Школа
90

Белёвская пастила

Где в Москве ее можно купить?

Свернуть
Ответить
Я её 2-3 раза встречала в магазинах сети "Алые Паруса", а если точнее, то в универсаме на ул. Кулакова, это в Строгине. Эти универсамы есть еще и на Щукинской.
К сожалению, она не всегда там бывает, теперь вот тоже охочусь на нее, всей семье понравилась.
Ответить
Скажите, а она похожа на пастилу "Ударница"? Я вот в СП наткнулась на закупку этой пастилы, но не успела в нее попасть. А картинки такие красивые. Орг сказала, что в конце недели откроет еще одну закупку, но мне хочется прямо вот сейчас и все тут. :(
Спасибо за наводку, попробую в АП зайти.
Ответить
Нет, на "Ударницу" совсем не похожа. У нее даже структура другая. Там такие коричневые пласты внутри. Я такой пастилы раньше нигде не видела, не знала, что она такая может быть. Но судя по рецептам из интернета, Белёвская похожа на самодельную пастилу, которую делали раньше на Руси.
Ответить
А ее и делают именно по старинным технологиям. Я видела очень интересную статью про это. Даже прямо слюнки потекли, пока читала.
Ответить
Заинтриговали) Пошла смотреть и увидела, что закупают в СП на дружественном сайие
Ответить
Я представила сколько ее там наберу. Ну оооочень много наверное. :) Люблю яблоки. А та беленькая пастила в магазине ужас ужасный для меня.
Ответить
в "твой дом" (крокус) покупала последний раз, там всех видов была
Ответить
На сист. собирают.
Olka-Lelka-Lo **K**
8.04 21:41
На сист. собирают.
Ответить
Там уже собрали :(
angelblack *
9.04 13:57
Там уже собрали :(
Ответить
Уже 2-ой выкуп, так что будут еще собирать:)) Сама жду:)
Ответить
дайте пожалуйста ссылку в личку
Ответить
на академической в морозко всегда есть
Ответить
в виктории
anelin V.I.P.
1.12 14:35
в виктории
Ответить
pastila.su прямой поставщик
Машуничка +
11.10 22:26
pastila.su прямой поставщик
Ответить
Модераторыыыы... К тому же не та пастила
Ответить
Согласна, молодец..такая же ищейка! Люблю вкусную пастилу, у нас в билж магазинах ее нет..но не в азбуку вкуса же идти?
Ответить
В Алых Парусах в Сокольниках точно есть
Ответить
А какой вкус у этой пастилы? Помню с детства вкус и запах советского зефира и пастилы, но не могу нигде найти?
Ответить
На ту пастилу, что я пробовала в детстве, Белевская не похожа. Она даже не белая. Покажи мне ее кто без надписи "Пастила", я бы даже не знала, как ее назвать.
А пастила в советсткое время, конечно же, лучше была, чем, например, пастила от "Ударницы". Тогда я ее есть могла.
Ответить
Нечто белое в советское время просто по недоразумению было названо пастилой. Нет, конечно, съедобно и даже может вкусно, да еще и "вкус детства", все понятно. Но исторически настоящая пастила - именно вот то коричневое из яблок, как белевская.
Ответить
Чисто яблочное пюре. На вид похожа на поролон. Совсем на советскую не похожа по вкусу. В советской вкус белка и сахара, а эта прямо фруктовая такая. В ней тоже присутсвует белок (в той, которая не постная), но его намного меньше. Там яблоки в основном. Обалденная, мне очень нравится!
Ответить
это натуральный продукт,почитайте в инете.
Ответить
Не похожа. Эту скорее яблочным хлебом можно назвать. Еще мне нравится натуральный яблочный мармелад (твердый, в коробке) и яблочный зефир с корицей (два раза удалось купить и больше не привозят и на офиц.сайте сейчас такого не вижу....).

Ответить
В Елисеевском
Crazy Soul me V.I.P.
10.04 09:34
В Елисеевском
Ответить
Токмо сегодня была - на меня сделали бААльшие, круглые глаза и сказали, что слыхом не слыхивали о таком продукте.
Ответить
А я хотела наведаться туда. :( Эх...
Ответить
Остались мы без пастилы...:-( а я сыну уже пообещала
Ответить
Невозможно хочу попробовать! А знает кто-нибудь ссылочку, где закупают на Еве?
Ответить
не на Еве, а на дружественном сайте)
Ответить
прочла про эту пастилу. Прям захотелось в Белёв прокатиться. Пастилу эту делают из Антоновки!
