231
Самая вкусная вотка. Опросег.
А кому какая водка больше всего понравилась?
Я вообще именно водку очень редко пью.
Но одно время очень много ездила по России и часто привозила спиртное местного производства.
Попробовала лучшие вотки - и ижевского "Калашникова", и калининградский 2Флагман".
Но больше всего понравились напитки Сыктывкарского ЛВЗ.
Такой вкуснятины больше нигде нет! Очистка необыкновенная. И бальзамы на травках у них классные.
Свернуть
Ответить
подходящее слово "вкуснятина" :)))
анекдот вспомнила:
- Мадам, Вы что будете, водку или спирт?
- Ой не знаю, все такое вкусное...
анекдот вспомнила:
- Мадам, Вы что будете, водку или спирт?
- Ой не знаю, все такое вкусное...
Ответить
Ага, особенно когда бутылка с налЯдью вообще хорошо идет.
Жаль что я бухать завязала ;-)
Жаль что я бухать завязала ;-)
Ответить
Я - солянку, борщ, чанахи, шурпу, уху, щавелевые щи, щи из кислой капсы, рассольник, окрошку:)
Ещё - плов, гуляш ( с гречкой или картохой), нашу мульги, все виды тушёной баранины, свиные отбивные ( в сухарях и без них), рыбу в томатном соусе, все закуси с селёдкой, блины с икрой и сёмгой, блины с мочанием:)
Ещё - с ананасом или холодным арбузом:)
Ой, я так водку лю:) Могу бЭсконечно грить с чем она вкуснА:)
Ещё - плов, гуляш ( с гречкой или картохой), нашу мульги, все виды тушёной баранины, свиные отбивные ( в сухарях и без них), рыбу в томатном соусе, все закуси с селёдкой, блины с икрой и сёмгой, блины с мочанием:)
Ещё - с ананасом или холодным арбузом:)
Ой, я так водку лю:) Могу бЭсконечно грить с чем она вкуснА:)
Ответить
10
Ну вобщем понятно, вкусы схожи ;) Я тоже водовку уважаю под горячую, обильную сытную еду. Особливо салом с чесноком закусить с бородинскм хлебушком. Эх, вкуснааааа. Никакой коньяк не нужен, не говоря уж про всякие ликеры-мартини
Ответить
Ну это когда полосатую свинину нужно нарезать на тонкие ломтики и зажарить до румяности, присолить, вылить туда 500 грамм сметаны и потушить ЭТО минут 5:) В это мочание мочать сладкие блины, ага:)
Ответить
Вкусно очень. Ну скока съедите, минус то, что потом отложите - стока и прибавиться:)))) Да немного, на самом деле:) Я это раз в год ем, на масляной неделе:)
Ответить
Ох, каким гавном вы питаетесь...
Ответить
А я как-то горячие блюда, кроме м.б. шашлыка, под водку не вижу, большая часть процесса с закусками проходит. Её ж как употребляешь- пьёшь и писдишь, писдишь и пьёшь - всё нафик остынет. Поэтому горячее не гвоздь прогораммы. Под него канешно треснешь пару-тройку рюмашек, а основное действо под закусь холодную, у меня она гвоздь программы. Я каждый раз вожделею, типа, счас водочки холдненькой с ...то хоца с соленьями, с селедкой с луком, то с сациви, то баклажнчики с чесноком с орехами, то с сала хоца, то холодца, то под шашлычок..многа всего разного... Чета выпить прям захотелося.
Ответить
Так я и трескаю всего 3 рюмашки:) Причём, одну - полную и две последующие - по половинке:) Итого - 80 грамм:) И ничё не остывает у меня:)
Ответить
20
Вы в терапевтических дозах. Я редко, но метко)). Какой у вас м.б. перегар с трех рюмок, да под такую закуску, как вы описывали. У меня от трех рюмок позже заболит голова, или я спать завалюсь.
Ответить
Я и заваливаюсь спать:) Так прия:) Перегар не у меня:) А у тех, кто пьёт больше 80-ти грамм:) Я их нюхаю:)
Ответить
Некуева живете))!
Ответить
Слуш, ну один в один))) Я тоже пью 3 румки. Первую полную и 2 пилавинки. И усе. Не, ну до замужества могла и поллитра треснуть. Но это уже с последуюущим перегаром, щас так не магу ужо
Ответить
Не поверишь, но я не закусываю и не запиваю *смущенно*
Хорошая водка раскрывает свой вкус на второй рюмке без другой еды, если перебивать ее закуской или запивкой, то каждый раз она будет жесткой.
