Школа
5

Замороженные овощи

Девочки, если овощи и зелень замораживать - витамины теряются?

Свернуть
Ответить
Да, но минимально. При замораживании при шоковых температурах как на фабриках - потери совсем минимальны, были бы овощи хорошие. При любом нагреве теряется гораздо больше витаминов.
Ответить
то есть если я порезала зелень, заморозила ее , а потом добавила в суп при варке - витамины все потеряны?
Ответить
В суп не при варке, а самом конце варки, только чтобы разморозились:)
Ответить
"При замораживании при шоковых температурах как на фабриках " - там добавляют всякую химию для сохранения товарного вида, об этом сейчас много пишут...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)