Школа
80

Маскарпоне

Прошу прощения, если эта тема уже была и кому-то надоела..
Где продается сыр маскарпоне? Срочно нужно прикупить, не хотелось бы потратить драгоценное время
Больше всего интересует, есть ли он в Перекрестке, либо Копейке
Всем заранее спасибо за помощь!

Свернуть
Ответить
в моем местечковом Перекрестке есть всегда, за остальные не скажу
Ответить
В Перекрестке есть однозначно. В маг...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
17.03 15:57
В Перекрестке есть однозначно. В магазинах типа пятерочка и копейка изначально нет дорогих товаров.
Ответить
реал,седьмой континент,ашан
Ответить
извините, не хочу занудничать, но маскарпоне не сыр.
Ответить
А ХТО? http://otvetin.ru/recept/514-chto-takoe-maskarpone-i-kak-ego-gotovyat.html
На баночке Маскарпоне Galbani в переводе на русский написано сыр. Не на наклейке, а именно в "родном" тексте заводском. Для французов написано Fromage http://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=5495957. Так же сыр. :-)
Ответить
Крем.
Вот: http://elladkin.livejournal.com/167103.html#cutid1

совершенно нет причин не доверять Эллочке:)
Ответить
ссылка не открывается
Ответить
Открывается. Ручки у вас кривенькие.
Ответить
Хамить анонимно удел слабых. Ваше сообщение лишено смысла. Ссылка должна легко открываться, а ждать часами мне неинтересно. Хотите чтобы информация была доступна давайте удобные ссылки.
Ответить
Ссылка открывается за пару секунд. Хреновый у вас интернет.
Ответить
Ответить
Что вы мне этим хотите доказать?
Ответить
Чего Вы анонимно то? Невинный вопрос, так давайте на равных. Моя ссылка это не блог, а каталог сыров и там есть Макскарпоне. Видите, что написано cream cheese.

Mascarpone
A soft, white, fresh, vegetarian, cream cheese from the Lombardy region of southern Italy.
Ответить
Вы не видите, что ссылку давала не я, поэтому мне ничего доказывать не надо. Я специально поставила цифирь2, чтобы вы не запутались. А если по делу, то маскарпоне стоит слегка особняком и он такой же сыр, как филадельфия или риккота. Вы сами нашли, что это cream cheese.
Ответить
а прикольно, анонимы рассчитались по порядку :-)
Ответить
Прикольно, тут какой-то Васе уже по теме сказать нечего.
Ответить
:-)
Vasja *
18.03 23:22
Ответить
да?дурочка колхозная ваша Еллочка))
Ответить
ваше право так думать. Эллочка не мо...
первый аноним с ссылкой на блог
18.03 23:59
ваше право так думать. Эллочка не моя.
Ответить
это не крем. по сути своей это творог из сливок. кремом он станет в тирамису.
Ответить
И, кстати, на ашанском французском твороге тоже написано Fromage:)
Ответить
fromage frais (так написано на "твороге") - это свежий, творожный сыр. или мягкий сыр
http://www.horeca-russia.ru/index.php/2009-08-17-15-39-25/61-2009-12-19-19-23-37/594---fromage-frais-
Считаю, что вся соль в местной специфике. Нашей или французско-итальянской. Мы называем творогом то, что французы сыром. И если сами итальянцы написали на банке с Маскарпоне сыр, то так тому и быть. Спор бессмысленный получается.
Ответить
фромаж фрэ - в переводе и есть "творог".
Ответить
Товарищи, а кто-то ел Маскарпоне вообще? Могу сказать, что маскрарпоне и взбитые сливки 33%-одно и то же по вкусу, только консистенция разная.отчего можно сделать вывод-не сыр, а крем!
Ответить
Vasja *
18.03 20:07
Ответить
Нет в русском языке слова "крем" как продукта, есть сливки. Cream (creme) - слова все ж не русские. А еще есть понятие "свежий, белый сыр". Если Вы вспомните, то в русской кухне есть такое блюдо, как сырники. Не знаете почему они называются "сырники", а готовятся из творога? Потому что до революции творог тоже назывался сыром :) Творог - свежий, сырой, незрелый сыр.

