Школа
37

Вино какое хорошее?

Хочу купить в подарок вино мужчине. Так как крепкий алкоголь (коньяк,виски) он не пьёт. Подскажите какое хорошее вкусное вино можно подарить, каких стран лучше? или может другой алкоголь не очень крепкий.

Свернуть
Ответить
Сейчас очень достойные сухие вина у Чили, ЮАР
Ответить
Если ведет здоровый образ жизни - тогда смотрите Францию, Италию. Французские советую из Бордо, шато какое-нибудь, Италия - Кьянти, Вальполичелла, Аморон, Бардолино.
Если курит - тогда Чили, ЮАР. Из чилийских посоветую DON Santa Elena, J.Bouchon Mingre. Если дорого - подешевле будут Вернус. J.Bouchon Reserva.
Я сама поклонница именно чилийских.
Ответить
хреновый вы специалист в области вин, испанские не упомянули:)))
Ответить
Конечно, хреновый.
Не люблю испанские вина. Потому не советую. Я много какие не люблю. А советую только то, что мне нравится самой.
Ответить
Химка не скрывает, что не любит испанские вина.
Ответить
мы из Анапаы - карснодарски край вкусно привезли
Ответить
совсем недавно был топ про вино,главное не страна,а год урожая
Ответить
Дааа???)))
В один и тот же год в одном регионе одной страны может быть великолепное вино, в другом той же страны - рядовое или даже плохое. Уже не говорю про разные страны и тем более, континенты. Поэтому все смотрится в совокупности.
Ответить
да уж
vinsor **K**
4.03 09:14
да уж
Ответить
Что уж? Поправьте, если считаете, что я не права.
Ответить
Химка V.I.P., добрый день! А откуда Вы знаете все о винах? просто интересно!
Ответить
Я не знаю все)) Вы мне льстите))
Я работаю в алкогольной компании, вот и все. У нас обязательно обучение для каждого сотрудника. И еженедельные дегустации, мастер-классы и т.д.
Ответить
Вы случайно не в Simple работаете?! Извините за любопытство!!!
Ответить
Нет, не в Симпле.
Химка V.I.P.
4.03 17:23
Нет, не в Симпле.
Ответить
А как французское полусладкое Барон Дариньяк? Вкусное?
Ответить
Это столовое вино. Если нравится - пейте на здоровье.
Ответить
Полусладкое - это не вино, а бурда.
Ответить
Я бы мужчине не стала дарить полусладкое.
Ответить
Я бы тоже. Но вот не любит он сухие, ток сладкие.
Ответить
Так он любит полусладкие или таки десертные?
Ответить
Значит, он вино в принципе не любит. Так, сладкую бурду попивает. Подарите ему лучше бейлиз.
Ответить
Ну или просто ни разу не пил нормальное сухое вино.
Ответить
Итальянское вино не плохое. Особенно мне нравится Кьянти.
Ответить
А какое именно кьянти?
Alenkin 79 V.I.P.
5.03 22:08
А какое именно кьянти?
Ответить
Посоветуйте сладкое ароматное "десертное" вино. Бюджет до 1 тысячи рублей.
Ответить
люблю абхазское вино Абсны (там ещё есть Лыхны и т.п. - их же вина) - 300 руб :) мне очень нравятся :)))
Ответить
+1. Уже года два берем в Ашане абхазские вина, очень хорошее соотношение цена/качество.
Ответить
Мы пробовали, тож в Ашане покупали, ИМХО качество на троечку с минусом.
Ответить
Для мужчины могу смело посветовать Кьянти классико Иль Гриджио
производитель Сан-Феличе.
Да и не только для мужчины, сама очень люблю:)
http://www.simple.ru/portfolio/choice_at_the_country/do.farm/id.86/wine.489/

Из американских:
Зинфандель от Беринджер:
http://finewine.ru/products/4246-zinfandel-clear-lake-beringer
Ответить
Японское, сливовое. Сливки на дне бутылки :) Отменное :)
Ответить
Назвать вином это можно с большой натяжкой. Японский винный напиток.
Ответить
Просто вина бывают не только виноградными. И не только сухими.
У каждой нации свои традиции... виноделия и винопития:-7
Ежевичное вино - это именно ВИНО. И вишневое может быть вино. И портвейн - вино. Но крепкое.
И крымские десертные - тоже вина.
И не надо навязывать снобства а-ля "из грязи в князи".
Смешно получается. Микс "французского с нижегородским".
Ответить
Обожаю Кьянти и Сотерны, дома уже 3 года стоит бутылочка дорого Сотерна:))) Сначала ждала, когда закончу ГВ, теперь жалко открывать:))) Жду лета:)))
Ответить
А какие Кьянти самые вкусные? А то в том же Ашане есть разные бутылки
Ответить
Точно не самое дешевое:))) Давно не была в Ашане. Достаточно взять в среднеценовой категории. пробовать надо, конечно. Если на подарок, тогда лучше взять в специализированном магазине, где есть хороший винный консультант. Помнится, раньше на Лениском был хороший магазин (чуть ли не в самом начале Ленинского от м. Октябрьская). Там очень хорошие консультанты. До сих пор вспоминаю вино, кажется, Томасси, купленное там 6 лет назад за 70 долларов. Вкуснотища была:))) Там обычнй этаж и как бы подвальчик, где уже стоят ценные экземпляры. Сотерны можно выбрать в Эдиаре, раньше там были очень хорошие марки с хорошим годом, но и ценник там ого-го.
Ответить
В Ашане нет нормального Кьянти. В Метро бывает, в холодильниках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)