Школа
33

Какао

Уже в который раз купила "Золотой ярлык", надеясь, что до этого попадалась подделка, и в полном шоке. На вкус и запах какао нет никакого намёка ВООБЩЕ!!! Даже дети спросили, мама, а что это? Пить ЭТО опасаюсь, из чего сделано - не понятно, да и не вкусно ужасно!
Где теперь брать какао? Выбора марок практически нет или я не доглядела?

Свернуть
Ответить
Я тоже такое купила, но еще не пробовала........
Ответить
Мне нравится van houten, с нашими никакого сравнения.
Ответить
Это что-то крутое? Где продаётся?
Ответить
В Перекрестке есть какао, под их собственной маркой, в оранжевой упаковке. Стоимость смешная. Нормальный вкус.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.04 13:06
Спасибо!
Ответить
А где покупали-то? Покупала его неоднократно - было очень вкусно, а потом как-то нарвалась на подделку, видимо - такое гэ оказалось:( В последнее время покупаю какао фабрики "Россия" - вроде ничё:)
Ответить
Да в разных местах, в том то и дело. Последний раз в Ашане, там никакого другого вообще не было, а то другое взяла бы.
Ответить
купите 100% какао, не пожалеете. У меня в паспорте печенье из него. Оно по цвету как горький шоколад, ароматнейшее и очень вкусное с ним все получается. Так как расход его небольшой, то не такое оно и дорогое. Фирма Valrhonа (Вальрона) французское. Беру по 200 гр. В паспорте в нем обвалены трюфели и из него печенье зебра и фотка песочного с какао теста.
Ответить
Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но Ваши посты по поводу продуктов или рецептов меня лично уже веселят. - Нет, с рецптами все вполне хорошо и даже очень), но нет практичeски ни одного из них без диферамбов французским продуктам определенной фирмы)

Не только какао французского производства отличается отменным вкусом и цветом. - Голланский какао-порошок, например, не уступает ему ни в чем, имхо.
Ответить
Я же не хвалю французские яйца или соль, а также курицу, рыбу, майонез, соусы, овощи и фрукты. Но некоторые виды гораздо лучше именно во Франции. Мы можем встретиться, я Вам лично отсыплю чайную ложку этой пудры, и вы поймете, что она сильно отличается. Какао есть и бельгийское, и Швейцарское, и Польское, и Немещкое. Но такого качества вы точно не найдете. Свинину я беру венгерскую, курицу подмосковную, говядину люблю американскую, правда она дорогая. Утку французскую, но тоже дорогая и тоже не беру. Позвоните в любой хороший ресторан Москвы и расскажите им про голландское какао, нефразцуский пектин, шоколад, пюре, сливки. И вам любой хоть чуть-чуть профессионал скажет, что вы не правы. И финские, и российские сливки рестораны покупают в большом количестве, но лишь потому, что денег не более дорогие французские им не хватает. Я лично их покупаю для себя и мне не сложно заплатить 200 руб за литр в Метро, чем купить наши за 170 руб. Для меня лично 30 руб несущественно, зато результат лучше. Я Вас могу пригласить на мастер-класс, который проводится для профессионалов, и вы увидете, что 95% продуктов, из которых готовятся десерты это не те, которые продаются в супермаркетах. Даже большие производства никогда не купят порошковый желатин или смесь для желе или еще специи тех фирм, которые представлены в супермаркетах. Я работаю в сфере профессиональног8о рынка уже больше 15 лет и прекрасно знаю какая страна лучший производитель баранины, какая утки, какая еще чего другого. При этом у меня на фирме не продаются ни мясо, ни сливки, просто я знаю, какие из них считаются хорошими. Когда мне понадобилось купить соус Терияки, то я просто позвонила в один известный ресторан и спросила, какой он должен быть и где его лучше купить, потому что тот, что был у нас в Бахетле (там миллион всяких фирм разных) меня не устроил. Они мне порекомендовали фирмы и я ее купила в Метро, за соусом кимчи поехала на Дорогомиловский.
