Школа
46
Anonym канечна
Продукты питания и напитки
18.03.10 22:17

Ваше отношение к поделкам из продуктов?

ВОТ МОЁ- фу..уже заранее неприятно от того, что блюдо пойдет в помойку((((иногда участвую в кулинарных конкурсах.но редко.. Но голосую всегда только за естественные кулинарные блюда. В ресторане приносят что-то иногда что-то очень супер-пупер выстроганное из морковки или чего-то еще, фигурки конечно шедевр, но есть противно. Как их "лапают" при этой обработке пардон, и вам приятно это есть? Или просто на терелке получить?Я сама выстругивала из той же морковки несколько раз, но не ела ее никогда - как я эту морковку лапала -есть даже самой неприятно, фу-фу-фу, ненавижу поделки. В моей семье еда,да, не выкидывается, Питер наверное сказывается :-(.

Свернуть
Ответить
А вы не в курсе что , например салат не режут , а рвут руками? Ась? И как вам, приятно его есть?
Ответить
Я режу. И вся моя родня и подруги и вообще знакомые-режут. Рвут вероятно где-то в Африке.

Но ОК - пусть врут,я согласна.спорить не буду. если рвать и ничего дальше не делать - я съем. Рвать, это быстро, это не облапывание минутами-часами продуктов, чтобы там фигуру какую-то забацать из еды.
Ответить
Ну канешно в Африке, разумеццо :-D
Ответить
Но я ж согласная с вами :-), пусть рвут,это хоть быстро,так же как резание :-), а не облапывани е-обмусоливание продукта со всех сторон
Ответить
Перчаточки Вам помогут. А по сути - к чему топ? Некрасиво и глупо. Не нравится, не делайте:)
Ответить
Кстати, да. В ресторанах сейчас повара в основном в перчаточках работают.
Ответить
С чего вы взяли, что выструганную фигурку из морковки в ресторане нужно есть?
Это декор, так сказать перевод продуктов :)
А вы когда-нибудь в ресторане видели резанный салат?
Я нет, ни у нас, ни в одной стране, где я была.
Ответить
То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю:-). Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?Я тоже в очень многих странах и на многих континентах была :-). У нас просто в питерской семье запрещено еду выбрасывать всегда было :-(.
Ответить
<То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю>
А зачем утверждать то, в чем не уверен?

<Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?>
А вот так и отличаются -"на глаз".

И я рада, что вы были во многих странах и континентах :)
И у них там тоже (О ужас :)) еду выбрасывают
И по секрету, я в Москве, еду выбрасываю :-o Все, что на второй день не съели.
Ответить
не поняла вашу тему(
Н@дя C.S.
18.03 22:36
10
не поняла вашу тему(
Ответить
Ну и не надо значит :-).
Ответить
Вах, а что с сушами делать будем? Их ведь так нежно и долго в ручках мусолят :)
Ответить
Зачем же сразу про суши,это ж тяжелая артиллерия :)
Человеку вон, от морковки плохо :)
Ответить
Читала топ и тоже сразу про суши подумала :-)
:mda А так и в ресторанах тоже может поделки вырезают, а потом эту морковку в суп. Или здесь работает правило "Меньше знаешь, крепче спишь"? ;-)
Ответить
Афторр,я вам сочувствую, очень -очень настоятельно так советую при вашей брезгливости по ресторанам вообще ходить не стОит(там одна грязь и 80 % продуктов не первой свежести,повара руки не моют,продукты моют через раз)
ЗЫ Салат рвут,а не режут..
Ответить
Афтор режет:dash1
KTM C.S.
18.03 23:56
Афтор режет:dash1
Ответить
Перчатки и мытьё вырезанных продуктов Вас спасут (если Вы всё-таки настаиваете на поедании всего, что лежит на тарелке).
Ответить
Офф

Весна! как много в этом звуке для сердца евского слилось!
И по моим больным печенкам в который раз оно прошлось...

