34
мороженое?
Какое берете,чтобы без растительного белка))))И детям не совсем во вред)))
Свернуть
Ответить
вроде есть пломбиры, сделанные по ГОСТу. В составе не нашла раст.белка, потому и купила. А может наврали?
Ответить
Тоже брала по ГОСТУ сделанные, чистая линия и в киосках русский холод, что ли...
Ответить
я вобще привыкла как-то покупать обычное ванильное мороженое в "перекрестке"
или уже на крайний случай netstle)
или уже на крайний случай netstle)
Ответить
Растительный белок???!!! Вы перепутали, это ж не тушенка и не пельмени, чтобы туда соевый белок добавлять :-)
А вот растительные жиры до фига туда фигачат :-(
Фили и Русский холод ,у них остались пломбиры и лакомки без этой дряни.
Нестле проверяла все, какие нашла - везде есть добавки.
А вообще лучше всегда читать, а то ведь производители - они непредсказуемые :-(
А вот растительные жиры до фига туда фигачат :-(
Фили и Русский холод ,у них остались пломбиры и лакомки без этой дряни.
Нестле проверяла все, какие нашла - везде есть добавки.
А вообще лучше всегда читать, а то ведь производители - они непредсказуемые :-(
Ответить
10
Филевское ГОСТ. Даже вкус, как в детстве
Ответить
беру Мевинпик, вроде натурвальное, есть еще не мороженое, а замороженный сок)
Ответить
ага, сорбет- название вылетело)
Ответить
Не-а, щербет это из детства сиреневое на палочке. А Мовенпик гламурно - сорбет, даже в переводе:) Хотя это все этимология: щербет, шербет, сорбет.филологи не дадут соврать)
Ответить
В ресторанах чаще всего сорбет или сорбе. Почти в каждм ресторане сейчас либо сами делают, либо мовенпик, либо равифрут (мне оно больше нравится). Щербет это сейчас перешло в разряд "простолюдинских" названий. Хотя для меня лично щербет это вообще сладкая масса с медом м орехами.
Ответить
Я понимаю, что вы галлофил;-)
Но я русский филолог:-7
http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/scherbet.html
Но я русский филолог:-7
http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/scherbet.html
Ответить
делать сорбеты - это не русская народная традиция. У нас никогда их не делали. В эпоху открытия границ это национальное европейское блюдо пришло из-за бугра. SORBET. Так и назвали. В принципе не важно кто как из называет. Просто если вы в поисковике наберете щербет, то половину возможности найти нужное упустите, вот и все. А так можно заходить на каждую фирму-поставщика и объяснять им, что в прайсе они зря написали сорбет. Также заходить во все рестораны и объяснять то же самое. Я к тому, что если кто хочет именно вкусное мороженое без молока и сливок на натуральных фруктах, то спрашивать надо именно "сорбет". Кто хочет холодный фруктовый коктейль со льдом, надо спрашивать "смусси". Хотя у Даля, безусловно, найдется куча аналогов. Но тот, кто это продает, не к Далю обращается, а к соответствующим производителям, которые находятся отнюдь не у нас, чтобы им русские названия придумывать. Компьютер мы называем компьютером, а не ЭВМ, и это ведь никак не оскорбляет нашу национальную гордость. А дома наывайте как хотите, какая кому разница.
Ответить
20
"Я Вас попрошу, птичку нашу не обижать".
Ну к чему эти филологические изыски, когда и так понятно, что существует профессиональная лексика? Будете и работников правоохранительных органов переучивать в произнесении слова "осУжденный" и др.?
Ну к чему эти филологические изыски, когда и так понятно, что существует профессиональная лексика? Будете и работников правоохранительных органов переучивать в произнесении слова "осУжденный" и др.?
Ответить
Жаль, но нет. :(
Ой! Простите, забыла предупредить: я не первый аноним из этой ветки.
Ой! Простите, забыла предупредить: я не первый аноним из этой ветки.
Ответить
Ну я лично в этой сфере работаю с 95 года, когда и сферы-то почти не было, и импортные продукты только-только начали появляться. Поэтому про лексику это ко мне )).
Ответить
Извините, я не совсем по теме к Вам за информацией. Диджестив, как я понимаю, подается между блюдами. А обязательно ли он делается на основе шампанского?
Ответить
беру французское нравится ваниль, шоколадное, мороженое соленая карамель, сорбет лимон, сорбет лайм, сорбет малина. сорбеты беру в основном летом, очень душевно. ну я не каждый день ем, конечно, но раз в месяц по баночке беру.
Ответить
Обожаю "живое мороженое" пломбир с лимоном/лаймом. Вкуснейшая смесь из молока и цитрусовых.
Продается в Перекрестках, с лотка... Расфасофанное в стаканчики по 100 гр. за 60 р. или в лотки по 500 гр. за 200.
Продается в Перекрестках, с лотка... Расфасофанное в стаканчики по 100 гр. за 60 р. или в лотки по 500 гр. за 200.
Ответить
30
Натуральность мороженого это все очень условно. Чтобы оно не становилось льдом в любом случае нужны стабилизаторы. Даже "домашнее" мороженое, которое делают в дорогих ресторанах делают обязательно со стабилизатором. Но для меня лично это не такая уж и химия. Это вынужденные нужные добавки. Вот другой вопрос когда уже добавляют ароматизаторы. Это я против категорически. можно добавить натуральный ванильный экстракт, а можно ароматизатор. Большинство ароматизатор. В ресторане делают на ванили, если карамельное, то варят карамель, если фруктовое, то на фрутовом пюре. Французские сорбеты тоже все на пюре. Правда у каджого производителя разная технология и понятие в частности о ванили. Ддва идентичных сорта отличаются. Бывает шоколадное мороженое почти на одной какао-пудре, бледное и соответствующего вкуса. Бывает на шоколаде, оно темное по цвету и вкус как будто плитку шоколада ешь.
Баскин Роббинс люблю карамельное, миндаль с ириской. А вот фруктовые судя по вкусу явные яроматизаторы. Ванильное - тоже никакой ванили судя по вкусу и в помине нет. Достаточно один раз купить хорошее ванильное мороженое, либо съесть его в хорошем рестоане, и все вопросы ароматизатор где или ваниль сразу отпадут. С фруктами то же самое. Отличить на пюре сделано, либо на добавках, либо замороженные ягоды промололи и отжали - очень легко, стоит один раз съесть хорошее.
Баскин Роббинс люблю карамельное, миндаль с ириской. А вот фруктовые судя по вкусу явные яроматизаторы. Ванильное - тоже никакой ванили судя по вкусу и в помине нет. Достаточно один раз купить хорошее ванильное мороженое, либо съесть его в хорошем рестоане, и все вопросы ароматизатор где или ваниль сразу отпадут. С фруктами то же самое. Отличить на пюре сделано, либо на добавках, либо замороженные ягоды промололи и отжали - очень легко, стоит один раз съесть хорошее.
Ответить
не знаю что там с составом, но люблю Мовенпик, за уши не отодрать... к счастью, ем редко:)
Ответить
Купила в Метро без растительного жира - недешевое правда, называется Viva la Crema. Изготовлено в Германии на сливках и молоке, с добавлением шоколада и вишни. Очень вкусное!
Ответить