90
Белёвская пастила
Где в Москве ее можно купить?
Свернуть
Ответить
Я её 2-3 раза встречала в магазинах сети "Алые Паруса", а если точнее, то в универсаме на ул. Кулакова, это в Строгине. Эти универсамы есть еще и на Щукинской.
К сожалению, она не всегда там бывает, теперь вот тоже охочусь на нее, всей семье понравилась.
К сожалению, она не всегда там бывает, теперь вот тоже охочусь на нее, всей семье понравилась.
Ответить
Скажите, а она похожа на пастилу "Ударница"? Я вот в СП наткнулась на закупку этой пастилы, но не успела в нее попасть. А картинки такие красивые. Орг сказала, что в конце недели откроет еще одну закупку, но мне хочется прямо вот сейчас и все тут. :(
Спасибо за наводку, попробую в АП зайти.
Спасибо за наводку, попробую в АП зайти.
Ответить
Нет, на "Ударницу" совсем не похожа. У нее даже структура другая. Там такие коричневые пласты внутри. Я такой пастилы раньше нигде не видела, не знала, что она такая может быть. Но судя по рецептам из интернета, Белёвская похожа на самодельную пастилу, которую делали раньше на Руси.
Ответить
А ее и делают именно по старинным технологиям. Я видела очень интересную статью про это. Даже прямо слюнки потекли, пока читала.
Ответить
Заинтриговали) Пошла смотреть и увидела, что закупают в СП на дружественном сайие
Ответить
Я представила сколько ее там наберу. Ну оооочень много наверное. :) Люблю яблоки. А та беленькая пастила в магазине ужас ужасный для меня.
Ответить
в "твой дом" (крокус) покупала последний раз, там всех видов была
Ответить
10
Согласна, молодец..такая же ищейка! Люблю вкусную пастилу, у нас в билж магазинах ее нет..но не в азбуку вкуса же идти?
Ответить
А какой вкус у этой пастилы? Помню с детства вкус и запах советского зефира и пастилы, но не могу нигде найти?
Ответить
На ту пастилу, что я пробовала в детстве, Белевская не похожа. Она даже не белая. Покажи мне ее кто без надписи "Пастила", я бы даже не знала, как ее назвать.
А пастила в советсткое время, конечно же, лучше была, чем, например, пастила от "Ударницы". Тогда я ее есть могла.
А пастила в советсткое время, конечно же, лучше была, чем, например, пастила от "Ударницы". Тогда я ее есть могла.
Ответить
20
Нечто белое в советское время просто по недоразумению было названо пастилой. Нет, конечно, съедобно и даже может вкусно, да еще и "вкус детства", все понятно. Но исторически настоящая пастила - именно вот то коричневое из яблок, как белевская.
Ответить
Чисто яблочное пюре. На вид похожа на поролон. Совсем на советскую не похожа по вкусу. В советской вкус белка и сахара, а эта прямо фруктовая такая. В ней тоже присутсвует белок (в той, которая не постная), но его намного меньше. Там яблоки в основном. Обалденная, мне очень нравится!
Ответить
это натуральный продукт,почитайте в инете.
Ответить
Не похожа. Эту скорее яблочным хлебом можно назвать. Еще мне нравится натуральный яблочный мармелад (твердый, в коробке) и яблочный зефир с корицей (два раза удалось купить и больше не привозят и на офиц.сайте сейчас такого не вижу....).
Ответить
Токмо сегодня была - на меня сделали бААльшие, круглые глаза и сказали, что слыхом не слыхивали о таком продукте.
Ответить
А я хотела наведаться туда. :( Эх...
Ответить
30
прочла про эту пастилу. Прям захотелось в Белёв прокатиться. Пастилу эту делают из Антоновки!
Ответить
В Алых парусах 4 вида ( в Сокольниках точно есть, вчера покупала). Это не совсем пастила в привычном понимании, это пресованное яблочное пюре.
