50
майонез Скит
вот не пойму, по чему такой успех у него. Для вас он действительно самый лучший?
Купила вчера специально для сравнения Скит и Кальве французский, второй явно вкуснее (я майонез употребляю очень редко и только в оливье, с ним и пробовала).
Свернуть
Ответить
Я тоже употребляю только в оливье.
Еще муж раз в год ест с вареными яйцами;-)
Для этих целей мы покупаем только классический Провансаль Московского жирового комбината.
Еще муж раз в год ест с вареными яйцами;-)
Для этих целей мы покупаем только классический Провансаль Московского жирового комбината.
Ответить
Кальве французский???:scared2
Ответить
На сайте утконоса такой состав указан:
СКИТ:растительное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар,
соль, горчица, уксус, сода.
КАЛЬВЕ:растительное масло рафинированное дезодорированное, вода, яичный
желток, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат белка
молочной сыворотки, уксусная кислота, регулятор кислотности молочная
кислота, Е507, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы
идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, краситель
бета-каротин, антиокислитель ЭДТА кальций натрий.
Получается, что в Ските химии-то поменьше.
Я давно уже майонез сама делаю, но когда покупала, Скит и МЖК нравились.
СКИТ:растительное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар,
соль, горчица, уксус, сода.
КАЛЬВЕ:растительное масло рафинированное дезодорированное, вода, яичный
желток, загуститель модифицированный крахмал, соль, концентрат белка
молочной сыворотки, уксусная кислота, регулятор кислотности молочная
кислота, Е507, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор горчицы
идентичный натуральному, натуральный ароматизатор перца, краситель
бета-каротин, антиокислитель ЭДТА кальций натрий.
Получается, что в Ските химии-то поменьше.
Я давно уже майонез сама делаю, но когда покупала, Скит и МЖК нравились.
Ответить
Нет, не лучший. Лучший тот, что сама приготовлю. Правда, его делаю мало и долго не храню. Просто у этого майонеза реклама самая широкая.
Ответить
+1 за слободу. была в команлировке на их производстве это идеал, оборудование, чистота. Они еще вроде масло Олейна делают тоже
Ответить
Так они еще и ГМО не добавляют, я тоже Слободу беру, вкус может похуже МЖК. но состав натуральнее и правильее, не понимаю фанатов Скита и Кальве.
Ответить
10
Лично для меня он лучше тем, что там состав натуральный, в Ските, я имею ввиду. А от Скита Йогуртового вообще тащусь!
Ответить
Кальве не нравится
Сейчас изредка пользуемся Скитом оливковым
Раньше пользовались Слободой, но как-то летом жена отравилась (сплошной уксус)
Сейчас изредка пользуемся Скитом оливковым
Раньше пользовались Слободой, но как-то летом жена отравилась (сплошной уксус)
Ответить
20
Спасибо всем за ответы, буду внимательнее состав изучать.
Вопрос к тем, кто делает сам майонез - не боитесь сырые яйца употреблять?
Вопрос к тем, кто делает сам майонез - не боитесь сырые яйца употреблять?
Ответить
я его делаю на НГ и с молоком, а не с яйцами http://trio-mia.livejournal.com/74570.html
Ответить
покупаю в Бахетле обычный оливковый в мягкой упаковке, но производства Татарстан. Очень хороший, в том числе для оливье просто идеальный. Также под ним хорошо все запекать, ну кто это дело любит, он превращается в корочку, а не течет водой.
Ответить
Только выберешб хороший майонез, как он портится, надо опять искать. И так почти все продукты, блин
Ответить
Раньше покупали мжк, теперь перешли на скит. По составу в ските нет химии. А в мжк красители, консерванты, ароматизаторы и прочее
Ответить
Очень вкусный Байсад,если найдёте , произведено в Кисловодске,запекать просто мечта.
Ответить
ой, я помню были классные макаронные изделия Байсад, вроде бы самые лучшие из отечественных. Уже несколько лет не встречала их в Москве.
Ответить
Макароны Байсад и сейчас есть(у нас),а ещё вкусная колбаса,куры и т.д.всё этой марки.
Ответить
30
Пробовала разные майонезы, и СКИТ, и Слободу, и МЖК, и еще какие-то, но всегда возвращаюсь к Кальве классическому. Для меня он лучший по вкусу. Майонез едим очень мало и редко.
Ответить
Наверное, но едим майонез оооочень редко. Салатов вне праздников с майонезом не делаем вообще, запекаю что-то под майонезом может 2-3 раза в год. Так что... А в остальных думаете нет ничего кроме натуральных составляющих? Очень сомневаюсь. :-)
Ответить
СКИТ оливковый беру для запекания в духовке (курицы, например), исходя из результатов проведенных испытаний - другие не подходят. А Слобода для салатов. Опять же, и тот и другой без консервантов и лишней химии!
Ответить
Самый вкусный на рынке майонез Нелманс. Что же до скита, то она был вкусным лет 10 или около того назад. КОГДА ПРО НЕГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ
Ответить
Наверное Хелманс? А мне нравится Хайнс, в нем аж ложка стоит, но я майонез очень редко ем.
Ответить
Начиталась составов майонеза разного и тихо пришла к выводу - весь майонез не очень полезен. Вышла из положения следующим образом: майонез заменила иогуртом натуральныи или активией творожной. Вкусно и намного полезнее.
Ответить
В оливье не положишь йогурт;-)
Я уже давно ем йогурт вместо сметаны... Или мацони.
Я уже давно ем йогурт вместо сметаны... Или мацони.
Ответить
40
>>вот не пойму, по чему такой успех у него. Для вас он действительно самый лучший?
Кто сказал, что у него успех? С чего это Вы взяли,что он "самый лучший"???
Вы имеете ввиду - Скит покупают все Ваши родственники и подруги??
Кто сказал, что у него успех? С чего это Вы взяли,что он "самый лучший"???
Вы имеете ввиду - Скит покупают все Ваши родственники и подруги??
Ответить
?
Ответить
Вчера купила Слободу на перепелиных яицах + в нем оливковое масло - оказался очень вкусный и химикатов еще меньше, чем в СКИТе! Попробовала с ним запечь в духовке, тоже все получилось, так что перехожу полностью на Слободу..
Ответить
Вам тоже на перепелиных яицах понравился? Покупала с опаской, потому что с перепелиными яйцами Мистер Рикко выкинула, на мой вкус-отвратный!
Ответить
Беру только Слободу "Провансаль", иногда этого же производителя "Оливковый".
Состав и срок хранения в 3 месяца (а не полгода или год), для меня явились весомым аргументом ;).
Состав и срок хранения в 3 месяца (а не полгода или год), для меня явились весомым аргументом ;).
Ответить
