66
майонез
я так поняла что майонез - это ФУ. И практически остались единицы, кто покупает майонез. Но дело в том, чо в нашей семье часто делают салаты с покупным майонезом, да и я не могу себе представить как можно без него обходиться.
А у вас?
Свернуть
Ответить
Вообще-то это и не ТД. Разделы перепутали?
Ответить
делайте маЯнезик сами - три минуты и Вы точно знаете что именно в соусе :) можно конечно заморочиться поиском безопасных** яиц, но мне просто перепилинные подходят.
Ответить
Дайте ТРЕХМИНУТНЫЙ рецептик, плиз.
А то все хочу начать сама делать... а народ пугает, что нужно очень четко соблюдать пропорции... и ващще... дело тонкое:-7
А то все хочу начать сама делать... а народ пугает, что нужно очень четко соблюдать пропорции... и ващще... дело тонкое:-7
Ответить
У меня подруга все на глаз как-то сыплет.... И шикарный майонез получается. Помню, там было масло, яйца, РАССОЛ ОТ ОЛИВОК!!!!!, лимонный сок. Может че забыла :)
Сама малодушничаю, покупаю. Муж любит салат овощной с майонезом :)
Сама малодушничаю, покупаю. Муж любит салат овощной с майонезом :)
Ответить
10
я делала по этому рецепту, только зря продукты перевела. жидкий, гадость просто....
Ответить
нужен блендер с насадкой для пюре. высокий узкий стакан(в комплекте с блендером обычно), а потом на глаз и по вкусу все продукты комнатной темпы: 5 перепелкиных яиц, соль, сахар, горчичка готовая, молотый перец и сок лимона - слегка взбить, влить масло(кто то сразу все вливает, я понемножку) и взбить до состояния майонеза. Мне нравится когда он потом настоится в холодильнике несколько часов.
Ответить
ни в коем случае нельзя масло сразу вливать. В том и суть, что масло вливается тонюсенькой струйкой либо небольшими порциями и при этом блендером все пробивается. Иначе эмульсии не получится.
Ответить
Попробуйте по этому рецепту,уменьшив пропорции втрое:
3 желтка;
Горчица-2-3 чайные ложки;
Уксус винный (белый)/лимонный сок-1 стол.ложки;
Растительное масло-450 мл.;
Соль,перец.
Берете желтки и на большой скорости взбиваете миксером ,добавляете горчицу по вкусу,соль, перец по вкусу, продолжаете взбивать...далее почти по капле добавляете растительное масло,продолжая взбивать,когда смесь начнет густеть,масло можно вливать побольше,но еще с осторожностью...чтобы наш майонез не свернулся...когда уже добавлено больше половины масла,можно влить уксус или добавить немного лимонного сока...опять по вкусу...далее продолжаем вливать масло...
Потом вы можете добавить в этот майонез разную зелень или сушенные травки,или чеснок ,или коньяк или еще что-то...Если майонез будет очень уж густой...разведите его кипяченной водой.Удачи!
PS: все время пробуйте в процессе готовки и добавляйте соль, перец, лимонный сок по вкусу...Кислый вкус можно скорректировать сахаром...
Никаких специальных приспособлений не требуется,можно вилкой взбивать без проблем...На все про все уходит несколько минут.
3 желтка;
Горчица-2-3 чайные ложки;
Уксус винный (белый)/лимонный сок-1 стол.ложки;
Растительное масло-450 мл.;
Соль,перец.
Берете желтки и на большой скорости взбиваете миксером ,добавляете горчицу по вкусу,соль, перец по вкусу, продолжаете взбивать...далее почти по капле добавляете растительное масло,продолжая взбивать,когда смесь начнет густеть,масло можно вливать побольше,но еще с осторожностью...чтобы наш майонез не свернулся...когда уже добавлено больше половины масла,можно влить уксус или добавить немного лимонного сока...опять по вкусу...далее продолжаем вливать масло...
Потом вы можете добавить в этот майонез разную зелень или сушенные травки,или чеснок ,или коньяк или еще что-то...Если майонез будет очень уж густой...разведите его кипяченной водой.Удачи!
PS: все время пробуйте в процессе готовки и добавляйте соль, перец, лимонный сок по вкусу...Кислый вкус можно скорректировать сахаром...
Никаких специальных приспособлений не требуется,можно вилкой взбивать без проблем...На все про все уходит несколько минут.
Ответить
Как-то даже не тянет на него. Изредка делаю домашний, но и того половина пропадает. Ну никто не ведется на нямку.