Десерты я обожаю и готова за продуктом ехать на Дорогомиловский или на фирму сколько угодно, а также добыть рецепт у какого-нибудь кондитера, но только не делать хорошие вещи из продуктов супермаркета без предварительной их оценки, что у них за качество. Я прекрасно знаю, как можно испортить прекрасный десерт дурацкими продуктами. Большинство из читающих форум точно также за телятиной готовы ехать за полгорода. Но я мясо не сильно люблю, хотя тоже для себя нашла подходящую по качеству фирму.
Именно в отношении кондитерских продуктов именно французские продукты самые качественные, и кстати, самые дорогие. Разница в 2-3 раза иногда в цене говорит сама за себя. Не все конечно, но я ведь все и не хвалю. Просто про то же какао спрашивают очень часто.
Кофе, кстати, обожаю бельгийский, и тоже за ним езжу через полгорода. И хвалю его тут тоже постоянно, правда об этом никто потом не помнит. И про куриное филе подмосковное пела тут дифирамбы сто раз.
Вы ведь то, что я хвалю ни разу не видели. Сравните и тогда скажете, что фигня это все, а так зачем говорить голословно.
Ответить
Вот честное слово, была бы рада встретиться)
Но никак - живу в Берлине (возможность сравнить разные сорта какао у меня есть)
Ну не обижайтесь Вы на меня!) Я ведь не со зла. Ну просто в Рецептах Вы очень часто упоминаете какую именно продукцию надо брать для изготовления того или иного кулинарного шедевра. Лично меня это веселит, но не более - никаких отрицательных чувств не вызывает.
Кстати, Ваша выпечка (заглянула в паспорт) действительно изуметельна!)
Офф.: И вышивка тоже на мой вкус - тоже люблю большие и сложные работы
Ответить
Ну я так и делаю. Дело в том, что очень часто, то есть по работе раз 5 в год не меньше, а иногда и гораздо больше, я присутствую на мастер-классах в основном французов, в том числе очень известных, как-то Кристоф Мишалак приезжал, это наверное один из трех самых известных кондитеров мира, московских кондитеров, которые обладают очень высоким уровнем, и на них просто десятки людей специально из регионов приезжают. Речь идет именно о профессиональных мероприятиях для шеф-кондитеров, а не о домашних рецептах, которые показывают на телеканалах и о которых пишут в интернете.
Так вот перед приездом эти французы, как и наши, присылают список: французский шоколад, итальянские орехи и пасты, сливки определенных марок. Вобщем, если хоть один продукт будет не той марки, то они все это везут или приносят (есди из Москвы) с собой. Какие-то немыслимые виды перца с ямайки, цветочная соль и там вообще много чего очень специфического.
Делают совершенно потрясающие вещи, которые потом естесственно, зрители хотят исполнить дома. И начинаются бесконечная череда звонков: у него было вкусно, у меня гадость жуткая, что не так. И оказывается, что продукты все не те.
Поэтому если я когда-то пробовала что-то и мне понравилось, то когда я прошу рецепт, то я 100% спрашиваю все ингредиенты, вплоть до муки, сливок, и уж тем более какао-пудры, миндальной пудры, шоколада и др., которые вообще за вкус и цвет отвечают.
Именно поэтому всегда, когда я говорю рецепт, я тоже всегда указываю фирму-производителя. А вообще, это не только я такая, это нормальная практика в проф. сфере. Так любой кондитер точно так же сделает.
И мне не жарко и не холодно, какие сливки кто купит из присутствующих на форуме, но если сделают не из этих и получится не то, то я не хочу, чтобы сказали, что я что-то скрыла или всех нюансов не рассказала. Поэтому все рецепты, которые я даю, они максимально подробны, чтобы они обязательно получились.
Если Вы в Германии, то у вас очень много компаний, приезжайте в Москву в супермаркет, и вы убедитесь, что выбор вообще никакой. Никаких ни бельгийских, ни голландски, ни швейцарских, ни французских продуктов тут совсем нет, какао-пудры в частности. Только Россия и Польша, еще немного Германия, но очень некачественная, не факт, что у вас продукты даже из Германии такие же. Листовой желатин, например, в супермаркетах не продается, хотя в любой стране Европы он есть везде. А та фигня в порошке, что есть, это вообще недоразумение и его и разводить не так, и не в тех количествах, а я не могу себе позволить загубить свое время и кучу продуктов, купив черте что, мне проще где-то это добыть или выпросить у знакомых кондитеров. Трюфели на сахаре кристаллизуются. Поэтому я нарыла тримолин и делаю на нем.
