Школа
7
мдя, жалко маслице :(
Продукты питания и напитки
5.05.10 23:32

вопрос про кедровое масло

Вопрос на засыпку. Скажите, а масло вообще портится? У меня простояло нераспечатанное в закромах кедровое масло. Розлив март 2008, годен написано год. Стало быть уже и год как просрочено. На вид - обычное. Бутылка закупорена. С ним могло что-нибудь статься? Опасно употреблять в пищу? а для поверхностного применения как то массаж например или просто на кожу после душа?

Свернуть
Ответить
Портится-прогоркает.Даже в холодильнике.А для массажа,откройте,если нет противного запаха,то можно.
Ответить
спасибо за ответ!
автор
6.05 01:08
спасибо за ответ!
Ответить
не, для массажа тоже не нужно. В кед...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
6.05 13:30
не, для массажа тоже не нужно. В кедровых орешках есть вещества (липиды), которые соприкасаясь с воздухом окисляются до такого состояния, что сжигают слизистые оболочки. Кедровые орешки - очень быстропортящийся продукт, как и масло из него. И если уж на то пошло, правильный массаж сухими руками должен делаться, иначе и половины эффекта не достигается.
Ответить
спасибо! расстроили правда :(. И чо я про него забыла совсем? привезли прямо с Алтая мне!
Ответить
Выбрасывать жалко, мне кажется...с Алтая...)) Может, для ножных ванночек хотя бы использовать?
Ответить
Его вообще не стоит покупать, в большинстве случаев оно испорченное уже в магазине.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)