Маскарпоне - свежий сыр по определению, а вернее, способу приготовления, технологии. В общем-то, это сквашенные жирные сливки (крем фреш), который отвесили, т.е. сыворотка стекла. Чувствуете разницу со сливками? Это практически тот же свежий творог, или творожная масса, только не из молока, а из сливок.
Ответить
Ой, здорово как Вы написали. Теперь понятно почему на французском твороге из Ашана написано творожный сыр.
Ответить
:) Я часто задавалась вопросом, почему сырники из творога, и поняла только после старой книги - Молоховец Е.И., Современной хозяйке (1861 г.)
Ответить
"Мы старый мир разрушим до основанья, а затем...". Ох уж эта революция... И все-то у нас теперь не как у людей, а по-своему: И рождество после Нового года, и сыр стал творогом... А вообще-то какая разница на самом деле как этот Маскарпоне называть - на вкус не влияет. :party2
Ответить
А мне наоборот такие "загадки" интересны :)
Ответить
мне тоже интересны, мне интересно докопаться до истины. Но некоторым анонимам это не нравится. Не сыр и баста!
Ответить
Рождество после Нового года - это вообще нечто.
Ответить
а потом упс... и снова новый год (старый). :party3
Ответить
Все вопросы к христианской церкви :)
Ответить
к российской православной ;)
Ответить
Ну почему же, у греков то же самое Рождество :) Старого нового года только нет :)
Ответить
Греция живет по григорианскому календарю с начала прошлого века. К христианству относится католицизм в том числе, а католики следуют опять же григорианскому календарю. По юлианскому кроме России только сербы, евреи, грузины, поэтому спрашивать со всего христианства некорректно. )
Ответить
Некорректно, факт! Православное христианство, так корректнее?
Ответить
Не всякое. Только русское, еврейское, грузинское и сербское. Например, румынская православная церковь живет по григорианскому календарю. ) Поэтому лучше свалить все на русскую церковь.
Ответить
Неверно. Часть греции живет по тому же церковному календарю, что и русская.
Ответить
Какая часть?
Anonymous
18.03 23:47
Какая часть?
Ответить
Известно какая, православная.
Ответить
http://www.greek.ru/all/orthodoxy/ ну и есть куча других ссылок, если вам не нравится эта.
Ответить
И что? Это означает, что все жители греции - православные, по Вашему? :)
Ответить
Речь идет о том, по какому календарю живет греческая православная церковь. Как живут неправославные греки - тема для другого разговора. Если на то пошло, то в любой стране жители проповедуют разные религии.
Ответить
Совершенно верно. Об этом я как раз и написала выше. Вы же меня пытались убедить в том, что это касается только русской церкви, если помните ;)
Ответить
Простите, тогда к чему вы приплели Грецию? Объясните свою логическую цепочку.
Ответить
А вот и не подерётесь! Топик про Маскарпоне.
Ответить
Смысла драться нет. Лариса не любит признавать свои ошибки. Ну хоть просветится о православии и календарях.
Ответить
Я всегда охотно признаю Ваши :)
Ответить
Вы подтвердили мою правоту.
Ответить
Я была бы рада подтвердить ее, но мне никак это не удается. Я даже статистикой Ваших "подтверждений" не владею, вы всегда выступаете в серой маске, и никогда не читаете дискуссий целиком, очевидно. Просто пишите где вздумается и что вздумается. Вот как сейчас, например.
Ответить
Мания преследования? :-o
Ответить
Я ж Вам надоела вроде ниже? Или нет еще? :)
Ответить
"приплела" к этой реплике http://eva.ru/topic/235/2214304.htm?messageId=55194544, если Вы пропустили.
Ответить
а впрочем куй с вами. Надоели вы мне.
Ответить
сорри, ссылку не так дала, так видно? http://eva.ru/topic/235/2214304.htm?messageId=55194544
Ответить
Как быстро вы саморедактируетесь, однако :)
Ответить
Подавляющее большинство. Почти все. Не-православных, а тем более не-христиан почти нет, разве что иммигранты из Албании - мусульмане.
Ответить
Так и есть, но когда-то мой начальник-грек (я работала у него в магазине), и вся его семья, с кем мне приходилось общаться (его родители, жена, ее родители и многочисленные родственники), популярно мне пояснили, что это не совсем так. Разговор, кстати, шел именно о факте совпадения с русским православным рождеством. Тогда-то мне и объяснили, что далеко не все греки его празднуют, есть и такие, у которых все иначе. Я уже не вспомню сейчас подробностей нашей беседы, дело было 7 лет назад, но именно поэтому я больше никогда не говорю о всех греках разом, как о православных христианах.
Ответить
А при чём здесь Церковь. Новый год же переносили, а не Рождество. Так что вопросы к Ленину и Со.
Ответить
Вы пошутили, правда?
loravo V.I.P.
18.03 23:33
Вы пошутили, правда?
Ответить
Отнюдь нет. Насколько известно, Григор. календарь был введён в Сов. России в 1918 году. А Церковь как жила по Юлианскому, так и живёт. Разве не так?
Ответить
Ответить
и что из этого следует?
Ответить
да ничего, я же написала, что просто интересно написано. Оказывается все-таки в некоторых приходах был Юлианский календарь, целых 24 дня :-)
Ответить
И при чем тут Новый год и сов. власть? Сов. власть Рождество отменила, и елку. Елку потом, правда, вернули при Сталине, но приурочили к Новому году, и первые украшения на ней были исключительно с советской символикой, ничего рождественского.

