Школа
49

Продукты в утконосе

Кто заказывал продукты в утконосе, вы проверяете все досканально-каждый продукт, дату? Или им можно доверять? А то как-то неудобно задерживать курьера, если например заказ на 7-10тыс.

Свернуть
Ответить
Нет, я отпускаю курьера, а потом только проверяю. Никогда накладок не было.
Ответить
аналогично
Mariann@ C.B.
5.05 21:05
аналогично
Ответить
мне несколько раз клали молочку у которой срок годности заканчивается завтра, т.е. и не придерешься, не просроченное же
а заказала например 10 йогуртов привозят а все до завтра..
теперь перестала там молочку заказывать вообще
Ответить
Спасибо вам за отзыв, и я не буду там тогда молочку заказывать.
Ответить
+1 Тоже заказала как-то на пробу молочку буквально по пакету кефира-молока, привезли вечером около 22 часов со сроком истекающим завтра, я написала им об этом в отзыве к заказу, на след. день сами мне звонили, тока у меня симка другая в телефоне была :( и я уже только через день звонки их увидела - наверное поменяли бы или деньги вернули.
Ответить
Знакомая всё проверяет досконально при курьере, но у неё заказы небольшие.
Ответить
А вот Вас не пугает, что продукты все пока выгружаются - сортируются (а это довольно долго), лежат без холодильников? Я много раз это видела, так что никогда там не заказываю продукты, требующие хранения в холодильнике.
Ответить
Не знала, думала что у них в машине холодильник! Спасибо вам за информацию, значит вычеркну из заказа(йогурты, творог)!Лучше перестраховаться.
Я ж новичок-ничего еще не знаю про них-буду рада любым советам!:)
Ответить
В машине может быть и есть холодильник, но вот сортируют заказы они в самом магазине, долго, потом пакеты там же просто лежат. Меня поразило, что я видела детский творог также лежащим, заморозку видела, ну нафиг
Ответить
Я прямо там не видела, но могу предположить, что Вася-грузчик и Маня-сортировщица не будут заморачиваться соблюдением требований хранения. Максимум - на ночь уберут, если нужно будет
Ответить
проверять обязательно!
Ответить
Проверять мне проблематично - дочка рядом крутится и еще они пакеты так увязывают, что не сразу и доберешься до содержимого. Проколы были, но редко: привозили молочку с истекающим сроком годности, а однажды - срок нормальный на пачке, а творожок прокисший (причем детский) :-( В общем, подобную продукцию практически не заказываю.
Ответить
Просроченных продуктов не было, но зато была говядина охлажденная в вакууме, которая имела достаточно сильный душок. После этого мясо-молоко там не заказываю.
А вообще лучше проверить; один раз положили детские колготки на 3 размера меньше, ещё один раз не досчиталась 2-х банок каперсов (сообщила об этом на следующий день по телефону, т.к. заказ привезли ночью (вместо доставки до 22.00, кстати), сказали подвезут недостающее, на следующий день позвонила опять, а мне ответили, что они ничего не знают, все заказы доставлены, никому ничего не должны.
Ответить
да уж, вот это реально обидно..сочувствую вам.
Ответить
Я начала заказывать в утконосе совсем недавно(тоже не проверяла), и во второй раз попалась специя просроченная на месяц-после этого задумалась:(
Ответить
Ну так а в чем проблема... позвоните и скажите, думаю, без проблем поменяют или деньги вернут. Я никогда не разбираю при курьере. Мне это неудобно... люблю спокойно, что б никто над душой не стоял... все рассмотрю, посмотрю... если что не так- звоню и все решается, как правило на раз. Ни разу проблем не было. И не довозили было, и не ту рыбу положили, не то молоко, не той жирности... бывало что что-то порвалось или лопнуло, явно в дороге.... всегда без вопросов возвращался курьер и все меняли, или деньги возвращали или довозили. А заморозку и молочку частенько они прямо приносятв сумке-холодильнике. Один раз было... лето, жара... мы заказали несколько пачек морковных палочек... курьер уехал, все разобрали... открыли пачку палочек, а они... склизские... хотя срок нормальный...
Я позвонила, сказала так и так мол... единственный вопрос, который мне был задан " Вы все палочки хотите вернуть, или только эту открытую пачку?". Приехал курьер, вернул деньги, забрал палочки....Так что думать тут особо нечего, все решается элементарно.
Ответить
Не знала что так можно, ведь расписываешься мол, что претензий не имеешь! Значит можно вернуть-буду знать, спасибо.