Ответить
Оливье и некоторые другие салаты делаю только с майонезом (покупным), но едим мы такие салаты довольно редко, раз в несколько месцев, в нашей семье ежедневно делаются "зеленые" салаты, которые мы заправляем бальзамическим уксусом и маслом, вот зеленые салаты с майонезом не люблю
Ответить
Я уже давно отказалась от майонеза. И мои родители тоже. Все овощные и листовые салаты заправляем растительными маслами (ореховым, виноградным, оливковым, настоянным на чесноке).
Если очень нужен майонез, ну на праздник например, взбиваю его сама.
Если очень нужен майонез, ну на праздник например, взбиваю его сама.
Ответить
Оливье делаем только с майонезом. Но мы редко его делаем.
Еще иногда муж ест отварные яйца с капелькой майонеза и горчицы.
Салаты гораздо вкуснее с маслами разными, соевым соусом, нежирной сметаной, горчицей, йогуртом, лимонным соком... Все это в разных пропорциях миксуется, в зависимости от ингредиентов салата.
Еще иногда муж ест отварные яйца с капелькой майонеза и горчицы.
Салаты гораздо вкуснее с маслами разными, соевым соусом, нежирной сметаной, горчицей, йогуртом, лимонным соком... Все это в разных пропорциях миксуется, в зависимости от ингредиентов салата.
Ответить
Ну почему сразу фу? Сваренные вкрутую яйца с майонезом очень даже не фу и остатки вчерашней белой рыбы с луком и майонезом тоже не фу.
Естся все это редко. Готовить домашний майонез мне лично влом.
Маленький пакетик слободы в холодильнике лежит и своевременно заменяется на свежий, равно как хрен, горчица и прочее что естся мало и обычно пропадает.
Естся все это редко. Готовить домашний майонез мне лично влом.
Маленький пакетик слободы в холодильнике лежит и своевременно заменяется на свежий, равно как хрен, горчица и прочее что естся мало и обычно пропадает.
Ответить
20
Мы с маслом салатики, редко сосметаной (нежирной). А майонез - действительно Фу, а особенно каждый день:-)
Ответить
а почему фу? Я еще не в курсе..
Ответить
Мы давно не едим майонез, лет 5 наверно. И совсем не жалеем. Как ни странно отказались легко, сейчас даже не тянет. Салаты, которые заправлялись майонезом особо и не едим. Только овощные.
Ответить
Салаты, которые без майонеза никак (типа оливье, селедки под шубой), едим максимум 2-3 раза в год. Поймите, там мало того, что майонез, там еще сочетание продуктов убийственное для талии, так что что с майонезом Вы их едите, что с йогуртом, вред фигуре все равно есть.
Ответить
Это ВЫ кому говорите "поймите"? Кто должен Вас понять?
Ответить
Что ж вы... всё о себе да о себе;-)
Вот моему папе рекомендовано ПОВРЕДИТЬ фигуре таким образом, чтобы это увеличило объем его талии:-)
Но... все равно он предпочитает достигать этого при помощи НАТУРАЛЬНЫХ продуктов - булки с маслом и медом ест... макаронные изделия с медом и молоком... арахис в сахаре:-9
Вот моему папе рекомендовано ПОВРЕДИТЬ фигуре таким образом, чтобы это увеличило объем его талии:-)
Но... все равно он предпочитает достигать этого при помощи НАТУРАЛЬНЫХ продуктов - булки с маслом и медом ест... макаронные изделия с медом и молоком... арахис в сахаре:-9
Ответить
Ну вот, например, в винегрете тоже сочетание натуральных продуктов, и маслом заправляется. Однако для желающих похудеть это не самое выигрышное блюдо.
Что касается именно талии, недавно читала исследование, где вывели зависимость сердечно-сосудистых заболеваний именно от обхвата талии, т.е. ее полное отсутствие это очень плохо. Так что пусть папа поправляется, но равномерно :)
Что касается именно талии, недавно читала исследование, где вывели зависимость сердечно-сосудистых заболеваний именно от обхвата талии, т.е. ее полное отсутствие это очень плохо. Так что пусть папа поправляется, но равномерно :)
Ответить
А с чего вы взяли, что здесь общаются исключительно желающие похудеть?;-)
Это же не ФиД форум... а про вкусные продукты:-9
Это же не ФиД форум... а про вкусные продукты:-9
Ответить
Это форум про всякие продукты, а не только вкусные.
В первом посте автор написал(а), что майонез это ФУ, каждый это ФУ понимает по-своему, кто-то по вкусовым ощущениям, кто-то исключительно по влиянию на здоровье и фигуру.
В первом посте автор написал(а), что майонез это ФУ, каждый это ФУ понимает по-своему, кто-то по вкусовым ощущениям, кто-то исключительно по влиянию на здоровье и фигуру.