Если пить не закусывая и не запивая, то водка не обжигает, она скорее становится сладко-бодрящей.
Но ежели есть хороший борщец, то гуд, под него можно одну рюмочку.
Если народ афигело в рот смотрит, то могу белые грибы маринованные шляпки или мелкие огурцы съесть, но мне не вкусно закусывать, у ледяной водки свой очень приятный вкус и закуска его перебивает.
Для меня водка обычная еда, я ее могу "много кушать", так что вопрос про закусь из серии, мясо всегда с салатом едите? *ржот*
Хорошая водка раскрывает свой вкус на второй рюмке без другой еды, если перебивать ее закуской или запивкой, то каждый раз она будет жесткой.
Если пить не закусывая и не запивая, то водка не обжигает, она скорее становится сладко-бодрящей.
Но ежели есть хороший борщец, то гуд, под него можно одну рюмочку.
Если народ афигело в рот смотрит, то могу белые грибы маринованные шляпки или мелкие огурцы съесть, но мне не вкусно закусывать, у ледяной водки свой очень приятный вкус и закуска его перебивает.
Для меня водка обычная еда, я ее могу "много кушать", так что вопрос про закусь из серии, мясо всегда с салатом едите? *ржот*
Ответить
30
Даже если спирт замерзнет,
Все равно его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший
(не помню откуда) :)
Все равно его не брошу.
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший
(не помню откуда) :)
Ответить
"Русский стандарт".
Ответить
уже давно гамно
Ответить
Ничего не говно. Это я вам как знаток водки говорю. Не покупайте самую дешевую разновидность, и будет вам счастье.
Еще "Царская" могу посоветовать.
Еще "Царская" могу посоветовать.
Ответить
Может у вас говно продают паленое. А у нас Ливизовская водка, местного завода, очень хороша. Все наши мужики хвалят:-)
Ответить
Вотка вкусной не бывает, она может быть качественной, с сусальным золотом, но вотка, это бяка для меня например:sick4................
Ответить
40
Не пью водку. Ваще. Не нра. Крепкий алкоголь вообще не пью в чистом виде, только в составе коктейльчиков.
Ответить
Артемис, здрасти!
я не пью спиртного, но не суть
но вот про Сыктывкарский ЛВЗ Вы написали чистейшую правду.
действительно, очистка там многоуровневая , посему качество алкоголя на здоровье людей не влияет.
бальзам очень популярный "Олам вын".
в переводе с коми языка " Сила жизни".
его даже в чай добавляют для вкуса ;)
p.s. я родом из сыктывкара :)
я не пью спиртного, но не суть
но вот про Сыктывкарский ЛВЗ Вы написали чистейшую правду.
действительно, очистка там многоуровневая , посему качество алкоголя на здоровье людей не влияет.
бальзам очень популярный "Олам вын".
в переводе с коми языка " Сила жизни".
его даже в чай добавляют для вкуса ;)
p.s. я родом из сыктывкара :)
Ответить
Что-то Кауфман у меня никак не идёт.
Зато новогодние шарики у него в этом и прошлом году зачотные *ржот*
Зато новогодние шарики у него в этом и прошлом году зачотные *ржот*
Ответить
у меня от Кауфмана башка болит. и от Русского стандарта. а вот от Еврейского не болит. не иначе, кто из предков подсуропил ))))
Ответить
50
А какая реклама? нам ее дарят в каких-то промышленных объемах, зато ёлочные игрушки не надо покупать*ржот*
Ответить
Да какие-то странные статьи религиозного содержания с ну ооочень дешевастыми фотографиями... Типа, если бы ее делал какой-нить нижнебарсучьий ВК. Я позырю на работе ,где они размещались, мож подвернется, заценишь.. А то и сканернуть мона)
Ответить
С удовольствием гляну, мне сама водка категорически не нравицца, сплошь пафос, радуют только бокалы и просто нереальные большие ёлочные шары, они из измороси запотевшей пастельных цветов, у нас их кажется 12 штук... много я видывал разного промоушина, но такого НИКОГДА, коньячники на их фоне просто дети.
Где они их сделали и сколько они стоят я реально понять не могу.
