67
ОРТ передача о колбасе
странно, почему здесь не поднялась тема вчерашней передачи о колбасе по ОРТ.
оказывается, даже в дорогой колбасе содержится не более 10% чистого мяса.
Свернуть
Ответить
и чО? уже обсудили это по пять раз после передачи про мясо. Все равно колбасу есть не перестанут :)
Ответить
я тоже вчера смотрела :) Хоть сосиски и не покупаем почти, но колбасу муженек иногда берет - ну вот блин хочется ему... Пыталась его растолкать (он спал) чтобы увидел эту передачу, он мне ответил - меньше знаешь лучше спишь :))
Ответить
а я своего заставила-таки. И после передачки (а он оч уважает и себя и ребенка накормить колбаской и сосисками) сказал, что пожалуй будет есть котлеты:)
так что я довольна эффектом:)
так что я довольна эффектом:)
Ответить
Вы выращиваете свинину и говядину? ;-)
Ответить
10
.
Ответить
мы после подобной передачи перестали есть колбасу,сосиски,ветчину,пельмени покупные,года 1.5 точно не едим.Моя дочь даже в садике отказывалась от сосисок.Конечно все знали что в колбасе нет мяса,но уж лучше бы там бумага туалетная была штоль,чем просроченные отходы мясопроизводства плюс чудо-добавки для приукрашивания всего этого дерьма
Ответить
Но главное, чтоб вреда от нее не было, не всегд же получается только полезную пищу есть, вон от тортиков и конфет тоже мало толку, зато , как вкусно, тормоза только надо включать, и все аке.
Ответить
+ 100, даже несмотря на то, что уже год не ем мяса и еще больше - сосисок и колбас! Но детям все равно изредка покупаю сосиски - это же для них лакомство. А в домашних условиях сосиски не сделаешь...
Ответить
еще как сделаешь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F1FDE8FA6B4E4D.html классные сарделенции получаются и из свинины тоже
Ответить
Что за бред, для детей сосиски это лакомство???
Как приучите так и будет.
Нормальная позиция сама такое не ем, а детям покупаю.
Как приучите так и будет.
Нормальная позиция сама такое не ем, а детям покупаю.
Ответить
Сама не ем мясо. Если бы сосиски делались из рыбы, ела бы с удовольствием. Ничего крамольного в сосисках не вижу - это действительно лакомство, если соблюдать меру и есть периодически.
Если хотите вступить в дискуссию, а не просто излить желчь, регистрируйтесь - мне смешно общаться с привидениями :)
Если хотите вступить в дискуссию, а не просто излить желчь, регистрируйтесь - мне смешно общаться с привидениями :)
Ответить
Вы можете кушать сосиски с чистой душой, там мяса нету
Красители, консерванты, соя, и масса переваренная из копыт шукр и прочего отхода- мдаааа, сомнительное лакомство.
Красители, консерванты, соя, и масса переваренная из копыт шукр и прочего отхода- мдаааа, сомнительное лакомство.
Ответить
20
Госпидя. Вы думаете, от того, чо колбасу есть перестали проживете дольше? ДА НИ ФИГА. И даже здоровее не будете. Так что не тешьте себя!
Ответить
да не факт, знаю бабулек от 60-80, даже родственница есть почти 90 ест и колбасу, и зажарки и поджарки, и все ОК. А поджелудолчной многие и понаследству страдают.
Ответить
это точно, просто вкупе - и курение, и алкоголь и другие гадости - влияет на поджелудочную больше.
Я сама такая, люблю всякую гадость поесть. но после передачи пересмотрю свою любось к сосискам:)
Я сама такая, люблю всякую гадость поесть. но после передачи пересмотрю свою любось к сосискам:)
Ответить
во-во...и я о том же
Ответить
Ой, ржу...:-D И давно все стали такими приверженцами здорового питания? Ваши родители небось тоже колбасу не ели, ась? Или все же отстаивали километровые очереди за ней родимой? Это из той же оперы, что сейчас все верующими заделались :-D
Ответить
крысиного мяса?:)
Ответить
30
блажен, кто верует:)
Ответить
а вы во что веруете?
