71
Царь-рыба?
Какую рыбу вы считаете самой-самой вкусной?
У нас тут партнеры передали из Красноярска слабосоленой и копченой рыбки, генеральный послал гонцов за свежим пивом, устроили в переговорной маленький тимбилдинг - слопали рыбу с пивом:)
У нас были чир, омуль, сиг и таймень.:-9
Но самой вкусной рыбой я считаю муксуна. Это просто царь-рыба! :)
Видимо, сказываются, годы прожитые в Сибири:)
Поделитесь своими предпочтениями, может я какую вкусную рыПку пропустила.
Свернуть
Ответить
Байкальский Омуль! В любом виде! Единственная рыба, которой могу питаться целую неделю!
Ответить
Муксуна очень уважает мой отец. Я и к нему, и к омулую отношусь так, вкусно - ну и ладно.
Обожаю вяленую воблу и селедку)
Но царь-рыбой считаю осетровых, хотя и не люблю)))
Обожаю вяленую воблу и селедку)
Но царь-рыбой считаю осетровых, хотя и не люблю)))
Ответить
Муксуна я пробовала, наверное, во всех видах.
Самый любимый - слабосоленый, когда он под солью полежал несколько часов. Не менее вкусен муксун в виде строганины. :-9 Копченый мне не очень нравится.
А вот сварить или зажарить муксуна - испортить тушку :dash1
Самый любимый - слабосоленый, когда он под солью полежал несколько часов. Не менее вкусен муксун в виде строганины. :-9 Копченый мне не очень нравится.
А вот сварить или зажарить муксуна - испортить тушку :dash1
Ответить
Ага, муксун и есть самая вкусная рыба )) Кто был или жил в Сибири, тот знает :-) Еще Щекура, нельму тоже уважаю. Детство прошло на Полярном урале - вкуснее морошки, голубики и брусики ягод нет, грибы в тундре самые вкусные, оленина и лосятина лучшее мясо :-)))) Строганина....ммммммм
Ответить
10
да ладно мороженную,я уж не мечтаю, хоть бы компот или с сахаром, что нибудь, а то вообще нету.
Может потому что она когда спелая мягенькая такая и быстро мнется...
Может потому что она когда спелая мягенькая такая и быстро мнется...
Ответить
Спасибо, надо будет попробовать. Я у них брала брусничный - очень вкусный. Согласна что сахар портит ягоды, я тоже в натуральном виде их намного сильнее люблю :-)
Ответить
Я треску уважаю, печень трески вкусно с картошкой вареной, наш прибалтийский лосось малосольный вкусняшка. Рыба мое любимое блюдо- лакомство и рыбий жир в том числе.
Ответить
Я печень трески тоже люблю, но не могу ее есть много, уж больно жирновата.
А рыбий жир как потребляете? В капсулах?
А рыбий жир как потребляете? В капсулах?
Ответить
20
Нет, ложками столовыми. С детства тяга к этому продукту, мама всегда прятала, я находила и ...выпивала.
Ответить
Я тоже в детстве очень любила рыбий жир, тырила у младшего брата;-)
Теперь проще - лопаю скумбрию:-9
Теперь проще - лопаю скумбрию:-9
Ответить
Угу, а мне все одно вкусно, надо кусочек черного хлеба с солью в рот сразу положить. А-А-А не соблазняйте меня!
Ответить
Я давеча видела в аптеке рыбий жир, как в старые добрые времена - в баночке, а не в капсулках;-)
Ответить
Свеже выловленный латышский лосось, закопченный прямо на берегу не дает мне спать ночами вместе с ихыми угрями *ржот*
Ответить
Мне больше нравились угри, хотя сейчас бы я сожрал всё, что они бы не выловили *ржот*
Ответить
Хороший набор вам передали, я б с удовольсвием присоединился :)
Муксун тоже вещь.
А царской рыбой считается барабулька, потому что она единственная даёт золотой бульон.
Царской рыбой становится любая, умело приготовленная на берегу сразу после вылова, для каждого региона она своя.
Больше всего меня потряс свеже выловленный судак.
По мороженному судаку считал его сухой и не очень интересной рыбой, свежий просто потряс меня своим буйством вкуса и удивительным плотным мясом.
Вторым неожиданным потрясением были астраханская вобла и котлеты из икры сазана.
Ваще я запоминаю местность в основном по вкусу и запаху рыбы *ржот*
Муксун тоже вещь.
А царской рыбой считается барабулька, потому что она единственная даёт золотой бульон.
Царской рыбой становится любая, умело приготовленная на берегу сразу после вылова, для каждого региона она своя.
Больше всего меня потряс свеже выловленный судак.
