11
Соевые продукты
Скажите, что думаете про них? Насколько они вредные/полезные? То, что коровье молоко не усваивается человеческим организмом, это я знаю, а как обстоят дела с соевым молоком? Интересует все, что знаете!:)
Сегодня купили "Бифидоник" соевый - вкусненько.
Свернуть
Ответить
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Здесь и про пользу и про вред. Вреда много.
И еще:
Оздоровительная активность сои имеет свою обратную сторону. Например, она оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. У детей, с раннего возраста вскормленных соей, значительно чаще возникают проблемы со щитовидной железой, чем у их сверстников, выросших на традиционных молочных продуктах. Соя способна вызывать аллергию, которой особенно подвержены дети младше трех лет.
Соевая пища может ускорить старение организма, привести к проблемам с мозговым кровообращением и увеличить риск болезни Альцгеймера. Некоторые медики рекомендуют исключить сою из рациона при стойких мигренях, полагая, что она может быть их причиной.
Изофлавоны по своему составу похожи на женские половые гормоны эстрогены. Они могут благотворно влиять на женский организм: уменьшать риск заболевания раком груди, облегчать дискомфорт в период климакса. Единственным противопоказанием к употреблению сои считается беременность. Это связано с негативным влиянием изофлавонов на развитие головного мозга эмбриона и повышением риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки.
Считается, что при тепловой обработке изофлавоны теряют свою гормональную активность. Во многих продуктах соя присутствует под индексом Е 479. Добавка соевого белка в небольших (до 20 процентов) количествах не влияет на технологию или вкус конечного продукта, но улучшает его консистенцию, внешний вид и значительно снижает затраты на производство. Поэтому соя добавляется в в макароны, котлеты, печенье, мясные консервы, майонезы, соусы и во все продуктах быстрого приготовления, которые готовятся по принципу “просто добавь кипятка”. О присутствии сои в продукте сообщается на этикетке.
Здесь и про пользу и про вред. Вреда много.
И еще:
Оздоровительная активность сои имеет свою обратную сторону. Например, она оказывает угнетающее воздействие на эндокринную систему. У детей, с раннего возраста вскормленных соей, значительно чаще возникают проблемы со щитовидной железой, чем у их сверстников, выросших на традиционных молочных продуктах. Соя способна вызывать аллергию, которой особенно подвержены дети младше трех лет.
Соевая пища может ускорить старение организма, привести к проблемам с мозговым кровообращением и увеличить риск болезни Альцгеймера. Некоторые медики рекомендуют исключить сою из рациона при стойких мигренях, полагая, что она может быть их причиной.
Изофлавоны по своему составу похожи на женские половые гормоны эстрогены. Они могут благотворно влиять на женский организм: уменьшать риск заболевания раком груди, облегчать дискомфорт в период климакса. Единственным противопоказанием к употреблению сои считается беременность. Это связано с негативным влиянием изофлавонов на развитие головного мозга эмбриона и повышением риска невынашивания у тех будущих матерей, которые употребляли значительное количество продуктов из натуральной сои или сои неглубокой переработки.
Считается, что при тепловой обработке изофлавоны теряют свою гормональную активность. Во многих продуктах соя присутствует под индексом Е 479. Добавка соевого белка в небольших (до 20 процентов) количествах не влияет на технологию или вкус конечного продукта, но улучшает его консистенцию, внешний вид и значительно снижает затраты на производство. Поэтому соя добавляется в в макароны, котлеты, печенье, мясные консервы, майонезы, соусы и во все продуктах быстрого приготовления, которые готовятся по принципу “просто добавь кипятка”. О присутствии сои в продукте сообщается на этикетке.
Ответить
Вредно, если только её есть, и ничего, кроме...
Так же никто не делает:-)
Так же никто не делает:-)
Ответить
Может быть и вкусно, но это все-таки генная инженерия, а к ней я отношусь весьма настороженно.К тому же российский потребитель еще не успел адаптироваться на должном уровне к данной продукции, в то время как в Америке уже давно это едят. Что русскому хорошо-немцу смерть, и наоборот. Я не употребляю даже тофу по той же причине.
Ответить
предпочитаю натуральное. а соевые продукты - это масса с добавлением ароматизаторов и красителей.ИМХО.
Ответить
10