Школа
23

Вкусные соусы к шашлыкам

Скоро майские, поделитесь, какие вкусные соусы к шашлыкам вы покупаете. Меня больше всего интересуют томатные к мясным шашлыкам, но не кетчуп. Но и другие очень интересно!

Свернуть
Ответить
Сацибели и ткемали с рынка.
Ответить
Я люблю соус типа аджики похожий на ...
Красная планета ***
20.04 15:58
Я люблю соус типа аджики похожий на гаспачо + зелень туда-же. Сама делаю.
Ответить
а рецепт????:-9
Mah **
20.04 17:28
а рецепт????:-9
Ответить
http://www.utkonos.ru/item/79/118281...
Фрейзи Грант V.I.P.
20.04 18:55
http://www.utkonos.ru/item/79/1182816/ из последних интересных
кинто сацебели неплохой...
А вообще я беру дешманскую аджику с "желтенькой этикеткой", на её основе мешаю соус к шашлыку и люля)))

п.с. на рынке - только если знаете, у кого берете.
Ответить
а что Вы в аджику добавляете? Вот именно такой соус и ищу, как для люля
Ответить
Что под руку попадется)) Честно)) томаты резаные (можно в тетрапаке), чеснок давленый, базилик, укроп, кинзу, просто эта аджика как паста, её нужно разбавить чем-то, чтобы получился соус))
Ещё купите сумах, зиру и сделайте обязательно маринованный сладкий лук. Наршараб я не люлю, но - классика))
Ответить
Спасибо, попробую так. Просто какой-то вкус в голове вертится, а получить наяву его не могу. Ела такой соус лет 10-15 назад, один мальчик его все время на шашлыки с рынка привозил. Вот хочется чего-нибудь такого. По описанию приготовления - есть надежда :-)
Ответить
Никакие. Химия.
Anonymous
20.04 12:48
Никакие. Химия.
Ответить
сама делаю из слив, аджику.
Ответить
Очень понравился "Кинто" томатный, с лавровым листом, наршараб и ягодный этой же фирмы.
Ответить
Спасибо, попробую!
Фрюша V.I.P.
20.04 16:52
Спасибо, попробую!
Ответить
Нашараб из гранатового сока,продаётся во многих магазинах, к баранине идеально!
Ответить
Спасибо. Но я его почему-то так и не полюбила. Но все равно куплю, я же не одна на шашлыки еду :-)
Ответить
Я наверное очень "не правильная", но я не люблю перебивать вкус мяса какими-либо соусами. Если мясо хорошее, то хочется в полной мере насладиться его вкусом.
Кетчупы вообще не покупаю уже очень много лет. Если хочется томатный соус – то делаю сама.
Единственные соусы, которые мне понравились – это фирмы Трест, ткемали и другие, у них и состав адекватный и вкус.
Ответить
+ тыща, максимум к мясу - пучок зелени или свежие овощи.
Ответить
Мы больше всего соус Барбекю Хейнс любим, мням-вкусняшка!
Ответить
Соус и самим приготовить очень легко http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
Ответить
Спасибо, надо поэкспериментировать. Но я пробовала уже с пастой, чего-то у меня не так...
Ответить
На здоровье, но при чем тут паста, не совсем понимаю?
Ответить
А по ссылке соус на основе томатной пасты
Ответить
Сорри, я подумала что Вы о соусе К пастЕ :)

Ну да, он на основе томатной пасты. Может, у Вас нормальной пасты в продаже нет? Возьмите тогда пассату за основу, и не разбавляйте водой.
Ответить
Хейнц- Кари и кетчуп с пряностями и чесноком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)