Если кто-то к этому так же относится, то он будет знать, где и что искать. Если попроще, то всегда можно все на свете заменить. Не думаю, что к моим темам настолько все серьезно относятся.
Никого не хотела обидеть, просто это мой подход.
Ответить
Понятно...
Теперь действительно понятно)
Ответить
А порекомендуйте, пожалуйста, телятину и мясо птицы, где лучше покупать.
Ответить
Мне в качестве мясной рекомендовали фирму в Москве, (которая как обычно в моем случае) является одним из основных поставщиков в рестораны. Я там покупаю куриное филе. Телятину там хвалят, но я лично в принципе телятину никогда не покупаю, поэтому и об этой ничего конкретного сказать не могу. Куриное филе просто обалденное, ребенок его готов целыми днями есть, да и мы с мужем на него подсели, хотя все трое не любители курицы. Раньше по ней была закупка, но сейчас она вроде прикрыта, во всяком случае там много положительных отзывов конкретно по телятине. Если уговорите их на фирме, то можно и напрямую брать (как я).
Ответить
А что это за фирма? Никак не могу на...
Летящая с ветром *
30.04 11:20
А что это за фирма? Никак не могу найти, где в Москве мясную продукцию брать.
Если тут нельзя писать, то можно координаты фирмы в личку?
Ответить
Скажите пжста, где покупали. В АВ нет даже их шоколада :(
Ответить
у вас ящик переполнен, не могу отправить.
Ответить
почистила. И если можно то и мясной фирмы тоже :) Да и вообще попытать Вас хочется :)
Ответить
Недавно купила Золотой ярлый - мне кажется, он как раз больше похож на какао-бобы, такой горьковатый. Российский - ближе как-то к шоколаду, хотя неплохой. Еще разные покупала (в супермаркете и в ашане), были другие варианты вкуса, но ни одного отвратного не попалось. Сегодня в аптеке видела иностранное какао за 200 с чем-то рублей:)
Ответить
А где Золотой ярлык покупали? Выходит, мне подделки попадались, но как отличить? Не будешь же вскрывать и нюхать! У того, что я купила не только вкус жуткий, но и консистенция не та. В сухом виде всё нормально, а когда сваришь, получается пол кастрюли гущи, причём она не такая, как у нормального какао, а какая-то... как будто туда отрубей что ли насыпали.
Ответить
может, у нас разный взгляд на один и тот же продукт?:) Хотя консистенция у моего самая нормальная, правда, я его не варю, а просто кипятком заливаю в чашке.
Покупала скорее всего на Ленинградском рынке, уже точно не вспомнить.
Ответить
Я же не хвалю французские яйца или соль, а также курицу, рыбу, майонез, соусы, овощи и фрукты. Но некоторые виды гораздо лучше именно во Франции. Мы можем встретиться, я Вам лично отсыплю чайную ложку этой пудры, и вы поймете, что она сильно отличается. Какао есть и бельгийское, и Швейцарское, и Польское, и Немещкое. Но такого качества вы точно не найдете. Свинину я беру венгерскую, курицу подмосковную, говядину люблю американскую, правда она дорогая. Утку французскую, но тоже дорогая и тоже не беру. Позвоните в любой хороший ресторан Москвы и расскажите им про голландское какао, нефразцуский пектин, шоколад, пюре, сливки. И вам любой хоть чуть-чуть профессионал скажет, что вы не правы. И финские, и российские сливки рестораны покупают в большом количестве, но лишь потому, что денег не более дорогие французские им не хватает. Я лично их покупаю для себя и мне не сложно заплатить 200 руб за литр в Метро, чем купить наши за 170 руб. Для меня лично 30 руб несущественно, зато результат лучше. Я Вас могу пригласить на мастер-класс, который проводится для профессионалов, и вы увидете, что 95% продуктов, из которых готовятся десерты это не те, которые продаются в супермаркетах. Даже большие производства никогда не купят порошковый желатин или смесь для желе или еще специи тех фирм, которые представлены в супермаркетах. Я работаю в сфере профессиональног8о рынка уже больше 15 лет и прекрасно знаю какая страна лучший производитель баранины, какая утки, какая еще чего другого. При этом у меня на фирме не продаются ни мясо, ни сливки, просто я знаю, какие из них считаются хорошими. Когда мне понадобилось купить соус Терияки, то я просто позвонила в один известный ресторан и спросила, какой он должен быть и где его лучше купить, потому что тот, что был у нас в Бахетле (там миллион всяких фирм разных) меня не устроил. Они мне порекомендовали фирмы и я ее купила в Метро, за соусом кимчи поехала на Дорогомиловский.