не понимаю о чем я с вами спорю, вы хоть свою т.з. выскажите:)
знаете, 46 года гост не пробовала, не такая старая, а вот в 70-е годы меня мама покормила и колбаской и другими мясными деликатесами, оч было вкусно, не то что сейчас.
не понимаю о чем я с вами спорю, вы хоть свою т.з. выскажите:)
знаете, 46 года гост не пробовала, не такая старая, а вот в 70-е годы меня мама покормила и колбаской и другими мясными деликатесами, оч было вкусно, не то что сейчас.
Ответить
Вы сравнили колбасу нашего детства и сейчасшние ТУ даже не госты.
И прикиньте, давно)))) мы и дома в детстве почти не ели колбас и сосисок, это была редко дачная еда. Так что вы мож и стояли очереди за дерьмецом, а мы нет.
И прикиньте, давно)))) мы и дома в детстве почти не ели колбас и сосисок, это была редко дачная еда. Так что вы мож и стояли очереди за дерьмецом, а мы нет.
Ответить
Ню-ню... :ups1 А когда прилавки пустые во всей стране были, тоже не ели? А-а-а...вы - вегетариЯнцы?
Так берите ГОСТЫ, кто ж вам не дает.
А насчет того, что раньше было, так это давно известно, раньше и снег белее был и птички громче пели. Правда передач раньше таких не было, по понятным причинам :-)
Так берите ГОСТЫ, кто ж вам не дает.
А насчет того, что раньше было, так это давно известно, раньше и снег белее был и птички громче пели. Правда передач раньше таких не было, по понятным причинам :-)
Ответить
Ну и что, вместо них введены технические регламенты, что то же самое.
А дерьмо - это можно назвать так любую еду, которую потребляете ВЫ, если она не вся сплошняком с собственного огорода, хлева и коровника. ;-)
А дерьмо - это можно назвать так любую еду, которую потребляете ВЫ, если она не вся сплошняком с собственного огорода, хлева и коровника. ;-)
Ответить
Не могу есть колбасу, хоть какую, как будто химическую субстанцию жуешь. А вот мужа никак не отучу, передачи смотрит, головой кивает и все равно покупает.
Кстати, у нас местный производитель "Орловская нива" и "Маслово" делают колбасу по ГОСТу, очень разительно отличается от всех прочих производителей, только мало где продается.
Кстати, у нас местный производитель "Орловская нива" и "Маслово" делают колбасу по ГОСТу, очень разительно отличается от всех прочих производителей, только мало где продается.
Ответить
Посмотрела вчера :) и .. сегодня купил а:) колбаски вареной :).. вкуууууусно :)
Ответить
40
А в Глобусе кто-нибудь колбасу их собственного производства покупает? Там в составе молочной колбасы указана только свинина, говядина и вода. Колбаса очень вкусная, но неужели она действительно без добавок сои, костной муки и т.д.?
Ответить
Ага хана.
И это правильно- естественный отбор :)
И это правильно- естественный отбор :)
Ответить
Передача на 95%, если не больше, высосана из пальца. Заставила себя досмотреть до конца, дабы понять как дурят зрителей. Сразу представила лица зрителей с открытыми ртами и вытаращенными глазами. Ну впрочем этого и добивались телевизионщики.
И этот фальшивый мойщик котлов, таскающийся по всем цехам (ща, пустили бы его шататься везде где захочется) и "ведущий", типа передовой (непонятно какой) мясокомбинат, и про "ужасный" нитрит натрия. 95% передачи заморачивание мозгов и вранье. Смело утверждаю как выпускник бывшего института мясной и мол. промышленности.
И этот фальшивый мойщик котлов, таскающийся по всем цехам (ща, пустили бы его шататься везде где захочется) и "ведущий", типа передовой (непонятно какой) мясокомбинат, и про "ужасный" нитрит натрия. 95% передачи заморачивание мозгов и вранье. Смело утверждаю как выпускник бывшего института мясной и мол. промышленности.
