Школа
42

Телятина вредная?

Всем привет!
Подскажите может кто знает ссылку на инфу про вредность телятины. Очень надо.
Перерыла инет, но конкретики нет...
Есть только инфа что православие запрещало, и что на руси не ели телятину в принципе.
ИМХО просто из экономических соображений...

Свернуть
Ответить
Знаю что она не полезна.Лучше говядина.
Ответить
В современных условиях жизни, чем более долгую жизнь живет животное до того момента, когда попадает к нам на стол, тем большее количество вредных веществ, антибиотиков, вакцин и гормонов содежжится в его мясе.
Ответить
вот-вот. многие знают что не полезно, но почему?
молочная телятина - очень легко усваивается, мало жира, нет вредных веществ, поступающих от комбикорма...в чем засада то?
Ответить
А мне аллергологи в связи с детским питанием говорили о том, что телятину пищевой аллергии в рацион ребенка вводить нельзя. При проблемах с ЖКТ, насколько помню, тоже, т.к. она усваивается хуже. чем говядина.
Ответить
Странно, у сына язва 12 перстной кишки,ему как раз телятину рекомендуют.
Ответить
Вот что нашла
"Молодое мясо, особенно телятина, богато витамином D (противорахитным), а также солями. Они-то и стимулируют накопление и откладывание в организме кальция. Но у взрослого человека по данным ученых, витамин D может спровоцировать образование камней в почках и отложение солей в суставах, особенно у людей, расположенных к полноте, с плохо регулируемым обменом веществ. Отмечены многочисленные случаи, когда здоровые люди 25-30 лет в течение трех-четырех лет заболевали почечно-каменной болезнью, систематически питаясь телятиной. "
(http://teomat.livejournal.com/12802.html0
На сколько эта информация соответствует действительности не знаю. Но когда-то давно по телевизору врач говорил, что взрослым людям лучше есть говядину, а не телятину. Причин не называл.
Ответить
спасибо. уже что-то. но не убедительно. выходит телятина особенно полезна для детей, будущим мамам и при ГВ.
Ответить
У Похлебкина читала про телятину, что лучше ей не увлекаться. Не помню точно, в мясе теленка до 6 мес. присутствует много вредного, что он получил от коровы. Так кажется, почитайте Похлебкина у него очень много интересного о разных продуктах
Ответить
а после 6 мес.. от человека? так что кушать бум? воздух фильтровать?
Ответить
За что купила, за то и продаю ;)А кушать будем рыбу, курицу, говядину,свинину, баранину, без телятины вполне можно прожить. С воздухом тоже можно разобраться, я в Европе западной живу, когда идешь вдоль шоссе(поток машин приличный), пахнет свежескошенной травой, сама в шоке была, даже специально принюхивалась, только в пробке в центре слегка ощутим своеобразный химический, не бензиновый запах.
Ответить
С рыбой тоже, оказывается, надо поосторожнее быть.
Если с телятиной всё это неподтвержденная информация по вредности, то по рыбе всё давно известно - http://www.abc-gid.ru/infographic/show/39/
Ответить
первый раз слышу ) думаю это бред полный
Ответить
А по-моему это больше соответствует действительности. Мне вот информация о телятине кажется на бред похожей. О ртути в рыбе информации в интернете много, о вреде телятины практически нет, сами знаете.
Ответить
не надо передергивать.
мясо рыбы по природе не содержит ртуть -это факт
конечно, есть промышленно загрязненные районы и там действительно рыба "заражена" ртутью
И поэтому делать такую таблицу с содержанием ртути в рыбе это бред

