Школа
21

Где берут кефирный гриб?

Много читала, всегда хотелось "завести", а тут просто необходимость возникла в нем. Девочки, буду признательна, если расскажите, где его приобретают.

Свернуть
Ответить
Со мной знакомая делилась
Ответить
А почему необходимость? Что в нем такого, расскажите...)
Я пару дней назад в объявлениях видела, сходите туда.
Ответить
Попробуйте разместить объявление на Еве в разделе "куплю" :)
Мне как то коллега предлагал этот гриб, но мне был не нужен.
Ответить
многие и так делятся
Спанч V.I.P.
23.04 17:42
многие и так делятся
Ответить
Если еще надо, то могу соседку попросить - она с Вами поделится. Я внизу серой ветки живу
Ответить
Спасибо, еще надо.
ЧертеЦЦа C.B.
27.04 11:53
Спасибо, еще надо.
Ответить
в личку написала
Dashka *
28.04 20:14
в личку написала
Ответить
Могу поделиться, но я на другом конце Москвы
Ответить
Спасибо огромное, а не расскажите как за ним ухаживать и "вообще"? Маме после операции нужен кефир, но магазинный не подходит, у него срок хранения большой.
Ответить
я бы не рискнула человеку после операции давать кефир от этого гриба, я вообще ни разу не слышала, чтобы врачи его признавали кефиром
детский какой-нибудь не хотите?
Ответить
А что же это, если не кефир?:):):)
Ответить
ну у меня порой ТАКОЕ получилось, что это точно не кефир...иногда ничего :)
вообще он у меня странно себя вел, у знакомой тоже, обе выкинули в итоге
Ответить
Можно подробней? У меня он несколько дней уже, ведет себя хорошо. Очень вкусный кефирчик получается... Может, вы заливали молоко, которое ему не подходило?
Ответить
Первый раз такое слышу. У меня почти все знакомые и родственники пользуются. Все довольны. Ни у кого проблем не было.
Ответить
+1
pazl *
26.04 23:14
+1
Ответить
Удивлю Вас: это единственно аутентичный, древний, и самый полезный кефир на самом деле. Все остальное - смесь различных бактерий, порой не совсем "кефирных". http://en.wikipedia.org/wiki/Kefir

У меня тоже жил, но недолго: вкус не нравится, а возня с ним еще меньше. Покупаю местный Kefir, тоже вроде он из этого гриба, но почему-то вкусный, и очень газированный. Не поняла почему, но разбираться не особо интересно, проще покупать.
Ответить
нет, не удивите :) но я все равно не очень ЗА :)
Ибо у меня получался один вкус, из того же гриба у моей невестки - другой, у мамы мог вообще не получиться, и наоборот, вот вопрос - почему? И какой из получившихся в итоге - настоящий :) ЗдОрово, если у кого-то получался всегда и вкусный, завидую :)
Ответить
Допускаю, что вкус в бОльшей степени зависит от молока, температуры и длительности брожения, и окружающей микрофлоры (домашней). В любом случае, ничего опасного этот гриб дать не может, как мне кажется, если не пренебрегать элементарными правилами, применимыми к любым ферментированным молочным напиткам, а именно, пастеризацией молока ДО, и соблюдение чистоты во время и после.
Ответить
Именно!
pazl *
30.04 02:28
20
Именно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)