36
самосоленая рыба не опасна?
посолила кету - соль-сахар, лим. сок.
Вот сомневаюсь, она безопасна без уксуса или все же налить?
Свернуть
Ответить
Лимонным соком можно готовую рыбку покропить, но я предпочитаю лимонный перчик, после засолки разумеется;)..........
Ответить
Муж просто обсыпает кусок филе крупной солью и кладет часа на три-четыре НЕ в холод... Потом излишки соли убрать бумажным полотенцем - и в холодильник.
Сахар-то зачем?:-0
Лимон подается уже к столу...
Сахар-то зачем?:-0
Лимон подается уже к столу...
Ответить
Сахар даёт рыбке определённую мягкось и сочность я солю только филе, рыбку солить меня научили на ферме, где её рОстят;).............
Ответить
Мне тетка, которая бОльшую часть жизни прожила на Колыме говорила, что сахар нужен для консистенции рыбы. Он делает ее более эластичной, она не разваливается.
Мы уже очень давно сами солим. Так вкуснее.
Мы уже очень давно сами солим. Так вкуснее.
Ответить
10
У меня ни разу свежий лосось не развалился за много-много лет. Мороженный не пробовала солить, правда. Я после всех экспериментов вернулась просто к соли, без ничего.
Ответить
не я думаю что таки нежность и мягкость то есть рыбка какбэ ну как свежая кароч, у меня никогда не разваливается всегда солю смесью сахара и морской соли, готовую можно посыпать лимонным перчиком и сухим укропом, очень вкусно:-9:-9:-9.............
Ответить
много раз солили сами: соль, перец, лимонный сок, водки чуть-чуть сутки при комнатной температуре под гнет и в холодильник ( муж делает все на глаз)
Ответить
Дней? 8-10 часов в холодильнике достаточно (ночь), хотя некоторые рецепты гравлакса упоминают и сутки, и, бывает, двое. При этом я просто на глазок слегка посыпаю крупной серой солью с двух сторон очень толстый кусок филе. Я не люблю пересоленную рыбу, мне нравится легкого посола.
Если у Вас фобия (не говорю, что это плохо), солите круче и держите пару дней.
Если у Вас фобия (не говорю, что это плохо), солите круче и держите пару дней.
Ответить
А потом топ завести. "Пересолила рыбу. Что делать?"
Аля "вырастили 5 мешков моркови. куда?":dash1
Аля "вырастили 5 мешков моркови. куда?":dash1
Ответить
Первая часть Вашего высказывания мне даже кажется понятной. Вторую, извините, не осилила. Видимо, она имеет какой-то скрытый смысл.
Ответить
Я через час могу есть:-Р
Если постоит полдня при комнатной температуре - будет "как в магазине".
Т.е. ее пора уже класть в холодильник.
Если постоит полдня при комнатной температуре - будет "как в магазине".
Т.е. ее пора уже класть в холодильник.
Ответить
20
Каких дней????:)))))))))
У нас через пару часов все начинают ходить с безразличным видом и "пробу снимать"
У нас через пару часов все начинают ходить с безразличным видом и "пробу снимать"
Ответить
Это такой рассадник глистов :(
Ответить
Дык я и не ем. Не хочется паразитов в себе содержать :)
Ответить
Если боитесь паразитов, то разморозьте рыбу при максимальном холоде вашей морозилки, оптимально при -24 хотя бы на сутки, потом отморозьте в холодильнике.
Ответить
На самом деле, это спасает не от всех паразитов, хотя, конечно, от многих. У нас пару лет назад вышел закон, по которому вся рыба для суши обязана подвергаться 48-часовой глубокой заморозке, факт.
Ответить
я думаю к нам вообще вся рыба замороженная на самом деле приходит, а никакая не охлажденная.
Ответить
30
Этого знать не могу. Знаю только что в наших краях точно проблем со свежей рыбой нет, потому и обязывают.
Ответить
мне кажется в морозилках нет такой температуры((( и на засолку нужно ставить в холод хотя бы на ночь, я так делаю, т.е. не ем после 2-3 часов засолки.
Ответить
почемуй-та нет, у меня фрейзер минимальная заморозка-16, максимум-32, практически все новые холодильники оснащены такой фунцией.:)....
Ответить
Девочки, а как вы форель солите? сколько часов? что добавляете? научите, если не трудно:)
Ответить
Делаете филе, обсыпаете крупной солью, заворачиваете в фольгу, держите при комнатной температуре 3-6 часов.
Алес!;-)
Потом снимаете избыток соли бумажным полотенцем (рыба впитает столько, сколько требуется) и кладете в холодильник.
Алес!;-)
Потом снимаете избыток соли бумажным полотенцем (рыба впитает столько, сколько требуется) и кладете в холодильник.
Ответить
