52
Овощи тоже не ем теперь...
С месяц назад посмотрела по 1 каналу из чего делают колбасу. Все . С тех пор не ем ее. Сейчас досматриваю по тому же каналу из той же серии кино про овощи, попа, теперь буду с опаской покупать овощи. Нафиг все это показывают???
Свернуть
Ответить
Я например принципиально не смотрю сериалы, криминал и всякое другое гамно.. ну а тут вроде напрямую касается тебя вот и цепляет :)))
Ответить
а эти передачки типа документальные не лучше вышеперечисленных сериалов криминала и т д - все в одном флаконе - ничего положительного.
Ответить
И прямиком в тему об экономии. :-)
Ответить
А я и не крашусь, хотя не смотрела потому что не смотрю гехулярно тв :)))
Ответить
10
Бабушка мне как-то сказала, что в Библии написано "Настанет время и земля будет отравлена, воздух будет отравлен, и вода бедет отравлена". Все сбылось:(
Ответить
когда моя бабушка была девочкой, они из реки воду пили сырую, теперь эта река признана загрезненной и радиоактивной. Разница есть?
Ответить
может она и тогда была загрезненной. кто тогда проверял? вы с тем же успехом можете сейчас отхлебнуть из унитаза, а лет через 40 сказать внукам о том какая наичистейшая была вода даже в отстойниках
Ответить
Именно так , в 20 году была радиация и пистециды!? Ну ебануться можно просто. Да тогда просто райские кущи цвели по сравнению с тем что мы жрем и чем дышим сейчас.
Ответить
Тогда были другие проблемы.Песцицидов не было,но зато были проблемы со свежестью продуктов.Качественное и достаточное питание это проблема всегда была,только аспекты меняются.
Ответить
Когда ваша бабушка была девочкой уже были обувная, химическая и бумажная промышленность, которые сбрасывали свои отходы в реки. К тому же постоянно случались эпидемии. Попил воду из речки и трындец-холера. Или бабушка жила в горах и пила воду из высокогорной речки?
Нет здоровых людей-есть недообследованные. Так вот воду из той речки в 20-х годах просто никто не проверял.
Нет здоровых людей-есть недообследованные. Так вот воду из той речки в 20-х годах просто никто не проверял.
Ответить
А вы что, этого не знали того что там рассказали? :-) Передача ни о чем ИМХО. Овощи, так же как и фрукты, надо покупать по сезону. покупая зимой виноград, в марте помидоры-огурцы, чего хотите? Настоящего? :-)))Если вы видели настоящие фрукты-овощи вы и без этой передачи сможете их отличить от химозы.
Ответить
Совершенно неграмотная передача.Все скинули в одну кучу и пытались напугать.Я эту серию передач не уважаю после темы бытовая химия.такой бред там был!
Ответить
20
А правда,что в редиске нитратов не бывает? У меня ответ есть,телика насмотрелась не сегодня, хочу других мнений
Ответить
Точно нет нитратов в мандаринах.
Ответить
ну а если ни нитраты,что то должно быть другое;)автор пусть ими питается. вот еще и редиску можно вроде
вот утром на первом,
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 в конце,сказали что в редиске их не быват,не успевают какбэ проникнуть за 30 дней что редиска растет и вообще позитивный сюжет,после которого все можно есть. в инете про редиску и нитраты написано что есть они в ней.
вот утром на первом,
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101 в конце,сказали что в редиске их не быват,не успевают какбэ проникнуть за 30 дней что редиска растет и вообще позитивный сюжет,после которого все можно есть. в инете про редиску и нитраты написано что есть они в ней.
Ответить
Да? А мой сын в свое время именно от мандаринов сильнейшее отравление получил. Правда это было 20 лет назад. - Может сейчас мандарины другие?
Ответить
значит была причина в другом, а не в нитратах
Ответить
Пошла померила. В моей редиске из холодильника, купленной сегодня на Даниловском рынке, 262 мг/кг (при средней норме 220 мг/кг).
Ответить
Интересно, а замороженные овощи кто-нибудь проверял? Мне кажется, там с этим все лучше должно быть, они ведь в сезон собираются.
