71
менее захимиченное мороженое
Вот потеплело и дети просят мороженое.Купила простой сливочный стаканчик-а там Ешек дофига.Какое вы берёте своим детям?
Свернуть
Ответить
Пришлось приобрести в СП мороженницу и делать дома. Очень вкусное получается .
Ответить
Тоже купила в СП у Тиллотамы, тем более цена вопроса смешная
Ответить
И я там же:-) А еще ветчинницу. Теперь и колбаска натуральная и мороженное :-)
Ответить
И мы там же. Очень ей благодарны, своё всё-таки в 100 раз вкуснее! Правда теперь думаю, как бы на палочке исхитриться сделать?
Ответить
Млин, я за этими палочками прилетела в ИКЕА, а там они закончилисб за день до этого((( И с сайта убрали( Вроде слышала что в Стокмане есть.
Ответить
В прошлом году покупала эти палочки для эскимо в Икее, до сих пор жалею, что не схватила сразу несколько упаковок, стоили копейки, а эскимо на них клевое получается
Ответить
logitek1, а рецептиками мороженого не поделитесь?..:-)Какой у Вас фирмы мороженница? Вот тоже подумываю прикупить...
Ответить
10
купила сегодня стаканчик, производитель чистая линия, состав удивляет- все натуральное, как раньше вкусное))
Ответить
"лунтик".. Ешек.. не нашла там :). .не бегают;) и даже не пишут :). Тает очень быстро! (мне кажется.. что говорит о низком содержании консервантов) Вкус.. понравился
Ответить
тает быстро говорит о том, что в составе не сливки, а вода+молоко, вот вода и тает...
Ответить
ну может и так.. только домашнее мороженное из сливок у меня тоже долго не держится... быстро тает! Может сливки поддельные? из воды?
Ответить
сомневаюсь, что в лунтике их нет. Скорее, не пишут( для того,чтобы раскрутить брэнд)
Ответить
а потом будут писать? ну может... :(
потому делаю сама;).. а такое мороженное.. редко покупаю :)
потому делаю сама;).. а такое мороженное.. редко покупаю :)
Ответить
чистая линия натуральное, уже обсуждалась как-то эта тема, как раз после обсуждения тоже стала покупать их мороженое.
Ответить
мороженое "Чистая линия" в больших контейнерах. Но не всякое, зависит от сорта, нужно состав читать - некоторое прям совсем как домашнее, а в других есть какие-то "...идентичные натуральному".
Плюс еще у меня есть мороженица.
Плюс еще у меня есть мороженица.
Ответить
20
О-ооооо... Я сегодня вкуснейшее ела - эскимо "Горький шоколад" (Чистая линия)
http://www.tan-ayran.ru/icecream.html (второй ряд сверху).
Сочетание молочного вкуса абсолютно НЕ приторного ... пресноватого мороженого + реально толстый слой горького шоколада (который не размазывается жирной пленкой по языку, как глазурь) + винтажный дизайн прикольный...
О-ооочень достойное сочетание.
Ребенку покупаю просто ванильный пломбир на палочке этой фирмы. Он не любит шоколад...
Или стаканчик.
http://www.tan-ayran.ru/icecream.html (второй ряд сверху).
Сочетание молочного вкуса абсолютно НЕ приторного ... пресноватого мороженого + реально толстый слой горького шоколада (который не размазывается жирной пленкой по языку, как глазурь) + винтажный дизайн прикольный...
О-ооочень достойное сочетание.
Ребенку покупаю просто ванильный пломбир на палочке этой фирмы. Он не любит шоколад...
Или стаканчик.
Ответить
Покупайте Марсовскую продукцию.У них точно нет химии.Муж работает там и знает всю их рецептуру.Точно химии нет-это принципиальная позиция фирмы,поэтому очень многие новшества не проходят из-за того,что можно использовать только натуральное.
Ответить
Можно поподробнее? Не знаю,что за фирма
Ответить
Компания МАРС.Мороженое dove,Сникерс и т.д.
Ответить
Гыгыгы! :-) Нету в Сникерсах химии, ага, щаззз!!
Ответить
Читать умеете? Почитайте этикетку и найдите мне хоть что-то вредное.Мой муж работает в отделе разработки рецептур и внедрения в производство и он никогда бы не стал давать детям шоколад,в котором есть хоть что-то вредное.У Марса продукция проверяется даже на аллергены и их внутренние стандарты гораздо жестче,чем российское законодательство.
А вредность их продукции только в том,что сладкого и калорийного много кушать нельзя.
Я знаю о чем говорю,а у Вас обычная обывательская дремучесть.
А вредность их продукции только в том,что сладкого и калорийного много кушать нельзя.
Я знаю о чем говорю,а у Вас обычная обывательская дремучесть.