а телятина-телятиной )
Ответить
а чё вы каждый день акулы кушаете?
а про селедку мне раськажите: чем просто сельдь отличается от океанической
Ответить
Вы у меня так спрашиваете, как будто это я ту таблицу нарисовала. Есть вопросы - гугл вам в помощь!
Ответить
я имела в видку, что волжского залома почти не осталось. ну в астрахани еще можно найти селедочку
Ответить
А вы в курсе, что кроме океанской, есть и морская сельдь? В Балтийском и Каспийском морях, например, точно ловят.
Ответить
а вы читать умеете: я про каспийскую уже вам написала.А где в продаже вы видели балтийскую сельдь? Я не про подвиды и близких родственников сельди, а именно про сельдь. Где она есть?
Ответить
Балтийская сельдь - это салака, например. Никогда не слышали? Килька тоже там водится.
Кстати, многими любимые анчоусы - тоже родом не из атлантики. Так что, сельдь не только атлантическая бывает.
Ответить
конечно, кроме атлантической сельди бывает и тихоокеанская.А вы не знали?
Кильки, салаки и типа анчоусы - родственники сельди ( относятся к одному роду), но не сама сельдь
Ответить
Да я-то как раз знала. А вы, хоть и пытаетесь тут общаться тоном не терпящим возражений, во многом заблуждаетесь. Потому и пишете анонимно.
Килька, салака, анчоус и т.д. - СЕЛЬДЬ. Так же, как мопс, овчарка, доберман и проч. - СОБАКА.
Ответить
нуууу. нддааа.
я думала: щука, мойва, омуль, селедка, семга -рыба
"Так же, как мопс, овчарка, доберман и проч. - СОБАКА."
На сим спор с вами закачиваю.
у нас разное понятие о логике и т.д. и т.п.
Ответить
Салака, килька - семейство сельдевых, потому всё это - сельди. А в вашем представлении что именно является сельдью?
Ах, да! Вы же спор закончили ;-).
Может это и к лучшему.
Ответить
еще была сельдь иваси
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0
ошиблась, они к одному семейству относятся, а вот роды у них разные
Ответить
Ответить
да, я тоже слышала что похлебкин плохо озывался. Но что может быть вредного от коровы? молоко? Телятина мясо диетическое.
Ответить
да от коровы вряд ли - если корова в своем дворе и развитие теленка не стимулируют всякой ерундой.
речь-то скорее о телятине из хозяйств, взращенной на а/б, горм.препаратах и т.п. есть мнение, что именно в растущем организме животного превышение мыслимых норм разной дряни. потому и не рекомендуют маленьким детям телятину, напичканную гормонами роста.
я лично не люблю телятину за другое - ну пахнет она мне живым и все тут, подташнивает меня, так же как от парного молока - бр-ррр...
Ответить
а/б, гормоны это уже другая тема)
я про природное содержание якобы вредных веществ...
да и в пром. масштабах телятину не производят, особенно молочную. это вы уже фантазируете)
Ответить
Я тоже это читала. Но как-то сомнительно. Если корова что-то "вредное" передала телёнку, то и в ней самой этого должно быть ещё больше. Поскольку она дольше дышит загрязнённым воздухом, пьёт воду сомнительной чистоты, ест траву, выросшую на почве с тяжелыми металлами и т.д.
У Похлёбкина много полезной информации, но здесь он загнул, по-моему..
Ответить
не коровы это пакостят, а люди :)
я не сильна в животноводстве, но логика подсказывает, что не должно быть в корове больше вредного - по-разному содержат животных, предназначенных для воспроизводства и для реализации. я, конечно, не имею в виду, что коровы живут исключительно в санаториях, а телята питаются на помойках - нет, просто взрослую коровку нет смысла пичкать гормонами, она выросла уже, а теленка - наоборот - он же на продажу...
кроме того там с физиологией что-то связано - процессы обмена разные
Ответить
Всю инфу надо фильтровать:) Похлёбкина уважаю, но далеко не всё у него признаю Многое устарело, ИМХО. Особенно нравится то, что он всё в дело пускает;) даже пенку от супа:-o
Ответить
У дочки были соли в моче, так в памятке по диете было четко написано, что молодое мясо при подобных проблемах запрещено категорически. Кролик, нежирная свинина, домашняя курица - вот это можно было.
Ответить
это понятно, но наверное и многие другие продукты тоже были запрещены? например, молоко и сыр. верно?
Ответить
Запрещено многое было, сейчас не упомню. Речь шла о мясе телятины, я и вставила свои пять копеек.
Ответить
спасибо
Ritamargaritka ***
13.03 00:19
спасибо
Ответить
значит вредна телятина.
Ответить
Пофигу. Мне нравится
Ответить
чем вредна?
Ritamargaritka ***
16.03 00:05
40
чем вредна?
Ответить
Да, вредная.
Anonymous
16.03 18:13
Да, вредная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)