Где они их сделали и сколько они стоят я реально понять не могу.
Ответить
Гы, я заглянула в бар ради интереса. Там стоит ХортицЯ, Байкал и Настоящая(!).
Ответить
Хортица:) С перцем которая
Ответить
Товарищ, она ведёт к органическому поражению мозга:) Про алк. зависимость - я просто молчу:)
Ответить
Дык... Я ж не пью её каждый день. В год - раза 3 от силы;)
Ответить
А вы имейте в это в виду:) Тем более раз так редко пьёте. Берите другую. В 2 раза дороже, как минимум:)
Ответить
Я её и не покупаю, что наливают, то и пью:ups1 шутка типа:)....
Ответить
60
А если заставляють? Чё делать-то? Бежать от них?
Ответить
И чё? Сидеть трезвой среди этих алкашей? Я тоже хочу напиться иногда:party3
Ответить
Несите с собой, именно самой себе, качественный напиток:) На хрена вы себя травите чужим пойлом-то?
Ответить
Вот так прям принести для себя персональный бутыль? Чё люди-то обо мне подумают... А если зариться на моё пойло будут? Я ж не отгоню их... Их много, а я одна :sad2
Ответить
Да:) Так и принести:) И так и сказать:) Никто не буит зариться:) Можете мне поверить:)
Ответить
Угу, так и запишу....Если чё, на вас можно ссылаться?
Ответить
а почему,дайте ссылки!!!
Ответить
фихня ваще хортыця:-Р пивала разную и прям с завода - хамно ИМХО, даж та же "птлатинум" неташная(((( спиртом разит, не хладится, сивушная какая-то. вы еще немирофф посоветуйти...не, хохлы не умеют вотку делать. только горилку с селах, самогоном.
Ответить
70
Истоковская водка самая лучшая, ИМХО. В Осетии вода суперская по показателям
Ответить
Не пью крепкие напитки, но если выбирать - то всяким вискарям и коньякам предпочту платинум Хортицу. В Коктебеле зашибись пошла:)
Ответить
Смотря с чем сравнивать..
По крайней мере, меня с нее со старта не воротит:)
Самая вкусная (если вообще можно это слово применять к крепким напиткам) для меня была апельсиновая водка с частного мини-завода друга из Минска. То есть она на вкус была как водка, и пилась так же, но пахла леписинками, а не спиртом (или что там дает запах).
Но это не серийное производство (А жаль!)
По крайней мере, меня с нее со старта не воротит:)
Самая вкусная (если вообще можно это слово применять к крепким напиткам) для меня была апельсиновая водка с частного мини-завода друга из Минска. То есть она на вкус была как водка, и пилась так же, но пахла леписинками, а не спиртом (или что там дает запах).
Но это не серийное производство (А жаль!)
Ответить
ну как раз если сравнивать с хортицей полгода-год назад и сейчас :)
а ваще самая вкусная водка-это Киндзмараули,вот :-P
а ваще самая вкусная водка-это Киндзмараули,вот :-P
Ответить
Эх, я пила Хортицу последний раз года полтора назад.
Из замороженых стопочек))
Из замороженых стопочек))
Ответить
Самая вкусная водка-это самогон, который гнали мои родители в 90 к праздникам:)!
Ответить
Да-да, помницца мне лет 20 было. Мы с подругой оченно любили лето в деревне проводить. Эх, какой же самогон был у бабули. На вишневых почках. Под сало и домашние огурчики. И молодая картошка с укропчиком. Блин всю клаву слюнями закапала
Ответить
80
а некоторые и до сих пор гонют. в городе тамбове :) а потом его на травах настаивают. пью в качестве лекрства, от головы или от живота, завсегда помогает :)
Ответить
Буэ:( Если тока забодяжить с яблочным соком. Но, этот коктейль пьют раз в жизни, ибо ванилью прованивают все кишки:) Гамно - тож ванильное потом:)
Ответить
а вот несогласная я. мне нра.
а с яблочным соком я виски пью. и минералку )))
а ванильное гамно - это хламурно. почти фиалки.
а с яблочным соком я виски пью. и минералку )))
а ванильное гамно - это хламурно. почти фиалки.
Ответить
Ну, вы ,видимо, водку не за обедом и ужином пьёте. Я не лю никакие бодяги. Но, ванильная, - совсем в горло не лезет. Фууу:)))
Ответить
за обедом и ужином лучше простую, без "красивостей". Юль, а Вы Белугу пили? мне одной кажется, что она с фруктовым привкусом каким-то?