Ответить
Ну... у меня ни разу проблем не было. Но вы спросите курьера, типа мне как лучше щас Вас держать пока я все разбирать-рассматривать буду или потом мы сможем решить проблему, если вдруг что не так. Думаю, он Вам все скажет. Или позвоните в магазин из которого доставка к Вам идет и спросите их... Вообще, насколько я помню, у них на сайте когда-то было написано ( может и сейчас написано), что Ваш заказ предварительный и что Вы можете ознакомится с заказанным товаром и выбрать... что-то типа этого... то есть не обязаны Вы все забирать.... Я, например, так детское питание, молочку заказывала.... У меня доставка обычно на вечер. Я звонила в магазин с утра и просила, что бы они детскую молочку сложили в отдельный пакет и открытым текстом говорила, что буду смотреть на сроки, не в том смысле, что они просроченное привезут, а в том плане, что мне надо, например, 1 творожок на день. Срок у него 14 дней. Я заказываю 10 пачек и дальше смотрю на дату и считаю, сколько мне на самом деле нужно... это беру, остальное отдаю обратно. Сумму на чеке корректируем и все.
Была ситуация, когда я заказала очень много молока по акции, дешового. Они мне звонят днем и говорят, вот у Вас тут .... а молоко пришло, мы сейчас срок посмотрели, ему 4 дня осталось из 10-ти положенный, так Вам как ... все заказанное везти или от части откажетесь?
Так что вы не стесняйтесь, задавайте вопросы, говорите, что Вас не устраивает... думаю, все решаемо.
Ответить
Спасибо, все запомнила!:)
Ответить
можно. я обычно не проверяю, один раз заказала систему для мытья полов:швабра, ведро с крышкой для отжима,а мне без крышки привезли, позвонила в магазин,на следующий день приехал курьер, забрал ведро и выдал деньги в квитанцию, поразило меня что деньги были реально до копейки возвращены,т.е. даже 35 копеек положили :party2 .
а вот несвежие товарами пока ещё за 2 года не попадались, хотя молочного всегда кучу заказываю.
замороженные продукты,кстати, я тоже заказываю, всегда нормальные привозят в холодильничке. и рыбу заказывала, понравилось, привозят в спец. таре с ледяными пакетиками
Ответить
можно вернуть без проблем, мне курьеры так всегда и говорят, посмотрите потом, если что-то не так звоните. раза 3 было не так:), все меняли\возвращали денюжки без проблем. один раз даж лишнее положили, я позвонила, они сказали оставьте себе за честность:).
Ответить
последнее время стала проверять - курьеру всегда даю хорошие чаевые и курьер ко мне в основном один и тот же приезжает, стоит и терпеливо ждет. часто бывает пересортица, например, особенно часто кладут не те памперсы.
Ответить
никогда не проверяю при курьере)) пока только лишнее клали, звонила, но не приезжают. Вот интересно, это ж кто-то своих продуктов не досчитался? и из кого это вычитают??
Ответить
у меня тожэе такое было, сказали, считайте подарком от фирмы -:). Тому, кому не доехало, думаю, просто пересчитали и все.... думаю там очень приличный % на такие вещи заложен
Ответить
списывают
Kelly V.I.P.
8.05 20:00
списывают
Ответить
Заказывала мороженое. Принесли в пакете со льдом, не растаявшее. А скоропортящиеся продукты лучше не заказывать. Были случаи, когда заказывала хлеб, срок годности заканчивался в день доставки, т.е. формально не просрочен. Или торт, срок годности 5 дней, заканчивается завтра...
Ответить
не стоит заказывать продукты с небольшим сроком годности - молоко привозят такое, у которого последний день срока годности. один раз привезли вообще с вышедшим - позвонили, поругались - они сказали что приедут заберут) так и не приехали) короче если и заказываю там - то только то, что не портится)
Ответить
а какое именно Вы заказывали молоко? я заказала домик в деревне, срок был там свежий(но оно и хранится долго).
Ответить
я молока заказываю каждый раз пачек 10 разного, заказ делаю пару раз в месяц - никогда просроченного не было. беру пастеризованное. может вы в пакетах берете? какое плохое-то?
сейчас глянула на оставшихся 2х пачах срок до 14.10.10
Ответить
Ну вот я, например, предпочитаю как раз пастеризованное со сроком хранения 5-7 дней, а не 6 месяцев и более
Ответить
Я заказывала детские творожки и йогурта Агуша, Тема - мне всегда привозили с запасом по сроку годности, не было такого, чтобы на следующий день истекал.
Я не так давно там именно такую продукцию заказываю (раз 6-8), но пока проколов не было.
