасов надо с теми, кто их ел, как сказал Жванецкий. *ржёт*
Ответить
Вы явно стебётесь, если в твороге вы нашли крахмал, то почему не подали на них в суд, не написали в газеты, да хотя бы сюда и не сфоткали?
Крахмал может быть во фруктовых творожках, но это опять к вашему высказыванию Жванецкого...
Ответить
О, Господи..Вы не слышали что ли, о том, что продукт можно при производстве сильно разбавить дешёвым молоком, а то и просто водой, а потом загустить. Себестоимость творога при этом сильно снижается, а цена в магазинах - нет :-)
Информацию в наш век интернета можно найти, было бы желание.
Что касается подачи заявления в суд - вы что, смеётесь? Мне проще больше никогда не покупать данную продукцию,чем таскаться по судам.
Почитайте на досуге:
http://www.znaytovar.ru/new780.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=4612.msg49099
здесь про йогурт, но та же песня и со многими марками творога- http://vitash.narod.ru/food7.htm
Ответить
Ну и что там читать?
Состав творога? для этого есть ГОСТ и учебники по товароведению продовольственных товаров.
Вы ваще где все эти продукты находите?
ну не кладут крахмал в чистый творог, у вас каша в голове, пектин и крахмал добавляют в йогурты и сладкие творожки.
Даже в творожный продукт крахмал не кладут, только растительные жиры и сухое молоко.
Ответить
Считайте как хотите, мне надоело уже с вами спорить.
Ответить
Может потому, что аргументов найти не можете :)
Я считаю не так, как хочу, а как в курсе товароведения продовольственных товаров и ГОСТе написано уже много десятков лет :)
Ответить
Плохо вы курс товароведения изучали. Иначе бы знали, что по ГОСТу никаких растительных жиров, о которых вы выше писали, нет и быть не может.
Из тех производителей, которых мы тут обсуждаем, только Александровский и Дмитрогорский по ГОСТу работают, остальные по ТУ.
А мука или крахмал и не будут в составе указаны, их добавляют недобросовестные производители для удешевления товара. По идее, это уже не творог, а творожный продукт.
В общем, понятно всё с вами.
Ответить
Опять сами себе противоречите http://eva.ru/topic/235/2160324.htm?messageId=54068951
Ответить
Я себе не противоречу. Все ингредиенты, входящие в состав продукта, если они не предусмотрены ГОСТом, сразу относят этот, так называемый "творог", к творожным продуктам. Но кто же по-честному напишет вместо "творога" - "творожный продукт"? Так половину покупателей можно распугать.
Знаете, у вас что-то совсем с логическим мышлением плохо, я с вами общаться заканчиваю.
Ответить
Напишите рецепт творога не на кефире (на кефире уже записала) хочу попробовать сама сделать!
Ответить
"Вологодские кружева", мне очень нравится.
Ответить
обнинский
КсанСаныч ***
10.02 19:47
обнинский
Ответить
У нас недалеко от дома продают развесной творог по 95 руб./кг. На вкус хороший очень. Почитала, что хороший творог не может так дешево стоить, задумалась... :(
Как думаете, в него добавляют что-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)