Ответить
30
+1. У меня например 45 кг. :-) Мне рекомендовано врачами прибавить 4-5 кг. И я ТАК люблю салаты с майонезом!:-9 А талия у меня 63-64 см. :-)
Ответить
ну не всем же ходить с талиями узкими при таком весе :-). Может девушка мужского типа телосложения :)
Ответить
Всё у меня хорошо с пропорциями, не переживайте. :party2
158 см. Мож 157. Талия есть, на месте она - искать не надо, попа есть - муж за попу оч любит подержаться :-) :-), ну сисьге маловаты, это да...но не проблема ето совсем.. :-)
158 см. Мож 157. Талия есть, на месте она - искать не надо, попа есть - муж за попу оч любит подержаться :-) :-), ну сисьге маловаты, это да...но не проблема ето совсем.. :-)
Ответить
Эхх, врачам не хватат моих килограммов. Все дружно хмурят брови или также их вздёргивают вверх, типо, почему так мало??
Единственное неудобство - не могу прожить долго без еды - начинает кружиться голова, ну и зимой мёрзну - подкожного жира-то нету. :-)
Единственное неудобство - не могу прожить долго без еды - начинает кружиться голова, ну и зимой мёрзну - подкожного жира-то нету. :-)
Ответить
ну наедите Вы себе жо на 3-5 кг - врачам леХче станет? ;) Если уж и поправляться, то мясо наращивать, оно и тяжелее, чем жир, и для фигуры приятственнее))
Ответить
При таком весе талия была 58...давно...
Ответить
Ага..и у меня такое было...ДО родов...давно. :-)
Ответить
Кто мне может доступно объяснить, чего страшного такого в майонезе??!!
Ответить
40
1. Совершенно неполезная еда (хочется ведь, чтобы ВКУСНОЕ и хоть немного пользы приносило:-7
2. Обезличивает вкус других продуктов, а не подчеркивает выгодно (исключение - вареные яйцЫ, имхо)
3. Большинство магазинных вариантов еще и ВРЕДНО, т.к. напичкано пищевыми добавками и усилителями вкуса.
Лично я хочу баловать свои вкусовые рецепторы какими-то менее УДАРНЫМИ вкусовыми ощущениями, чем ТУПО маянеЦ;-)
2. Обезличивает вкус других продуктов, а не подчеркивает выгодно (исключение - вареные яйцЫ, имхо)
3. Большинство магазинных вариантов еще и ВРЕДНО, т.к. напичкано пищевыми добавками и усилителями вкуса.
Лично я хочу баловать свои вкусовые рецепторы какими-то менее УДАРНЫМИ вкусовыми ощущениями, чем ТУПО маянеЦ;-)
Ответить
Во-первых он содержит большой процент жирности. К тому же промышленный вариант не очень полезен в связи с добавками. Можно попробовать сделать майонез самим. Но у меня не получилось в свое время и я на него забила. А еще те, салаты, которые обычно заправляются майонезом тоже не очень полезны из-за сочетания продуктов, из которых состоит этот салат. Но если уж покупаете, покупайте обычный маойнез, а не легкий. Легкий это вообще жесть, там одна химия. Майонез не может по определению быть легким. Ну и согласна с предыдущим оратором, что майонез забивает вкус других продуктов.
Ответить
ВОт и мне интересно, помимо жирности. Я не так уж много ем жирного, чтобы париться на эту тему.
Ответить
По соотношению польза/вред майонез не намного отличается от сыра Хохланд (привет, украинцы!:-7... или сосисок "Малышок" :-D
Так что не парьтесь.
Но тот, кто в принципе против помойной еды... и у кого есть возможности быть против;-) - выбирают другую еду, в общем...
Так что не парьтесь.
Но тот, кто в принципе против помойной еды... и у кого есть возможности быть против;-) - выбирают другую еду, в общем...
Ответить
А майонез - помойная еда? Мне кажется все довольно субъективно. Я например ненавижу оливковое масло в салатах.
Ответить
Помойная еда - это та, что не усваивается. Или плохо усваивается.
Я тоже не очень люблю оливковое масло.
Люблю дорогое подсолнечное, из грецкого ореха, кунжутное и виноградное.
Я тоже не очень люблю оливковое масло.
Люблю дорогое подсолнечное, из грецкого ореха, кунжутное и виноградное.
Ответить
А интересно, есть ли в продаже майонез вообще без ешек? Я его не употребляю, но муж любит иногда им залить что-то... А здоровье родного мужа прежде всего. Готовила бы сама, да времени нету... Да и вообще лишние жиры - ни к чему это все... Мне почему-то кажется, что майонез убивает добрую половину вкуса блюда, им заправленного. Я люблю в качестве заправки йогурт натуральный.