Ответить
А вот хлеб и зелень (салаты) бывают не первой свежести. Нет, не испорченное, но почти весь свой срок вылежавшие.
А фрукты-овощи всегда нормальные были.
Ответить
заказываю. Не проверяю при курьер. Несколько раз привозили не то что заказывала, либо забывали что-то положить.. Звонила им .. и подвозили либо в тот же день.. либо на следующий. Никаких накалов страстей по телефону или с курьером не было! все культурно! Извините.. конечно.. как скажите.
Ответить
То есть они на слово верят, если им сказать, что чего-то не хватает? А как доказать что не доложили. если не проверить при курьере? Свидетелей же нет?
Ответить
не знаю :). я написала. как у меня дела обстоят :).
Ответить
Заказываю вс. Проверяю сразу при курьере. Однажды не проверила, так чего-то и не досчиталась. Молочку беру, хотя сомнения как-то закралось. Но в обычном магазине Вы тоже себя не застрахуете от нахождения продуктов вне холодильника.
Когда пользовалась доставкой домой несколько раз заказ просто не привозили. Мало того, что время ожидания привязывало к дому, так еще и рассчитываешь на эти продукты, а получаешь кукиш... Теперь появилась возможность забирать из магазина. Что нравиться больше. Хотя доставка домой в определенные моменты, конечно, очень удобна.
Ответить
Позльзовалась последний раз давно. Но когда пользовалась всегда при курьере проверяла весь товар и даже на 10 тысяч. И неудобно как-то не было... Молочку обязательно всю проверяла по сроку годности. Попадалось что и просроченное было, и на завтра срок заканчивался. Тут же отказывалась.
А вот по поводу потом позвонить.... Видимо все от магазина зависит. Привезли яйца не той категории, причем совсем не той, т.е. С2, вместе С0. Ничего не поменяли, не вернули и т.п. Но мы в области и магазин в соседнем городе. Хотя все равно же мотаются сюда каждый день. Девушка по телефону вообще недоумевала ну как же она может деньги вернуть или товар обменять.
Ответить
В любом ресторане при поставке от любого поставщика на всем товаре смотрят всегда срок годностии ну и вообще внешний вид. Иногда экспедитор при этом ждем по полчаса, если поставка большая. И никому и в голову не приходит, что можно проверить потом, или чтобы не отвлекать экспедитора от дальнейшних дел, все это проверить позже. Хотя, разумеется, любой поставщик поменяет товар, если вдруг чего. Тут конечно не ресторан, но думаю, что в таких фирмах-поставщиках норнмально относятся к тому, что вы будете спокойно принимать товар, а не скромничать и экономить чужое время.
Ответить
+100 Экспедитор на работе, вы, в свою очередь, не благотворительность получаете, а товар за свои деньги
Ответить
вчера первый раз заказала в Утконосе доставку на дом - очень довольна - и молочкой (срок), и мясо, и обслуживание. При курьере ничего не проверяла - все оказалось в порядке. И доставка была вчера за 49 руб.
Ответить
Мне несколько раз забывали торт отдать, один раз вместо упаковки соков из 10 штук привезли один сок, но по звонку всегда проблему устраняли, все довозили в течении короткого времени.
Ответить
Девушки, а вы чаевые курьеру даете и сколько? Всегда?
Ответить
У меня все в норме было, я всегда проверяю не дату, а просто наличие, хоть и заказы большие делаться, заранее готовлю дополнительно список распичатываю, и стою за 2-3 минуты все проверяю.
Ответить
Проглядываю всегда. Вчера в упаковке с пирожными одного не хватало - прозрачная коробка, кто-то не стесняясь съел одно и подложку в коробке оставил. Вернула, конечно. А вообще, было уже - в коробке конфет дырка проковыряна и парочка вынута, битые полувытекшие бутылки - так что смотрю, проверяю всегда
Ответить
кошмар! а вам из какого магазина доставляют?
Ответить
заказываем там продукты уже очень давно и каждую неделю, всегда все досконально проверяю, частенько что-то не докладывают. А вот к свежести продуктов никаких претензий - заказываем и охлажденное мясо, курицу, молочные продукты.
Ответить
Заказываю давно и регулярно.
Часто не докладывают, бывает мясо не свежее - сразу звоню.
Всегда все довозят и меняет по первому звонку, в тот же день на крайняк на следующий.
Проблема только большая - в срок никогда не привозят, опоздания часа на 3-5, т.е. сидишь весь день и ждешь :(
ВАО
Ответить
заказываю не первый год, довольна.., минус да - бывают задержки. Мясные продукты не заказываю, а остальное всегда всё в норме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)