29
Странное мороженное
Купила сегодня детям мороженное в парке. Одно открыли прям у палатки, а там только половинка... Показала продавщице, она поменяла на другое. За это время младшая справилась с обёрткой и смотрю плюётся. спрашиваю:
- в чём дело?
- Горькое!
- Как горькое??? :-o
Пробую... Реально горькое, как полынь! :-o
Поругалась с продавщицей, деньги мне вернули.
Но возник вопрос:
ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ ТАКОЕ?
У меня после пробы заболела голова даже.
Мороженное фруктовый лёд.
Свернуть
Ответить
Оно невкусно. Химия!
Ответить
можно подумать наше без химии
Ответить
Со мной такое тоже впервые!
Ответить
А мне как-то скисший квас пытались продать, типа "на окрошку" :).
Ответить
Сухой лед попал?
Ответить
А он очень горький?
Вредный для здоровья, если съесть?
Вредный для здоровья, если съесть?
Ответить
Сухой лёд не имеет ни вкуса, ни запаха!
Ответить
Да и температура -77 градусов:-)
Ответить
10
Он горький. Пробовала в детстве :-)
Ответить
Говорят, что импортное химия, но я читала упаковку импортного мороженого, там не то что химии не было, даже сухого молока не было.
Мне импортное больше нравится на вкус.
Мне импортное больше нравится на вкус.
Ответить
Вообще не покупаю фруктовый лёд, смотрю на состав всегда, а сегодня то ли на солнышке расслабилась, дети попросили и я как-то сразу согласилась. Они и мороженное выбрали себе.
В данном случае ХИМИЯ без сомнений! Но откуда такая горечь? Что это?
В данном случае ХИМИЯ без сомнений! Но откуда такая горечь? Что это?
Ответить
это неправильно положенный ванилин
Ответить
Он же не горький вроде как?
Ответить
как раз таки если переборщить и добавить в горячую смесь ванилин становится горьким
Ответить
Мороженое. С одной Н
Ответить
а овцца с двумя "ц"
Ответить
У меня из предположений только одно-производитель перебрал с пропорциями стабилизаторов, загустителей, химических добавок.
Ответить
20
Вот и я к этому склоняюсь. Но что конкретно дало такую горечь видимо уже не узнать никогда :(
Ответить
давно уже готовлю свое домашнее мороженое, от покупного отказалась. готовлю кста без мороженицы_)
Ответить
Извините ОФФ,а как вы готовите без мороженицы,не подкинете рецепт? Просто я пробовала,невкусно получается.
Ответить
готовлю по рецепту
Мороженое:
2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли
Мороженое.
В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.
Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.
Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.
По рецепту моей любимой Мишель с кукинга. Потрясающий кондитер, все десерты готовлю с ее рецептов.
С этим мороженым готовлю еще шоколадное печенье и делаю сэнндвич.Вкуснота)), правда надо запастись временем на многократное взбивание, но оно того стоит.))
Нюанс: лучше всего сюда( и по ее рецепту) идет ванильная эссенция, а если наш ванилин брать, то его капелюшку совсем надо и проверяйте на вкус, чтоб был нежно ванильным, не дай бог горчить будет - все в помойку можно(
Мороженое:
2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст жирных сливок)
2/3 ст. сахара
5 желтков
2 ч.л. ванилина
щепотка соли
Мороженое.
В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).
Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.
Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.
Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.
Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженых кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.
По рецепту моей любимой Мишель с кукинга. Потрясающий кондитер, все десерты готовлю с ее рецептов.
С этим мороженым готовлю еще шоколадное печенье и делаю сэнндвич.Вкуснота)), правда надо запастись временем на многократное взбивание, но оно того стоит.))
Нюанс: лучше всего сюда( и по ее рецепту) идет ванильная эссенция, а если наш ванилин брать, то его капелюшку совсем надо и проверяйте на вкус, чтоб был нежно ванильным, не дай бог горчить будет - все в помойку можно(
Ответить
Знаете, давным-давно, в семидесятых годах, в детстве мы покупали обыкновенное мороженое в брикетах, и края у него иногда тоже были горькими. Наверное, тогда еще не было такого комплекса ароматизаторов, загустителей и т.п. Верю, что тогда оно было натуральным. А почему-то попадалось горьким... Почему - я тогда не задумывалась. Вообще, только что вспомнила об этом...
Ответить
ну это наверное то же самое, что делает масло прогорклым - в мороженом же есть сливки, которые суть масло. Что-то вспоминается из органической химии, кажется что-то бутановое там окисляется, но чтоб не лажаться, ограничусь определением "что-то":)
Ответить