Школа
43

Одежда для готовки

просто интересно обсудить, у меня одной такие тараканы или нет. Я всегда переодеваюсь после того, как готовлю, особенно если готовлю что-то пахучее (хотя бы курицу жарю). Одежда пропитывается кухонным запахом, мне противно, тут же переодеваюсь.Мама, пока вместе жили, крутила у виска, но она может в одном халате неделю ходить, а мне мимо нее пройти было неприятно, пахнет.. А я не могу, когда от меня воняет кухонным чадом. Есть еще такие, кто переодевается после готовки?

Свернуть
Ответить
я переодеваюсь на время готовки, сарафан спецовый. Ненавижу запахи готовки от одежды.
Ответить
Приятно познакомиться, я со своими "...
клюква в сахарной пудре **K**
14.03 18:49
Приятно познакомиться, я со своими "тараканами" к вашим пристраиваюсь! Когда готовишь по неосмотрительности капля попадает и ходить в таком неопрятном виде не приятно и запах, тут Вы правы.
Ответить
О. оказывается я не одна такая, точно такие же тараканы. Противно, когда от одежды воняет кухней
Ответить
не переодеваюсь. я могу много раз за день готовить, на выходные, например, манала я столько раз переодеваться.
на кухне всегда открыто окно, хорошая вытяжка. ничем от меня потом не пахнет.
Ответить
Нет. Не переодеваюсь, если я в футболке и брюках, то скорее всего вечером они всё равно в стиралку пойдут, какой смысл?
Ответить
Представляю, что у вас на кухне делается во время готовки - смрад, чад... Фу!
Ответить
ничего такого особенного на кухне не делается, вытяжка есть, и все равно.. стоишь, мешаешь, что-то брызнуло, что-то попало на одежду, и запах в любом случае присутствует
Ответить
я и без готовки домашние костюмы каждый второй день меняю... А поскольку есть хорошая вытяжка - непосредственно после готовки одежда ничем не пахнет. Меняю одежду только после жарки тооонюююсеньких ломтиков бекона - брызгаются, заразы.
Ответить
+1. одежда кажин день меняется. + вытяжка + ....я редко что такое готовлю, возле чего надо стоять..:-))
Ответить
Мне, наоборот, нравится. Можете казнить за извращенство, но я просто обожаю, когда постельное белье, к примеру, котлетами пахнет :)) (я на кухне сушу).
Ответить
буээээээээээээ :sick4:sick4:sick4
извините, это был мой ужин
Ответить
у меня ужин вкуснее :))
Тиффа V.I.P.
14.03 20:10
у меня ужин вкуснее :))
Ответить
зато у меня фигура лучше :tongue2. вон как могу ( см. внизу)
Ответить
завораживающе :)))
Тиффа V.I.P.
14.03 20:14
завораживающе :)))
Ответить
я на время готовки. больше для того, чтобы не забрызгать - не испачкать.
Ответить
Я для этого надеваю... передничек:-)
Неужели для остальных это уже безнадежно устаревшая вещь... музейная?;-)
Ответить
Нет, не переодеваюсь. Я бы не сказала что я готовлю что-то, что противно воняет. Наоборот даже, еда чаще источает очень приятные ароматы.
Автор, но ведь этим же запахом пропитывается и вся окружающая ткань – занавески, скатерти, полотенца, ковровые покрытия.... Вы это все тоже меняете?
Ответить
В том числе и по этой причине я почти ничего не жарю. Максимум - спассерую лук...
Блины печем раз в год - на Масленицу...
НЕНАВИЖУ запах готовки:-0
Он часто меня в городе преследует... от чужой одежды...
Специально для готовки не переодеваюсь... Просто меняю домашние майки раз в 2-3 дня... Шорты-брюки реже.
Ах, да... Я еще и курю;-)
Ответить
Я обычно просто каждый вечер кладу в стирку ту домашнюю одежду, в которой ходила весь день. На время готовки фартук одеваю:-)
Ответить
я готовлю в фартуке), а вечером усё в стирку полюбЭ.
Ответить
Одежду хит сезона и специально для готовки предоставил евский шляпник-маскхалат наше всё, на кухне и во дворе для барбекю:D:D:D............
Ответить
:D я вчера заценила
прошу в папку "мои френды" там есть свежие фото шляпника. У меня в гостях и на красной ковровой дорожке ;)
Ответить
:DЗаценила, супер!!!:D..........
Ответить
:) Я помню, утешала подругу, у которой были такие же тараканы. Она днем жарила блинчики, а вечером отправилась на свидание. Самое страшное для нее было - "пропитаться кухонным чадом". Кавалер обнял ее, и с восторгом произнес - "Какая ты...домашняя, от тебя блинчиками пахнет!! Ну, или..оладушками!":) С ней практически истерика приключилась:)
Ответить
днем жарить и перед свиданием не переодеться и не помыться? неее..я на такой подвиг не способна.. Тоже рыдала бы в истерике после такого заявления от кавалера :)
Ответить
Утверждала, что перодевалась, мылась, видимо, волосы, и кавалер с повышенным обонянием:)
Ответить
Вот сижу, думаю:
Это у вас всех носы чувствительные, а у меня - нет?
Или вы готовите не пойми что на не пойми чём?

Ответить
у меня видимо нос такой.. всегда чувствую запах там, где другие не чувствуют. На работе если есть детская вещь беспризорная, всегда по запаху определяю, чья она.. (я в саду работаю)
Ответить
Крууто!
Матра C.S.
14.03 20:28
Крууто!
Ответить
*поёт* а нюх - как у соба-баки!!! :)
Ответить
Я не переодеваюсь, готовлю с открытой форточкой, по необходимости вытяжка. Одежду правда каждый день меняю полностью.
Ответить
Почитаешь такие топы и подумаешь, что на Еве исключительно высшее общество собралось! Вот мне интересно, вы готовите, к вам дети подошли во время готовки, муж подощел и запахи от вас они все учуяли уже. А потом вы пошли и переоделись и что? Зачем? Или вы какую-то гадость вонючую готовите? Типа жареной селедки. Тогда и голову надо мыть ибо волосы очень сильно впитывают запахи. Моете? А после посещения туалета переодеваетесь? Запах на вашей одежде после туалета покруче будет. Блин.... Весна... Обострение у народа...
Ответить
Если я жарю что-то (о-ооочень редко), я волосы накрываю косынкой.
И когда курю, тоже так делаю часто...
Ответить
Вытяжка, иногда косынка и фартук + смена дом.одежды ежедневно = нет
Ответить
Фартук поверх одежды, ничего больше :)
Ответить
Хорошая вытяжка решает проблему на 100%.
Ответить
Только фартук надеваю (клеенчатый) и все. Если сильные запахи - проветриваю.
Ответить
У автора явно психологические проблемы)) Но вот что одежда пропитывается - факт, но также пропитываются запахом и волосы, их же тогда мыть надо кажный день)
Ответить
А как же еще? Не мыть?
Ответить
по-прежнему настаиваю на переодевании и мытье головы после посещения туалета
Ответить
Мыть по мере загрязнения. Если волосы позволяют, то каждый день, а если проблемные, то и через день не катастрофа. А если автора так запахи от готовки на одежде раздражают, то почему запах от волос не бесит? Тогда уж и волосы надо мыть после готовки.
Ответить
+1
Катерина24 ***
17.03 22:32
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)