43
Одежда для готовки
просто интересно обсудить, у меня одной такие тараканы или нет. Я всегда переодеваюсь после того, как готовлю, особенно если готовлю что-то пахучее (хотя бы курицу жарю). Одежда пропитывается кухонным запахом, мне противно, тут же переодеваюсь.Мама, пока вместе жили, крутила у виска, но она может в одном халате неделю ходить, а мне мимо нее пройти было неприятно, пахнет.. А я не могу, когда от меня воняет кухонным чадом. Есть еще такие, кто переодевается после готовки?
Свернуть
Ответить
я переодеваюсь на время готовки, сарафан спецовый. Ненавижу запахи готовки от одежды.
Ответить
Приятно познакомиться, я со своими "тараканами" к вашим пристраиваюсь! Когда готовишь по неосмотрительности капля попадает и ходить в таком неопрятном виде не приятно и запах, тут Вы правы.
Ответить
О. оказывается я не одна такая, точно такие же тараканы. Противно, когда от одежды воняет кухней
Ответить
не переодеваюсь. я могу много раз за день готовить, на выходные, например, манала я столько раз переодеваться.
на кухне всегда открыто окно, хорошая вытяжка. ничем от меня потом не пахнет.
на кухне всегда открыто окно, хорошая вытяжка. ничем от меня потом не пахнет.
Ответить
Нет. Не переодеваюсь, если я в футболке и брюках, то скорее всего вечером они всё равно в стиралку пойдут, какой смысл?
Ответить
Представляю, что у вас на кухне делается во время готовки - смрад, чад... Фу!
Ответить
ничего такого особенного на кухне не делается, вытяжка есть, и все равно.. стоишь, мешаешь, что-то брызнуло, что-то попало на одежду, и запах в любом случае присутствует
Ответить
я и без готовки домашние костюмы каждый второй день меняю... А поскольку есть хорошая вытяжка - непосредственно после готовки одежда ничем не пахнет. Меняю одежду только после жарки тооонюююсеньких ломтиков бекона - брызгаются, заразы.
Ответить
+1. одежда кажин день меняется. + вытяжка + ....я редко что такое готовлю, возле чего надо стоять..:-))
Ответить
10
Мне, наоборот, нравится. Можете казнить за извращенство, но я просто обожаю, когда постельное белье, к примеру, котлетами пахнет :)) (я на кухне сушу).
Ответить
Я для этого надеваю... передничек:-)
Неужели для остальных это уже безнадежно устаревшая вещь... музейная?;-)
Неужели для остальных это уже безнадежно устаревшая вещь... музейная?;-)
Ответить
Нет, не переодеваюсь. Я бы не сказала что я готовлю что-то, что противно воняет. Наоборот даже, еда чаще источает очень приятные ароматы.
Автор, но ведь этим же запахом пропитывается и вся окружающая ткань – занавески, скатерти, полотенца, ковровые покрытия.... Вы это все тоже меняете?
Автор, но ведь этим же запахом пропитывается и вся окружающая ткань – занавески, скатерти, полотенца, ковровые покрытия.... Вы это все тоже меняете?
Ответить
В том числе и по этой причине я почти ничего не жарю. Максимум - спассерую лук...
Блины печем раз в год - на Масленицу...
НЕНАВИЖУ запах готовки:-0
Он часто меня в городе преследует... от чужой одежды...
Специально для готовки не переодеваюсь... Просто меняю домашние майки раз в 2-3 дня... Шорты-брюки реже.
Ах, да... Я еще и курю;-)
Блины печем раз в год - на Масленицу...
НЕНАВИЖУ запах готовки:-0
Он часто меня в городе преследует... от чужой одежды...
Специально для готовки не переодеваюсь... Просто меняю домашние майки раз в 2-3 дня... Шорты-брюки реже.
Ах, да... Я еще и курю;-)
Ответить
Я обычно просто каждый вечер кладу в стирку ту домашнюю одежду, в которой ходила весь день. На время готовки фартук одеваю:-)
Ответить
20
Одежду хит сезона и специально для готовки предоставил евский шляпник-маскхалат наше всё, на кухне и во дворе для барбекю:D:D:D............
Ответить
:D я вчера заценила
прошу в папку "мои френды" там есть свежие фото шляпника. У меня в гостях и на красной ковровой дорожке ;)
прошу в папку "мои френды" там есть свежие фото шляпника. У меня в гостях и на красной ковровой дорожке ;)
Ответить
:) Я помню, утешала подругу, у которой были такие же тараканы. Она днем жарила блинчики, а вечером отправилась на свидание. Самое страшное для нее было - "пропитаться кухонным чадом". Кавалер обнял ее, и с восторгом произнес - "Какая ты...домашняя, от тебя блинчиками пахнет!! Ну, или..оладушками!":) С ней практически истерика приключилась:)
Ответить
днем жарить и перед свиданием не переодеться и не помыться? неее..я на такой подвиг не способна.. Тоже рыдала бы в истерике после такого заявления от кавалера :)
Ответить
Утверждала, что перодевалась, мылась, видимо, волосы, и кавалер с повышенным обонянием:)
Ответить
Вот сижу, думаю:
Это у вас всех носы чувствительные, а у меня - нет?
Или вы готовите не пойми что на не пойми чём?
Это у вас всех носы чувствительные, а у меня - нет?
Или вы готовите не пойми что на не пойми чём?
Ответить
у меня видимо нос такой.. всегда чувствую запах там, где другие не чувствуют. На работе если есть детская вещь беспризорная, всегда по запаху определяю, чья она.. (я в саду работаю)
Ответить
30
Я не переодеваюсь, готовлю с открытой форточкой, по необходимости вытяжка. Одежду правда каждый день меняю полностью.
Ответить
Почитаешь такие топы и подумаешь, что на Еве исключительно высшее общество собралось! Вот мне интересно, вы готовите, к вам дети подошли во время готовки, муж подощел и запахи от вас они все учуяли уже. А потом вы пошли и переоделись и что? Зачем? Или вы какую-то гадость вонючую готовите? Типа жареной селедки. Тогда и голову надо мыть ибо волосы очень сильно впитывают запахи. Моете? А после посещения туалета переодеваетесь? Запах на вашей одежде после туалета покруче будет. Блин.... Весна... Обострение у народа...
Ответить
Если я жарю что-то (о-ооочень редко), я волосы накрываю косынкой.
И когда курю, тоже так делаю часто...
И когда курю, тоже так делаю часто...
Ответить
Вытяжка, иногда косынка и фартук + смена дом.одежды ежедневно = нет
Ответить
Хорошая вытяжка решает проблему на 100%.
Ответить
Только фартук надеваю (клеенчатый) и все. Если сильные запахи - проветриваю.
Ответить
У автора явно психологические проблемы)) Но вот что одежда пропитывается - факт, но также пропитываются запахом и волосы, их же тогда мыть надо кажный день)
Ответить
А как же еще? Не мыть?
Ответить
40
по-прежнему настаиваю на переодевании и мытье головы после посещения туалета
Ответить
Мыть по мере загрязнения. Если волосы позволяют, то каждый день, а если проблемные, то и через день не катастрофа. А если автора так запахи от готовки на одежде раздражают, то почему запах от волос не бесит? Тогда уж и волосы надо мыть после готовки.
Ответить