Ответить
В Алых парусах 4 вида ( в Сокольниках точно есть, вчера покупала). Это не совсем пастила в привычном понимании, это пресованное яблочное пюре.
Ответить
Ответить
нет выглядит не так, кубик в коробочке, состоящий из пластин яблочного пюре твердого
Ответить
я тоже такую хочу!!!!!!!!!!1
dashenkar **K**
17.04 21:22
я тоже такую хочу!!!!!!!!!!1
Ответить
Мне коллега в пятницу купила в Алых парусах на Щукинской. Там было два вида: диет. и классическая.
Ответить
у меня бабушка сама делает такую пастилу... :-9
Ответить
Живу рядом с "Алыми парусами" в Сокольниках. В воскресенье была только 1 вида - "Для поста". Сегодня из любопытства заглянула в кондитерский отдел, тоже только 1 вида - диетическая без сахара. 165 рублей за небольшой кубик. На вкус, да, пюре и пюре, только поролоновое по консистенции. В принципе ничего, но больше покупать вряд ли буду, лучше 3 кг яблок за эти деньги куплю.
Ответить
На вкус и цвет....я, например, яблоки в сыром виде вообще не ем, а пастилу белевскую обожаю + недавно открыла натуральный яблочный мармелад (в коробочке).
Ответить
Это в Коломне, на территории коломенского Кремля есть музей пастилы. Вот там делают всяку разную из яблок с добавками. Коробочка стоит в районе 600 руб. Ну так, один раз поесть вкусно, просто незаметно она так улетает. Кстати есть открытки с рецептом, мы купили, но там мудрёная технология.
Ответить
Кроме Коломны делают и в Белёве. Белевская пастила дешевле.
Ответить
так и на вкус она как дешёвая картонка на фоне коломенской
Ответить
Это кому как
Anonymous
6.11 00:50
Это кому как
Ответить
Коломенская очень от Белевской отличается. Белевская, кстати, разная бывает-пр-во Белев и пр-во Москва. Говорят, последняя лучше. Но на мой вкус-лучше Коломенская(которая не в коробочке, а пластом, ягодная за 150р)
Ответить
Купили в Парусах в Строгино. Белевская сортовая. Прикольная! Прямо действительно чувствуется антоновка!
Ответить
В сортовую как раз добавляют другие виды пюре (грушевое, абрикосовое). По-моему, самая невнятная на вкус разновидность из всех представленных (попробовала три вида). А сказать, антоновку они добавляют или какие-то другие сорта, я бы однозначно не рискнула.
По мне так, пару раз побаловаться, но не более того. К тому же калорийность у нее не хилая, даже у диетического варианта.
Ответить
Ну не знаю, человек 10 попробовали в офисе и всем антоновка почудилась, хотя я вообще не рассказывала что это за непонятная коричневая масса :)
Ответить
а какая менее сладкая?
Рыжуля V.I.P.
21.04 12:50
а какая менее сладкая?
Ответить
Диетическая самая несладкая
Ответить
Опять пролетела с закупкой в Системе. :( Утром ничего не было, сейчас есть предложение, но оно закрыто. :"( Блин, шож за невезуха такая!!
Ответить
Начиталась тут, в магаине возле дома как раз привезли - купила попробовать - Взяла самую дорогую - союзную - 220 руб.... Ну что сказать - по мне очень сладко, а вообще ничего - но я б не стала поклонником данного продукта, вообщем сильного впечатления не произвела на меня пастила эта.
Ответить
а союзная самая сладкая.. но я тоже сильно не впечатлилась, яблоки вкуснее:)
Ответить
...
Белая Лилия **K**
21.04 16:24
...
Ответить
Рынок Теплый Стан. Покупала в прошл. субботу. Говорят,будут продавать до НГ точно.
Ответить
А где там искать?
Anonymous
11.12 15:08
А где там искать?
Ответить
Не знаю, как объяснить. Это не тот рынок, которой рядом с Принц Плаза. А маленький. Выход из метро к Авроре, перейти дорогу, спросить про рынок. Если надо подробно, напишите на чем и от куда поед. Я то на машине от Лейпцига. На самом рынке: открытая часть под навесами, муж с женой продают. У них еще грибы соленые, помидоры, огурцы и проч.
Но, если я не ошибаюсь, тут же на сайте девочка в СП буквально пару дней назад соб.