Десерты я обожаю и готова за продуктом ехать на Дорогомиловский или на фирму сколько угодно, а также добыть рецепт у какого-нибудь кондитера, но только не делать хорошие вещи из продуктов супермаркета без предварительной их оценки, что у них за качество. Я прекрасно знаю, как можно испортить прекрасный десерт дурацкими продуктами. Большинство из читающих форум точно также за телятиной готовы ехать за полгорода. Но я мясо не сильно люблю, хотя тоже для себя нашла подходящую по качеству фирму.
Именно в отношении кондитерских продуктов именно французские продукты самые качественные, и кстати, самые дорогие. Разница в 2-3 раза иногда в цене говорит сама за себя. Не все конечно, но я ведь все и не хвалю. Просто про то же какао спрашивают очень часто.
Кофе, кстати, обожаю бельгийский, и тоже за ним езжу через полгорода. И хвалю его тут тоже постоянно, правда об этом никто потом не помнит. И про куриное филе подмосковное пела тут дифирамбы сто раз.
Вы ведь то, что я хвалю ни разу не видели. Сравните и тогда скажете, что фигня это все, а так зачем говорить голословно.
Ответить
это мое, случайно не туда написала
Ответить
Я покупаю Золотой Ярлык в Метро. Какао и правда имеет горьковатый привкус,но с молоком и сахаром получается очень вкусно.
Ответить
согласна, почему-то горьковато :(
Ответить
Горький шоколад тоже сладостью не отличается, значит для качественного какао это нормально)
Ответить
какао в чистом виде даже солоновато. и шоколад не даром называют горьким, если в нем высокое содержание какао.
Ответить
этой марки больше не существует, мне еще пару лет назад женщина( у нее чайный киоск) сказала, все, что выпускается сейчас - подделка, ну или имя просто перекупили . Поэтому и качество изменилось.
Ответить
вот нашла
"На потребительском рынке России выявлен факт появления фальсифицированного какао – порошка «Золотой ярлык» под маркой фабрики – изготовителя «Красный Октябрь». На самом деле выпуск этой продукции ее законным правообладателем был прекращен почти полтора года назад.

Как сообщили в пресс–службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии, весь появляющийся сейчас в торговых сетях какао-порошок под маркой «Золотой Ярлык» завода «Красный Октябрь» заведомо является подделкой. Поскольку производство какао–порошка «Золотой ярлык» (в традиционной стограммовой упаковке) на ОАО «Красный Октябрь», которое является правообладателем данного товарного знака, с 1 апреля 2008 года прекращено. Причём срок хранения указанной продукции с даты ее изготовления составляет 12 месяцев.

Учитывая, что фальсифицированная продукция может находиться в обороте на территории республики, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия рекомендует потребителям быть внимательными при выборе и покупке продукции.
Ответить
Я покупаю в нашем супермаркете "Золотой ярлык", очень нравится, очень шоколадный и вкусный. Однажды на рынке нарвалась на подделку, даже тему хотела создавать. Вкусы очень отличаются. Привкус какой-то специфический и неприятный, гадость одним словом. Потом сравнила упаковки и поняла, что внешне с первого взгляда вроде похожи: зеленая упаковка, но есть кое-какие нюансы. На нормальной пачке сбоку есть дырочка, через которую несложно увидеть, что само какао лежит в гладкой красивой фольгированной упаковке. У подделки же дырочки сбоку нет, а само какао завернуто в кальку. Еще у оригинала коробочка более вытянутая. Но это уже можно заметить только сравнивая обе упаковки.
Ответить
В Эдиаре хорошее какао в соломенных мешочках, сразу с сахаром и корицей, разные виды. Там же есть в жестяных банках. Очень вкусное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)