Школа
35

Помогите с анкетой для диплома, Займет 5-7 минут!!!

Дорогие друзья!!!
Я студентка и в данный момент пишу дипломную работу. В рамках написания дипломной работы провожу маркетинговое исследование по выявлению предпочтений на рынке плиточного шоколада.
Если Вам больше 30 лет, то пожалуйста примите участие в моем опросе!
Опрос анонимный, вся представленная Вами информация будет использована только в обобщенном виде.

Все мы любим шоколад, и думаю тема для всех актуальна!!!
Всех заранее благодарю за помощь!!!!!! :)

Ссылка на анкету:
http://www.virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=2845&sid=55d13dca2cd362828aaf31528df9c2ca

Свернуть
Ответить
На анкету ответила, хотя я и не российский покупатель, но знаю российские марки и могу их сравнить с зарубежными аналогами.

Одно существенное замечание к анкете - шоколад прежде всего отличается не по маркам, а по ВИДУ (молочный, черный, суперчерный) и сравнивать разный шоколад не совсем правильно. Например в классе "суперчерный" может лидировать одна компания, а в классе "молочный" совсем другая, которая вообще не выпускает суперчерного шоколада. Ваша анкета этого ньюанса совсем не учитывает.
Ответить
Анкета у вас странная. Потому что ответить на нее - можно, но непонятно, что вы из этого вынесете в диплом :)
вопрос 2 - ВИД шоколада, это у вас где?
вопрос 4 - все, кто часто ест шоколад, знают эти марки, но знать и покупать регулярно - это не одно и то же, купил 1 раз - считается? а дальше все ваши вопросы исходят из того, что эти марки знают непонаслышке все...
Короче, нельзя мешать весь шоколад в один короткий опросник, потому что любители горького ничего путного не ответят по сладкому, и наоборот.
Ответить
Анкета супернепрофессиональная я бы сказала :-( Интересно, на какой специальности учится автор что к выпуску вообще не имеет понятия как правильно составляются анкеты.
Ответить
ну... анкеты составлять - дело непростое :) я в студенчестве работала на полевых исследованиях, ооочень мало анкет были на уровне :) а потом еще все отшучиваются фразами про статистику :)) запомнились хорошие анкеты росагроэкспорта и аэрофлота, остальные были из серии "как максимально потратить бюджет, чтобы объяснить шефу, что все бесполезно, и пора начинать процедуру банкротства" :))
Ответить
Так я знаю что непростое :-) Поэтому и интересно какова будущая специальность автора анкеты, т.е. стоит ли на нее наезжать сильно или обойтись малым :-)
Ответить
раз диплом не скачала, можно не наезжать :) я сама по специальности маркетолог, но, кстати, нас этому искусству почти не учили, вот такое у нас нынче образование высшее... куча теоретики, ноль прикладного. Хотя, может быть, сейчас что-то изменилось.
Ответить
Я бы не сказала, что это сильно сложно.
Просто
а) анкету должен составлять аналитик, который знает, что он собственно хочет от нкеты
б) у аналитика должен быть хотя бы скромный опыт полевых работ. Чтоб ыпонимать, какой в принципе ответ он может получить на ту или иную постановку вопроса.
:-)
А анкета для диплома все же слабовата, ИМХО.
Ответить
анкета даже для реферата слабовата :))
зы: не спится, а поговорить не с кем :)
Ответить
скорее всего тут идет исследование влияния рекламы на вкусовые характеристики;) например, шоколад аленка сейчас есть невозможно стало, а народу нравится;) альпенгольд туда же, это даже не шоколад..
вероятно, нужно выявить,имеет ли смысл запускать качественный продукт или лучше эффективно прорекламировать - пипл схавает. обратите внимание, там неизвестные марки, широко рекламируемые и со старыми советскими названиями.
но даже вэтом случае нужно было в анкету включить хороший шоколад, уверена, маркетологов результат удивил бы...