Ответить
30
Замороженные не проверяла. Но вот свое прежнее предубеждение по поводу импортных овощей в зимний период резко поменяла на диаметральное (Китай не в счет). Еще ни разу не было допущение предельных ПДК в овощaх и фруктах, произведенных в ЕС.
Ответить
А чем вы измеряете? Можете название написать. После вчерашней передачи задумалась над приобретением какого-нибудь тестера.
Ответить
Я лично была на фабрике по переработке (заморозке) фруктов (уж извиняюсь, во Франции, сейчас меня опять, наверное, обвинят...). Там тааакой контроль, это обалдеть можно. Огромная лаборатория и выборочно каждую партию проверяют на все на свете, на нитраты в частности. Там и комар не пролетит. С тех пор очень хорошо отношусь к европейской заморозке. И овощи все время беру (я бельгийские люблю). А летом у меня огород большой. А вот свежие овощи и фрукты едим в небольшом количестве, потому что хочется, а не потому что витамины, то есть я к ним как к тортам отношусь, вредно, но вкусно. С тех пор, как ребенка всего обсыпала от всех подряд яблочек кроме как с дачи, когда он маленький был. А на заморозку у него никогда аллергии не было, я ему пюрешки из замороженный овощей делала.
Ответить
да прям, я лично вообще сажаю 21 день редиску. А на производствах вообще невыгодно с длительным сроком сажать, я и сама не сажаю никогда.
Ответить
да я вообще не знаю и не видела сколько и как редиска растет в природе,даже примерно в днях:(
я и про ананасы до поры до времени не знала что они не на пальмах растут. Картошка,лук,морковь,свекла - видела как растут.
я и про ананасы до поры до времени не знала что они не на пальмах растут. Картошка,лук,морковь,свекла - видела как растут.
Ответить
Ну да, ранняя редиска 21 день, поэтому вроде как и считается, что за столь короткое время она не успевает впитать нитраты, хотя это чушь все-таки, мне кажется, ей и дня хватит. Остальные овощи все дольше. Мы за лето 5 урожаев снимаем вплоть до конца октября, если осень теплая.
Ответить
чудненько).
А я вообще к дачным делам,вернее рассадам, отношения не имею, после томатов взрощенных мной на спиртовом йоде)
А я вообще к дачным делам,вернее рассадам, отношения не имею, после томатов взрощенных мной на спиртовом йоде)
Ответить
40
Конечно накручено-наверчено, но многое похоже на правду. Например про бананы. Когда они в перестройку появились у нас на каждом углу, то были таакие вкусные, особенно "в точку". А сейчас вата ватой, ни вкуса, ни запаха. Помидоры действительно все дрянь. И от цены не зависит. Причем иногда самые дешевые оказываются очень даже ничего себе. А обычно или долго лежат и так и остаются розово-зелеными или на второй-третий день уже гнить начинают. С огурцами такая-же проблема.После нового года огурцы уже плохие продаются, чуть зазевался и или усохли или сгнили. И еще самое главное для себя узнала: Белая дача уже 2 года не выращивает огурцы.
Ответить
да?? а я тут вчера купила помидорки, написано на лотке, что белая дача))) завтра зайду в магазин, спрошу))
Ответить
так вроде в передаче агроном из Белой дачи фигурировала. Она сказала фразу: у нас помидоры еще зеленые, а вы уже красные продаете.
Ответить
Мы едим в основном то, что родители в деревне вырастили. А помидоры-огурцы если и покупаем, то редко и по чуть-чуть
Ответить
Т.е., поздней осенью, зимой и весной свежих овощей-фруктов Вы не видите. Не все так могут.
Ответить
Сегодня опять было в Программе максимум про то,как дурят с продуктами :(,и про мясо с колбасой,причем,сделанных на известных мясокомбинатах,по ГОСТУ(((
Ответить
так насмотришься таких передач потом думаешь чем питаться - хоть на натур хозяйство переходи. около дома огородик и самостоятельно огурчики-помидорки выращивать. так ведь леень и через день-другой забыв эти страшилки все по новой:колбаска, рыбка шприцованная, огурцы китайские и конечно Вопер из бургер кинга. вот она проза жизни
Ответить
Вот и я думаю: чем питаться, если всему верить и всего бояться?
Ответить
50