Прошу прощение за переиначивание классика, но не сдержалась
Посвящается всем весенним топам :)
Ответить
А вы еду выбрасываете? (Строга). :)
Ответить
У вас подпись хорошая ;-)
Маськa( РФК ) C.G.
18.03 23:03
20
У вас подпись хорошая ;-)
Ответить
Ага, молчаливая я :)
Kофеманка C.B.
18.03 23:06
Ага, молчаливая я :)
Ответить
Весенние топы вижу, весны не вижу в упор ;-) -9 гр. :'(
Ответить
Видно от погоды не зависит, народ на календарь смотрит, и понимает : Пора! :)
Ответить
А у нас наконец-то лед тронулся, второй день + 15 градусов. Уррааа!!!
Ответить
У нас тоже тепло +17 :-)
kleplandia C.S.
18.03 23:24
У нас тоже тепло +17 :-)
Ответить
Везет :) А нам послезавтра уже обещали +3-+5.Правда на 3 дня, а потом 2 дня опять заморозки, ну и потом опять потепление на +
Короче, издеваются, как хотят :)
Ответить
Это точно:) У нас хоть был кусочек весны, сегодня опять холода:(
А топ дааа, точно "весенний":) Бывает:chr4
Ответить
)))))))))))

Ой, а я выбрасываю еду. Гнать меня из Питера!
Ответить
Если девушка заикнулась о карвинге /вырезание поделок из овощей/, то знайте, чтоб эти изделия дольше стояли, их в готовом виде опускают на несколько часов в подсолёную воду, а иногда ещё добавляют уксус, чтобы изделие не потеряло цвет. И о каком мусоливание идёт речь? Вы сначала разберитесь в теме, чем на всю страну позориться.
Ответить
Пожалуйста закройте топ, проблевалась уже пару раз, спасибо за критику конечно ;-)наверное в зависимости от доходов подобные оценки
Ответить
Я сама брезгливая, но не так, чтобы брезговать даже собой :). Кстати, анонимные топики не блокируются. Так что Вам придется еще поблевать немного :).
Ответить
Да ничего, потерплю :-)спаспбо
Ответить
Кстати, тем не менее, поучаствовать попробуйте. Необязательно вырезать овощи и фрукты. Можно сделать, например, торт в виде головы животного(коржи сможете руками взять?) и украсить кремом(ложкой), дальше пинцетом разложить ягодки и сухофрукты, например, чтобы получились глазки, носик и ротик и некоторые отличительные особенности данного животного. Ну как-то пофантазировать, при этом работая пинцетом. Или еще с помощью кондитерского шприца попробовать украсить.
Ответить
Вот торт, украшенный с помощью кондитерского шприца http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/27/b_41760.gif
Ответить
шикарный тигр.
Анна77 *
21.03 19:32
шикарный тигр.
Ответить
Думаю, Вам не стоит заходить на конкурсную страничку с 22 по 28 марта. Берегите себя!
Ответить
Если бы вы жили в Грузии, с голоду умерли бы:) Здесь все традиционные блюда, то что мы называем пхали (шпинат с орехами, баклажаны с орехами и многое другое) буквально месится руками :dash1. Никогда не задумывалась об этом:))) Скажу вам по секрету, вам лучше не есть в ресторане вообще, так как там даже зелень и овощи не моют перед приготовлением:))))))
Ответить
А виноград, интересно, ногами месят сейчас для вина?
Ответить
Да.
Anonymous
22.03 13:17
Да.
Ответить
Переношу топ с раздел, соответствющий теме топа который совсем ушел в сторону от КИО.
Ответить
Я вот пластилиновые торты считаю верхом идиотизма.
Ответить
+1 Их есть можно или нет? Я не отважусь.
Ответить
смотрится красиво, но не ем такое :-)
Ответить
Красиво, но, пожалуйста, не кладите мне в тарелку эти произведения искусства))
А еще мне не нравятся фигурные торты - предпочитаю традиционные)
Ответить
+1 Сиськи, зайчики и куклы Барби аппетита уж точно не вызывают :)))) А обычные торты люблю до беспамятства :)

Добавлю, что страшно раздражает засилье в магазинах тортов с йогуртовыми кремами и взбитыми сливками. Мало того, что это растительные жиры, так их еще так навязывают - кроме них тортов-то почти нет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)