Ответить
Я к русским водкам отношусь очень скептически. Никогда не стану пить ту же Царскую Золотую, если на столе будет Абсолют. Русские водки обжигают полость рта и язык. Абсолютно все. И перегар - практически ото всех. Вот для меня ЭТО - буэ ужасное:)
Ответить
Вот как раз сыктывкарская ничо не обжигает, и перегара от нее нет, и голова с утра абсолютно свежая.
Ответить
Лена, вот мне слово в слово говорили про водку Привет, Путинку, Русский стандарт ( золотой и платиновый,) ну и про ещё мильён водок...Названий не запомнить. От всех есть перегар. У меня обоняние ненормальное:) Ну и алкоголь я уж давно не весь пить могу:) По водке я спец:) Это мой любимый напиток. На втором месте - джины. Аглицкие, естессно:)
Ответить
90
Я в принципе достаточно водок перепробовала. Ни про Путинку, ни про Стандарт, ни про все остальное не могу ничего подобного сказать. несколько приближаются к идеалу нерусские вотки и калашников.
Но вот реально ощущение чистейшей водки было именно после водки из Коми.
Но вот реально ощущение чистейшей водки было именно после водки из Коми.
Ответить
На мой взгляд, в Москве щас вообще хорошую, чистую водку найти сложно:-)
Ответить
У меня у Муси работник съездил в местную глбинку на похороны, помянул усопшего тамошней водкой...Вторую неделю в больнице...
Ответить
Вау, какая жесть!
А мине больше всего ен нра, когда куда-нибудь приезжаешь - и там потчуют каким-нибудь "чистейшим" самогоном собственной варки. Как правило, от "чистейшего" сивухой прет за километр.
А мине больше всего ен нра, когда куда-нибудь приезжаешь - и там потчуют каким-нибудь "чистейшим" самогоном собственной варки. Как правило, от "чистейшего" сивухой прет за километр.
Ответить
Я же ниже накатала:) И ещё, водку нельзя охлаждать в морозилке. Она не должна тянуться. Всё это для того, чтобы "улучшить" дерьмовые водки:)
Ответить
о, а где охлаждать??
Ответить
100
Нет, ненормально:) Стопки должны быть 40-ка граммовыми. Лучче - серебряными:) Про холодильник не вам накатала:)
Ответить
блин, серебряные у меня только напёрстки. и то, маме отдала, она коллекцию собирает. нешто, забрать? :think
Ответить
слушай, мысль! точно, к серебряной свадьбе - серебряные стопки. спиваться, так вместе ))))
Ответить
у меня стопки есть красивые, наследные, а вот серебряные только столовые приборы. ничё, исправим упущение. тем более, что в нашем возрасте только 40-граммовыми и пить. как грицца, "алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" :party4
Ответить
Это у вас предвзятое отношение. Я наоборот не могу понять, как можно пить такое говно как Абсолют. Это же ни водка ни разу.
Думаю, что просто у всех вкусы разные.
Думаю, что просто у всех вкусы разные.
Ответить
Абсолют (синий) и Смирнофф (чёрный). Из русских - Царская Золотая. По разумной цене русская водка, естессно. Всякие "яйца Фаберже" от 100 евро за бутлю я не рассматриваю щас:)
Ответить
110
А эти не ведут к органическому поражению мозга?:ups1
Ответить
Думаю, что тож ведут:) Но, если Хортица приведёт вас к нему за 3 месяца, то эти - лет за 5:))) А мож и дольше:)
Ответить
Так нечестно:(
Ответить
Что Абсолют, что мирнофф ужас ужасный:-) Мы такое последний раз в детстве пили. С тех пор эту дрянь не покупаем вообще.
Ответить
Пью водку почти каждый день. Мне так надо. Вкусной бы ее не называла.
Ответить
Это почему надо? Мож мне тоже надо? Мне она оч. вкусная. А вот надобности каждодневной нет:( Хотелось бы её сУрьёзна абазначить:)
Ответить
Не, вам не надо. Моя надобность имеет название - алкоголизм.
Ответить
Ну а как, если фодку каждый день?