Ответить
Ну так раз вы такой спец зайдите и зарегистрируйтесь на мясном форуме. Там вот спецы настоящие по мясу и прочим колбасным вещам, пишут что и как и в каком кол ве куда добавляют.
Вы вероятно такой же выпускник, как наши врачи.
Вы вероятно такой же выпускник, как наши врачи.
Ответить
50
А Ваш выпад он к чему?
Почему мне надо куда то идти и что то читать?
Я прекрасно знаю что, куда , в каком количестве и главное ЗАЧЕМ добавляют.
Обыватели поверили-этого создатели программы и добивались.
Нельзя верить всему, что по ящику показывают.
Почему мне надо куда то идти и что то читать?
Я прекрасно знаю что, куда , в каком количестве и главное ЗАЧЕМ добавляют.
Обыватели поверили-этого создатели программы и добивались.
Нельзя верить всему, что по ящику показывают.
Ответить
Хорошо давайте наоборот, колбаса и им прочие сосики сделаны из цельного мяса, с добавлением специй соли и прочих приятностей?
Ответить
Ну конечно же нет. И в 70-е года прошлого века колбаса не была на 99% из мяса, как уверяли в передаче.
В вареных колбасах мяса меньше, чем в сырокопченых, к примеру. Всю жизнь вареные колбасы "наполняли" мукой. Время идет, технологии меняются, да, рецептура претерпела не лучшие изменения, но нести с экрана чушь про кости, костную муку, всякие хвосты и зубы в колбасе от ведущих производителей...
Нитрит натрия всю жизнь добавляют во все колбасы и мясные изделия. И ветчину, к примеру, ту же им же подкрашивают. И ничего ужасного в нем нет.
Покупайте продукцию известных заводов. Недавно на вечере встречи общались с главными технолгами и врачами крупных предприятий Москвы и области и ничего ужасного никто из них не рассказал. Все они дают своим детям мясную продукцию. Я своему ребенку даю сосиски раз в неделю одного из ведущих производителей.
В вареных колбасах мяса меньше, чем в сырокопченых, к примеру. Всю жизнь вареные колбасы "наполняли" мукой. Время идет, технологии меняются, да, рецептура претерпела не лучшие изменения, но нести с экрана чушь про кости, костную муку, всякие хвосты и зубы в колбасе от ведущих производителей...
Нитрит натрия всю жизнь добавляют во все колбасы и мясные изделия. И ветчину, к примеру, ту же им же подкрашивают. И ничего ужасного в нем нет.
Покупайте продукцию известных заводов. Недавно на вечере встречи общались с главными технолгами и врачами крупных предприятий Москвы и области и ничего ужасного никто из них не рассказал. Все они дают своим детям мясную продукцию. Я своему ребенку даю сосиски раз в неделю одного из ведущих производителей.
Ответить
а если вы спец расскажите плиз почему раньше Клинскую продукцию можно было есть, сейчас - это есть невозможно:( колбаса после покупки склизкая на второй день становится, где же та самая технология, которую все соблюдают?
Я как раз наоборот склонна думать, что более мелкие предприятия кладут больше мяса и меньше всякой гадости в свою продукцию (что кстати и подтвердили в передаче), т.к. ничем другим они особо не могут завлечь покупателя, как именитые заводы.
Я как раз наоборот склонна думать, что более мелкие предприятия кладут больше мяса и меньше всякой гадости в свою продукцию (что кстати и подтвердили в передаче), т.к. ничем другим они особо не могут завлечь покупателя, как именитые заводы.
Ответить
Да? А на какие шиши они закупают сырье, позвольте вас спросить? Если они будут класть больше мяса и меньше гадости, они обанкротятся.
Ответить
А вот они и банкротятся:) много вы видели изделий маленьких фирм, а не "колбасных производителей-гигантов"?
У меня знакомый был один из начальников крупной птицефабрики, и они решили прикупить себе заводик для переработки своей продукции. Купили обонкротившийся и когда он увидел, сколько этот комбинат мяса в колбасу и прочие изделия кладут, сказал, теперь я понял, почему они обонкротились.
