Школа
9

Съедобная ли корка сыра Fol Epi

Никогда раньше этот сыр не покупали, но вот попробовали, оказалось, вкусняшка. Но вопрос сырного чайника - можно ли есть желтую корочку? можно ли детям?
Спасибо, тапки не кидайте

Свернуть
Ответить
Почему спрашиваю - корочка на этом сыре счищается очень тяжело, либо надо срезать. Я читала, что на пармезане корка съедобная, вот и тут закралось такое подозрение. Решила уточнить
Ответить
съедобная)
swr C.B.
12.03 11:29
съедобная)
Ответить
А Вы откуда узнали? ;-)
Ответить
А на пачке написано))- сбегала к холодильнику и посмотрела)
Ну и в Лексиконе сыра читала когда-то (этот сыр у меня в любимых значится))
Ответить
гыыыыы смешно ))) про холодильник
Ответить
Вообще сыр покрывают тонким слоем специального пластика, который необходим для предотвращения обезвоживания и контакта с другими сырами и пр. Его не едят, но если все-таки съесть, ничего страшного не произойдет.
Ответить
Но не все сыры. Ест и не покрытые. Как Fol Epi. Вернее, его корочка из муки, а не из пластика
Ответить
Понятно, спасибо за пояснение. Я просто с таким сыром не знакома была и ответила в общем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)