Ответить
Ответить
нет выглядит не так, кубик в коробочке, состоящий из пластин яблочного пюре твердого
Ответить
Мне коллега в пятницу купила в Алых парусах на Щукинской. Там было два вида: диет. и классическая.
Ответить
Живу рядом с "Алыми парусами" в Сокольниках. В воскресенье была только 1 вида - "Для поста". Сегодня из любопытства заглянула в кондитерский отдел, тоже только 1 вида - диетическая без сахара. 165 рублей за небольшой кубик. На вкус, да, пюре и пюре, только поролоновое по консистенции. В принципе ничего, но больше покупать вряд ли буду, лучше 3 кг яблок за эти деньги куплю.
Ответить
На вкус и цвет....я, например, яблоки в сыром виде вообще не ем, а пастилу белевскую обожаю + недавно открыла натуральный яблочный мармелад (в коробочке).
Ответить
Это в Коломне, на территории коломенского Кремля есть музей пастилы. Вот там делают всяку разную из яблок с добавками. Коробочка стоит в районе 600 руб. Ну так, один раз поесть вкусно, просто незаметно она так улетает. Кстати есть открытки с рецептом, мы купили, но там мудрёная технология.
Ответить
40
Кроме Коломны делают и в Белёве. Белевская пастила дешевле.
Ответить
Это кому как
Ответить
Коломенская очень от Белевской отличается. Белевская, кстати, разная бывает-пр-во Белев и пр-во Москва. Говорят, последняя лучше. Но на мой вкус-лучше Коломенская(которая не в коробочке, а пластом, ягодная за 150р)
Ответить
Купили в Парусах в Строгино. Белевская сортовая. Прикольная! Прямо действительно чувствуется антоновка!
Ответить
В сортовую как раз добавляют другие виды пюре (грушевое, абрикосовое). По-моему, самая невнятная на вкус разновидность из всех представленных (попробовала три вида). А сказать, антоновку они добавляют или какие-то другие сорта, я бы однозначно не рискнула.
По мне так, пару раз побаловаться, но не более того. К тому же калорийность у нее не хилая, даже у диетического варианта.
По мне так, пару раз побаловаться, но не более того. К тому же калорийность у нее не хилая, даже у диетического варианта.
Ответить
Ну не знаю, человек 10 попробовали в офисе и всем антоновка почудилась, хотя я вообще не рассказывала что это за непонятная коричневая масса :)
Ответить
Опять пролетела с закупкой в Системе. :( Утром ничего не было, сейчас есть предложение, но оно закрыто. :"( Блин, шож за невезуха такая!!
Ответить
50
Начиталась тут, в магаине возле дома как раз привезли - купила попробовать - Взяла самую дорогую - союзную - 220 руб.... Ну что сказать - по мне очень сладко, а вообще ничего - но я б не стала поклонником данного продукта, вообщем сильного впечатления не произвела на меня пастила эта.
Ответить
Рынок Теплый Стан. Покупала в прошл. субботу. Говорят,будут продавать до НГ точно.
Ответить
А где там искать?
Ответить
Не знаю, как объяснить. Это не тот рынок, которой рядом с Принц Плаза. А маленький. Выход из метро к Авроре, перейти дорогу, спросить про рынок. Если надо подробно, напишите на чем и от куда поед. Я то на машине от Лейпцига. На самом рынке: открытая часть под навесами, муж с женой продают. У них еще грибы соленые, помидоры, огурцы и проч.
Но, если я не ошибаюсь, тут же на сайте девочка в СП буквально пару дней назад соб.
Но, если я не ошибаюсь, тут же на сайте девочка в СП буквально пару дней назад соб.