Ответить
Мороженое Сникерс. Состав: Молоко обезжиренное, сливки, вода, глюкозный сироп, сахар, арахис, молочный жир, молоко сгущенное обезжиренное с сахаром, растительный жир, цельное сухое молоко, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, какао порошок обезжиренный, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), искуственный ароматизатор (этилванилин), эмульгаторы (Е 471, лецитин), стабилизаторы (Е 410, Е 407, Е 412, Е 401), соль, лактоза, сухая молочная сыворотка, разрыхлитель (бикарбонат натрия)
Только увидев в составе растительный жир, дальше бы даже читать не стала. Сразу обратно на полку.
Только увидев в составе растительный жир, дальше бы даже читать не стала. Сразу обратно на полку.
Ответить
Чем Вам растительный жир не угодил? Стабилизаторы у них натуральные,Летицин тоже натуральный продукт."Идентичное натуральному" тоже все в порядке.И они полностью пишут состав на этикетке,а вот что кладут другие производители только им известно.И еще кроме состава есть еще качество сырья.Так вот у Марса стать поставщиком очень непросто.Проверки идут от года до трех лет,а вот какого качества идет сырье у других производителей я не знаю.Я своему мужу доверяю,но есть продукцию марса стараюсь меньше,т.к. фигура и зубы дороже.
Ответить
Е! Е! Е!
искуственный ароматизатор (этилванилин), эмульгаторы (Е 471, лецитин), стабилизаторы (Е 410, Е 407, Е 412, Е 401),
ВОТ ЭТОГО ГАВНА В ХОРОШЕМ МОРОЖЕНОМ НЕТ. А Вы хавайте, хавайте Е-шки, продвинутая Вы наша... А мы, дремучие, пойдём поедим натурального чё-нить. :-)
искуственный ароматизатор (этилванилин), эмульгаторы (Е 471, лецитин), стабилизаторы (Е 410, Е 407, Е 412, Е 401),
ВОТ ЭТОГО ГАВНА В ХОРОШЕМ МОРОЖЕНОМ НЕТ. А Вы хавайте, хавайте Е-шки, продвинутая Вы наша... А мы, дремучие, пойдём поедим натурального чё-нить. :-)
Ответить
30
Фу,какая Вы грубая и невежественная! Даже у соли и соды есть свои номера в классификации Е.Если не знаете,то хотя бы почитайте на досуге для общего развития.
Ответить
Стабилизаторы
Е410 камедь рожкового дерева
Е407 каррагинан(полисахарид)
Е412 камедь гуара
Е401 альгиновая кислота(содержится в морской капусте и именно ею объясняют полезные свойства)
Все абсолютно натуральное
Вы себе список из яндекса распечатайте и смотрите в магазине,чтобы тупо не пугаться Е в составе.
Е410 камедь рожкового дерева
Е407 каррагинан(полисахарид)
Е412 камедь гуара
Е401 альгиновая кислота(содержится в морской капусте и именно ею объясняют полезные свойства)
Все абсолютно натуральное
Вы себе список из яндекса распечатайте и смотрите в магазине,чтобы тупо не пугаться Е в составе.
Ответить
В настоящем мороженом не должно быть растительных жиров :-)
А так, если очень хочется, можно и самому сделать натур продукт с любым наполнителем. А если покупать - с растительными компонентами не покупаю.
А так, если очень хочется, можно и самому сделать натур продукт с любым наполнителем. А если покупать - с растительными компонентами не покупаю.
Ответить
Это другой разговор,что Вам это не нравится.Растительный жир может быть каким-нибудь хорошим маслом,вкус которого нравится потребителю.Кстати по российскому нормативу можно не писать,что заменяется часть какао масла на недорогие заменители и производители этим пользуются.Марс принципиально этого не делает,чтобы удешевить производство.И еще куча других аспектов в производстве,которые мне нравятся.Именно поэтому я куплю их мороженое,т.к. знаю точно,что оно натуральное и я им не отравлюсь.Я раньше тоже считала их батончики гадостью и никогда не покупала.А когда муж начал там работать с удивлением узнала,что там очень жесткие внутренние стандарты и из-за них многие предложения не проходят,хотя имели бы коммерческий успех.
Ответить
Я не верю, что в состав мороженого не входит как минимум стабилизатор. Он не позволяет воде становиться льдом, то есть мороженое мягкое из-за него. Единственный вариант без него обойтись, это постоянно его месить и сразу есть, но никак не продавать. Если на этикетке не написано ни одного Е, это вообще говоря, выглядит слишком подозрительно.
Ответить
А как же Айс-Фили? :-(
Ответить
А Ленинградское? Обожаю его :(
Ответить
Есть еще хорошее белорусское мороженое, называется "Эскимо за 28 копеек", на упаковке нарисованы пингвины, (упаковка в советском стиле) очень вкусное.
