Школа
48

А что у вас в морозилке?

И как вы предпочитаете готовить (особенно интересует мясо и птица): из замороженных продуктов, купленных на неделю, две вперед или из свежих продуктов, покупаемых раз в 1-2-3 дня?

Свернуть
Ответить
Ясное дело, люблю из свеженького. Но...
Санитарка, звать Тамарка *
26.03 10:14
Ясное дело, люблю из свеженького. Но возможности каждые 2 дня ходить по магзинам не имею. Поэтому в морозилку все идет. Размораживаю в холодильнике, т.е вечером вынимаю, чтобы следующим вечером готовить.
Ответить
я раньше мяса кучу закупала и морозила,а сейчас в сновном из свежего готовлю (я не работаю,так что могу себе позволить почаще бегать в магазин/на рынок),так что в морозилке сейчас:замороженные шампиньоны,овощной набор "мексиканская смесь", пачка мороженого и слоенное тесто. ещё с осени в морозилке была куча разных ягод и набор болгарских перцев, но мы их за зиму съели :)
Ответить
замороженные овощи, грибы (и купленные, и самостоятельно нарезанные и замороженные), ягоды, пюре фруктовые для коктейлей, пломбир, запас сливочного масла 2-3 пачки ( не люблю покупать часто, пока везешь одну, она тает и мнется, а когда их много, медленнее нагреваются). Ребрышки говяжьи и бараньи порционно порубленные для бульона.
Мясо для вторых блюд замораживаю крайне редко, если только от жадности купила кусок большой, и лишнего осталось. раз в 2-3 дня покупаю охлажденное. То же самое с рыбой. ОТ мороженой отказались.
Ответить
Лед для коктейлей, мороженое и пара пакетиков замороженных овощных смесей.
Еще маска для глаз охлаждающая с гелем:-7
Да... И клюква еще. Я ее в салаты кладу из капусты:-)
Ответить
Предпочла бы, теоретически, готовить из охлажденного мяса, рыбы и свежих овощей. На практике морозилка забита рыбой (передают свежевыловленную, перед самолетом морозят в проф. камере) и мясом (сейчас вот полбарашка по запчастям, проверенное парное мясо. Овощи - на парниковые у ребенка крапивница :( Ждем лета.
Ответить
Свежее. НЕ люблю размороженное мясо.
Ответить
Готовить всегда хочется из свежего. Но, приходится, и замораживать.
Ответить
готовлю из свежего-а потом замораживаю: котлеты, тефтели, фрикадельки...еще в морозилки овощьные смеси, картофель фри...и "Рыбья заморозка-корма (мотыль, циклоп, артемия)"
Ответить
покупаю мясо-рыбу на неделю-полторы. Часть в холодильнике (на 2 дня) остальное в морозилку. Когда запекаю мясо куском- не размораживаю, получается очень сочно, лучше чем из парного.
Еще пельмени, вареники, пицца (раз в месяц покупаю примерно) Овощные смеси (кладу в суп). Граниры заморженные (не все конечно одновременно)- фасоль, горошек, брюссельская капуста, шпинат, морковка мини. Тесто слоеное бездрожжевое. Пара готовых блюд - фроста, сытоедов, 4 сезона.

Замороженная клюква - всегда, лечимся от простуд. И облепиха для тех же целей.