Не будьте наивными, большим комбинатам легче мухлевать и всякой бяки класть - и проверяющим проще взятку дать (за все сразу) и технологии более навороченные.
У меня знакомый был один из начальников крупной птицефабрики, и они решили прикупить себе заводик для переработки своей продукции. Купили обонкротившийся и когда он увидел, сколько этот комбинат мяса в колбасу и прочие изделия кладут, сказал, теперь я понял, почему они обонкротились.
Не будьте наивными, большим комбинатам легче мухлевать и всякой бяки класть - и проверяющим проще взятку дать (за все сразу) и технологии более навороченные.
Ответить
Мелкие предприятия, если и будут класть больше мяса в продукцию, им не дадут крупные продержаться на рынке - своя "Мафия" и разборки..
Ответить
правильно, мафия. Так с чего бы этой мафии гадости и пакости в свою продукцию не пихать, думаете они о нас будут заботиться?
Ответить
Так для них не качество главное, а сбыт и прибыль! У нас нет выбора выбирать - везде одно и тоже..если только в спеццехах для депутатов и министров - вот там вкусная колбаска!)
Ответить
Про Клинский мясокомбинат. Раньше , до смены руководства, колбасу и т.п. делали из нормального мяса(живых коров и свиней каждый день возили),красителей и всякой химии было минимум. Сейчас же все направлено на получение дохода. Что бы колбаса красиво смотрелась добавляют очень много красителей и т.д.
Ответить
60
Я тоже этот институт (факультет экономика на предприятиях) закончила. На Талалихина? У вас какой факультет?
Ответить
я тоже закончила этот универ на Талалихина по спец. инженер-технолог мяса и мясных продуктов, работаю на руководящем посте. И меня просто поражают Ваши знания!)) Неужели Вас не учили, что нитрат натрия - очень вреден, сколько людей травились им насмерть, принимая за соль..И что колбасные изделия разрешены детям только с 3 лет и то по 1 сосиске в неделю!)Передача правдива на 90%! 10% - смягчили правду, чтобы люди не отказались от продукции..На крупные передовые заводы ( Москва) такое мясо приходило, что в передаче об этом не стали говорить.. А из чего пельмени делают - это вообще, безотходное производство)!
Ответить
Товарищ технолог, на руководящем постУ...
НитрАт натрия годов так с 60-х не добавляют при производстве. НитрИт добавляют. В строго ограниченных дозах.
Поваренная соль тоже может стать смертельным ядом, когда ее употреблять в огромном количестве. Зачем берете крайности??!!
Вы ж в курсе про контроль на всх этапах изготовления, на выходе?
Если считаете, что 90% правда, то непонятно чем вы в институте занимались.
На незвестных заводиках может и мойщики шатаются по цехам с глупыми вопросами, может и костную муку и хвосты в фарш кладут.
Вот такие у нас технологи. А вы товарищи, удивляетесь почему колбаса невкусная.
НитрАт натрия годов так с 60-х не добавляют при производстве. НитрИт добавляют. В строго ограниченных дозах.
Поваренная соль тоже может стать смертельным ядом, когда ее употреблять в огромном количестве. Зачем берете крайности??!!
Вы ж в курсе про контроль на всх этапах изготовления, на выходе?
Если считаете, что 90% правда, то непонятно чем вы в институте занимались.
На незвестных заводиках может и мойщики шатаются по цехам с глупыми вопросами, может и костную муку и хвосты в фарш кладут.
Вот такие у нас технологи. А вы товарищи, удивляетесь почему колбаса невкусная.
Ответить
Вы в каком году выпускались? не в 45 ли? когда все было по-честному. Щас производителям главное-навариться. А ЧТО мы с Вами есть будем, производителя мало волнует!
Ответить
Пошла и заказала ветчинницу. Надо ещё мясорубку купить с насадкой. Буду осваивать колбасу и сосиски
Ответить