Ответить
Мы брали в лавкалавка, вкусная, но дорогая правда http://lavkalavka.ru/catalog/bakaleya/torty-konfety/domashnyaya-pastila-pozhertvovanie
Ответить
Тут никто не заказывал коломенскую? http://www.bezhimii.ru/main.asp?idgt=62&idorder=&userid=&IDDEP=19
Ответить
нет, в сис. ловлю
Ответить
60
Привезли коломенскую клубничную и малиновую, белёвскую концерна петровский - абрикосовую. Белёвская - супер! Коломенская какая то суховатая.
Ответить
у них есть интернет-магазин. не проблема вообще. а я покупаю в палатке в метро третьяковская напротив входа в стеклянные двери
Ответить
м.юго-западная,ул.Коштоянца 20,ЖК Олимп,там был магазин с их продукцией,сейчас не знаю,давно не была.
Ответить
этой теме 4,5 года...
сейчас белевская пастила на каждом углу... Что тут еще обсуждать?
сейчас белевская пастила на каждом углу... Что тут еще обсуждать?
Ответить
рекламщики топ подняли
Ответить
Постоянно вижу ее.
Например, по выходным (пятница субб воскресенье) на ярмарке около метро таганская кольцевая.
Например, по выходным (пятница субб воскресенье) на ярмарке около метро таганская кольцевая.
Ответить
Рынок у м. Измайловская целый отдел . Хошь в коробках, хошь без. Всегда. На многих рынках выходного дня.
Ответить
В Бибирево в переходе метро открылся недавно ларек с белевскими пастилками. Тот вход, что у Снежной королевы.
Ответить
70
В рынке у м. Медведково
Ответить
На выходах метро многих.
Ответить
ТЦ "Интерсевер" у метро Речной вокзал, открылся отдельчик с этой пастилой на днях. Я сама не люблю и не покупаю, но вдруг кому пригодится
Ответить
Ответить
Рынок выходного дня в Алтуфьево, около к/т Будапешт. Аж 2 палатки. Еще в метро в переходе видела.
Ответить
Я покупала в магазинчиках от кондитерского комбината Добрынинский -их полно по всей Москве.
Ответить
80
но у них цена дороже, чем в фирменных магазинах, и не всегда свежая пастила, я купила недавно с вишней на Домодедовской в Добрынинском, она была как камень, чуть зубы, можно сказать, не сломала.
В фирменных магазинах постоянный подвоз, я на Шаболовке теперь стала все покупать, реально свежее...
В фирменных магазинах постоянный подвоз, я на Шаболовке теперь стала все покупать, реально свежее...
Ответить
ну это если только делать большой заказ,как минимум на 2000 надо набрать, причем доставку оплатить, одну-две коробочки они не повезут((
Ответить
М.Чертановская посл.вагон из центра,из дверей налево шагов 30,В одной из палаток и коломенская и белевская,куча видов и вкусов,а также мармелад,помадка.
Ответить
Я, наверное, одна не понимаю ее вкуса ))))
Мне из Тулы периодически ее привозят. Сохнет. Мне невкусно. Гораздо больше понравились сухарики из этой пастилы.
А ларьки с этой пастилой вижу очень часто. Чаще всего в переходах подземных. В частности, на Полежаевской. На Соколе. Недалеко от Сокола есть какая-то ярмарка Тульских продуктов. Там очень много всякого вида пастилы этой
Мне из Тулы периодически ее привозят. Сохнет. Мне невкусно. Гораздо больше понравились сухарики из этой пастилы.
А ларьки с этой пастилой вижу очень часто. Чаще всего в переходах подземных. В частности, на Полежаевской. На Соколе. Недалеко от Сокола есть какая-то ярмарка Тульских продуктов. Там очень много всякого вида пастилы этой
Ответить
в подземном переходе под ул. Тверская. при выходе из метро "Охотный ряд" есть павильон с этой пастилой. Так же покупала в Заиконно-Спасском монастыре на Никольской
Ответить
И я вот повелась на рекламу. Купила белевский зефир с виноградным соком. Сказать что прям понравилось не могу. Больше брать не буду. Мне милее ванильная пастила Ударница :)
Ответить