29
пластовой мармелад - где?
Раньше в Ударнице (на Шаболовке) продавался мармелад пластами. Попадался кому-нибудь сейчас такой в продаже? Очень из него вкусные печеньки получаются.
Свернуть
Ответить
В продуктовом магазине на углу Шаболовки и ул. академика Петровского - 107 рублей упаковка пластового яблочного мармелада
Ответить
Есть всегда, девочки из моего отдела покупают почти каждый день - они с ним пьют чай. Магазин, который рядом с Паяной и книжным.
Не далее как в пятницу приперли опять две упаковки и хомячили его.
Не далее как в пятницу приперли опять две упаковки и хомячили его.
Ответить
У нас рядом с домом продается в обычном супермаркете. он самый дешевый. А как печеньки из него делать?
Ответить
Маргарин – 250г. Комнатной температуры
Сметана – 250 г
Соль – щепотка
Мука
Яйцо – 2 шт
Замесить тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделить шарик на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром см 20. Затем круг разделить на 8 секторов (как торт режете). На широкий конец каждого сектора кладется брусочек мармелада (толщина – 0,5*0,5 и длиной на ширину сектора). Затем скатываете каждый сектор к середине. Т.е. закатываете мармелад в тесто.
Протвинь слегка смазать маргарином, выложить полученные рулетики и в духовку. Выпекать до зарумянивания. Когда вынете из духовки и они остынут – посыпать сахарной пудрой.
Все.
Сметана – 250 г
Соль – щепотка
Мука
Яйцо – 2 шт
Замесить тесто до консистенции мягкого пластилина. Разделить шарик на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром см 20. Затем круг разделить на 8 секторов (как торт режете). На широкий конец каждого сектора кладется брусочек мармелада (толщина – 0,5*0,5 и длиной на ширину сектора). Затем скатываете каждый сектор к середине. Т.е. закатываете мармелад в тесто.
Протвинь слегка смазать маргарином, выложить полученные рулетики и в духовку. Выпекать до зарумянивания. Когда вынете из духовки и они остынут – посыпать сахарной пудрой.
Все.
Ответить
ооо!!! я их в детстве обожала такие! Спасибо, что напомнили!!!!))
Ответить
Ммм.. это такой был плодово-ягодный.Какая вкуснота была! на бутерброд помню клали и масло сливочное немного сверху ))
и в выпечку он просто чудо как хорош.
Но этож была так давно уже.неужели тот-же вкус сохранился?..
и в выпечку он просто чудо как хорош.
Но этож была так давно уже.неужели тот-же вкус сохранился?..
Ответить
Вчера в ближайшем к дому "шаговом" магазине видела. В кондитерском отделе.
Яблочный, абрикосовый и сливовый.
Яблочный, абрикосовый и сливовый.
Ответить
10
а в Дикси видела,не купила, на сколько не помню:), изза того что Е какието вроде были...
Ответить
тоже вчера "видела и не купила" в Дикси, там написано "бутербродный" , стоит недорого, 24 р.,кажется, цвета ядовитые:зеленый и красный :), я как раз подумала, что для украшений подходит.
а в Утконосе вот какой прикольный есть http://demo.utkonos.ru/item/783/1132359/
а в Утконосе вот какой прикольный есть http://demo.utkonos.ru/item/783/1132359/
Ответить
Покупала на рынке (хотя, тут, наверное, это не фэн-шуйно) в павильоне, где всякие конфеты:)
Ответить
20
Это пластовой кислый сухой мармелад из сливы. Используется для приготовления блюд грузинской кухни.
Ответить
Да я боюсь на рынке брать... Все-таки это не фрукт-овощ, который помыл и чисто...
Ответить
в утконосе http://demo.utkonos.ru/item/786/1105465/
очень вкусный и самый настоящий
очень вкусный и самый настоящий
Ответить
на рынке Выхино полно.
Ответить
покупала наВВЦ на Православной выставке.она сейчас как раз проходит. разный-и малиновый и черничный и апельсиновый. делает монастырь. такого вкусного вы нигде не найдете павильон 70 .до 21 марта.
Ответить