еще один вариант: опросник - это и есть реклама какого-то шоколада, т.к. два названия ни я, ни муж не знаем вообще;)
Ответить
На анкету ответила. Почему-то, нажимая кнопку "далее", опять оказываешься в начале анкеты, - это глюк?
Ответить
значит, на какой-то из вопросов не полностью ответили - посмотрите, там красными звездочками помечено
Ответить
Не смогла ответить, Так как редко покупаю именно указанные наименования. Для меня только важно, чтобы было большое содержание какао (черный шоколад).
Ответить
Эх, а мне меньше 30.... Хотя шоколад очень люблю.
Ответить
По ссылке вот такая запись: Исследование проводится среди людей в возрасте от 25 лет.
А в заглавном посте - старше 30. :think
Ответить
+
ИраКли C.S.
14.03 16:22
+
Ответить
ответила
Онна V.I.P.
14.03 18:06
ответила
Ответить
ответила.
lusile_83 *
13.03 11:11
ответила.
Ответить
ответила
Палпес **K**
13.03 11:32
ответила
Ответить
Ответила, но я перечисленные марки как раз не покупаю, люблю другой шоколад.
Ответить
Тоже ответила.
Рыжая зеленоглазая V.I.P.
13.03 14:42
20
Тоже ответила.
Ответить
ответила
ЛЮКА C.S.
13.03 16:19
ответила
Ответить
ответила
Люблю своего сынишку и мужа,конечно! **
13.03 21:25
ответила
Ответить
тоже ответила
Разлучница **K**
14.03 00:37
тоже ответила
Ответить
ответила
Murkina Mama V.I.P.
14.03 02:01
ответила
Ответить
ответила тоже вроде, но такой шоколад не ем практически((
Ответить
Тоже ответила, но нецелевО, т.к. люблю шоколад фабрики им.Крупской, т.к. живу в Петербурге. Все остальное в Вашей анкете заполнила по паре случайных проб(угощение) и по знанию брендов по рекламе из телека. Вы б еще написали, что это только для москвичек.
Ответить
Ответила, больше всего люблю бабаевский!
Ответить
Не смогла ответить, потому что хоть перечисленные марки и активно рекламируются, и ими завалены прилавки в магазинах, но мы их не покупаем, так что не могу сказать ничего дельного ни про их вкусовые качества, ни про ценовые...
Ответить
Спасибо Всем большое за такое активное участие!!!
И за выражение вашего личного мнения тоже спасибо! Честно признаюсь, сама вижу некоторые недостатки в данной анкете, но, к сожалению, из-за многих факторов, нету возможности переделать и откорректировать данную анкету. Хотя лично я, так как знаю какие цели и задачи поставлены в моей работе, не считаю данную анкету настолько бесполезной, как некоторые Дамы пишут.
Всё-таки, не зная ситуацию от начала до конца, не стоит быть таким категоричными!
Ещё раз огромное спасибо за участие!!!! :)
Ответить
Ответила
banka 3 L V.I.P.
14.03 22:26
30
Ответила
Ответить
Ответила,но очень странный выбор производителей.Нестле понятно-лидер в шоколадном производстве.А вот почему продукция Марс не упоминается? У них ведь огромный кусок рынка
Ответить
Ответила. Но я не поклонник российского шоколада, только лишь бабаевский иногда покупаю, да и то не плитки, а конфеты, да и то, потому что с детства привычка. Не поняла разницу между вкусом и качеством. Это что разные вещи? Данные вопросы составлены некорректно. Также было бы полезно поставить вопросы, поклонником каких марок являетесь и как можете оценить данные по сравнению с тем, чем вы конкретно любите и что покупаете. По сравнению с тем, что я люблю все эти альпен гольды это, конечно, тихий ужас. и по большому счету трудно ответить на вопрос цена-каество. Потому что если шоколад гно, то мне его и за 5 руб не надо, и даже доплати, я не возьму. Милка до последнего времени была ничего себе, а потом как испортилась, правда, подешевела. Но я ее раньше подороже покупала иногда, когда больше нечего было, а теперь вообще жуть жуткая, и пофиг мне, что она копейки стоит. Гадость она и есть гадость.
Ответить
Анкету заполнила.
Niyole **K**
15.03 18:57
Анкету заполнила.
Ответить
Анкету заполнила. Очень непрофессионально и однобоко
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)