Школа
11

Бальзамический уксус-что это?

Увидела в нескольких топах про этот уксус пишут- а какой нужно брать,где покупать,с чем смешивать? Можно ли детям? В общем,просветите,плиз.

Свернуть
Ответить
берите тот, в котором нет ешек. он будет не дешевым. даже в Хлебе насущном бальзамический крем с ешками. говорят, есть выбор в Метро. бальзамик бывает жидкий и густой ( выпареный, который еще бывает и выдержанным от 3 лет). последний намного дороже. бальзамик смешивают с оливковым маслом или прямо на продукт капают ( мясо, рыба, свежий хрустящий багет, овощи, моцарела). бальзамический крем употребим например с мороженым или с клубникой. про детей ничего не скажу, не знаю, но я бы точно не дала малышу.
Ответить
Может и вредно, но моя овощные салаты именно с "кремом" очень уважает + виноградное масло и соевый соус(Ямаса) вместо соли, детке 8 лет. Стараюсь конечно строго дозирвать :)
С руколой, фризе и вялеными помидорками - для меня лучше салатика нет!
Ответить
моей дочке уже 21, поэтому я просто забыла :), что дают малышам, а что нет. а до внуков пока не доросла я - так мне было заявлено :) крем сама обожаю, и всю семью и подружек подсадила :)
Ответить
:) внуки дело такое - бац! и бабуля уже )))))
Ответить
ваши слова да Богу в уши...
Ответить
А разве они не все с ешками?..
Ответить
Смотрите на состав: в хорошем бальзамике кроме вина и винного сусла в составе больше ничего быть не должно.
Ответить
Я покупала соус на основе бальзамического уксуса,черно-коричневый,густоватый.Им еще в ресторанах украшают блюда и саму тарэлку )
Я его уминаю с руколой,черри и твердым сыром )
(еще вкусно виноград и апельсина добавить немного)
Ответить
Покупаю бальзамик в спрее (в Метро есть), рублей 300 примерно стоит небольшая бутылка, но за счет маленького разбрызгивания хватает очень надолго. На зеленый сала оливковое масло, соль, этот спрей. Ребенок все время ест и очень его любит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)