По мороженному судаку считал его сухой и не очень интересной рыбой, свежий просто потряс меня своим буйством вкуса и удивительным плотным мясом.
Вторым неожиданным потрясением были астраханская вобла и котлеты из икры сазана.
Ваще я запоминаю местность в основном по вкусу и запаху рыбы *ржот*
Ответить
30
Я смотрю ты тоже из наших из гедонистов?
ЗЫ по теме....мне только копченый финский лосось с картошечкой грезится до слюноотделения обильного
ЗЫ по теме....мне только копченый финский лосось с картошечкой грезится до слюноотделения обильного
Ответить
Не, я в край пистанутый на ловле и пожирании рыбы и морепродукоф, скорей бы уже оттепель, поеду рогоз сажать, может децел отпустит *рыдает*
Ответить
"Маслицом" обмазать и на гриль, при перевороте посыпать травой под настроение, в тарелке децел лайма, лимон мне надоел *усердно начал жывать*
Стейки должны быть толщиной 2.5 см.
Стейки должны быть толщиной 2.5 см.
Ответить
Будешь в рыбном, посмотри махи-махи, очень интеллигентного вкуса рыба и после нее не остается рыбьего запаха вообще.
Ответить
Вот реально не пожалеешь, удивительная рыба, особенно хороша в мокрой засолке, становится розовой и прозрачной, прямо, как на берегу, а при сухой - ярко розовой и мутной, как правильная форель.
Про жарку-варку-гриль ваще молчу, с ней можно готовить всё.
Про жарку-варку-гриль ваще молчу, с ней можно готовить всё.
Ответить
Naсh **K** написал(а): >>
Царской рыбой становится любая, умело приготовленная на берегу сразу после вылова, для каждого региона она своя.
Плюс мильён!!!
Царской рыбой становится любая, умело приготовленная на берегу сразу после вылова, для каждого региона она своя.
Плюс мильён!!!
Ответить
40
Ох, видимо тоже придется вести дневник гурмана:)
Рыбачить я любила в детстве. В шесть лет я уже первое ведро рыбы наловила. Раньше в сибирских реках рыбы было - завались:) И что характерно, комары мне тогда пачиму-та не досаждали:) Да и речки были глубже, сосны выше... *вздыхаит*
Сейчас мне всю рыбу жалко:) Кроме той, что уже приготовлена.
Рыбачить я любила в детстве. В шесть лет я уже первое ведро рыбы наловила. Раньше в сибирских реках рыбы было - завались:) И что характерно, комары мне тогда пачиму-та не досаждали:) Да и речки были глубже, сосны выше... *вздыхаит*
Сейчас мне всю рыбу жалко:) Кроме той, что уже приготовлена.
Ответить
А горного тайменя ловили?
У меня в списке несделанного он в начальных строчках, наравне с огромным марлином.
Еще в списке ловля жереха в одиночку.
У меня в списке несделанного он в начальных строчках, наравне с огромным марлином.
Еще в списке ловля жереха в одиночку.
Ответить
Мы раз так перли мешок воблы из Астрахани. На посту в Калмыкии останавливают, спрашивают - рыбу везете? - ДА! у них аж глаза круглые стали. Показывайте говорят. Ну, мы багажник открываем - смотрите... Разочарованию их не было предела.
Ответить
Мы везли огромными баками и умудрились пролить тузлук в багажник, надо было видеть рожи баб в автохимчистке *ржот*
Ответить
Та лан))) во даешь...
У нас одна мадам везла две бутылки шампани с работы, и затормозила резко)))
Химчистила два раза, все равно вонь стояла страшная)
У нас одна мадам везла две бутылки шампани с работы, и затормозила резко)))
Химчистила два раза, все равно вонь стояла страшная)
Ответить
Рыыыыыыбки хочу...
И на рыбалку...
И зачем только такой топик завели *смотрит на метель за окном и всхлипывает*
И на рыбалку...
И зачем только такой топик завели *смотрит на метель за окном и всхлипывает*
Ответить
Нет сейчас нормальной подлёдной :( лещ с подлещиком мелкий и больной, на платных такая форель, мне заплати, есть не буду :( а далеко по зиме ехать дороже Сейшелоф:(
Ответить
50
Ответить
Прям наш прудиг *зарыдал* тока берега пустоваты, яб ивой и травой высокой засадил, чтоб щуку было в кайф ловить :)
Ответить
самое большое наслаждение в детстве - осетрина горячего копчения, особенно хрящики. никакая другая рыба уже позже мне так не нравилась. вообще мы с мужем рыбоеды, причем практически всеядные. главное - взять по возможности свежий продукт и хорошо приготовить.