Ответить
ФилиппФилипычПреображенский был алкоголиком? Царь НиколайВторой? Уинстон Черчиль? Все пили каждый день:)
Ответить
120
Видимо, были. А что, это ж не мешает оставаться умным/хорошим/добрым (нужное подчеркнуть) человеком.
Ответить
Ну, при чём тут доброта? Алкоголизм - это зависимость. Я считаю, что у перечисленых персон её не было:) Чревоугодие - такая же зависимость. Однако, обжор, - мало кто осуждает:)
Я бы сказала, что отнесла бы людей, употребляющих водку с горячими закусками, - к гурманам:) Водки должно быть разумное кол-во естессно:)
Я бы сказала, что отнесла бы людей, употребляющих водку с горячими закусками, - к гурманам:) Водки должно быть разумное кол-во естессно:)
Ответить
А я считаю, что была она у них. Только не уверена, что это плохо )))
Ответить
А я так не считаю и считать не собираюсь:) И вообще, памойму ток в России так боятся алкогольной зависимости:)
Ответить
А я не писала, что я ее боюсь. Пью да и пью себе потихоньку, никому не мешаю.
Ответить
Потому что в России это беда, и у всех угро-финнов и малых народностей севера.
Ответить
Кста, эстонцы ТАКОЕ дерьмо пьют...ужс!!! Аж неудобно за них:) Они патриотично на нашу местную водку налегают, а она - просто сивушная. На всех туристических сайтах написано: не покупайте эстонскую водку!
Ответить
Простите, беда - от сивухи и суррогата. Посмотрите на хохлов. Варят свою горилку, гонят её, дуют бутлями...и не слывут синюгами и алкашами. А потому, что готовят себе из отличных продуктов. Им это ни мозг не разжижает, ни печень не сажает:)
Ответить
Вот, кстати, Немиров - это то, что можно пить. ПО крайней мере, года 3 назад можно было, с тех пор не пила его ишо.
Ответить
130
Хм... а мне именно медовая с перцем понра.
Но чистейшей ее не назовешь, конечно:-)
Но чистейшей ее не назовешь, конечно:-)
Ответить
Хм... если принять в расчет мои 85 кг на тот период - это было бы как 150 гр на Юлю:-)
Ответить
да какие расчёты не бери - по-любому это "головка бо-бо, во рту ка-ка" . тем более, не чистый продукт, а с добавками. тем более сомнительного качества.
Ответить
Ну, не сазать, чтоб с утра сильно хорошо было, конечно. Но некоторые другие водки после 100 гр аналогичные последствия дают.
Ответить
140
Самая вкусная на заграничном балкончиге отеля с сырокапченой. Ну Стандарт например,я не разбираюсь особа
Ответить
ага, и ещё котлета на утюге и суп в биде . )))
на заграничном балкончике можно найти что-нибудь поинтереснее, чем водка и колбаса из чемодана. разве нет? ;-)
на заграничном балкончике можно найти что-нибудь поинтереснее, чем водка и колбаса из чемодана. разве нет? ;-)
Ответить
где поинтереснее мине туда не выпускают,но я и не сильно просилась. мине пака мой вариянт не надоел,куда выпускают. а зачем котлета на утюге? и суп в биде??? суп и катлету мы себе смогём купить,хотя бы из микро)
Ответить
суп и котлета в номере - это классическое меню командировошных, которые по бедности везли с собой и колбасу, и водку. это из жизни совка. просто вознила стойкая ассоциация.
а что, дьютики отменили? водку с колбасой можно и дома трескать.
а что, дьютики отменили? водку с колбасой можно и дома трескать.
Ответить
мы не в командировки. дома можно хоть каждый день,тоже хорошо упс,погорячилась про каждый день,я столько не могу. но там вкуснее,потому что редко)
Ответить
Топик в тему. Я полчаса назад сходила в холодильник, хлопнула рюмку водки. Прижало чота.