По поводу участия советов вот тут есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C#.D0.92.D1.8B.D1.82.D0.B5.D1.81.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D1.80.D0.B8.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.BC_.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.91.D0.BC

Вытеснение григорианским календарём
«Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря»

Точность юлианского календаря невысока: каждые 128 лет накапливается лишний день. Из-за этого, например, Рождество, первоначально почти совпадавшее с зимним солнцестоянием, постепенно сдвигалось в сторону весны. После долгого обсуждения этой проблемы в 1582 году юлианский календарь в католических странах постановлением папы Григория XIII был заменён на более точный григорианский календарь. При этом следующий день после 4 октября был объявлен 15 октября. Протестантские страны отказывались от юлианского календаря постепенно, на протяжении XVII—XVIII веков; последними были Великобритания (1752) и Швеция.

В России григорианский календарь был введён декретом Совнаркома, принятым 24 января 1918 года (его часто называют новым стилем);[2] в православной Греции — в 1923 году.
Ответить
А при том, что Вы написали: "Все вопросы к христианской церкви". Церковь календари не передвигала. Меняло календарь Сов. гос-во. К нему и вопросы, почему теперь в стране "дурдом" - Рождество после Нового года.
Ну, а что касается Рождества, то его отменить невозможно "по определению":-)
Ответить
Разумеется, государство поменяло! Весь мир по этому календарю жил уже несколько столетий, вся Европа! Государство перешло вместе с остальными государствами мира, православная церковь - нет.
Ответить
Ну да. Собственно это я и хотела сказать. Так что ни доли шутки.
Ответить
В своем посте про "с кого спрашивать" я как раз и имела в виду тех, кто пошел вразрез с остальным миром - православную христианскую церковь. Именно поэтому мы и имеем различия в дате Рождества, о чем изначально зашла речь. Вопрос правости и виноватости предлагаю оставить теологам, историкам и астрономам :)
Ответить
Это вопрос относительный. Прав. Церковь как раз исторически соблюдает верность традициям и постоянство. Это как раз католики в 16 веке стали первыми передвигать. Так что, это они "вразрез".
Ну да оставим вопрос специалистам... У Вас там день в разгаре, а у нас, в заснеженной Финляндии почти ночь. Пошла спать. Всего Вам доброго.
Ответить
Спокойной ночи :)
loravo V.I.P.
19.03 01:47
Спокойной ночи :)
Ответить
Ну да. Собственно это я и хотела сказать. Так что ни доли шутки.
Ответить
А еще и потому, что сырники к нам из Украины пришли, а на украинском творог - сыр:)
Ответить
Подскажите, а в чизкейке маскарпоне можно чем-то заменить? я попробовала заменить нежирным творогом, но не так вкусно получилось. И может, дадите проверенный рецепт вкусного чизкейка?
Ответить
Чизкейки - это вообще группа кейков (тортиков) из различных видов сыра (чиза): сливочного (кримчиза, Филадельфии), творожного, творожной массы, творога (наша запеканка), рикотты, маскарпоне - любого свежего. Я его вообще из отвешенного йогурта делаю. Разница между ними будет в зернистости и жирности. Если в рецепте сказано Маскарпоне, то его, конечно, можно заменить чем-то из перечисленного, но и результат, как Вы заметили, будет несколько отличаться.
Ответить
.
Нигора *
19.03 13:51
.
Ответить
В утконосе.
Обонатка *
19.03 14:17
В утконосе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325