52
Где купить нормальное мясо?
Сегодня рухнул последний оплот - небольшая палаточка колбасных изделий, где мясо было свежее. Купила там сегодня говядину, разрезала, а она как везде стала внутри темная со светлой корочкой, явно во что-то мокнули((( Склоняюсь теперь к тому, чтобы только мороженое мясо брать. Или кто еще знает места?
Свернуть
Ответить
на рынке не страшно ?
Ответить
Рынок.Присмотритесь ,где покупают мясо выходцы с Кавказа у своих,не ошибетесь.
Ответить
я на фирме беру, мне очень нравится. в магазине такую не купишь, а на рынок мне некогда ездить. к тому же доставляют.
Ответить
ой ну вы че ваще говорите. ну-ка скажите, кому я хоть одну явку не назвала? у меня в личке 10 вопросов в день на разные темы, и я всегда отвечаю. А тут какое название не дай или ссылку, сразу стирают, поэтому лучше в личку пишите. мне ж не жалко.
Ответить
10
Простите, не сообразила про бдительных модераторов :). А я-то, дура тормознутая, еще удивляюсь, почему в топах редко дают прямые ответы на такие вопросы! Еще раз сорри, обидеть не хотела!
Ответить
почему свинью не едите?
Ответить
Потому что это шаг назад. В сторону каннибализма. У свиньи и человека похожая структура тканей. Ген свиньи на 99 процентов идентичен с человеческим геном. Человечина и свинина почти одно и то же.
Ответить
а вы что ели человеческое мясо?
Ответить
) исходя из практически тех же соображений, не едим свинину тоже.
плюс еще, потому что, мясо свиньи нельзя есть из-за того, что оно грязное, т.к. свинья ест всякие нечистоты и отбросы. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употреблённое в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний.
Кстати в религии запрет на свинину не только описан у мусульман, в библии тоже было сказано об этом, что то вроде свинья не чиста для вас, мяса ее не ешьте и к трупам не прикасайтесь.
Как то легко отказались от нее, да и мясо вобще редко стали есть. НО это наш опыт , а у каждого свой выбор и вкусовые пристрастия))
плюс еще, потому что, мясо свиньи нельзя есть из-за того, что оно грязное, т.к. свинья ест всякие нечистоты и отбросы. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употреблённое в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний.
Кстати в религии запрет на свинину не только описан у мусульман, в библии тоже было сказано об этом, что то вроде свинья не чиста для вас, мяса ее не ешьте и к трупам не прикасайтесь.
Как то легко отказались от нее, да и мясо вобще редко стали есть. НО это наш опыт , а у каждого свой выбор и вкусовые пристрастия))
Ответить
20
Тьху - ну зачем это написали,а?? ПРопало мое жаркое, я седня его жрать не смогу :((((
Ответить
Я вот тоже натура сильно впешатлительная. Настя как-то раз уже написала про человека-свинью. С тех пор я свинину не жру, и ваще практически не жру мясо. Фарш разве шта иногда.
Ответить
Мы покупаем за городом 64 км егорьевского ш-се прям на трассе за поворотом на кузяево вывеска свежее мясо. недорого и вкусно. нам мясо нравится. можно заказать нужную часть тушки. Любители холодца могут для него купить голову поросенка вся голова 100 руб.
Ответить
Зельгрос. последний год только там. мясо там не импортное. парное. свинина , если на акцию попасть-по 189 р окорок бескостный, говядина-246 р мякоть.
Ответить
вроде всем желающим можно оформить карточку, прям там в магазине. позвоните узнайте (495) 640-01-34
Ответить
Охлажденное только, а не парное. И то, очень часто - дефростированное выдают за охлажденку(
Ответить
30
Купили на прошлой неделе в ашане свинину, покупаем ну очень редко, т.к. дети ее не едят. Засунула кусок 2 кг в рукав, запекла, достаю, а там 700гр бульона. Откуда оно взялось в свежем мясе?
Ответить
напичкали стабилизаторами и химикатами всякими, специально для увеличения веса.
Ответить
в Ашане нет охлажденки, все тушки мороженные..
у меня знакомы работал на обвалке в Ашане Т.Стан
обратите внимание, когда берете лоток с куском мяса - там можно увидеть жидкость
у меня знакомы работал на обвалке в Ашане Т.Стан
обратите внимание, когда берете лоток с куском мяса - там можно увидеть жидкость
Ответить
я на рынке Теплый стан беру, только не около метро. летом с бойни привозила. уже запасы закончились(:
Ответить
а расскажите, у кого мясо берете? Я тоже все собираюсь на теплак, но боюсь как-то на рынок суваться, нарваться. Но в ашане мясо левое уже надоело, ну и дороговато)))
Ответить
только оно на рынке не дешевле:) беру около ул. Теплый Стан, ярмарка, кажется она называется. и там отдел мяса. там на прилавках теток 5. я беру у той, которая напротив входа или справо от входа, вторая, кажется.
Ответить
У "Лавки" тоже проколы бывают. Телятина - да, офигенная, а вот корейка ягненка была хоть и вкусная, но явно не ягненок, а барашек с достаточно богатой биографией :)
Ответить
40
А мы на домодедовском рынке берем:свинина,телятина,баранина.Именно свежее, заморозка нииии!!! Иногда даже домашние курочки, утки есть, но редко.
Ответить
Рогожский рынок - мне рядом с работой - там и беру. нравится. или в МЕТРО. АШАН - помойка.
Ответить
На рынке у одних и тех же продавцов, мясо из магазине после этого невкусное и, наверное, неполезное...
Ответить
50
Кто мясо берет на рынке - по чем в среднем кг свинины? Скажем шейка и окорок? Я сто лет на рынке не брала, жутко боюсь обмана.
Ответить