Хотя водку вообще не пью и эта бутылка стоит у нас давно, с моего дня рождения :)
щас похорошееело мне :)
Хотя водку вообще не пью и эта бутылка стоит у нас давно, с моего дня рождения :)
щас похорошееело мне :)
Ответить
Иди спать!!! Нажралась тута, пАнимаИШЬ:chr1
Ответить
150
Хватит! Завтра дел полно, а ты тут со своим перегаром[-X , иди спать! Кому сказано:chr1:chr1
Ответить
Непорядок:-|
Ответить
160
О нет. Кто-нить другой в пятницу вечером пусть заводит,хоть про брют хоть про абсент
Ответить
Фу! бяка
Ответить
Вообще не понимаю как водку можно описывать словами "вкуснятина","мягенькая","приятная на вкус":-ОМеня от одного запаха спирта начинает выворачивать наизнанку:(
Ответить
вы просто не умеете её готовить (с)
Ответить
Юль,я спирт учувствую в любом продукте и в любом мало-мальски алкогольном напитке.У меня с нюхом ваще проблемы и мои бывшие хотели напервах этим воспользоваться,так не получалось...:DЯ не могу пить как воттку так и коньяк,виски,большую часть ликеров.
Ответить
Не,уже не изменюсь:DМне бы пЫва или джину,вот это я понимаю:party3Вина тоже очень рэдко пью,особенно если крепленые на пути попадаюца.
Ответить
170
У меня процесс необратимый.Вижу вотку уже начинает подташнивать,если вижу что мне наливают,фсе пипец....могу поговорить в белым друхом:DТак как я уже знаю как она пахнет,я представляю как я ее начинаю пить....беее:)
Ответить
Угу бее.ну ее. Вот абсент да еще с медвежатиной, я буйная наверно стану))Я их вместе еще не пробовала,по отдельности да,...просто предупредила.
Ответить
Плохой водки не быват! Водка быват 3 сортов-хорошая, очень хорошая и отличная!;)
Ответить
180
Бывает паленая. С содроганием вспоминаю "Русский размер", купленный на вокзале, и употребленный на Карельском перешейке в теплой компании. Так плохо мне никогда не было, с тех пор ровно 2 года не могла спиртное пить - сразу рвать начинало.
Ответить
Хотять шобы "все было, а потом за енто ничего не было"- т.е. с вечера на столах плисать в одеянии и з топа "трусики", а с утра шоб галава ни балела)))))
Ответить
Не пью ваще эту гадость. Чувствую себя белой вороной. Не люблю это дурацкое пьяненькое состояние. Хотя в молодости могла выпить поллитру и ни в одном глазу.
Ответить
У меня дурацкое пьяненькое состояние обычно с шампусика бывает. С водки - ни в одном глазу. Я трезвая, трезвая, трезвая, а потом - брык! - и в отключке.
Ответить
Ну тык сие состояние наступает не у всех.
К мени оно максимум дважды в жизни приходило вне зависимости от объемов выпитого, потому крайне редко перевожу продухт.
К мени оно максимум дважды в жизни приходило вне зависимости от объемов выпитого, потому крайне редко перевожу продухт.
Ответить
граППа
Ответить
190
''Правда'' и ''ФинДляндия''
Ответить
http://www.sommelier.dn.ua/alc/Luga_Nova.html Bодка Луга-Нова медовая на коньяке-бомба просто, куда там Абсолютам, Финляндиям...
Ответить
Пью эту гадость редко и плохо разбираюсь, но говорят наша башкирская хороша...
Ответить
не понравилась "ваша башкирская", только мед у вас купила грешный вкусный;) вотка таксе...на троечку с плюсом.
Ответить
а раньше белебеевская хороша была.. и вотка, и настойки.. эх, где она молодость)))))))))
Ответить
Пью может раз в год-два, Финляндия нравится, а вообще она вся одинаковая по большому счету, лишь бы не самопал.
Ответить
Стандарт Платинум, Парламент, граппа не пошла, раньше Флагман был хороший, Абсолют- так себе.
Ответить
Кто-то еще смакует водку на вкус? Это же спиртяга противная, ее проглотил, задержав дыхание, запил быстро чем-нибудь и потом только вдохнул. По-моему, это вообще не тот напиток, о котором можно говорить "вкусно", это просто самый быстрый способ напиться!
Ответить
200
Самый быстрый способ напиться - это говённые коктейли в банках до нормального спиртного + любой крепкий напиток
Ответить
я тоже,не могу избавиться от привычки полоскать (водку )во рту после кальвадоса,коньяка и арманьяка .... :(
Фсе ржут от моих действий...
Фсе ржут от моих действий...
Ответить
Не надо так о спиртяге. Вы, наверное, не имели удовольствие выкушать стопочку женьшеневого спирта? Вот это весчь, доложу я Вам *закатывая глазки*
Ответить
Раньше было 2 вкуснейшие водки - тульская "Березка" (ваще голова не болела) и хохляцкий "Первачок" с голубой наклеечкой, "Домашний" кажись назывался.
