14
Печень трески
Подскажите, как правильно выбрать печень трески (консервированную)?
В банке может булькать или не должно?
И что можно сделать из оставшегося масла ?
Свернуть
Ответить
тож послушаю, в последний раз купила какую-то не такую, очень соленую и на вкус жуткая! в желтой упаковке, типа как настоящая, но не она (не помню название)
Ответить
Ответить
какой ужас!:-o думаю, что уже никогда больше не куплю рыбные консервы :mda
Ответить
Лучше всего в стеклянных банках, сразу видно, что внутри. Масло оставшееся выливать, наверно?
Ответить
Купила Морской котик,было написано "высший сорт", а там, где не булькало - первый. В принципе, вкусно, ничего плохого не могу сказать.
Ответить
10
Насчет бульканья не скажу, а вообще ищите надпись типа "Изготовлено из свежего(немороженого) сырья". Когда печень подвергалась заморозке - на вкус бяка. Мне нравится печень "Беринг".
Ответить
Печень трески надо брать ту на которой на банке написано изготовлено в море(морская),но это надо поискать.В основном её делают крупные промысловые компании как Мурманский траловый флот,Архангельский траловый флот.Разница по вкусу огромная:печень мягкая,нежная в отличии от береговой(которую делают на берегу из заморож.печени трески).
Ответить
Да. И не берите немецкую или прибалтийскую, она вся из балтийского моря. Её исследовали - нашли кучу превышений вредных ПДК.
Ответить