вот такое http://xolodov.ru/index.php?productID=1725
нашла отзыв http://akvamarinchik.livejournal.com/4081.html
вот такое http://xolodov.ru/index.php?productID=1725
нашла отзыв http://akvamarinchik.livejournal.com/4081.html
Ответить
У них вкусное эскимо на палочке, в виде трубочки. И там шоколад тоже вкусный, что вообще редкость сейчас. Мы его постоянно на даче покупаем, а в Москве его почти нигде не продают, только в одной палатке видела на белорусской. http://xolodov.ru/index.php?productID=1967
Ответить
40
А мне кажется, такое много где продают. По крайней мере я регулярно встречаю его. Может просто совпадает так :).
Ответить
Нашла единомышленника! Тоже покупаю такое эскимо :). Очень похоже на эскимо из детства.
Ответить
Чистая Линия
Ответить
Пошла купила Пломбир Чистая Линия. Написано на ём, что оно экологический продукт, из цельногьт молока. И упаковка у него экологичная- из тоненькой бумажки. :-)
Ответить
а где продают такое мороженое?
Ответить
Да, действительно, везде. У нас продаётся в 2х обычных магазинах, т.е. которые НЕ супермаркеты. Просто - Продукты и всё.
Ответить
точно, продают в простых магазинчиках, например, около вокзалов
Ответить
в утконосе есть
Ответить
50
Состав огласите, пжалста..
Ответить
тирамису:
сливки, обезжиренное молоко, сахар, сыр маскарпоне, молочная
сыворотка, декстроза, сироп глюкозы, молочный протеин, вино "Марсала",
крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, яичный желток, яйца,
обезжиренный какао-порошок, кофейный экстракт, натуральные
ароматизаторы, обезжиренный молочный порошок.
Может содержать следы твердых частей арахиса, орехов.
Малиново-клубничное:
малина (39%), вода, сахар, клубника (4,5%), сироп глюкозы,
декстроза, загустители, концентрированный лимонный сок, молочный
протеин, натуральные ароматизаторы.
сливки, обезжиренное молоко, сахар, сыр маскарпоне, молочная
сыворотка, декстроза, сироп глюкозы, молочный протеин, вино "Марсала",
крахмал, пшеничная мука, сливочное масло, яичный желток, яйца,
обезжиренный какао-порошок, кофейный экстракт, натуральные
ароматизаторы, обезжиренный молочный порошок.
Малиново-клубничное:
малина (39%), вода, сахар, клубника (4,5%), сироп глюкозы,
декстроза, загустители, концентрированный лимонный сок, молочный
протеин, натуральные ароматизаторы.
Ответить
да уж, "натуральное"...
Ответить
Но и не лучший. И уж точно не по теме топика. "Незахимиченным" мороженым ЭТО не назовешь!
Ответить
не самое дешевое:-(
Ответить
Да там столько вариантов на любой вкус и цвет... Есть и приторные, конечно, а есть и... мне сорбеты их нравятся.
Ответить
60
Сорбет у них я пробовала маракуйевый - удивительное сочетание приторной сладости и несъедобной кислятины :) Доесть банку так никто в семье и не смог.
Ответить
Мне лимонный нравится, но почему то только летом :). Почему то тянет на кислинку :).
И малина с клубникой.
И малина с клубникой.
Ответить
Самый популярный сорбет вообще в продажах в Москве это сорбет малиновый, потом идет сорбет лимонный, его едят в основном только в жару, а вот в прохладное время он не очень интересен. Кто не любит слишком кисло, лучше сорбет лайм, он помягче. Сорбет маракуйя- это очень сильно на любителя, не сказала бы, то это популярный сорт. В принципе есть еще клубничный, вишневый, зеленое яблоко, кокосовый (его многие обожают), черная смородина, мандиарин, ананас и еще несколько видов. Не люблю Мовенпик, потому что смешивать клубнику и малину это идиотизм на мой взгляд, вполне себе 2 самодостаточных сорта, то же про лайм и лимон. Ванильное мороженое мне вообще это не нравится. Я покупаю Равифрут, всегда малиновый сорбет себе и лимонный мужу, совсем не приторные, точно как-будто свежая ягода. Летом изумительно вкусно.
Ответить
Чистая Линия Пломбир:
Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное цельное с сахаром, сливки натуральыне, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ваниль, МДЖ-12%
Данный продукт соответствует требованиям сертификации "Экологические продукты". Сертификат №RU047.
Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное цельное с сахаром, сливки натуральыне, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, вода очищенная, стабилизатор-эмульгатор, ваниль, МДЖ-12%
Данный продукт соответствует требованиям сертификации "Экологические продукты". Сертификат №RU047.
Ответить
Да, да, да! Я думала про него и не вспомнят))) Вообще для меня вне конкуренции. Если его нет, возьму посадское мороженое.
Ответить
а есть мороженое которое соответсвует ГОСТу?
Ответить
70
Есть. СССР. Вкусное.
Ответить