Щас неплоха "Маруся".
Щас неплоха "Маруся".
Ответить
Во! Наконец-то кто-то хоть знает про водку "Маруся". Мы, как ее попробовали, уже ничего другого не пьём. А если ее охладить, чего делать не рекомендуется, так и закусывать не надо. Страшная вещь! Но ВЕЩЬ!
Ответить
Да, я оч. люблю. А муж тока абсолют пьет, приговаривая, то мудрые старички говорили, что "Водка должна пахнуть уколом в жопу". А я не люблю такой запах))))))))
Ответить
Про "укол" очень понравилось. :) А "Абсолют", на мой вкус, против "Маруси" не выступает, особенно если она с одуванчиком и липой.
Ответить
Обсент самый вкусный , нах вам водка?
Ответить
210
Обсент от слова Обсикался?
Ответить
"Синопская", я такой, кроме как в Питере, нигде больше не вижу. Почему-то в Москве её нет. Но знатная водка.
Ответить
а как же вашенская Хортыця? немирофф? мне вот, када я в Украине была, прям наперебой все украинцы твердили, шо де вся самостина только ее и пьет, только ее, только ее, родимую.
кста, была на обоих заводах - не понра вообще водовка вашенская. никакая - ни платиновая, ни золотая, ни медная.
кста, была на обоих заводах - не понра вообще водовка вашенская. никакая - ни платиновая, ни золотая, ни медная.
Ответить
Мне лично она не нравится :-) Может кто-то и умирает от разнообразия вкусов Хортицы, но это явно не я.
Ответить
Водку пью редко, как и вообще спиртное в последнее время. Нравится "Мягков", смешанный с апельсиновым соком. Но я в водке не специалист:)
Ответить
Кроме Абсолюта(обычного, без добавок) организм из водовок ничего не принимает. Но я ужО давно на красные сухачи перешла... водовкой редко балуюсь, под определенную писчу. Последний раз - хорошо пошла под малосольную селедочку+маринованный лучок колечками+молодая картошечка. Мняммм(аблизывающийся смайлег).
Ответить
красные сухари - эт я оч уважаю с сыром, особо сильно если сухари и если еще и чилийские - то с водой чутка или кусочком льда лаймового или чабречного:)
Ответить
220
Если пить, то только ее родимую.+1 обожаю сухарь, последнее время пила Саперави, отличное вино.........наши крымские стали полный отстой, одно порошковое бодяжат гады.
Ответить
Водка - Серый Гусь
Ответить
Белуга понра, пожалуй. "Русский стандарт" еще поискать...
хохляцкие не понравились вообще: хортыця хваленая и немироффф...нееее(((
другие не пью.
абсолют синий, остальные не нра.
ох...вспомнила ща "медовую" довгань:)...чет...и поплохело и одновременно ностальжи по молодым временам;)
а вообще, самогон лучше всякой вотки :party3
хохляцкие не понравились вообще: хортыця хваленая и немироффф...нееее(((
другие не пью.
абсолют синий, остальные не нра.
ох...вспомнила ща "медовую" довгань:)...чет...и поплохело и одновременно ностальжи по молодым временам;)
а вообще, самогон лучше всякой вотки :party3
Ответить
Ну фсе, деффки, додегустировались: http://eva.ru/topic/63/2273456.htm?messageId=56519082
Наверно, очень вкусная была...
Наверно, очень вкусная была...
Ответить
угу, аж скулы свело, такая вкуснотища, шо хоть с чаем в прикуску пей)))))))))))))
Ответить
"Хортиця серебрянная"-ледяная!
Голова на утро не болит!
Голова на утро не болит!
Ответить
230
Сама водку не пью, но знакомые очень хвалят водку Матрешка (московского завода), в ГУМе в гастрономе видела, рублей 500 стоит. А вообще обалденная водка в ресторане Экспедиция. Там видов 10, наверное. Сама даже пила клюквенная. Это была моя первая и последняя водка в жизни, вкусная. Из нормальных там на кедровых орехах, на оленьих рожках ну и вообще много чего. Муж мой перепробовал все виды и вообще трезвый был. Ему очень понравилось, хотя он и не фанат водки.
Ответить