52
Сижу боюсь
Блин, я всю жизнь все мыла с мылом и овощи и фрукты. пришла в гости, взяла с подноса мандарин, почистила и съела, потом узнала что они там не мытые лежат, т.е. непосредственно перед едой их моют..но я то не знала:(((сижу трясусь теперь, очень боюсь чего нить зацепить(( есть ли еще люди которые не моют мандарины?
Свернуть
Ответить
Муж мой не моет ни мандарины, ни бананы. Я мою(без мыла), но летом иногда на рынке виноград немытый пробовала - отрывала одну виноградинку, обтирала пальцами(тоже, ессно, не идеально чистыми) - и в рот. Пока жива :-), ко мне почему-то всякие инфекции кишечные вообще ну оооочень редко цепляются.
Ответить
Блин сроду никогда не мыла не бананы, не апельсины, не мандарины и им подобных, а что их разве нужно мыть? Или вы их с кажурой едите?
Ответить
Тоже никогда не мыла. А я еще и киви не мою! Кстати, в кожуре цитрусовых столько же витамин, сколько в самом плоде. Может пора начать шкурками закусывать? :)
Совсем недавно один умный профессор от медицины ругал с экрана народ, что не моет бананы-мандарины и что нельзя ставить в холодильник продукты прямо из магазина. То есть ( к примеру)пакет молока , перед тем, как сунуть в холодильник, надо помыть. А то всякие паразиты сожрут нас заживо, только эпидермис с роговым слоем останется! :)
Пока писала, вспомнила, что лимон всегда кипятком обдаю, прежде чем порезать и в чай сунуть. Для аромату! А может нас так приучили его мыть, а что он от кипятка лучше пахнуть будет - блеф?! :)
Совсем недавно один умный профессор от медицины ругал с экрана народ, что не моет бананы-мандарины и что нельзя ставить в холодильник продукты прямо из магазина. То есть ( к примеру)пакет молока , перед тем, как сунуть в холодильник, надо помыть. А то всякие паразиты сожрут нас заживо, только эпидермис с роговым слоем останется! :)
Пока писала, вспомнила, что лимон всегда кипятком обдаю, прежде чем порезать и в чай сунуть. Для аромату! А может нас так приучили его мыть, а что он от кипятка лучше пахнуть будет - блеф?! :)
Ответить
А Вы когда почистите апельсин или мандарин, руки не моете и этими же руками берете дольки и едите?
Ответить
Мою, но не от того что грязи боюсь, а от того что руки в горьком соке кожуры:)
Ответить
нет их чистят руками, а потом руками едят мякоть.
Ответить
10
как понимать?
Ответить
Я никогда не мою ни мандарины,ни апельсины,ни бананы.Ни разу в жизни проблем из-за этого ни у кого из моего семейства не было :)
Ответить
:) Самый прикол в том,что почему-то у тех,кто стремится к стерильности,постоянные проблемы с животом,как говорится,то понос,то золотуха :)
Ответить
ну просто я всегда все мыла с мылом, поэтому для меня шок!
Ответить
я мою с мылом руки...перед операцией я их мою с мылом и ещё в дезрастворе...но мыть мандарины, бананы и прочее, да ещё и с мылом...признаюсь, даже в голову не приходило.
Может, Вам просто расслабиться, или Вы шкурку тоже съели?
Может, Вам просто расслабиться, или Вы шкурку тоже съели?
Ответить
Я вот тоже перед операцией намываю, аж до локтя))), но мандарины, бананы и все остальное не мою))))
Ответить
20
Я мою всегда (с мылом), но по другой причине. Представте: на рынке дядя из горного аула, вернувшись из туалета взвешивает вам мандарины. Вопрос: за что он держался и мыл ли он руки?
Ответить
А вы не покупайте у такого дяди.
Фу вы как сказали, так вообще мандарин не хочется не мытых не каких.
Фу вы как сказали, так вообще мандарин не хочется не мытых не каких.
Ответить
фрукты мою, но только перед тем, как съесть, иначе они быстрее портятся.
только бананы не мою.
только бананы не мою.
