Школа
88

Самое полезное мясо

Какое? на ваш взгляд

Свернуть
Ответить
Молодая баранина.
Вес/на C.B.
20.03 19:35
Молодая баранина.
Ответить
Как отличить молодую баранину от взрослой?
Ответить
Найдите "своего" продавца. И он за вас будет отличать;-)
Молодая стоит дороже:-7
Ответить
А почему? Что в ней такого-эдакого?
Ответить
Вот если бы она еще и вкусная была)
Шутка, конечно. Но нам баранина, какая бы хорошая не была, действительно не нравится, не вкусно и все)
Ответить
Вы просто не умеете ее готовить:) Без наездов.
Ответить
:-)не умею, потому что никогда ее не готовила)
И не покупаю - ни ягнятину, ни баранину. Не вкусно, пахнет неприятно. Муж разделяет мое мнение)
Я и фету, брынзу не ем по той же причине - неприятный для меня запах. И все, что связано с козой тоже не мое.
Вот говядина, дичь, птица - это да) Ну и свинина иногда)

А баранину честно пыталась есть пару раз у людей, знающих в ней толк. Но...:-)
Ответить
Баранина очень вкусная, ИМХО из того мяса что принято употреблять у нас традиционно самое вкусное. Было время когда и я баранину не ела, было время когда мой муж не ел бы ее ни за какие деньги. Теперь же мы обоюдно считаем что это самое вкусное мясо, свинина и говядина нерно курят в стороне. Например горшочки с мясом и овощами, те что в духовке, с бараниной это просто восторг, со свининой или говядиной вообще никакие:(
Бурито я еще делаю, традиционно они со свинным фаршем, но они такие блеклые по вкусу... Зато с бараниной просто потрясающе. Еще и сюжным ширазом....это песня.
Просто вы не знаете в каких блюдах оптимально ее применять, ну и нет опыта приготовления.
Ответить
Вполне возможно))
Но ведь это совершенно нормально, что кому-то вкусно, а кому-то - нет. И дело даже не в приготовлении, а в специфическом запахе, который мне неприятен. И никакие кулинарные изыски не помогают - я этот запах сквозь разные травы и приправы чувствую
Я вот запах сырой свежей рыбы обожаю, а найдется куча людей, которым он неприятен))
Ответить
Баранина баранине рознь)) это я как спец Вам говорю))) бывает такая, что несет от нее за версту, есть совершенно безвкусная, даже мыльная какая-то. А есть и вкусная, и аппетитная, и в меру жирная и и бульон наваристый, и аромат очень даже приятный. вот..)
Ответить
баранина
Anonymous
20.03 18:38
баранина
Ответить
У меня в лидерах хит-парада нутрия, страус и кролик. И еще оленина, но ее доставать проблемно. Баранину просто не люблю на вкус.
Ответить
Нутрия? где вы ее берете?
Ответить
там же, где и все остальное... наберите в поисковике "лавка деревенская домашняя еда" и топайте по первой ссылке... там много всего вкусного
Ответить
ну и цены там. пипец. творог 440 р\кг,свинина по 940 р\кг.и яйца по 180 за десяток .ужас. неужели кто-то покупает?
Ответить
Можно в Экомаркете купить или заказать на Коньково
Ответить
А шо за Экомаркет? У меня в поисковике выскакивает фирма по очистке воды...
Ответить
Это продовольственный рынок, специализирующийся на очень хороших продуктах фермерских... в основном от производителя.
Рынок примыкает к ярмарке Коньково (которая шмУточная... была, во всяком случае)
Ответить
Да, кролик тоже вкусненький:-9
Ответить
Выы тоже здесь покупаете: http://vkusnaya-eda.livejournal.com/ ?
Ответить
Не. Мне здесь дорого.
Я в "Деревенском дворике" беру... Это лавка с фермерскими продуктами неподалеку от садика, куда мой ребенок ходит:-)
Ответить
а где территориально? и какие там цены
Ответить
Один из магазинчиков по адресу Ленинский пр-т, дом 85
Ответить
а он разве не закрылся? недавно заехала хотела зайти-закрыто((
Ответить
"вкусненький" ;) /упалавобмарак/
Фрейзи Грант V.I.P.
22.03 14:24
"вкусненький" ;) /упалавобмарак/
Ответить
Тушка нутрии выглядит настолько непрезентабельно, что только из-за этого ее есть не буду:sick2
Ответить
Да перестаньте, ничуть не страшнее того же кролика. Зато в отличие от "презентабельных" магазинных кусков курицы и мяса, черти чем наколотых, это очень полезное диетическое мясо. И она реально вкусная!
Ответить
А на что похоже мясо?
Чем нутрия питается? Рыбой?
Ответить
Слегка похоже на кролика. В инете масса рецептов, перепробовала некоторую часть - за редким исключением получалось удачно. Котлеты из нее вкусняцкие. А самое простое и быстрое - заднюю половину (такие толстенькие окорочка и попа) нашпиговать чесноком, обсыпать травкой и в запечь в фольге в духовке.

