Школа
26

Коричневый сахар

Тростниковый полезнее белого? как считаете?

Свернуть
Ответить
коричневый сахар, он же сахар-фарин, полезнее белого, но конкретно чем не могу сказать, я давно уже покупаю только его, с кофе он очень хорошо сочитается:)...........У нас в стране, этот сахар продают двух видов, в виде рафинада и рассыпчатый-влажный, в Дании я покупала коричневый сахар в виде маленьких карамелек;)............
Ответить
Да. Сожержит калий и ещё какте-то минералы и витамины, которые при рафинировании еряются. Ну и аромат))
Ответить
.
Кириченки *
11.04 15:47
.
Ответить
Полезнее. И для сосудов хорошо. Вкус правда специфический, лучшем в прикуску, чем в кружку :)
Ответить
Полезнее и вкуснее.
Ответить
А как проверить качество коричневого сахара?
Купила Мистраль. Ложку опустила в воду - вода окрасилась, а в ложке остался белый сахар :-(
Так и должно быть или его красят?
Скажите, какой сахар Вы покупаете.
Ответить
Мистраль - ненастоящий абсолютно точно, я покупаю Милфорд или с попугаем:)
Ответить
а милфорд на порядок дороже мистраля....это показатель?
Ответить
про Мистраль я по телику смотрела - там и говорили, что это покрашенный сахар. цена, мне кажется, в данном случае, показатель
Ответить
да что там телевизор, у нас приятель как-то Мохито делал, под рукой Мистраль был своими глазами видела - краситель так вверх и потянулся
Ответить
Я уже не первый год сижу на Биллингтон-Демерара. Маленькая подсказка: настоящий нерафинированный тростниковый сахар-песок не сохраняется рассыпчатым, "слипается" в такие твердые комки.
Ответить
У меня конкретно в наличии 2 вида рассыпчатого темного тростникового в крупных кристаллах (одни чуть крупнее, другие - мельче), и это совсем не то же самое, что коричневый сахар, который влажный или демерара. Демерара, кстати, чуть более сыпучая, чем обычный коричневый сахар. Их столько видов, на самом деле - и мокрых, и рассыпчатых! На всякий случай, у нас "подделок" продуктов не бывает в принципе.
Ответить
Везука Вам! А у нас наоборот - настоящего такой скудный ассортимент, что не разгуляешься :(
Ответить
Девочки, вы меня расстроили, я Мистраль покупаю тросниковый кусковой и сижу радуюсь, что он нерафинированный! выходит я ошибалась...грустно!
Ответить
я не знаю насчет кускового, но вот про кристаллический http://community.livejournal.com/ru_black_list/63978.html
Ответить
вот-вот, я именно про такой выше и написала. надпись на упаковке просто убила (((
Ответить
дурдом вообще, я мистралевские продукты все за км обхожу теперь... везде жду подвоха
Ответить
Вот статейка про сахар http://www.sz.aif.ru/health/article/3940
На упаковке Мистраль все-таки указывают тростниковый нерафинированный и допустимое осветление сахара в воде, а на поверку получается подкрашивают патокой?!
Не понимаю... Кто знает, Контрольная закупка его проверяла?!
Ответить
на сайте инфо нет
discothèque **
11.04 14:27
на сайте инфо нет
Ответить
Ссылка не открывается? Проверила, все ОК. Статья про коричневый сахар в АиФ Здоровье.
Ответить
я про КЗ:))))) поискала на их сайте
Ответить
Есть. Всё открывается..
Ответить
да я про Закупку:) задумалась и не дописала
Ответить
Мне кажется у Мистраль не настоящий....
холерная Басенька *
12.04 19:01
Мне кажется у Мистраль не настоящий. Выглядит не так как тот же сахар у Billington's, к примеру.

ред. О, выше прочитала что не зря мне так кажется :)
Ответить
Хороший сахар- натуральный тростниковый, желательно кусковой. Тут уже все ухищрения с карамелизацией и подкраской нет проходят.
С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".
Покупаю только тростниковый кусковой и вам того же желаю :-)

Для сравнения с Мистралем и другими фирмами ,
то для сравнения :
отпускная цена тростникового кускового у оптовиков как правило - 236 руб за 1 кг, а тростникогово сахара -песка-199 руб за 1 кг.
А какие цены в магазинах, учитывая что наценка часто не более 50% ?

С кофе хорош только тростниковый сахар, его часто так и называют - " кофейный".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)