Ответить
Насчет свежести - это да:)
На предыдущей работе у нашего филиала на балансе была рыбная ферма, которая муксун выращивала. Вот когда они нам передавали в Москву свежую рыпку, счастью не было предела:)
На предыдущей работе у нашего филиала на балансе была рыбная ферма, которая муксун выращивала. Вот когда они нам передавали в Москву свежую рыпку, счастью не было предела:)
Ответить
Эххх... да хоть бы и плотвички, главное - свежевыловленной и свежезакопченой...:-9 *Снова вздыхает и думает о том, что этим летом поездка в Псковскую губерию, похоже, снова не состоится:-(*
Ответить
по мне свежевыловленная любая неплоха, хотя я речную рыбу не очень... но свежая щука или судак -мммм! а котлеты из сомятины? ну и, конечно, осетрина г/к сегодняшняя - это зе бест.
ещё я ледяную и навагу люблю - но это уж из повседневного.
ещё я ледяную и навагу люблю - но это уж из повседневного.
Ответить
У нас по поводу шашлыка из сома идет спор прям насмерть, фактура мяса очень просится на шашлык, но не хватает тепловой обработки для речной рыбы.
В результате ни разу не делали, сошлись на том, если этим летом выловим монстра, то повезем мясо в лабораторию, пусть рассудят, насколько безопасно есть шашлык из речной рыбы.
В результате ни разу не делали, сошлись на том, если этим летом выловим монстра, то повезем мясо в лабораторию, пусть рассудят, насколько безопасно есть шашлык из речной рыбы.
Ответить
60
Ох, вы уж нас потом просветите, а то мы лопаем его за милую душу, а вдруг не стоит((( эххх...
Ответить
Все зависит от наличия в момент вылова чела, который на месте анализ сможет сделать. Пока до лаборатории в Москву допрём, там уже кого только не будет :)
Ответить
а коптить достаточно? а то лещей всяких мы в коптильню, так они готовятся довольно быстро.
Ответить
Если рыба выловлена на удочку, то в ней максимум личинки, самая опасная речная рыба из сети, в ней скорее всего будут солитёр, рыбу с ним есть категорически нельзя.
Мы прекратили десять лет назад есть копченую речную рыбу не из своего водоема.
Раньше по всей стране во всех водоемах рыбу лечили и наблюдали, сейчас этого нет.
Я сужу по рыбе, которую мы ежегодно покупаем в пруд в рыбхозяйствах, она вся больная, приходилось ее перед запуском в пруд лечить, в результате стали уговаривать разводчиков ее пролечивать, привозили им лекарства... большинство все равно не лечит :(
В принципе по виду выловленной рыбы можно понять здорова ли она, если она активно борется и у нее сверкает чешуя, нет ржавых пятен, болячек, отсутствия отдельных чешуек, в порядке все плавники и глаза, то на 90% она абсолютно здорова.
Мы прекратили десять лет назад есть копченую речную рыбу не из своего водоема.
Раньше по всей стране во всех водоемах рыбу лечили и наблюдали, сейчас этого нет.
Я сужу по рыбе, которую мы ежегодно покупаем в пруд в рыбхозяйствах, она вся больная, приходилось ее перед запуском в пруд лечить, в результате стали уговаривать разводчиков ее пролечивать, привозили им лекарства... большинство все равно не лечит :(
В принципе по виду выловленной рыбы можно понять здорова ли она, если она активно борется и у нее сверкает чешуя, нет ржавых пятен, болячек, отсутствия отдельных чешуек, в порядке все плавники и глаза, то на 90% она абсолютно здорова.
Ответить
Вот как можно было такую тему в такую погоду завести? :dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
А я люблю миноги. Жареные. И копченые.
С лимоном.
Они... примиряют меня с ежегодной поездкой к свекрови... на дачу в Усть-Луге:-D
ЗЫ: куда онЕ делись-то?? Были и в "дефицитные 70-е"... и в "голодные 80-е"... В магазине "Рыба" на Первомайке... и в "Океане" на Уссурийской...
С лимоном.
Они... примиряют меня с ежегодной поездкой к свекрови... на дачу в Усть-Луге:-D
ЗЫ: куда онЕ делись-то?? Были и в "дефицитные 70-е"... и в "голодные 80-е"... В магазине "Рыба" на Первомайке... и в "Океане" на Уссурийской...
Ответить
Кефаль. Свежевыловленная и свежекопченая. За горячего копчения кефаль душу продам! И еще конечно корюшка.
Ответить
волжская соленая чехонь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
лучшая рыба - это мясо! :) А вообще под случай и настроение любая свежевыловленная. И килька пряного посола.
Ответить
70
Ой, а я очень бычков люблю:) жареных...мммм) лососевых, сома, и селедку соленую)))
Ответить