Чем она питается - я не заморачивалась, по-моему растительной пищей. Но точно знаю, что нутрии крайне чистоплотные и всю свою еду тщательно моют в проточной воде. Содержать нутрий - большой гимор, потому что у них зае...шься менять воду в клетках, если вода чуть загрязнилась - они брезгуют и страдают. Вообще их действительно как-то даже жалко кушать, ментально они на редкость симпатичные, хоть и похожи на больших крыс.

Мясо нутрий считается на порядок выше кролика по экологичности, питательности, диетичности и содержанию всяких полезностей.
Ответить
30
Нутрий жалко очень.
Ответить
А по мне оленина ну ОЧЕНЬ специфична
Ответить
Самое полезное - отсутствие мяса в рационе. :)
Ответить
Глупости.
Anonymous
22.03 10:19
Глупости.
Ответить
нет, это правда.
рано или поздно жизнь научит
Ответить
вас тоже.
Anonymous
22.03 14:06
вас тоже.
Ответить
Спасибо, наше здоровье стало гораздо лучше после отмены мяса :)
Ответить
может у вас желудок и печень больные, и готовить вы не умеете, и дешевое мороженое мясо ели, и жареное и жирное предпочитали? одним словом - это чисто субъективно. нет никаких подтвержденных данных о пользе вегетарианства.
Ответить
Умерьте свою злобу.
Ответить
ваще не поняли меня.
Ответить
Это неправда. В мясе есть вещества, необходимые организму.
Ответить
Глупости :) Нет таких веществ :)
Может, под "веществами" вы подразумеваете аминокислоты? Сложное название для вас?
Ответить
Ближе к старости Вам организм сам расскажет, что за "вещества". Но будет уже поздно.
Ответить
Милая, я на вегетарианской диете переживу тебя лет на 30! В чем и весь цимес :)
Ответить
Моей бабуле вчера 96 исполнилось. Ела мясо всю жизнь ежедневно и до сих пор ест. Так что не надо про долголетие вегетарианцев.
Ответить
Спорим, что бабулина старость вам не грозит... увы... сейчас вся еда - химия, а уж мясо-то... бр-рр
Ответить
а че вы такая нервенная и злющая?
Ответить
да бог с вами :) свое на меня не перекладывайте :)
Ответить
вы пост свой перечитайте. со смайликами переусердствовали.
Ответить
весь комплекс незаменимых аминокислот содержится в рыбе, яйцах, молочке. ВЕСЬ, понимаете? Стыдно выдавать такие перлы, имея возможность загодя получить информацию в интернете..
Ответить
Интересно за счет чего тогда выживает 80% населения Индии?????
Вам должно быть стыдно.
Ответить
А в Индии не едят ни рыбы, ни молочки?? Правда что ли?? :-О
Ответить
Молоко да, но тут то речь о мясе.
Ответить
+ 100
Anonymous
26.03 15:18
+ 100
Ответить
Поскольку в подавляющем большинстве лечебных диет
допускается употреблять отварную говядину или куриные грудки, то видимо - они.
Ответить
Ну так это не самое полезне мясо:) а наиболее диетическое:)
Ответить
Ну и хорошо, что диетическое, значит наиболее полно усвоится без особого вреда для организма.
Вообще-то не очень понятно, что автор вкладывал в понятие "полезно". Мне кажется, что самое полезное - это свежее мясо, правильно приготовленное.
Ответить
Баранина. Естественно в умеренных колличествах, как и любое другое мясо. ИМХО для взрослого человека поесть 2-3 раза в неделю вполне достаточно.
Ответить
рыба и курица.
Anonymous
21.03 19:26
рыба и курица.
Ответить
домашнее мясо :) цыплята, уточки, диетический кролик, молодая баранина...
Ответить
Покупали недавно кролика... и чето прикололись с мужем - как можно быть уверенным, что это кролик, а не кошка))) В деревне когда покупаешь на рынке, то на задних лапках всегда шерстки немного - видно, что кролик. А на рынке/в магазине - просто тушка замороженная
Ответить
конина. только не надо вопить про лошадок и пони.овца ни чуть не хуже лошади, а вот все ее хвалят
Ответить
Колбаска конская вкусна. Хоть и не шибко полезна:-7
Ответить
ав конине что неполезного? вы как то странно о пользе пишете. Что в баранине полезного?
Ответить
Ну дорвались у нас до баранины, свинина не комильфо теперь)))
Ответить
аа, ну да, ну да. забыла чего-то :). Раньше денег не хватало, кушали ливер и не задумывались
Ответить
Я свинину жареную обожаю с лучком, жаркое)))) Мож и тяжела, но оч полезна, т.к. стока удовольствия)))
Ответить
свинина совершенно бесполезное и вредное мясо:) но если только потому, что Вы получаете от нее удовольствие, то считаете ее полезной)))
Ответить
Именно, я об ентом)) Она мне противопоказана. И ем я ее редко, НО свинина у нас всегда в пельменях, котлетах, тефтелях, в фарше то бишь. А еще бабушка банку внутреннего свиного жира растопленного прислала для РЕ - оказывается, при кашле, бронхите помогает.
Ответить
так если она вам противопоказана зачем же вы ее везде добавляете?:) Охота пуще неволи?:)
П.С. Я хоть и свинину не ем, никого не за это же не агитирую)
Ответить
Сейчас все противопоказано))

