Школа
25

Где купить оболочку для домашних сарделек, сосисок и колбасы

Очень хочется сделать домашние сосисочки, сардельки. Но гже же взять этот целофан или кишку из которой делают купаты, сардельки, сосиски. Столько насадок от мясорубки лежат без дела. Девочки, может кто-то делает, готовит?

Свернуть
Ответить
Я тут покупала http://www.kishki.ru/
Ответить
В перекрёстке в мясном отделе 125 рублей 5 метров.
Ответить
и у нас в Перекрестке есть
Ответить
Сейчас появилось много интернет магазинов, продающих все необходимое для домашних колбасок, в том числе и оболочку. А вообще колбаса, сделанная своими руками и из натуральных компонентов, очень сильно отличается от покупной...
Ответить
и не в лучшую сторону(по вкусу). получается не колбаса, а просто мясной продукт.
Ответить
никто не делал? Стоит ли оно того?
Ответить
С осени тренируюсь, уже несколько километров кишок извела :). Результат пока не очень. То есть рубленая колбаса типа украинской получается вполне прилично, а вот типа сосисок-сарделек для варки (где нужна однородная нежная консистенция) - не очень. Уже начинаю приходить к мысли, что либо руки у меня не из того места, либо дома нормальные сосиски сделать нереально.
Ответить
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/36F...
Белая Лилия **K**
17.04 01:23
Ответить
Вот это рецепт, вот это шедевр. СПА-СИ-БО. Буду усиленно пытаться найти кишку, мне кажется, попробовав такие колбаски к магазинным больше не притронешься. Кажется очень сложным процесс приготовления, но все дело в тренировке.
Ответить
Меня тоже поразил этот рецепт, расскажете потом, что получилось. Успехов в поиске кишок. :-9
Ответить
А Вы их делаете на раз, т.е. покушать или впрок готовите и запасаете, как храните, где и в чем?
Ответить
Так в том то и дело, что я еще не делала, но рецептом поражена, т.к. не предполагала, что можно сделать такое в домашних условиях...
Поэтому и обратилась к вам с просьбой поделиться своим результатом.:-D
Ответить
А кишки где покупаете? Вы на мясорубке пробуете фарш для сосисек приготовить? его ведь потом долго взбивать надо. Еще я обратила внимание, что на мясных заводах фарш делают достаточно жидким, т.е. воду, молоко добавляют, явно не котлетный фарш и очень долго его перемешивают. А рубленую колбасу типа украинской я просто обожаю. Вы ее жарите потом или отвариваете? Если найду кишки, то буду тренироваться на рубленой колбаске, боюсь на сосиски терпения не хватит.
Ответить
Рубленую колбасу жарю, а еще запекаю в духовке или в аэрогриле. Один раз наделала коротких колбасок типа купатов, пожарили на мангале - объедение!

Кишки можно купить вот по этим тел. 8девять2585девять5101 (бараньи) и 8девять8526387одиннадцать (бараньи и свиные) Лично мне бараньи больше нравятся, они тоньше. Единственное неудобство - кишки там продают минимальной расфасовкой 100 метров... хотя для этапа тренировок - в самый раз, я на первых порах столько перепортила!
Ответить
СПА-СИ-БО огромное, как раз то что я искала. Т.е. рубленую колбассу лучше из бараньих делать? Мне как раз нужно побольше, для тренировки, кишки ведь можно замораживать?
Ответить
Нет, рубленую как раз лучше из свиных. А сосиски-сардельки из бараньих. Кишки эти продаются засоленными, а не замороженными, так и хранятся. Готовые сардельки я потом замораживала, нормально. А то, что Вам ниже написали про промышленный измельчитель - поройтесь в поисковиках, я как-то, когда искала подходящий маленький сепаратор, точно видела что-то типа такого проф.измельчителя, только очень маленького, для индивидуального пользования. Кстати, тоже постараюсь поискать, давайте кто раньше найдет - здесь ссылку выложит?
Ответить
фарш будет жидким, если измельчать его не на мясорубке, а в комбайне с насадкой-ножом. Именно этим и отличаются промышленные измельчители - волчки и куттеры, в куттере на выходе как раз получается такой пастообразный фарш, потому что измельчение более тонкое.
Ответить
спасибо за разъяснение, жаль, что у меня такого комбайна нет...
Ответить
Тут можно - emkolbaski.ru
Anonymous
12.09 19:42
Тут можно - emkolbaski.ru
Ответить
на рынке Теплый стан покупала
Ответить
а где там? и в каком они виде были?
Ответить
нуу в приличном виде:-),вполне красивые,не страшные,чистые,вроде вымоченные в соленой воде.На крытом рынке,слева в конце ряда,только у одной были.Продают зимой,летом нет.
Ответить
я покупала в совместной покупке, они там в пластик.контейнерах,соленые.достаешь_вымачиваешь и начинаешь издеваться:)
Ответить
И я там же
мэра V.I.P.
16.08 08:01
И я там же
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)