Ответить
В магазинах "Морозко" есть почти всегда
Ответить
Мы брали в лавкалавка, вкусная, но дорогая правда http://lavkalavka.ru/catalog/bakaleya/torty-konfety/domashnyaya-pastila-pozhertvovanie
Ответить
Тут никто не заказывал коломенскую? http://www.bezhimii.ru/main.asp?idgt=62&idorder=&userid=&IDDEP=19
Ответить
нет, в сис. ловлю
Anonymous
11.12 23:03
нет, в сис. ловлю
Ответить
Привезли коломенскую клубничную и малиновую, белёвскую концерна петровский - абрикосовую. Белёвская - супер! Коломенская какая то суховатая.
Ответить
надо же, а мне наоборот белёвская никак
Ответить
у них есть интернет-магазин. не проблема вообще. а я покупаю в палатке в метро третьяковская напротив входа в стеклянные двери
Ответить
м.юго-западная,ул.Коштоянца 20,ЖК Олимп,там был магазин с их продукцией,сейчас не знаю,давно не была.
Ответить
этой теме 4,5 года...
сейчас белевская пастила на каждом углу... Что тут еще обсуждать?
Ответить
рекламщики топ подняли
Ответить
Я и внимания не обратила, удивилась лишь,чтовродеда,везде ее тьма.
Ответить
Постоянно вижу ее.
Например, по выходным (пятница субб воскресенье) на ярмарке около метро таганская кольцевая.
Ответить
Рынок у м. Измайловская целый отдел . Хошь в коробках, хошь без. Всегда. На многих рынках выходного дня.
Ответить
В Бибирево в переходе метро открылся недавно ларек с белевскими пастилками. Тот вход, что у Снежной королевы.
Ответить
О! спасибо. Не знала.
Мне с малиновой прослойкой очень понравилась. Еще хочу.
Ответить
В рынке у м. Медведково
Ответить
На выходах метро многих.
Ответить
ТЦ "Интерсевер" у метро Речной вокзал, открылся отдельчик с этой пастилой на днях. Я сама не люблю и не покупаю, но вдруг кому пригодится
Ответить
мы в азбуке вкуса покупаем. Очень люблю...после нее белую и не хочется пробовать
Ответить
ll;l;l *
11.11 13:28
Ответить
М.Планерная, в ТПУ, 1 этаж у эскалатора
Ответить
Рынок выходного дня в Алтуфьево, около к/т Будапешт. Аж 2 палатки. Еще в метро в переходе видела.
Ответить
Да, точно, я тоже там видела.
Ответить
Я покупала в магазинчиках от кондитерского комбината Добрынинский -их полно по всей Москве.
Ответить
но у них цена дороже, чем в фирменных магазинах, и не всегда свежая пастила, я купила недавно с вишней на Домодедовской в Добрынинском, она была как камень, чуть зубы, можно сказать, не сломала.
В фирменных магазинах постоянный подвоз, я на Шаболовке теперь стала все покупать, реально свежее...
Ответить
на ярмарке обычно есть, выходного дня которая
Ответить
Утконос
ИРРик C.B.
24.11 13:44
Утконос
Ответить
ну это если только делать большой заказ,как минимум на 2000 надо набрать, причем доставку оплатить, одну-две коробочки они не повезут((
Ответить
М.Чертановская посл.вагон из центра,из дверей налево шагов 30,В одной из палаток и коломенская и белевская,куча видов и вкусов,а также мармелад,помадка.
Ответить
+Южная,Каховка.
Видная (ex.Тired) V.I.P.
26.11 10:35
+Южная,Каховка.
Ответить
Я, наверное, одна не понимаю ее вкуса ))))
Мне из Тулы периодически ее привозят. Сохнет. Мне невкусно. Гораздо больше понравились сухарики из этой пастилы.
А ларьки с этой пастилой вижу очень часто. Чаще всего в переходах подземных. В частности, на Полежаевской. На Соколе. Недалеко от Сокола есть какая-то ярмарка Тульских продуктов. Там очень много всякого вида пастилы этой
Ответить
в подземном переходе под ул. Тверская. при выходе из метро "Охотный ряд" есть павильон с этой пастилой. Так же покупала в Заиконно-Спасском монастыре на Никольской
Ответить
И я вот повелась на рекламу. Купила белевский зефир с виноградным соком. Сказать что прям понравилось не могу. Больше брать не буду. Мне милее ванильная пастила Ударница :)
Ответить
В лавкалавка покупала
Хохлатка **K**
30.11 22:08
В лавкалавка покупала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)