Ответить
Йогурт натуральный - какой именно? Кто производитель?
Ответить
+1. ППКС. майонез "убивает" ( кивает головой). тоже йогуртом 0% заправляю, ну или сметаной 10%-ной.
Ответить
50
МАЙОНЕЗ "СЛОБОДА ПРОВАНСАЛЬ"; 67%, 250МЛ.
Состав:
Подсолнечное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода
Состав:
Подсолнечное масло, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода
Ответить
От покупного мойонеза пришлось отказаться мне, сметану тоже не ем-химическая. Иногда только делаю Оливье или Шубу, туда кладу покупной майонез, тут уж некуда не денешься!...А муж отказаться не может, трескает со всеми продуктами, пока дочка не видит. Ребёнку объясняю, что это химия. Не ест!
Ответить
У нас в магазине продается такой майонез, там срок хранения маленький и в составе написаны только натуральные продукты без кнсервантов. Что думаете? http://www.sloboda.efko.ru/page.php?id=8
Ответить
У нас я вообще не понимаю, куда он девается. Вроде вечером муж купил пачку, я пачку по дороге с работы. Пара дней и нет майонеза. Салаты = муж постоянно на хлеб намазывает + в суп кладет вместо сметаны.
Не, нам без майонеза никуда =)
Не, нам без майонеза никуда =)
Ответить
А почему ВМЕСТО сметаны-то? Тем более, что сметана полезнее для мужчин..
Ответить
Простите... А вы сметану-то регулярно покупаете?
Хлеб не лучше ли НАМАЗАТЬ... ну, маслом, например? И положить на него ломтик помидора, посыпанного свежемолотым перцем... или тонко нарезанного на длинные ломтики огурца:-9
Да и салаты ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ заправлять чем-то еще...
Сметана кажется мужу пресной? Вы не знаете способы, как сделать такую заправку поострее?
С фантазией че-то плоховато... и у вас, и у мужа...
Сейчас ведь не начало 90-х... есть возможность питаться не только безвреднее, но и СМАЧНЕЕ:-7
Хлеб не лучше ли НАМАЗАТЬ... ну, маслом, например? И положить на него ломтик помидора, посыпанного свежемолотым перцем... или тонко нарезанного на длинные ломтики огурца:-9
Да и салаты ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ заправлять чем-то еще...
Сметана кажется мужу пресной? Вы не знаете способы, как сделать такую заправку поострее?
С фантазией че-то плоховато... и у вас, и у мужа...
Сейчас ведь не начало 90-х... есть возможность питаться не только безвреднее, но и СМАЧНЕЕ:-7
Ответить
Ну у каждого человека есть какой-то пунктик в еде. Я, например, совершенно не способна обойтись без арахиса. А он не может обойтись без майонеза, обожает вкус майонеза) Нраицца - пусть ест)
ЗЫ Сметану покупаем постоянно - дочка ее обожает.
ЗЫ Сметану покупаем постоянно - дочка ее обожает.
Ответить
Хоть один нормальный человек в семье...
Ответить
Вот вы ПОПРОБУЙТЕ... только попробуйте - вместо майонеза подать мужу соус, сделанный за 5 минут из сметаны (йогурта) + чеснок + разная зелень (листья-травы) + немного молотого перца (черного или паприки) + капелька лимонного сока:-)
Ну это же и ВПРАВДУ вкуснее:-9
Ну это же и ВПРАВДУ вкуснее:-9
Ответить
60
А вы уверены, что сметана нынешняя менее вредна, чем майонез? Там вроде тоже совсем не сметана...
Ответить
Майонез покупаю время от времени, сама не ем, но он куда-то исчезает - видимо, муж ест )))
Несколько лет назад любила всякие праздничные салаты с майонезом, сейчас это для меня нонсенс... даже маму убедила, что праздничный стол с майонезом сейчас "не модно", поэтому стали изобретать салаты без майонеза с разными заправками
Несколько лет назад любила всякие праздничные салаты с майонезом, сейчас это для меня нонсенс... даже маму убедила, что праздничный стол с майонезом сейчас "не модно", поэтому стали изобретать салаты без майонеза с разными заправками
Ответить
Как-то перевелся, года 2 не едим. салаты заправляем оливковым маслом и сметаной.
Ответить
Есть 2 продукта от которых я не откажусь никогда, т.к. очень люблю- шоколад (молочный, не горький) и майонез. Не жру тоннами, но люблю. Радуют они мои вкусовые рецепторы. Талия не страдает.
Ответить