П.С. Про агитацию не совсем понятно. Вы говорите, что не едите, я грю, что ем. И?
Ответить
в принципе да, что есть - не понятно:(:)
П.С. Это я к тому, чтобы никто не подумал, что я кого-то агитирую не есть свинину, вот и все))
Ответить
не знаю, что неполезно в конине... но сыровяленная конская колбаса КЫЗЫ явно не является диетическим продуктом:-7
ЗЫ: успокойтесь, пожалуйста. Ешьте свинью, если ничего вас не смущает в этом мясе...
Ответить
кролик. А вообще - рыба полезнее.
Ответить
В некоторых видах вся таблица Менделеева, а фермерская те же гормоны, что и мясо...
Ответить
По-моему, поезного уже не осталось. Теперь остается только на вкус ориентироваться.
Ответить
как специалист, заявляю - самое полезное мясо -баранина молодая,страус, кролик, оленина
Ответить
А по поводу оленя что можете сказать?????
Ответить
поделитсь, плиз, опытом-где покупаете вкусную баранину
Ответить
В Москве приличную баранину покупаю в Чертановском гастрономе (ТЦ Штайер) у метро Чертановская. А так на подмосковных рынках.
Ответить
Я кста, тоже о Штайере подумала) Когда жила на Чертановке брала разок. Подруга сейчас там отоваривается
Ответить
свинину и баранину покупаю на фермах в Подмосковье..
Ответить
На каких-таких фермах? По какому шоссе? Скока км? Как называется? Почём мясо берём?
Пишите А, пишите и Б.
Ответить
по Каширке). В выходные заеду- узнаю цены. Пора открывать сезон шашлыков).Инфо сообщу.
Ответить
ВЫ ЛУЧШЕ ПОСМОТРИТЕ, КАК ЖИВОТНЫХ УБИВАЮТ, ЧТОБЫ ВЫ ЭТО МЯСО ЕЛИ... Стараетесь не думать об этом? А зря.
Ответить
Все там будем...
мда
4.04 16:02
Все там будем...
Ответить
Белок СИНТЕЗИРУЕТСЯ в толстом кишечнике. Из углеводов.

А усиленное противоестетственное заталкивание в себя разного рода белковой пищи сажает почки и печень. Не сразу, конечно, но... неизбежно...
Ответить
я баранину люблю
дежа **K**
6.04 12:30
я баранину люблю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)