Еще мороженое почти всегда валяется и маленький тортик или пирожные. Но это практически не употребляется, может 3-4 месяца пролежать.
Ответить
Вырезка однозначно есть - и не один кусочек, пара маленьких полосатеньких кусочков свинины - вдруг прям срочно картошечки на сальце затребуют-с(по 20-и летнему опыту знаю о таких припадках), куриные филе, куриные руки-ноги по отдельности(я уже давно курицу покупаю в виде запчастей), 2 вида рыбы, креветки - это то, что обновляется регулярно. Все поделено на порции - на 1 прием пищи семье. Замороженная протертая клубника, малина, немного вишни - то, что лежит с лета, но уже вот-вот закончится.
Ну и мороженое - мужу почему-то надо, чтоб было, хотя регулярно выкидывается.
Ответить
У меня также :) Только мороженое регулярно съедается и покупается новая партия.
Ответить
кабанятина, кролики, 2-3 рыбины, фарш самодельный около кг, индюшкины ноги, морепродукты и много ягод - с лета остались. но так не всегда - муж уехал аж на 3 недели и затарил, чтобы я поменьше таскалась по магазинам.
Ответить
вишня замороженная, 3 пачки маргарина пышка, пол пакетика пельменей, 2 пачки фасоли зеленой, 2 куска телятины на суп, коробка мороженного.
Ответить
у меня в морозилке-пара пачек замороженной стручковой фасоли,пара зеленого горошка,мытая и фасованная собственноручно карельские клюква и брусника(в кол-ве дофига кг),куча пачек разных креветок(королевских и коктельных),шесть бутылок водки,выпитых на 1\4(c каждого Нового года остается по бутылочке.водку покупаем для моего папы,он вино не пьет),коробка мороженного Мовинтик(и зачем только я вспомнила сейчас о нем:-)) и 6 пластиковых стаканчиков овощного бульона мне на след.неделю.Все. Мясо-рыбу никогда не замораживаем.
Ответить
50 кг мяса для моих собачек
Ответить
Из мяса: филе куриное, ребра свиные, шейка
Для пирогов: вишня, абрикосы, слива, ревень
для коктейля и витаминов: фруктовые пюре
овощи замороженные: брокколи, цветная капуста, морковь бэби
Иногда мороженое или сорбет
Весь ассортимент постоянный.
Свежее мясо не покупаю, только фарш.
Ответить
Замороженные летом-осенью ягоды: вишня, клюква, брусника. Пельмени и вареники собственного приготовления. По пачке стручковой фасоли, зеленого горошка и шпината; креветки не вареные. Лед для напитков.
Мороженые рыбу, мясо, птицу мы не едим.
Ответить
У нас морозилка полная:
Свинина, купленная на рынке большим куском, разрезанная на стейки (килограмма 2), говядина так же.
Рыбы килограмма 2
Крабовые палочки пара пачек.
Курица - целая тушка, крылья, ноги (для супов и тыды).
Замороженных овощей пара пачек.
Смородина для компота (запасы с дачи). Постоянно обновляется из большой морозилки у родителей.
Масло сливочное пара пачек.
Сало на всякий случай (муж любит) грамм 500.
Нутряное сало для детей (для растирки).
Сосиски килограмм.
Еще может быть фарш куриный + мясной (свинина+говядина).
Это все стратегзапас на 2 недели.
Как все помещается - уму непостижимо!
Ответить
Ха-ха, у меня такая же полная морозилка. Не могу когда пустой холодильник.
Ответить
Грибы, брокколи, цветная капуста, клюква...овощи ещё какие-то....мороженое для ребёнка.
Ещё мясо, но я его не ем, не знаю какое.
Ответить
90%:
- нарезанные овощи (кабачки, тыква) - все свое, деть аллергик, приходится выращивать до след. урожая
- целые помидоры, фасоль - аналогично п.1
- ягоды с куста\глядки - причина выше.
Приблизит. 7% - свинина и кура
Оставшиеся - хлеб.
Ответить
Замороженный шпинат, несколько китайских овощных миксов, креветки, грибы, ягоды, мороженое, лёд для умывания:)........
Ответить
По чуть-чуть всего
вырезка свиная и говяжья
филе куриное
грудка куриная с кожей (на суп)
ребрышки барашка, замороженные по-штучно
отбивные (тоже по-штучно)
филе рыбы красной и белой
люля, заготовленные мной дома заранее
пачка пельменей (либо покупные, либо домашние)
креветки мелкие очищенные (на салат)
креветки крупные (так поесть)
слоеное тесто
брокколи, цветная капуста
натертая морковка, порезанная петрушка
клубника, малина
несколько видов мороженого Баскин Роббинс

и для животных - мотыль рыбкам, печенка кошке

Всегда покупать всё парное нет времени, стараюсь подъедать все за пару недель
Ответить
Креветки, курица, зелень (своя с грядки), пара пачек полуфабрикатов - котлеты или стейки - на всякий случай, мороженое. Готовлю обычно из свежего. Размороженные не люблю.
Ответить
овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, перец), фрукты (смородина, вишня, абрикосы, крыжовник, поречки), куры, зелень, ханум (свои). Рыба, пельмени, креветки, утка, говядина, ежевика, клюква (покупные)
Ответить
Куриное филе, ребра говяжьи, и т.д. ...
Черная мамба (e-art) C.B.
28.03 00:40
Куриное филе, ребра говяжьи, и т.д. Нету времени каждый-через день ходить на рынок. Хотя большой плюс, что он вообще рядом есть. Клюква, брусника, вишня. Грибы разные. Собакам всякие вкусняшки - печенка, лапки куриные. Еще бульон замороженный в формочках. Мороженое. Лед. Готовлю все тоже самое что и из охлажденных. На ночь перекладываю из морозилки в холодильник. Готовлю утром, потому как работаю допоздна. Единственное, что рыбу беру и готовлю только охлажденную.
Ответить
Креветки, сосиски ребенку на хотдоги, горошек замороженный, пельмени, лед.
Ответить
Только овощи - смеси, горошек, брокколи, стручковая фасоль.
Мясо, когда готовим - покупаем свежее. Полуфабрикаты не берем.
Ответить
В морозилке только мясо-рыба-курица-индейка. Из овощей только длинные плоские стручковые бобы нарезанные. Ну и белки ещё мороженные.