Ответить
Я теперь все мою, и апельсины, и мандарины, и бананы. Про яблоки вообще не говорю, обязательно. Неизвестно кто в магазине какими руками их перебирал(не только работники, но и обычные покупатели). Тем более видела, как их еще и нюхают.
Ответить
Нюхают?!?!? Упала под стол :-D
Ответить
Ага, несколько раз наблюдала! Или как перебирают ручищами с грязными ногтями какие-нибудь дядьки.
Ответить
Я иногда по нюху беру яблоки. Импортные не пахнут :ups1
Ответить
Идите выпейти доме*тосу-шоб все стерильное было..
Ответить
30
А зачем Доместос? Водку тоже можно:). Но лучше, конечно, на месте надо было принять.
Ответить
вам смешно , а я за рулем в тот день, хоть водку и не пью но ради такого случая выпила бы
Ответить
конечно без кожуры, но пока чистила руками то трогала сам мандарин.
Ответить
Всё. Пипец.
Три дня гангрены, два дня диареи и верная смерть :)
Самая весёлая разводка на еве за последние дни :)
Три дня гангрены, два дня диареи и верная смерть :)
Самая весёлая разводка на еве за последние дни :)
Ответить
да вот еслиб была это разводка..я просто панически боюсь всего на свете , инфекций , боленей и поэтому для меня был шок когда я узнала что я ела мандарин который не мыла хозяйка дома, блин я просто даже не ожидала , еслиб вы видели мои глаза..мне кажется я за эти 5 минут даже похудела.
Ответить
автор, Вы как? В реанимации? Или на толчке?
Ответить
Вот вы зря издеваетесь. У меня знакомая работала в расфасовке фруктов в одном из московских "супермаркетов". Так она рассказывала, что среди сотрудниц была одна, южной национальности, русских ненавидела и бесилась, что вкалывать на них приходится, так она в эти фрукты плевала! Доказать было очень сложно, вроде и за спецодеждой следили, и перчатки, а она вона как.Конечно знакомая потом её уволила, но сколько таких, плюющих? Так что я с тех пор мою.
Ответить
40
пила сорбенты вчера и сегодня.спасибо за беспокойство
Ответить
Никогда не мою мандарины.Апельсины мою не всегда,смотря как чищу.Бананы не мою...
Ответить
Ну все, автор... Температура, понос и смерть...:)
Да ничего страшного. Я фрукты и овощи с мылом только в Индии мыла (о, рифма вышла!). А так - сполоснула, вытерла. Но обязательно - горячей водой. Муж раньше вообще не мыл, а я любила шкурки мандарина есть. Устроила скандал и демонстративную боль в животе. Моет теперь всегда.
Да ничего страшного. Я фрукты и овощи с мылом только в Индии мыла (о, рифма вышла!). А так - сполоснула, вытерла. Но обязательно - горячей водой. Муж раньше вообще не мыл, а я любила шкурки мандарина есть. Устроила скандал и демонстративную боль в животе. Моет теперь всегда.
Ответить
а научите мыть виноград?
вот как его? каждую ягодку намыливать?
автору: я мою, с мылом, ага.
Но вот виноград получается почти немытый ем, не умею его отмывать:-) посему почти не покупаю:-)
вот как его? каждую ягодку намыливать?
автору: я мою, с мылом, ага.
Но вот виноград получается почти немытый ем, не умею его отмывать:-) посему почти не покупаю:-)
Ответить
Я мою под струей теплой воды всю кисть. Можно в миску положить и в ней мыть под струей опять же.
Ответить
лучше мыть доместосом,а не мылом.
Ответить
Да-да, а перед этим выдержать в царской водке и хромовой смеси(это такая жидкость из серной кислоты и бихромата калия для мытья всякой-всячины химической) часика полтора-два
Ответить
И они ведь выдержат. И будут как новенькие. :chr1 :chr1 :chr1
Ответить
Я вообще могу если силно хочется,всё не мытое сьесть по дороге с рынка,и ни разу не отравилась,знаю что плохо зато честно.
Ответить
50
я тоже, если приспичит, вытру чем-нибудь(платочком, салфеткой) и ем. Тьфу-тьфу....
Ответить