Овощи только свежие! Они прекрасно хранятся неделю в холодильнике. Закупаюсь по суббтам.

А курятину покупаю очень свежую у производителя. Филе по 5 кил. И индюшатину французскую по 3 кила.
Режу сразу на куски на один раз и запораживаю порционно.
Рыбу если покупаю свежую, то только на сейчас. А так предпочитаю мороженную покупать. Она свежее и чище. Качества отменного. Замороженна порционно.

Ну и в морозилке всегда есть пара кусков телячьего плечика на бульон.
Ответить
Героически налепленные пельмени (убила весь день!) и героически наваренный бульон из нескольких суповых свежеубиенных кур (второй день!). Выходные - псу под хвост, зато с супчиками теперь долго проблем не будет.
Ответить
Всего по чуть (максимум на 2 блюда): рыба, фарш, свинина, курочка (или бедра/голень/крылья).
Обязательно есть брокколи и цв. капуста, зеленая фасоль и шпинат(супчики мои любят из шпината).
Рееедко заблудшие магазинные пельмени и тесто.
Ответить
Ягоды, мясо,птица, овощи, кревеки, тесто.
Ответить
Бульоны, лед и кусок пармезана. Иногда яичные белки. Мясо морожу ну в очень исключительных случаях.
Ответить
А как вы сыр (пармезан) в морозилке храните? Натертый или куском? Как потом используете?
Ответить
Есть и тертый, и куском. Тот, что куском, измельчаю блендером и использую для песто и в пасты.
Ответить
В верхнем отделе свинья-вернее ее части,разделанные на куски.(что-то надоела свинина,больше так много брать не буду. В след. закупку куплю пол-барашка:).В среднем отделе овощи мороженные(цв.капуста,броколли,морковка тертая и.т.д) и грибы .В 3 отделе пара филе рыбного и всякие вкусности для суши(угорь,тунец,икра тобико и.т.д.) и (о радость) 2 кг салата чуки.
Ответить
а где если не секрет покупаете икру тобико?
Ответить
написала лс).
Витюша II+II C.B.
31.03 20:16
написала лс).
Ответить
А где мясо закупаете тушками? если не секрет :)
Ответить
Родственник имеет мясной магазин в Подмосковье.:) Мы там берем по опту и там же разделываем.Вообще у нас как-то попроще с деревенскими продуктами. 2 раза в неделю приезжают вологодские продавцы молочки. Творог бесподобный-видов 5 разных. Я не говорю про масло,сметану,топленое молоко. :-9 . Телятина-Курская. Баранина,свинина-местная(точно не знаю где именно берет).Селедку покупаю только целую,свежезасоленную(пресервы вообще перестала покупать.)Цех по засолке тоже у нас в городе.А еще есть такая хорошая весЧь,как СП ,там тоже есть закупка мяса.Если хотите,кину в личку.
Ответить
Вик, привет)), это ты все про наш Подольск рассказываешь?:) Напиши мне в личку явки/пароли:) Спасибо!:)
Ответить
по мясу вообще везде огромное количество закупок. Есть среди них очень интересные предложения.
Ответить
это где? И все надо тушами покупать? Меня свинина не интересует, а покупать полкоровы тоже как-то многовато.
Ответить
Спасибо, но в СП ничего не покупаю. Магазин в каком городе? Если не сложно, напишите город, адрес, примерные цены на мясо (можно в личку).
Ответить
я могу вам в личку написать где покупаю икру тобико и все для суши (интернет магазин)
Ответить
У меня рядом магазин Сушимаркет - я там все покупаю.
Ответить
В верхнем отделении - лед, замороженная клубника и пельмени (домашние), дальше - овощи замороженные и курица (для супа), след. - рыба, слоеное тесто. Внизу - замороженные ягоды
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)